Вопросы сотрудникам редакции

Автор Adminsv, 08.06.2006 12:35:54

« назад - далее »

Shin

А давайте-ка я базар этот гнилой закрою, а?

В общих чертах так - мы собрали предложения и вИдения нового портала, теперь из этого надо будет оформить нечто цельное, которое еще раз пустим на обсуждение и редактирование. Потом, всё что получится, завернем в фантик и будем разными способами искать деньги (способы есть). 

Уже после этого возникнет необходимость выбора платформы, программистов и дизайнеров.

До той поры чуть ли не единственная помощь нам - подписаться на НК, рассказать другу и его подписать)))

P.S.
Вот вопрос еще к тов. программистам: можно ли на существующий дизайн сайта с данной посещаемостью (порядка 1 млн просмотров в месяц) повесить баннерную сеть и сколько это может принести дензнаков?

hlynin

Давно пора закрыть. Про порталы все знают всё.
Но всё же оставить тему с вопросами. И с ответами тоже
ps. Вопросы с баннерными сетями лучше решать не с программистами, а с хозяевами этих сетей

Антикосмит

Я советую смотреть не на хиты (просмотры), а на хосты (посетителей). Кто платит за просмотр заинтересован показать рекламу по одному разу ста людям, чем 100 раз одному человеку. Цена за просмотр зависит/может зависеть от тематики, размера баннера, места установки. Для оценки возьмите копеек 5 за просмотр.

Шаблон сайта придется переработать. Расширить полезное поле и добавить информационные блоки вперемешку с рекламными. Классифицировать все существующие статьи по тематикам и выдавать на странице с новостью, статьей, темой на форуме заголовки со ссылками на полные статьи и аннотации. И тому подобное
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

triage

Мне казалось проще вставить сейчас в подвал и возможно заместо Спутника, а потом терзать 
ЦитироватьРасширить полезное поле и добавить информационные блоки вперемешку с рекламными. Классифицировать все существующие статьи по тематикам и выдавать на странице с новостью, статьей, темой на форуме заголовки со ссылками на полные статьи и аннотации. И тому подобное

Антикосмит

Самые ценные места на странице это верх и верхний левый угол, а также места расположения наиболее востребованных элементов сайта (меню, новости и т.п.).  Да, еще рекламу с оплатой за просмотры предпочитают размещать на "первом экране", т.е. участке страницы, видимой сразу после загрузки (без использования прокрутки вниз). Сведения эти где-то пятилетней давности. были такие сети rorer, adriver, В других сетях могут быть свои правила.

Задвигать рекламу в дальний угол смысла нет - это не принесет денег. Заменить спутник это хороший вариант для проверки потенциала, если там нет никаких иных договоренностей.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Zelenyikot

ЦитироватьДмитрий Байков пишет: 
Я ж говорю...
Поражаюсь вашему терпению и избытку свободного времени )

Я бы предложил всем собравшимся не спорить над эффективностью того или иного метода, предлагаемого форумчанами, а предлагать свои решения проблемы. Если своего решения нет, лучше промолчать, а не бегать по кругу схватившись за голову.

ЦитироватьZelenyikot пишет:
ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
Я ж говорю...
Поражаюсь вашему терпению и избытку свободного времени )

Я бы предложил всем собравшимся не спорить над эффективностью того или иного метода, предлагаемого форумчанами, а предлагать свои решения проблемы. Если своего решения нет, лучше промолчать, а не бегать по кругу схватившись за голову.
Времени как обычно нет, но иногда надо проветривать мозги и флудить на форуме+)) И так, круглосуточно работаю - надо ж и развлекаться. Тем более абонемент в спортзал кончился(
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

hlynin

Я бы предложил всем собравшимся не спорить над эффективностью того или иного метода, предлагаемого форумчанами, а предлагать свои решения проблемы.
Критика - неотъемлемая часть решения проблемы

Шамс

Дмитрий Байков - а Вы стрессоустойчивый!
Пожалуйста, направьте ваши конкретные предложения на самом первом, экстреном этапе, главному редактору Игорю Адольфовичу Маринину. И если вам не трудно, то копию текста мне и Шину.
Это к тому, что у нас здесь не просто посиделки-говорилки. Я думаю Вы меня поняли.

napalm

Кстати, насчет подписки на бумажную версию - наиболее удобный вариант (для меня) нашел на сайте vipishi.ru
Никаких банков, бланков, личных кабинетов и кредитных карт. Все сделано онлайн за 3 минуты. 

Владимир Ковган

Кстати эта проблема масштаба глобального. Издание федерального космического агентства "Российский космос" также загибается. Виктор Савиных в колонке главреда № 1-16 также написал:
"В апреле - 55 лет со дня старта Юрия Гагарина. Сможем ли мы выпустить к этой дате очередной номер - большой вопрос".
С периферии трудно предложить решения. Очень хотелось бы чтобы журнал жил в бумажном варианте, с электронными версиями знаком смутно в силу многих причин.

