Результаты советских (российских) экспедиций к Марсу

Автор SergeyB, 02.04.2004 04:49:02

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа, и "дольше держится" у них не пропаганда, а экономическая система.
Основанная на кредите
Не копать!

Старый

ЦитироватьСказать все можно.
Что такое, в конце концов любой текст?
Последовательность символов

Желаете подискутировать по вопросам философии? А Шин он хоть и добрый, но не пошлёт ли он нас на три весёлых буквы?

Ну пока не послал: экономический строй в СССР был типичным государственным капитализмом со всеми атрибутами оного, экономическими и политическими и с закономерным финалом. О недопустимости подобного как ни странно предупреждал сам Маркс и не где нибудь а непосредственно в "Манифесте Коммунистической партии". Не читали? Почитайте, потом продолжите.

Ладно, спать я пойду.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьОснованная на кредите

Да уж какже, на кредите!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьПо моему сугубому имхо, нужно воспроизвести у себя лучший мировой уровень, а потом действуя с него как со стартового уже самостоятельно идти дальше. Примерно так, как было с Фау-2 и В-29.
Ну это не только ваше имхо. Так оно и есть.
Только вот пока мы "воспроизводим" и "начинаем идти дальше", за бугром тоже не стоят на месте. Поэтому, можно вечно пытаться "догнать и перегнать".
А если искать свои пути, то легко можно уйти "не туда". В смысле, уклониться от общемировых тенденций и проглядеть очередное отставание.
Наша проблема в вечном противопоставлении одной отдельно взятой России всему остальному миру. Имхо, это борьба с ветряными мельницами. Все равно они в совокупности сильнее и умнее нас.
Нам действительно надо определиться с нишами во всех областях науки и техники. Тогда, сконцентрировав усилия в отдельных направлениях можно получить результаты "на уровне мировых".
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСказать все можно.
Что такое, в конце концов любой текст?
Последовательность символов

Желаете подискутировать по вопросам философии? А Шин он хоть и добрый, но не пошлёт ли он нас на три весёлых буквы?

Ну пока не послал: экономический строй в СССР был типичным государственным капитализмом со всеми атрибутами оного, экономическими и политическими и с закономерным финалом. О недопустимости подобного как ни странно предупреждал сам Маркс и не где нибудь а непосредственно в "Манифесте Коммунистической партии". Не читали? Почитайте, потом продолжите.

Ладно, спать я пойду.

Вот .ля, у нас и марксизм совковый был ;)
Страна чудес
Не копать!

Bell

ЦитироватьОснованная на кредите

Да уж какже, на кредите!
Да-да! Американскую экономику кредитует весь мир, пользуясь НАЦИОНАЛЬНОЙ американской валютой в качестве общемировой.

Зомби. Просто Зомби

Выгодно же она торганула ВЕРОЙ в великую и могучую цитадель демократии
Не копать!

Agent

ЦитироватьПро РД-170 отдельно.
 А что касается глобализации, то тут процесс должен быть обоюдным. А вдруг глобализация не захочет...
"Вдруг" она ничего не захочет. Ей нада создавать благоприятные условия, а не выдвигать какието требования.
Можно даже честно купить технологию Пентиума-4 и начать его делать. Токо вот откуда взять денег на разработку Пентиума-5? Интелл тратит на НИОКР и капиталовложения деньги равные 10% бюджета России. Не забывая платить зарплату и налоги при этом.
Хватит сил выйти на уровень? Я сомневаюсь

X

Мы и пеньку не могем... Конопель-то - вне закона  :(

Agent

ЦитироватьДа-да! Американскую экономику кредитует весь мир, пользуясь НАЦИОНАЛЬНОЙ американской валютой в качестве общемировой.
Кино :)
ВСЕЙ американской валюты хватит США от силы на пару дней. Может на неделю.

