Вопросы сотрудникам редакции

Автор Adminsv, 08.06.2006 12:35:54

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьbavv пишет:
Критика может быть инструментом поиска решения, но только в том случае, когда она конструктивная (позитивная).
Банальный штамп. Основная задача критики - нахождение противоречий проекта, недопущение ошибок. Главное противоречие данного проекта между некоммерченской сутью журнала и его коммерческой реальностью. Ну и противоречия поменьше - баланс между бумажной и электронной версией, между энциклопедичностью стиля и желанием стать "попой"

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьbavv пишет:
Критика может быть инструментом поиска решения, но только в том случае, когда она конструктивная (позитивная).
Банальный штамп. Основная задача критики - нахождение противоречий проекта, недопущение ошибок. Главное противоречие данного проекта между некоммерченской сутью журнала и его коммерческой реальностью. Ну и противоречия поменьше - баланс между бумажной и электронной версией, между энциклопедичностью стиля и желанием стать "попой"
Простите, но это у вас противоречия. Это у вас почему-то в голове - если журнал пишет что-то классное и хорошее - то он точно не коммерческий и не может приносить денег. Да и нет ни у кого, кроме вас желания стать попой+)
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

triage

Цитироватьhlynin пишет:
Ну и противоречия поменьше - баланс между бумажной и электронной версией, между энциклопедичностью стиля и желанием стать "попой"
но это разные противоречия 
между бумажной и электронной версией
между энциклопедичностью стиля и желанием стать "попой"

энциклопедичность спокойно совмещается с электронной версией
как и попой с бумажной

hlynin

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
Простите, но это у вас противоречия. Это у вас почему-то в голове - если журнал пишет что-то классное и хорошее - то он точно не коммерческий и не может приносить денег. Да и нет ни у кого, кроме вас желания стать попой+)
Это у меня нет желания видеть поп. А многие предложения поклониться массовому читателю тут были. Правомерные, я бы сказал.
О том, чтобы журнал писал плохо - был разговор? Нет в природе таких журналов. Каждый старается писать хорошо, каждый надеяться поднять тираж. И против денег не возражает никто (почти). Вопрос лишь в том, КАКИМ образом эти деньги заработать, не предав ГЛАВНОЙ задачи - быть передовым и уникальным.

hlynin

Цитироватьpnetmon пишет:
но это разные противоречия
Разные. Я и ещё с десяток найду. И критика существует для того, чтобы вывести некий консенсус или решительно выбрать одно направление, если противоречия непримиримы.

hlynin

Байков со своей колокольни говорит всё верно. Но у него постоянно присутствуют "если" и "потом". Портал можно и нужно было заводить лет пять назад, при деньгах и благости организаций. Сейчас предложения Байкова выглядят как советы утопающему заработать на спасательный плот

hlynin

Я бы предложил как можно быстрее создавать Клуб (как угодно назовите). С годовой оплатой 5-6 тыс в год + себестоимость бумажной версии для желающих её иметь.  Прошу поверить - не все хотят иметь бумажную версию, не все читают даже электронную, не у всех есть время даже на форум выйти. Но есть много людей (я один из них), которые хотят быть просто сопричастными к космическим делам, состоять в одной компании с космонавтами (с космонавтов денег не брать совсем). Клуб не будет большим, и это очень важно - он должен быть элитарным. Для желающих помочь сверх того - должна быть простая кнопка перечисления денег при неожиданном обнаружении лишних. При этом просто продлить членство в Клубе согласно сумме хоть до погасания Солнца. Это можно сделать достаточно быстро. И уже потом делить все богатства редакции на открытый доступ и "только для членов клуба". Это можно сделать опосля, а также перекладывать по усмотрению.   Непременно связаться с заграницей. Не вижу тут юридических запретов, а сотня баксов в год для большинства зарубежников - мелочь.

hlynin

Ещё совет журналу - влезть на чужую территорию. У нас довольно много любителей астрономии. У них есть несколько журналов. Тягаться с ними на их поле бесполезно. Но что они знают плохо - устройство и работу космических телескопов, нереализованные проекты, точные параметры, историю создания, хронику работы. Начать печатать серию статей и дать знать на астрофорумы, что про "Хаббл" и Радиоастрон" расскажут специалисты именно по космической технике. Вообще история космических телескопов  необъятна уже, но редакции это по силам. Важно, чтобы материал был энциклопедическим, уникальным, а сайтов и журналов типа "Открылась бездна, звезд полна..." и так навалом.

Цитироватьhlynin пишет:
Байков со своей колокольни говорит всё верно. Но у него постоянно присутствуют "если" и "потом". Портал можно и нужно было заводить лет пять назад, при деньгах и благости организаций. Сейчас предложения Байкова выглядят как советы утопающему заработать на спасательный плот
Ну да, конечно надо было раньше. Но мы же не будем ностальгировать по тем временам, когда надо было.
Нет, не если или потом, а прямо сейчас. Я предложил конкретный список действий прямо сейчас, которые уже прямо сейчас начнут улучшать ситуацию.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

hlynin

Нет, не если или потом, а прямо сейчас. Я предложил конкретный список действий прямо сейчас, которые уже прямо сейчас начнут улучшать ситуацию.
Действия - да. Но редакции надо ещё и деньги. Причём не "потом", а как бы раньше начала Ваших действий. 

