Концепция развития от РКК "Энергия"

Автор Shin, 17.07.2006 15:57:20

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьНужно делать двигатель с вдвое меньшим давлением, иного пути нет.
Хм, Старый, а у Вас отчество, часом, не Ильич? :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьХм, Старый, а у Вас отчество, часом, не Ильич? :lol:
Леонид Ильич? ;)
 Нет, у меня отчество в честь Николая II. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьХм, Старый, а у Вас отчество, часом, не Ильич? :lol:
Леонид Ильич? ;)
 Нет, у меня отчество в честь Николая II. :)
Не, у меня ассоциации с ВИЛ возникли:
- у него одна из партийных кличек -  "Старик"
- Имя - Владимир
- Ну, и "мы пойдем другим путем!". :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьНе, у меня ассоциации с ВИЛ возникли:
- у него одна из партийных кличек -  "Старик"
- Имя - Владимир
- Ну, и "мы пойдем другим путем!". :lol:
Какието у вас странные ассоциаации. Где это у Ленина была кличка "Старик"?
 Но главное- о каком это "другом пути" вам вдруг пригрезилось? Какраз до сих пор советская/российская космонавтика (правда вместе со всей страной) шла "другим" путём. И давно уже настало время вернуть её на нормальный путь которым всё это время шли все остальные нормальные люди. Что и предлагается.

Надо же как всётаки за 90 лет привыкли к извращениям советские люди! Возвращение на нормальный путь которым идёт всё остальное человечество им представляется призывом "идти другим путём"... :(

ДмитрийК

Надеюсь вы не будете спорить что Энергомаш является лидером в области мощных керосиновых ЖРД в России (про весь остальной мир поговорим когда вы списочек из 5-и лучших керосинок предоставите)?

Посмотрим, чем же они занимаются сейчас и планируют на будущее. С главной страницы сайта http://www.npoenergomash.ru/

ЦитироватьВ настоящее время основными программами предприятия являются:

*  Серийное изготовление модернизированных ЖРД РД-171М для первой ступени РН «Зенит» (программа «Морской старт», а вскоре и «Наземный старт»)
    *  Серийное изготовление ЖРД РД-180 для первых ступеней американской РН «Атлас 5» компании Локхид Мартин
    *  Разработка ЖРД РД-191 для первых ступеней семейства новых российских РН «Ангара»
    *  Модернизация и авторский надзор за серийным изготовлением семейства ЖРД РД-107 и РД-108 (14Д22 и 14Д21)     для первой и второй ступеней РН «Союз» в Самаре
    *  Модернизация и авторский надзор за серийным изготовлением семейства ЖРД РД-253 (14Д14, 14Д14М) для  первой ступени РН «Протон» в Перми
    *  Модернизация и авторский надзор за ЖРД РД-120 для второй ступени РН «Зенит» (программа «Морской старт», а вскоре и «Наземный старт»)

Кроме того, на предприятии ведутся работы над перспективными направлениями совершенствования ЖРД:

*  Исследование концепции многоразовых ЖРД
    *  Исследование концепции ЖРД с замкнутым контуром привода турбины
    *  Проектные работы по двигателям для космического аппарата с использованием энергии Солнца
    *  Повышение надежности ЖРД
    *  Исследования в области использования сжиженного природного газа (метана) в качестве горючего в ЖРД
    *  Проект трехкомпонентного двухрежимного ЖРД (кислород-керосин-водород)
    *  Исследования напряженно-деформированных состояний узлов и агрегатов ЖРД
И что тогда останется от энергомаша если "решительно покончить с двигателями ряда РД-170"?

Да, вы так доступно и не объяснили как же так случилось что тупы-ые локхидовцы купились на РД-180.

PS: А слова "Ангара" я вообще не произносил, это вам померещилось.

Shin

Так, ребятки, давайте про двигатели в другом месте, а то сейчас Старый загадит топик по самое нехочу.

Старый

ЦитироватьНадеюсь вы не будете спорить что Энергомаш является лидером в области мощных керосиновых ЖРД в России (про весь остальной мир поговорим когда вы списочек из 5-и лучших керосинок предоставите)?
Интересная мысль: лучший потому что единственный?
Программой предусматривается сохранить Энергомаш в качестве производителя лучших и самых мощных в мире керосиновых ЖРД. Для этого он должен  разработать лучший в мире керосиновыфй ЖРД для "тризенита".
 Сразу предупреждаю: качество будет определяться по критерию стоимость/эффективность.

ЦитироватьПосмотрим, чем же они занимаются сейчас и планируют на будущее.
Это абсолютно никого не волнует. Заниматься они будут тем что нужно стране.

И вобще концепция предусматривает что предприятия будут делать то что нужно государству а не государство будет делать то что нужно предприятиям.

Так что у вас всётаки с "до основаньем"?

ЦитироватьИ что тогда останется от энергомаша если "решительно покончить с двигателями ряда РД-170"?

Для начала останутся двигатели Протона и Союза.
По вашему заказ предприятию на разработку нового двигателя это разрушение предприятия до основания??? Интересный у вас подход... В нормальном мире нормальные фирмы бьются в кровь за такие заказы.
 Вы наверно убеждены что если вместо Протона ЦиХ начнёт делать Ангару то от него (ЦиХа) тоже ничего не останется? ;)

ЦитироватьДа, вы так доступно и не объяснили как же так случилось что тупы-ые локхидовцы купились на РД-180.
Другого не было. Это трудно понять?

