Концепция развития от РКК "Энергия"

Автор Shin, 17.07.2006 15:57:20

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьКак я понял против предложеной мной концепции пока возражений нет?
Какие могут быть возражения против пустоты?  :mrgreen:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьПаааддержовываю предыдущего докладчика!  :D

Даешь письмо турецкому султану... в смысле открытое письмо Перминову и Ко!
Стоп!
Не надо тлько переходить на личности и заниматься критиканством. Я говорю не о критике, а об альтернативных идеях. Если они будут построены на критике и отрицании других программ, то ценность таких альтернатив будет стремиться к нулю.
Вообще-то я подразумевал некую общую работу. Никакого критиканства. Просто некая совокупность местных представлений о сабже...

mihalchuk

ЦитироватьНе принимайте близко. Я больше о "концепсссии" Старого.
Я сам оцениваю концепцию, которую предлагаю, скромно. Но... ей несколько лет, а никакой альтернативы не появляется. Не с чем сравнивать. :(
То, что делается сейчас в средствах выведения, не содержит признаков развития.

avmich

ЦитироватьВообще-то я подразумевал некую общую работу. Никакого критиканства. Просто некая совокупность местных представлений о сабже...

Bell, не думаю, что получится собрать общую концепцию - достаточно легко. Тут есть участники, предложения которых взаимоисключающи. А на форуме очень редки случаи отказа от своей точки зрения - не тот контингент. Так что - увы...

mihalchuk

ЦитироватьА если предложить редакции опубликовать в журнале предложенные форумчанами концепции в качестве альтернативных? Естественно, их надо отредактировать, придать более-менее законченную форму. Я думаю, это будет интересно и полезно. Хотя бы потому, что тогда их смогут прочитать намного больше людей, ведь читателей у бумажного журнала намного больше, чем на форумной тусовке. Мне кажется, что тут есть о чем подумать.

2 Liss: Игорь, я серьезно. Подумайте, из этого может получиться что-то интересное. Кстати, печатная форма изложения своих мыслей заставляет их авторов более серьезно относиться к высказанному  :wink:
Журнал "Новости космонавтики" публикует то, что основано на каких-то событиях в области космонавтики. Сама по себе программа, какой бы оригинальной она ни была, событием не является. Как к ней отнесутся в редакции, нетрудно предсказать. Другое дело - представление программы, например, на каких-нибудь чтениях. Тогда шансов гораздо больше.

avmich

Ничего себе представление ;) . Так скоро понадобится вводить определение, что является событием, а что нет.

Не беспокойтесь. НК публикует то, что считает правильным :) .

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВообще-то я подразумевал некую общую работу. Никакого критиканства. Просто некая совокупность местных представлений о сабже...

Bell, не думаю, что получится собрать общую концепцию - достаточно легко. Тут есть участники, предложения которых взаимоисключающи. А на форуме очень редки случаи отказа от своей точки зрения - не тот контингент. Так что - увы...
Чтобы не доставлять излишних хлопот господу Богу, по отделению "чистых" от "нечистых", предлагаем объеденица на основе следующих формулировок:

Техническую основу предлагаемой концепции составляют два базовых проекта:

(1) ЛОС - окололунная орбитальная станция на высокой (1000 - 2000 км) околополярной орбите

(2) КК-ГОС - "космический корабль - гелиоцентрическая орбитальная станция", для пилотируемого облета Венеры

Суть концепции наиболее кратко можно охарактеризовать как ряд шагов, направленных на расширение "человеческого присутствия" за пределы низких околоземных орбит
Естественно, что, с одной стороны, эти шаги должны максимально опираться на существующие технологии и достигнутый уровень, но также, с другой стороны, более или менее явно указывать и направление дальнейшего развития, после их реализации

Прелагаемой основой технических решений является ракета "40-тонник", космический корабль "Союз" в лунной модификации, и "ряд" ЖРД-МОБов (межорбитальных буксиров или РБ - разгонных блоков, как для одновременного вывода в сборке с целевой ПН, так и для орбитальной сборки), 20-ти (Протон) и 40-ка-тонного ("40-тонка") "класса" или "масштаба"