Шамс

ЦитироватьW2K-62 пишет:
Кстати эта проблема масштаба глобального. Издание федерального космического агентства "Российский космос" также загибается.
Журнал «Российский космос» учрежден Международной ассоциацией космической деятельности - МАКД http://www.makd.ru
и не является журналом Федерального космического агентства.
Может быть, поэтому у этого журнала тоже проблемы.
Да и вообще, с 1 января Федеральное космическое агентство упразднено.

svmich

А может быть есть какой-то смысл попросить руководство Роскосмоса или, скажем, Дмитрия Рогозина о нематериальной помощи (или не столько материальной, сколько организационной)?

Например, о возможности на время заполучить переводчика с/на китайский и [бесплатно или недорого] выступить перед собранной для этого заинтересованной аудиторией в Китае, ну хоть по мотивам "Мировой пилотируемой космонавтики", которую, если их заинтересует, издать на китайском... Может и избранные статьи из НК перевести для оценки интереса. Вроде бы их не так уж и мало там. :)

Ущеко Вячеслав

ЦитироватьShin пишет:

В общих чертах так - мы собрали предложения и вИдения нового портала, теперь из этого надо будет оформить нечто цельное, которое еще раз пустим на обсуждение и редактирование. Потом, всё что получится, завернем в фантик и будем разными способами искать деньги (способы есть).

А знаете, был феномен "Мембраны" - там практически все первоначально было на голом энтузиазме  "альтернативщиков" а вот как стали баннеры вешать, и альтернативу прижимать,  так проблемы начались, они росли, росли, и привели к закрытию проекта, как нерентабельного.
По моему в учебниках бизнеса из штатов америки, даже есть такое, - что для бизнеса нужно уважать подписчика, жить его интересами, стараться для него, и он  деньги принесет...
что то такое, а ведь там бизнес, - не то что где то еще.

svmich

Ещё вариант - попробовать просто связаться с китайскими техническими вузами, узнать заинтересуют ли их переведённая на китайский МПК и переведённый НК (предложив переводы избранных фрагментов того и  другого).

bavv

Цитироватьhlynin пишет:
Я бы предложил всем собравшимся не спорить над эффективностью того или иного метода, предлагаемого форумчанами, а предлагать свои решения проблемы.
Критика - неотъемлемая часть решения проблемы
Критика может быть инструментом поиска решения, но только в том случае, когда она конструктивная (позитивная).

"Проблема имеет свойство превращаться в задачу и исчезать насовсем".
    [/li]
Чтобы решить возникшую проблему нужно прежде всего сформулировать её, а затем на её основе выработать формулировку задачи.

Ущеко Вячеслав

да не нужен им совет, им деньги нужны, и помощь в их получении

ЦитироватьУщеко Вячеслав пишет:
ЦитироватьShin пишет:

А знаете, был феномен "Мембраны" - там практически все первоначально было на голом энтузиазме "альтернативщиков" а вот как стали баннеры вешать, и альтернативу прижимать, так проблемы начались, они росли, росли, и привели к закрытию проекта, как нерентабельного.
По моему в учебниках бизнеса из штатов америки, даже есть такое, - что для бизнеса нужно уважать подписчика, жить его интересами, стараться для него, и он деньги принесет...
что то такое, а ведь там бизнес, - не то что где то еще.
Мембрана спонсировалась Болотниковым - это был его проект. Альтернативщики вообще ни причем. И никакого энтузиазма с их стороны там вообще не было.
Баннеры? Да повесили там разочек баннер, все равно проект жил на финансовые вливания Болотникова и немного денег от рекламы. Он и не окупался, а потом решили сосредоточить усилия на другом. А эти альтернативщики - ни копейки денег мембране не принесли. Так что какие там интересы? Им и так на растерзание оставили весь сайт на халявку.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

ЦитироватьУщеко Вячеслав пишет:
да не нужен им совет, им деньги нужны, и помощь в их получении
А совет и помощь в получении тоже ведь нужно, не так ли?
Хотя на это может ответить только главный редактор по сути дела. Впрочем как и совершение реальных действий.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Ущеко Вячеслав

ЦитироватьМембрана спонсировалась Болотниковым - это был его проект. Альтернативщики вообще ни причем. И никакого энтузиазма с их стороны там вообще не было.
Баннеры? Да повесили там разочек баннер, все равно проект жил на финансовые вливания Болотникова и немного денег от рекламы. Он и не окупался, а потом решили сосредоточить усилия на другом. А эти альтернативщики - ни копейки денег мембране не принесли. Так что какие там интересы? Им и так на растерзание оставили весь сайт на халявку.
я там был, почти с самого начала, и именно тогда болотников премии за лучший сайт рунета получал, и статьи писали все альтернативщики, задарма, он им ничего не платил, это был супер проект, круче чем ныне в контакте, с одноклассниками.
весь тогдашний рунет знал "перепонку", а потом он решил деньги с нее срубать большие, банеры вставлял немерено, рекламы, потом код переписал, неудобно стало, всем, и денег он не поимел, и проклял его интернет. так теперь и ковыкает, как рядовой получатель бабла за сайт про машины...