Андрей Суворов

ЦитироватьДа, вы так доступно и не объяснили как же так случилось что тупы-ые локхидовцы купились на РД-180.
Другого не было. Это трудно понять?
А чем плох был тот, что стоял на Атласе-2 до всего этого? Почему вообще сначала сделали Атлас-3, заменив только движок, а затем и Атлас-5, заменив баки?

Igor

Прочитал в журнале концепцию Севастьянова. Мне понравилось. Желаю удачи коллективу РКК Энергия в выполнении этих планов.

А.Коваленко

ЦитироватьПрочитал в журнале концепцию Севастьянова. Мне понравилось. Желаю удачи коллективу РКК Энергия в выполнении этих планов.
Эта концепция хороша не в силу своих внутренних достоинств, а потому, что она единственная опубликованная и обсуждаемая. Больше концепций развития пилотируемой космонавтики в стране нет (опубликованных). Если не считать концепцию Старого (из двух строк). Так что вот: с одной стороны РКК "Энергия", с другой Старый.  :D Одна имеет под собой некоторую базу и расчеты. Вторая построена исключительно на субъективном мировосприятии автора  :wink:

Старый

ЦитироватьА чем плох был тот, что стоял на Атласе-2 до всего этого?
Величиной тяги. Слишком слаб для новых РН и новых ПН. И вобще их там было три.

ЦитироватьПочему вообще сначала сделали Атлас-3, заменив только движок, а затем и Атлас-5, заменив баки?
Сначала для пробы. При этом двигатель летал сильно задроселированным.

Старый

ЦитироватьВторая построена исключительно на субъективном мировосприятии автора  :wink:
Уж насчёт субъективного мировоззрения первого автора лучше молчать. Над моей по крайней мере громко не ржут. :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьГде это у Ленина была кличка "Старик"?
Было такое
ЦитироватьИ вобще концепция предусматривает что предприятия будут делать то что нужно государству а не государство будет делать то что нужно предприятиям
Золотые слова
Большими буквами, на скрижалях...
ЦитироватьПрочитал в журнале концепцию Севастьянова. Мне понравилось. Желаю удачи коллективу РКК Энергия в выполнении этих планов.
Эта концепция хороша не в силу своих внутренних достоинств...
Да уж конечно
Цитировать..., а потому, что она единственная опубликованная и обсуждаемая
"Я её слепила из того, что было"
ЦитироватьБольше концепций развития пилотируемой космонавтики в стране нет (опубликованных). Если не считать концепцию Старого (из двух строк)
Не-а
Там больше двух строк
Я считал
ЦитироватьТак что вот: с одной стороны РКК "Энергия", с другой Старый.  :D Одна имеет под собой некоторую базу и расчеты. Вторая построена исключительно на субъективном мировосприятии автора  :wink:
Кто кого кроет, что ли?
Знамо дело
Старый конечно, а вы что подумали? :shock:
Лучше энергиевской "концепции" (опубликованной, конечно), только дурак предложить не сможет
А Старый не дурак, его субъективное мировосприятие кроет все энергиевские "некоторую базу и расчеты" как бык овцу :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Да и сравнивать надо не "концепцию Энергии и концепцию Старого",
поскольку речь идет о ПК,
а "концепцию форума", которая на идеях Старого только базируется, а сама является плодом коллективного творчества,
включая меня, Белла, Лина, Серба, а также и иных товарищей, оценки и высказывания которых образуют не такой уж и "субъективный" фундамент для концепции российской ПК на ближайшие 10 лет и в перспективе :roll:

Вот.
 :P  :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...включая меня, Белла, Лина, Серба, а также и иных товарищей...
Кстати, поскольку впервые в нашей стране о 40-тонном носителе заявил еще Сергей Павлович Королев, то... :roll:
 :mrgreen:  :lol:
Не копать!

mihalchuk

ЦитироватьНадо же как всётаки за 90 лет привыкли к извращениям советские люди! Возвращение на нормальный путь которым идёт всё остальное человечество им представляется призывом "идти другим путём"... :(
Старый! А куда ведёт путь, которым идёт всё остальное человечество?

Igor

Лучше иметь хоть какую-то концепцию, чем делать бессмысленные телодвижеия во все стороны.
А вообще интересно мнение товарищей из Энергии о Севастьянове.
Если Старый такой умный то почему такой бедный?

Igor

Главное отличие Севастьянова от старого в том что Севастьянов пытается провести свои идеи в жизнь, а Старый чисто форумный боец.
Он, как я понял даже в http://www.mosgird.ru/ не участвует.

А.Коваленко

ЦитироватьВторая построена исключительно на субъективном мировосприятии автора  :wink:
Уж насчёт субъективного мировоззрения первого автора лучше молчать. Над моей по крайней мере громко не ржут. :)
Ну так над тобой ржать не интересно, тоже мне, нашел достоинство  :D

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЛучше иметь хоть какую-то концепцию...
Остаётся только надеется на то, что она не настоящая... :roll:
Не копать!