Предполагаемые направления дальнейшего развития:

(1) МОБ на основе ЯРД (ядерного реактивного двигателя) с твердофазным реактором
(2) Лунная База
(3) Марсианский корабль
(4) Аэрокосмическое средство выведения

Голосовать бум, или как-нть так определимся? :mrgreen:
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Я бы всё же  МКС в списке оставил, если можно  :wink:
+35797748398

RadioactiveRainbow

А смысл? Когда (если) эта концепция дойдёт до адресата - МКС уже будет к концу подходить ;)

Я лично категорически против КК Союз в любой реинкарнации.
Просто не люблю я его. Хочу что-то другое. Причём нормальное - Клипер не предлагать!

А это вообще-то не оффтоп? Может создать под это новую тему?
Типа "Концепция развития от народа" :)
Глупость наказуема

Дмитрий Виницкий

Вы так пессеместичны по поводу концепции? Т.е. сроки выполнения - никогда? Я исхожу, что концепция должна работать прямо с данной минуты. И в рамках этой концепции на МКС должны найтись другие задачи, кроме ремонта и приема туристов.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ бы всё же  МКС в списке оставил, если можно  :wink:
"Концепция" - это "предлагаемые новые шаги"
А МКС "и так уже есть", естественно, "мы ее не трогаем"

Но, может быть, включить "типа высокоорбитальную станцию" как "идущую на смену МКС"
А может и не включать, т.к. в ней отсутствует как раз "принципиально новое"

Вообще - это уже дальнейшая работа, "раскрытие темы", описание, как мы представляем будущее МКС и т.д.
Подробности, так сказать

А пока только "основа для общего согласия"... или несогласия... :roll:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ исхожу, что концепция должна работать прямо с данной минуты
Вот!
В смысле - да, именно
ЦитироватьИ в рамках этой концепции на МКС должны найтись другие задачи, кроме ремонта и приема туристов.
Ну, это уже "проработка..."
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ лично категорически против КК Союз в любой реинкарнации.
Просто не люблю я его. Хочу что-то другое. Причём нормальное - Клипер не предлагать!
Вообще-то "типа ТКС" как бы часть, все же, "концепции"
Но не входит в "строгий минимум", в "ядро"
Пока бы с ним определится, но в ядре четко - Союз (обновленный, естественно) - основной, базовый корабль
ТКС - только дополнительный

ЦитироватьА это вообще-то не оффтоп? Может создать под это новую тему?
Типа "Концепция развития от народа" :)
Может быть
Не копать!

Дмитрий Виницкий

ОС на низкой орбите, МКС или нет с технологическими модулями для отработки технических решений для пилотируемых полётов кЛуне и Марсу. Да, и с искусственной гравитацией!!!
+35797748398

RadioactiveRainbow

Туристическая станция для отработки искуственной гравитации и прочих "мелочей", которые в будущем пригодятся, но на которые никто не хочет тратить время :)

Кстати (или некстати) - Это мне только кажется, что "Электрон" в условиях хоть какой-то гравитации работал бы намного устойчивее?  :?
Глупость наказуема

Reader

ЦитироватьЭто мне только кажется, что "Электрон" в условиях хоть какой-то гравитации работал бы намного устойчивее?
Нет, не вам только и - не кажется...

Bell

ЦитироватьВы так пессеместичны по поводу концепции? Т.е. сроки выполнения - никогда? Я исхожу, что концепция должна работать прямо с данной минуты. И в рамках этой концепции на МКС должны найтись другие задачи, кроме ремонта и приема туристов.
Для этого надо банально увеличить экипаж до штатных 6 человек.

Дмитрий Виницкий

Кто же спорит?
А заодно и неплохо бы иметь чёткое понимание - зачем и что делают эти 6 человек.
+35797748398

А.Коваленко

Три человека обеспечивают работу служебных систем и ведут дооснащение. Оставшиеся три выполняют научную программу. Что непонятного-то?