Концепция развития от РКК "Энергия"

Автор Shin, 17.07.2006 15:57:20

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Объяснять проще
Ато "зачем ЛОС, зачем ЛОС"?
А тут все сразу ясно: "потому что китайцы" :roll:
Не копать!

RadioactiveRainbow

ЛОС - как тренировка перед Венерой :)
Глупость наказуема

Зомби. Просто Зомби

Ммммммммм...
Несовсем

ЛОС и "КК-ГОС" - это одинаково "высокоорбитальные станции"
С близкими технологиями

Поэтому это может быть "одна и та же программа", наподобие как "Салют" и "Алмаз"

Так что "расширенный вариант высокоорбитальной программы" (при наличии средств) может совершено спокойно включать и "полет к Венере"

Могли бы быть также (при наличии уже не только средств, но и ЗАДАЧ) станции на ГСО (обслуживание спутников? тяжелые посещаемые связные платформы?) или "в Лагранжах" (типа "пилотируемый телескоп", вернее, "телескоп" с интегрированной платформой для временного размещения "ремонтников")

Не, я так... :roll:  абстрактно

"Минимум для выживания" (которое реально невозможно на принципе "сохранения существующего уровня", а должно включать хоть какое-то "развития", какие-то "новые задачи") - это ЛОС
Что сверх того - то от лукавого :mrgreen:
Не копать!

Старый

ЦитироватьНам главное продержаться до тех пор, когда свою пилотируемую программу начнут осуществлять в Занзибобере. Тогда мы поймем, что надо весь мир догонять, и если к тому времени продержимся на минимальном уровне, то несомненно догоним, и даже перегоним... в чем то :D
 :D  :D  :D
Не. Тогда мы поймём что Союз можно продать Занзибару и будем жить этим. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЛОС - как тренировка перед Венерой :)
Венера не Венера но чтото венерическое в этой идее есть... :)

Джигар

ЦитироватьТак ваша "программа развития космонавтики" означает СМЕРТЬ космонавтики!!!
Вы наверно чтото не поняли. Это не программа развития космонавтики, это программа пилотируемых полётов.
Старый, так напишите, пожалуйста, яснее и более развернуто!

А то, вы как написали "ничего", так я и понял, что вы ничего не предлагаете.

По ПК, я понял, вы предлагаете добивать МКС, а потом сделать маленькую станцийку и что-то делать на ней. И все.

Ну а, вообще, в космонавтике, что еще?

Например, научную программу разведки планет АМС предусматривает ваша программа?
"Кто знает что есть добро, а что есть зло? Кинжал хорош для того у кого он есть и плохо тому у кого его не окажется ... в нужный момент". с Абдулла, "Белое солнце пустыни"

Streamflow

ЦитироватьТак ваша "программа развития космонавтики" означает СМЕРТЬ космонавтики!!!
Вы наверно чтото не поняли. Это не программа развития космонавтики, это программа пилотируемых полётов.
Старый, так напишите, пожалуйста, яснее и более развернуто!

А то, вы как написали "ничего", так я и понял, что вы ничего не предлагаете.

По ПК, я понял, вы предлагаете добивать МКС, а потом сделать маленькую станцийку и что-то делать на ней. И все.

Ну а, вообще, в космонавтике, что еще?

Джигар, Вы человек здесь новый, ещё не ориентируетесь. Ну что Вы к человеку привязались?  :wink:  У него нет и не может быть никаких программ. Он критик-интуитивист, понимаете? А Вы всё требуете от него какого-то конструктива. Это добро надо искать в другом месте. :roll:

Старый

ЦитироватьПо ПК, я понял, вы предлагаете добивать МКС, а потом сделать маленькую станцийку и что-то делать на ней. И все.
Правильно!

ЦитироватьНу а, вообще, в космонавтике, что еще?
Предусматривает, предусматривает. :)
 Вобще тут много моих сообщений (скоро 25000?) - там всё изложено. Читайте внимательно. :)

Джигар

ЦитироватьДжигар, Вы человек здесь новый, ещё не ориентируетесь. Ну что Вы к человеку привязались?  :wink:  У него нет и не может быть никаких программ. Он критик-интуитивист, понимаете? А Вы всё требуете от него какого-то конструктива. :roll:
Не считаю себя новым человеком на форуме, я более-менее регулярно читаю его уже года 4. Просто зарегистриривался недавно.  8)

Что же касается критики, то да, я действительно считаю, что критиковать можно только, что-то предлагая конструктивное взамен.