Bell

А безнал тогда зачем? Все очень хитро придумано  :wink:

Agent

ЦитироватьА безнал тогда зачем? Все очень хитро придумано  :wink:
:) ага, куда уж хитрее. Сидит Гринспен и приписывает нолики, когда деньги заканчиваються.
Вместе с безналом. Или вы думаете, что в начале года ФРС имеет на счете 2 триллиона и концу их растрачивает?
Меньше слушайте новостной бред.
Почитайте лучше теорию. В данном случае про банковский мультипликатор.

Bell

Возвращаясь к теме
Рекомендую, очень занимательно

Представить, что жизнь на Марсе появилась, а потом почему-то вся передохла - невозможно
[/size]
6.04.2004 15:43 | Страна.Ru

Самое непонятное из всего, что мы знаем о космосе - это происхождение Вселенной и происхождение жизни. Любопытство, желание продвинуться в понимании этих задач хотя бы на шаг и движет человечеством, исследующим Марс. Об этом обозреватель Страны.Ru Николай Чеховский побеседовал с заведующим лабораторией Института космических исследований РАН Леонидом Ксанфомалити.

-Леонид Васильевич, к какому знанию пришли люди в результате исследования Марса?

-Начну с предистории. Еще в 1982 году нашими учеными была высказана идея о том, что Марс был покрыт океаном, позднее были даже опубликованы карты с очертаниями этого океана. Если бросить взгляд на эту карту, то окажется, что низкие районы Марса - это северное полушарие, район так называемой большой северной пустыни, - по-видимому, был весь покрыт океаном. Были проведены исследования, главным образом специалистами Университета Брауна в Штатах, результаты которых говорили, что в этом районе действительно существует мощная береговая линия. Выявить береговую линию американским ученым удалось с помощью лазерного спектрометра.

Тем не менее, точные очертания древнего марсианского океана им нарисовать не удалось, поскольку со времени его существования прошли целые эпохи. За это время часть поверхности опустилась, береговая линия перестала быть сплошной и прибрела вид излома. Все это уже было известно до нынешнего полета американских аппаратов. Если вернуться к основной цели этих исследований - задаче поиска жизни, то первая основная задача - найти воду. Второй этап - найти следы самой жизни. Воду искали всегда. Даже самые первые наши аппараты - первые советские аппараты были запущены на Марс в 1973 году - успешно с этой задачей справились. Они уже тогда нашли воду.

- Вы говорите об аппаратах "Марс-2", "Марс-3"?

- "Марс-2", "Марс-3", потом были "Марс-4", "Марс-5", потом были неудачные наши миссии к Марсу. Не об этом речь. То, что вода на Марсе есть, был ясно достаточно давно, но только было не очень-то ясно, сколько ее там.
...

И далее по тексту:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260000267&mid=4471882

Agent

Даж не знаю.... Бред какойто. С одной стороны этот Ксанфомалити в инете широко присутсвует, с другой - поисковик РАН про него не знает
http://www.ras.ru/win/db/search_per.asp?P=.oi-.vi-.fi-.ln-ru

Старый со своим ледником отдыхает :)

- Основная миссия - найти воду? У нас был советский аппарат "Марс-", который продолжает работать и сейчас, и он обнаружил прямо реки на Марсе, водоемы.

- Вы бывшие водоемы имеете в виду?

- Да нет, современные источники воды.

- Вода в жидком состоянии?

-Следы воды в жидком состоянии и, по-видимому, вода в жидком состоянии. Весьма подробно об этом рассказывается в журнале "В мире науки", который переводится у нас и издается Сергеем Петровичем Капицей. В июньском номере за прошлый год есть моя статья о поиске воды на Марсе со всеми иллюстрациями. Если хотите, можете найти и другие серьезные научные публикации, в которых давно приведены схемы, как эта вода течет, куда она девается, какие структуры она образует. Другое дело, что этот район поверхности Марса, где существует большое количество родников, струящихся с гор, очень мал. Что касается воды, я повторяю, она была обнаружена достаточно давно.

frost_ii

ЦитироватьМне вспомнилась байка про Хрущева и бритву "Браун". Испробовал он ее, приказал скопировать и строго насторого запретил "улучшать". Так появилась бритва "Харьков". Неплохая... поначалу.