— Когда же вы стулья принесете?
 — Стулья против денег.
 — Это можно, — сказал Остап, не думая.
 — Деньги вперед, утром — деньги , вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья .
 — А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги?
 — Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает.

"Прямо сейчас" можно только обклеить всё баннерами и толку от этого будет мало, а сайт однозначно перейдёт на положение коммерческого. С совершенно иным отношение окружающих. К торгашам, навязчивой рекламе и собирателям тихой дани у нас отношение не очень.

Цитироватьhlynin пишет:
Действия - да. Но редакции надо ещё и деньги. Причём не "потом", а как бы раньше начала Ваших действий.
Хотите помочь - дайте денег прямо здесь и сейчас редакции.
Цитироватьhlynin пишет:
"Прямо сейчас" можно только обклеить всё баннерами и толку от этого будет мало, а сайт однозначно перейдёт на положение коммерческого. С совершенно иным отношение окружающих. К торгашам, навязчивой рекламе и собирателям тихой дани у нас отношение не очень.
Опять 25. Ну не понравится - ну не заходите на такой сайт+)) Хотите помочь - расстегивайте кошелек.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

hlynin

Мои копейки редакцию не спасут. Тем не менее хотелось бы, чтобы редакция внятно и просто объяснила, где та кнопка, которая быстро и просто переводит деньги. Слоганы "подпишись немедля!" на меня не действуют, ибо я и так давно подписался и второго экземпляра мне не надо

Цитироватьhlynin пишет:
Мои копейки редакцию не спасут. Тем не менее хотелось бы, чтобы редакция внятно и просто объяснила, где та кнопка, которая быстро и просто переводит деньги. Слоганы "подпишись немедля!" на меня не действуют, ибо я и так давно подписался и второго экземпляра мне не надо
Чисто ваши - нет, но все равно помогут. Обратитесь в личку к кому-нибудь. Специально для вас, я думаю, редакция сделает отдельный личный кабинет - будете платить деньги, чтобы вы не видели рекламу на сайте.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

hlynin

Чисто ваши - нет, но все равно помогут. Обратитесь в личку к кому-нибудь. Специально для вас, я думаю, редакция сделает отдельный личный кабинет - будете платить деньги, чтобы вы не видели рекламу на сайте.
Не нужен мне такой почёт. И рекламы я не боюсь. И даже не против неё. Только Вы чересчур оптимистичны. Всё, что не спасёт сразу - что мёртвому припарки

Denny

Цитироватьhlynin пишет:
Я бы предложил как можно быстрее создавать Клуб (как угодно назовите). С годовой оплатой 5-6 тыс в год + себестоимость бумажной версии для желающих её иметь. Прошу поверить - не все хотят иметь бумажную версию, не все читают даже электронную, не у всех есть время даже на форум выйти. Но есть много людей (я один из них), которые хотят быть просто сопричастными к космическим делам, состоять в одной компании с космонавтами (с космонавтов денег не брать совсем). Клуб не будет большим, и это очень важно - он должен быть элитарным. Для желающих помочь сверх того - должна быть простая кнопка перечисления денег при неожиданном обнаружении лишних. При этом просто продлить членство в Клубе согласно сумме хоть до погасания Солнца. Это можно сделать достаточно быстро. И уже потом делить все богатства редакции на открытый доступ и "только для членов клуба". Это можно сделать опосля, а также перекладывать по усмотрению. Непременно связаться с заграницей. Не вижу тут юридических запретов, а сотня баксов в год для большинства зарубежников - мелочь.
О, Аллах! Я согласен с камрадом Хлыниным. Дельные вещи говорит.

Представьте, есть клуб. С космонавтами. Для начала  для членов клуба есть значок, галстук клубный и кружка с логотипом. Себестоимость этого - копейки, в какой нибудь мастерской заказать не проблема.

А вот представьте, себестоимость галстука полфунта, а стоимость клубного галстука BIS  - 50 фунтов. 50 фунтов за галстук! Какой профит однако... И люди платят, покупают его.  На встречах почти все мемберы, не говоря уже о феллоу -  в клубном прикиде (да, еще и запонки есть).

Обеспеченная буржуазия купит это. 
Я бы точно купил весь этот клубный прикид в дополнение к BISовскому. 
А вы, Дмитрий Байков купили бы ? 
А вы, hlynin?

Думаю многие бы купили Вон у Виталия (зеленого кота) есть по этому поводу связи - деревянные значки. мелочь - однако скоко их у него скупили в процессе сбора средств на лунный спутник?
Jedem das Seine.

ЦитироватьDenny пишет:
А вы, Дмитрий Байков купили бы ?
Купил бы, я люблю клевые галстуки. Даже думал заказать себе парочку со всякой символикой.

А еще круче, думаю, как во всяких клевых клубах - перстень-колечко там. Вообщем, есть куда двигать фантазию.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

hlynin

Ненавижу галстуки. С 1975 г, после военной кафедры ни разу не надевал

Цитироватьhlynin пишет:
Ненавижу галстуки. С 1975 г, после военной кафедры ни разу не надевал
Костюм красит человека+)
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Paleopulo

Цитироватьhlynin пишет:
С 1975 г, после военной кафедры ни разу не надевал
После военной кафедры одевал только на свою свадьбу. Два раза. Последний (надеюсь) - в октябре прошлого года :)

Paleopulo

Цитироватьhlynin пишет:
Я бы предложил как можно быстрее создавать Клуб (как угодно назовите).
Полностью присоединяюсь к сказанному (ППКС).