Ведь недостатки можно найти в чем угодно. Во всех самых великих достижениях и делах можно наити кучу недостатков. Ну и что даст нам их критика без конструктивных предложений по их исправлению? Да, ничего! Так, погавкали, побрызгали слюной и все. Смысл какой в подобной критике?

Нету никакого смысла! А вот, если ты говоришь, что это - плохо, а вот так и так - будет хорошо, то такая критика имеет смысл.

ЦитироватьНу а, вообще, в космонавтике, что еще?
Предусматривает, предусматривает. :)
 Вобще тут много моих сообщений (скоро 25000?) - там всё изложено. Читайте внимательно. :)
Ничего себе у вас предложеньице! Интересный конструктив!  :shock:

Значит, моего времени, что бы прочесть ваши сообшения - вам не жалко, а свое время, что бы написать немного подробнее и сконцентрировано о ваших идеях по развитию космонавтики, вы жалеете и писать не хотите!

Это, во-первых.

А, во-вторых, я же писал,
ЦитироватьПрочитал внимательно все 30 страниц обсуждений, но остался полностью разочарован позицией Старого и его "программой".
Понимаете, уважаемый, мы же обсуждаем-то что-то конкретное, а не "за жисть" разговоры ведем. А именно, обсуждаем мы концепцию Севастьянова. Вот канкретно в этой ветко я ВСЕ ВАШИ СООБЩЕНИЯ ПРОЧЕЛ!!! Но, повторяю еше раз, НИГДЕ, кроме того кусочка, что привел выше, ВАШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НЕ БЫЛО!!!!!

Что и заставило меня спросить о вашей "программе".
"Кто знает что есть добро, а что есть зло? Кинжал хорош для того у кого он есть и плохо тому у кого его не окажется ... в нужный момент". с Абдулла, "Белое солнце пустыни"

unihorn

ЦитироватьВАШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НЕ БЫЛО!!!!!

Програма Старого, если память мне не изменяет, следующая.

Строим спутники, и только спутники. Больше ничего.

"Режим выживания".

Пилотируемую космонавтику в топку, в лучшем случае, тянем МКС пока та летает, и потом, строим простенькую орбиталку, с мелкими, ненужными, и бесполезными "экспериментами", которые политически пиарим.

Все.

ЦитироватьСМЕРТЬ космонавтики!!!

По крайней, мере Российской...

При всем, моем, уважении к Старому, я, с этим, не согласен...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Старый

ЦитироватьНичего себе у вас предложеньице! Интересный конструктив!  :shock:
А кому счас легко... :( ;) :)

ЦитироватьЗначит, моего времени, что бы прочесть ваши сообшения - вам не жалко, а свое время, что бы написать немного подробнее и сконцентрировано о ваших идеях по развитию космонавтики, вы жалеете и писать не хотите!

Ну ладно. Уговорили. Чисто для вас, учитвая ваш большой незарегистрированный стаж повторю ещё раз.

Про пилотируемую космонавтику повторять не будем.

В остальной основной упор делаем на прикладные аппараты.
1. Делаем систему оптического наблюдения на основе спутников примерно аналогичных SPOTу. Делаем разведывательный вариант и природноресурсный вариант. Запуски - 1 штука в год. Разработчик - Самара.
2. Делаем систему РТР разведки аналогичную NOSSу. Запуски 1 комплект в год. Разработчик - Лавка.
3. Делаем систему раннего обнаружения. Про аналогию с DSP говорить не стОит, тут надо чтото более современное. Разработчик Лавка. 1 запуск в год.
 С наблюдением всё. Далее.
4. Делаем тяжёлый спутник связи примерно аналогичный платформам 701, 2100 м т.п. В меру наших сил, естественно. Всячески продвигаем сервисы спутниковой связи в массы с целью состричь с них максимум денег.
 Разработка - Красноярск. Запуски по необходимости.
5. На этой же платформе делаем спутник-ретранслятор типа TDRSа или по возможности круче. С его помощью обеспечиваем управлением и ретрансляцией всю низкоорбитальную группировку - пилотируемые, наблюдение и науку. Разработка тоже Красноярск.
6. На этой же платформе тяжёлый геостационарный  спутник  военной связи. Который заменяет все нынешние включая Стрелы и Парусы. Само собой тоже Красноярск и тоже по мере выхода из строя ранее запущеных.
7. Ну и Глонасс.
 На этом с прикладухой всё.
В области науки делаем лёгкие научные спутники типа насовских Эксплореров Пегас- и Дельта-класса.  А также лёгкие АМС типа насовских Дельта-класса. Задачи АМС - съёмка Марса, исследование Венеры, полёты к астероидами т.п.
 Научные аппараты делают университеты и Лавка.