Мне вспомнилась байка про Туполева и В-29. Сталин вызвал Туполева и сказал: "Сделать такой же!" Туполев сказал: "Я сделаю лучше!" Сталин ответил: "Лучше не надо, сделайте хотя бы такой же." Так появился Ту-4.
  По тем временам это было для нас как счас воспроизвести Спирит. Пришлось фактически заново создавать авиапромышленность.

По моему сугубому имхо, нужно воспроизвести у себя лучший мировой уровень, а потом действуя с него как со стартового уже самостоятельно идти дальше.

Вот именно таким способ мы лишились отечественной электроники. Спасибо за совет!

Pavel

ЦитироватьПохоже, что мой пост здесь станет оффтопиком! :)

Можно подвести грустные итоги исследования Марса. В процентах указывается успешность миссий.
....

Все конечно правильно если сравнивать по выходу фотоснимков марса. Но ведь это не единственная задача Марсов. По "науке" Марсы 2 и 3 отработали полностью.  Уже из того что стояла ФТУ следует, что фоосьемка Марса не была главенствующей задачей. Одной из основных, но не самой основной.
Тоже и по "Фобосу-2". А то сразу 0. Это М-73 за недостаток "науки" нужно баллы снижать.

X

ЦитироватьЯ в одном месте ошибся.

Ну надо же, товарищ старший подпрапорщик.
А я уж решил, что Вы безгрешны, как Папа Римский.

ЦитироватьЯ то? Личная склока с Афоней.

Ну какая склока может быть у прапорщика с доктором наук?

Вы просто взбесились из-за того, что я Вам указал на Ваше
место. На этом форуме до этого еще никто с Вами так не
поступал. Может по лени, а может из нежелания разгребать
навоз. Вот Вы и возомнили, что весь тот бред, который
Вы произносите -- непогрешимая истина, с которой спорить
невозможно.

На самом же деле имеет место непонимание ряда фундаментальных
фактов настолько обширного, что никакой содержательный спор
в форумном формате невозможен. Здесь же не философский факультет.

Вот Вы написали где-то, что я с Вами согласился,
убежденный Вашей непокобелимой логикой, и от такой
наглости глаза у Вас не повылезли. В интеллектуальном
и психологическом плане Вы мне ясны как облупленный,
и раговаривать с Вами мне по большому счету неинтересно
и не о чем.

Детские спортивные упражнения: "найдите минимум десять фактических ошибок и четыре враки в каждом предложении Старого"
не слишком мне интересны, и при том объеме спама, который Вы
генерируете, занимают слишком много времени. Поэтому не слишком
гордитесь тем, что на некоторые Ваши "личные" послания я не
отреагировал.

Цитироватьидеология так хорошо сформулированная Афоней:
"лучше много дешового и плохого чем мало хорошего и дорогого"

С трех раз не понял элементарного объяснения. Прапорщик.

ЦитироватьПо моему сугубому имхо, нужно воспроизвести у себя
лучший мировой уровень, а потом действуя с него как со стартового
уже самостоятельно идти дальше.

Боже, какой осел. Он думает, что такие вещи делаются
административным распоряжением. Вероятно, по ночам он мечтает о
том, какие декреты бы он издал, будучи генсеком. Европеец.
Космополит. Смердяков. Интересно, носки-то этот европеец часто
меняет?

X

Таки основательно загадили тему.
И куда только администрация смотрит.

ratman

Quem Deus vult perdere, prius dementat

Игорь Суслов

ЦитироватьThe God in Trast, чтоли?
(Извиняюсь за английский)

:)
Бог с ним с английским, как бы Вы сами-то это перевели? :)
:)

Всем нижеперечисленным камрадам большой респект - давно так не смеялся :)
Афоня, Старый, Bell, Зомби. Просто Зомби, Agent
Спасибо не говорю, - уплачено...