Концепция развития от РКК "Энергия"

Автор Shin, 17.07.2006 15:57:20

« назад - далее »

VK

Энди, ты не обижайся. Смотри, у нас со Старым разница в сроке регистрации - 2 дня. А количество постов у него больше в 10 раз! Это ведь, чтоб столько строчить, с какой скоростью пальцами лупить надо! Так что думать ему некогда, ты это уже давно знаешь, забыл, наверно. Да и потом Старый у нас почти "Мисс Астрофорум-2004" (или 2005? Склероз!), а им положено такими быть. Ты, главное, не вступай с ним в дискуссию. Я по-первости, тоже на это водился - на допожарном еще форуме началось. А с годами как-то спокойней стал, не встреваю. Ну, облает он кого - так не со зла, а от безысходности. Зато аФонов как гоняет! Вру, гонял. Сейчас чего-то не очень с ним воюет. Тоже стареет, наверно, наш Старый. Трудно ему. То Шин взялся его банить - не понимает, что камни в почках - это вещь вредная, и не кинуть в кого дерьмом - так и ни одна таблетка не поможет. Да и печенка дает себя знать. Поджелудочная там, опять же пузырь, сами понимаете, желчный. В общем, одно спасение - вцепиться в кого-нибудь на форуме, и как Тузик грелку... А тут не понимают. Кто посты стирает, кто дискуссию обрывает в самый неподходящий момент. Шин, опять же, не к ночи будь помянут...  :lol:

В общем, Энди, плюнь, ты нам нужен. Не нарушая подписку, иногда весьма нужную информацию подбрасываешь, за что спасибо тебе от меня и от имени всех форумчан!

Вадим Семенов

ЦитироватьСтрого говоря, тот РБ, кторый будет использован для облета, еще не летал ни разу.
Ну тогда поучи шефа строгости выражений. О том что это будет некий новый блок с грузоподъёмностью как минимум в полтора раза больше нынешнего он ничего не говорил. Вобще такой эффект (в полтора раза) какраз даёт переход с керосина на водород. Севастьянов решил перевести ДМ на водород и скрыл это от нас и даже не изменил название?  :shock: ;)

Тогда все выглядит как попытка подгрести всю лунную программу под себя. Если сразу заговорить о водородном разгоннике, то ясно, что он отойдет Хруничеву. С учетом опыта работы над 12КРБ. Да и КВРБ за хруниками ФКП числится, а это практически то что надо. Потому попытка представить дело так, что "у нас все есть". А когда РККЭ лунный проект к рукам приберет, то выяснится, что многопусковая схема нехороша, надо делать водородный разгонник. За совершенно дополнительные деньги, разумеется. Это как с Клипером. За 300 млн. $ был обещан новый корабль. Но как дело дошло до более реальных разговоров (всего лишь до конкурса!), выяснилось, что надо полтора млрд. И не факт, что эта сумма окончательная, она могла бы еще повысится во время реальной разработки. Так и с лунной программой может получится. А в проигрыше государство ввиду неэффективного расходывания средств. Вместо КВРБ от Хруничева, Энергия изготовит еще один дублирующий водородный РБ, при том, вероятно, дороже, чем Хруничев, поскольку наработок меньше.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

avmich

Ну так убедите ЦиХ запускать Клипер на Протоне с КВРБ. "И будет вам щасье".

Alex_II

ЦитироватьНу так убедите ЦиХ запускать Клипер на Протоне с КВРБ. .
Вместе с пристыкованным к нему Паромом?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

avmich

Пожалуйста, мухи и котлеты отдельно... Клиперу Паром нужен для определённых задач. Которые не обязаны быть обязательно связаны с КВРБ.

avmich

Мда, выразился крайне неудачно :( . Не предлагается запускать с Земли Протон с КВРБ и Клипером. Предлагается запускать КВРБ на Протоне и стыковать на орбите с КК - Клипером, в случае облёта Луны, или Союзом, в случае полёта на окололунную. Тогда - не надо делать альтернативные носители. Но - надо искать схемы устраивающего всех взаимодействия.

Ну-и-ну

ЦитироватьПрошу прощения, но на этой ветке это мой последний пост. А возможно, и на других. Так как спорить с такими "любителями" бесполезно. Они всегда лучше футболистов будут знать, как играть в футбол.

Эта, товарищ, постойте.... Вы куда? А кто нам э-э-э интересное рассказывать будет?

Блин, если правда, 60% причин ходить на этот форум для меня только что пошли лесом.