В области РН по необходимости модернизируем Протон и Союз. На перспективу готовим почву для более тяжёлой РН - "40-тонника".

Организационно создаём два холдинга.
1. Энергия-ЦиХ-Красноярск. Спеиализируется на пилотируемой прграмме, тяжёлой РН (Протон) и тяжёлых геостационарных аппаратах.
2. Самара-Лавка. Специализируется на средней РН (Союз), аппаратах наблюдения и лёгких "электронных" аппаратах.

Что забыл?
А! Метеоспутники. Это Лавка.
 Итого по беспилотным программам примерно 10 запусков в год.

Вот примерно так. Что не так? Кто против?

Димитър

:shock:  БРАВО, СТАРЫЙ !!!  :)

А вот это мне интересно:
ЦитироватьОрганизационно создаём два холдинга.
1. Энергия-ЦиХ-Красноярск. Спеиализируется на пилотируемой прграмме, тяжёлой РН (Протон) и тяжёлых геостационарных аппаратах.
2. Самара-Лавка. Специализируется на средней РН (Союз), аппаратах наблюдения и лёгких "электронных" аппаратах.  
Вообще-то распыление сил и средств на несколько организаций нехорошо. Тем более в условиях кризиса.
Может сделаем отдельную тему про организацию?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВот примерно так. Что не так? Кто против?
Форсировать 40-тонник и пилотируемую программу строить на основе ДВУХ малых станций, "низкоорбитальной" (типа "полярной"), и "высокоорбитальной" - ЛОС, ессессно :mrgreen:

PS.
Под 40-тонник можно прирезать Ангару :roll:  :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

А, да!

РС МКС продать китайцам
На вырученные деньги... :roll:  - ну, дальше вы знаете :mrgreen:
Не копать!

Джигар

Старый, всё понял!

Спасибо за развёрнутый ответ!

Старый

ЦитироватьСпасибо за развёрнутый ответ!
Не, блин, а где обсуждение? ;)

Зомби. Просто Зомби

На Земле, как "софистические проекты" продолжать разработку марсианского корабля (переписав проект с СБ-ЭРД под старт на ТФЯРД), самого этого ТФЯРД, облетно-венерический "КК-ГОС" как первой стадии к марсианскому кораблю, да, и "АКС первого поколения"

С перспективой "на 2030-й год"
Не копать!

Streamflow

ЦитироватьНу что Вы к человеку привязались?  :wink:  У него нет и не может быть никаких программ...:roll:
ЦитироватьНу ладно. Уговорили...
А Старый ведётся на подначки :wink: Совсем не железный онлайн боец :roll:

ЦитироватьВот примерно так. Что не так? Кто против?
Перпендикулярно.

Streamflow

ЦитироватьНа Земле, как "софистические проекты" продолжать разработку марсианского корабля (переписав проект с СБ-ЭРД под старт на ТФЯРД), самого этого ТФЯРД, облетно-венерический "КК-ГОС" как первой стадии к марсианскому кораблю, да, и "АКС первого поколения"

С перспективой "на 2030-й год"
Только полноценный АКС и никак иначе.

mihalchuk

ЦитироватьСпасибо за развёрнутый ответ!
Не, блин, а где обсуждение? ;)
Отнесите вашу программу в Роскосмос. Там вас обнимут и расцелуют. :wink:
Если не опознают по форуму...