:(

Lin

А я уже делал такой буксир с ЭРД как у "Энергии" :)
http://lin.narod.ru/kadr5.jpg
Конфигурация СБ вообще один к одному ! http://lin.narod.ru/
А если по теме – было бы смешно, если бы не было так грустно :(
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

DYF

ЦитироватьПрошу прощения, но на этой ветке это мой последний пост. А возможно, и на других. Так как спорить с такими "любителями" бесполезно. Они всегда лучше футболистов будут знать, как играть в футбол.
Еще раз приношу свои извинения.  :(

Энди, не расстраивайтесь так сильно. Я, например, когда долго не читаю форум, потом просматриваю его по последним сообщениям какого-то пользователя :) по пилотируемым - в первую очередь по Вашим :)

mrvyrsky

ЦитироватьВот этот пункт рассматриваемой Концепции:
Цитировать2. Промышленное освоение околоземного пространства на базе развития российского сегмента МКС.
в самом тексте абсолютно никак не отражён. Что и каким образом предусматривается "промышленно производить" на РС МКС для читателей осталось тайной.
Если Севастьянов считает так же, как и Вырский:
ЦитироватьМежду прочим, туризм - это тоже промышленность. И не самая худшая. Если есть возможность подзаработать - почему этим не воспользоваться?
то с "промышленным освоением" все становится на свои места. :D :D

Ну вот, как что - сразу Вырский.
В России и Украине туризм, это, сссно, "сфера услуг" в самом жутком понимании. Но есть страны, где это - настоящая промышленность.
Что до туризма в космосе, так я имел в виду, ежели имеется возможность чё-нть попутно заработать - почему бы и нет? Но как промышленное освоение, да ещё и государством... Бред, ссссно.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПрошу прощения, но на этой ветке это мой последний пост. А возможно, и на других.
"По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.
<...>
О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным."
 :(

BOA

Еще раз приношу свои извинения.  :(
Андрей, не мне тебя учить, но, на кой тебе сдалось в чём-то убеждать тех о ком ты пишешь?
Ведь у тебя перед глазами прошла смена 3-4х поколений БЦВК, и все их возможности и недостатки тебе, как управленцу, видны даже лучше чем нашей "бригаде" (ну помучали, годик-другой, сомали пару раз 8) ....), так что "...не уходи, побудь..." тут с нами :D

ДалекийГость

ЦитироватьТак как спорить с такими "любителями" бесполезно. Они всегда лучше футболистов будут знать, как играть в футбол.
В данном случае, "любитель" Старый действительно лучше знает как играть в футбол чем "футболист" Севастьянов, потому что первый из них умный и знающий. А если он и сказал что-то не так, так это со всеми бывает.

А если не критиковать и не спорить, то как нужно реагировать на подобные концепции? Может нужно было коллективно изобразить восторг и одобрение?

Shin

ЦитироватьА если не критиковать и не спорить, то как нужно реагировать на подобные концепции?

Это не критика и не спор. Это неприятие всего нашего. Причем тотальное, с брызгами слюны и красными глазами. Кто-нибудь помнит спокойную дискуссию со Старым?
Все мы перед телевизором с бутылкой пива круче чем Зидан

Старый

ЦитироватьДа нет (вот русский язык!), Севастьянов мне очень симпатичен (все лучше Семенова) - мужик думает, как космонавтике жить дальше. Понимает, что средств нет и не будет, а делать что-то нужно. Вот и получается не шибко красиво!
Всё почти так только немного приземлённее. Мужик возглавляет фирму и думает как ей жить дальше. Понимает что неплохо бы заказиков каких ей обеспечить. Вот и старается как лучше. А получается как всегда... :(
А вот как о целях НПОЭ говорил Энди 2 года назад.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=532&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EA%EB%E8%EF%E5%F0&start=45
ЦитироватьНе надо ля-ля. Для Корпорации главное - получение прибыли. Причем такое, чтобы акционеры были довольны. Все остальное - демагогия  :)  Прошу без обид  :)
Это позволяет правильнее понимать Концепцию.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Попробую однако изложить данную Концепцию на понятном всем так сказать бытовом примере.

Приходит Предприниматель (П) к Инвестору (И) и говорит:
п: -Инвестор, дай денег!
и: -А на что?
п: -Построю завод и буду заниматься производством.
и: -Производством? Интересно, и каким же?
п: -Не знаю!
и: -Опс!  :shock:
п: -А какая разница? Главное - что я завод построю в три раза дешевле чем все!
и: -Это ещё за счёт каких терьямпампаций?
п: -А я изобрёл транспортную систему которая в три раза дешевле нынешнего авторанспорта!
и: -Это что?
п: -Это грузовик со сменными кузовами. Привозит грузовик груз, не стоит, не ждёт пока разгрузят, отстёгивает кузов (полуприцеп), прицепляет пустой и едет за новым грузом. Там отстёгивает пустой, прицепляет полный и повёз. Если первый ещё не разгрузили  то отцепляет рядом второй, прицепляет ещё один и погнал. Вобщем по моим расчётам одна машина таким образом заменяет три и стало быть перевозка обходится втрое дешевле, это же совершенно очевидно!

и: -Хммм... Вроде бы этой идее в обед сто лет, я даже сам видел в детстве ещё в советские времена полуприцепы с дополнительными колёсиками...  Да только слышал я краем уха что все попытки внедрить это на практике кончились ничем. Не то что тройной а вобще заметной экономии получить не удалось... Так и ездят до сих пор фуры с одним прицепом и разгружают его неотцепленым... Почему же у вас то должно получиться?

п: -Потому что все всё делали неправильно а я сделаю правильно! Ещё вопросы есть?
и: -Есть. Получается что машина будет эксплуатироваться в три раза интенсивнее и соответственно чаще ломаться. Кто её будет ремонтировать?
п: -У меня среди строителей будут как непрофессиональные строители, так и иностранные профессиональные строители, и главное - наши российские профессиональные строители широкого профиля. Вот они и будут чинить машину. По совместительству.
 И что вы вообще докопались до меня? Вы мне не верите? Кто тут специалист по транспортным операциям - я или ты?
и: -Вы, вы специалист. А я специалист по экономике. Так что у вас с производством?
п: -Что вы докопались до меня со своим производством? Я вообще этот цех под склады сдам!
и: -И у вас есть кому сдать?
п: -Да! Вот у меня список. Всё на 10 лет вперёд расписано кто что и под чего возьмёт в аренду. Вот 70 контейнеров фармацевтическая фирма, 32 контейнера земледельцы какието, 10 контейнеров научная организация, биотехнологи 47, фирма торгующая запчастями 53 контейнера и т.д. Всего 263 контейнера из них 153 на улице под навесом. Тут вот вес всех расписан с точностью до центнера.
и: -Постойте! Это что ж за бизнесмены такие которые точно знают сколько чего у них будет лежать на складе через 10 лет?
п: -Есть такие бизнесмены! Поверь мне на слово!
и: -У них деньги то хоть есть?
п: -Счас конечно нет. Но тогда появятся. Специально для нас. Поверь мне на слово.
и: -Ясно... :(
п: -Что "ясно"? Что ты на этой фигне заморачиваешься? Ты глянь какие перспенктивы!
и: -А какие перспективы?
п: -Мы построим на Южном полюсе завод по производству сверхчистой питьевой воды!
и: - :shock:  :shock:  :shock:  А на Южном полюсе то зачем? Ближе разве нельзя?
п: -На Южном полюсе самый чистый лёд. Поэтому производство воды из него обойдётся дёшево, не нужна очистка. Ты что, мне не веришь? Кто из нас специалист по воде - я или вы?
и: -Я по воде точно не специалист... Однако позвольте ещё один вопрос?
п: -Позволяю, но только один! И чтоб не провокационный!
и: -Вы сказали "перспективы". А какая ж тут связь то между вашим не то заводом не то складом и добычей воды на Южном полюсе?
п: -Ну на этот вопрос ответить легко - в заводе на Южном полюсе будет использоваться кабина от того самого изобретённого мною грузовика "три в одном", ну ты помнишь?
и: -А! Помню! Ну тогда ещё один вопрос - по финансированию.
п: -Финансирование это хорошо. Спрашивай!
и: -Кто всё это строить то будет? Так сказать непосредственно выделенные мною деньги осваивать?
п: -Что за детский вопрос? Конечно же я! Я какраз очень кстати являюсь главой многопрофильной фирмы, она и транспортом занимается, и строительством, и арендой и даже добычей воды на Южном полюсе. Так что за свои денежки не беспокойся - опыт огромный. Освоим в лучшем виде, не такие осваивали!
 Так что,  куда приходить за деньгами?
и: -За деньгами? Иди, мужик, иди...

Shin

Не надо превращать тему в балаган. Все и так прекрасно понимают, что ты хочешь сказать.

Может закрыть тему на время, пока у Старого обострение пройдет?

Старый

ЦитироватьНе надо превращать тему в балаган. Все и так прекрасно понимают, что ты хочешь сказать.

Может закрыть тему на время, пока у Старого обострение пройдет?
Да вобщем то я уже всё. Это так сказать финальный штрих.

alad

Ладно.
И все таки, насколько простым и дешевым можно сделать контейнер? И будет ли эфективность контейнеров окупать топливо для буксира?

Старый

ЦитироватьЛадно.
И все таки, насколько простым и дешевым можно сделать контейнер? И будет ли эфективность контейнеров окупать топливо для буксира?
В сумме контейнеры конечно будут дешевле чем самоходные грузовики аналогичной грузоподъёмности, даже с учётом топлива на Паром. Но использование промежуточного звена в лице Парома создаст дополнительные трудности которые в сумме сведут эффект на нет. В итоге дешевле/эффективнее не окажется.