Вопросы сотрудникам редакции

Автор Adminsv, 08.06.2006 12:35:54

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
Вопрос чисто национального самосознания, господа, вам не кажется что в России много проблем именно от такой позиции тут многих читателей - должен(именно ДОЛЖЕН) прийти дядя и дать денег. Причем кучу денег и просто так, без выгоды.
Лично моё мнение да - прийти дядя и дать денег. Причем кучу денег и просто так, без выгоды.
Государство тратит кучу денег на просвещение и образование, на музеи и выставки, на библиотеки и архивы, на сканирование книжных редкостей и воспевание своей славной истории. Поэтому государство, а также организации, его составляющие, а также люди его населяющие и им управляющие обязаны видеть свою выгоду.
Вы же приравниваете журнал к романам Д.Донцовой и прессе типа "Плейбоя". Вот они как-нибудь себя оправдают, ибо это коммерческие проекты, а НК - нет. И сделать его коммерческим трудно. Вы постоянно тянете  в сторону космического портала. У меня дома (прям вот за этим столом) за последние 10 лет дважды сидели люди, которым не лень было приехать из Москвы, чтобы обсудить подробности некоего грандиозного космическо-инфо портала. В редакцию их должно бы приходить на порядок больше. Ну и где их энтузиазм?
Слов нет, надо шевелиться и выходить из положения, применять IT-технологии  и всё такое прочее. Но лично я не верю в прибыльность проекта, что Вы предлагаете. Не верю ни в каких инвесторов, встающих в очередь. "Спесфлайт" имеет аудиторию буквально всего земного шара - английский знают раз в 20 больше людей, чем русский. Именно за рубежом происходят главные события космонавтики. Но и у Спесфлайта были большие проблемы, нет по существу своего портала  и выглядит он, ну не в 20 раз лучше НК

triage

И еще несколько сотен тысяч аудитории ежемесячно посещать сайт.
Хоть представляете цифры постоянных посетителей зарубежных проектов? Меньше нескольких сотен тысяч на сайт.

napalm

А если издавать журнал на аглицкой мове с опозданием месяца 2? Да, знаяю что сложно..

hlynin

Да, было бы неплохо дублировать статьи о НАШЕЙ космонавтике на аглицком, но нужен тогда и переводчик, не просто хороший, но и с понятием космонавтики. Не такой, какой перевёл "Нужную вещь" на русский

pkl

Смотрите, в конечном итоге читатель покупает контент по нескольким причинам:
 Актуальность, то что у других появится позже(инсайды). Новости сюда неподходят потому что не будет уникальности, а скорость появления вряд ли выше чем у других агенств. 
Отнюдь! Этот форум уникален как раз тем, что здесь можно узнать информацию, которую больше нельзя узнать нигде! Мне, когда я читаю новости про космос на других ресурсов, порой кажется, что они их отсюда перепечатывают. А если люди на этом денежку зарабатывают, то могли бы и доплатить.

Уникальность? Аналитика? Да, пожалуй. Как и размышления, и выводы о путях развития космонавтики. Но и новости тоже.
Цитироватьpkl пишет: 
А с pdf-версиями журнала, наверное, лучше завязать. А то найдётся десяток жмотов, которые скинутся на подписку, а потому будут расшаривать в сети.
Я бы оставлял электронную версию в обязательном порядке. Выжить можно только при постоянном увеличении платящей аудитории. Утечки будут конечно же, но это не критично - ибо утечки будут генерировать новых клиентов. Пиратский контент, как уже много раз было доказано, увеличивает продажи.
Видите ли, я считаю, что в т.ч. и практика продажи pdf-версий привела к нынешнему состоянию журнала. Предлагаю так: распространять pdf только среди тех читателей, которые ОБЪЕКТИВНО не могут получать бумажную версию. Допустим, человек в США живёт. Или в Австралии. Или в глухой якутской деревне, где почты нет. Ну а для жителей европейской части России - какая проблема бумагу заказать? 
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Но пишет-то он не местные новости. Бесполезно. Это отраслевой журнал и надо искать спонсоров и заказчиков в отрасли
Короче, надо искать способ сесть на бюджет. Смотрел, кстати, "Российский космос" - полная ерунда. Если уж отказыаться - то от него.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

triage

ЦитироватьА если издавать журнал на аглицкой мове с опозданием месяца 2? Да, знаяю что сложно..
может гонорары за статьи в иностранных журналах будут больше?

pkl

ЦитироватьDenny пишет: 
 Фантастика?
Не то, чтобы фантастика. Просто, если реализовать то, что предлагаете Вы с Дмитрием Байковым, то журнал видоизменится настолько, что, по сути, тоже умрёт. В любом случае, это будет не ТОТ журнал "Новости космонавтики", что есть сейчас, а, скорее, помесь: "Популярная механика" + "Моделист-конструктор". Кому они нужны, эти модельки? Из всех идей мне видится ценной только раздельный доступ к новостям: лента с краткими аннотациями бесплатна, а за подробности и доступ на форум - будь добр, доплати. Разумеется, плата должна быть разумной; жадничать нельзя.

pkl

Цитироватьhlynin пишет: 
Я тут быстренько посчитал - одна колонка несколько больше моей зарплаты. Для самоудовлетворения можно и четвертью колонки обойтись, но дело в качестве алаверды. А тут я сильно сомневаюсь. Превращать даже частично журнал в пристанище граффоманов?
Правильно! Для графоманов есть форум. А журнал должен сохранить свой облик.

triage

Возможно на странице Купите журнал нужно написать что процесс оплаты займет несколько минут.
Долго откладывал первую покупку - казалось сложно из-за оплаты юридическому лицу. Но если знать куда нажимать в интернет банке при оплате с пластиковой карты - получается дело нескольких минут. И коммиссия не такая большая.

pkl

Цитироватьbenderr пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А с pdf-версиями журнала, наверное, лучше завязать. А то найдётся десяток жмотов, которые скинутся на подписку, а потому будут расшаривать в сети.
а что им по вашему сейчас мешает это сделать? имхо-ничего.
а НК в сети почти нет.увы.
Нет. Потому что есть форум, который можно почитать забесплатно! Посмотрите, сколько т.н. "гостей" постоянно тусуются, вот какую тему ни открой!

pkl

ЦитироватьLeroy пишет:
ЦитироватьDenny пишет:
Вот вам другой подобный журнал. На другом языке. Подержу пару дней, заодно и спрос оценится
  .
Денни, "Спейсфлайт" - уважаемый журнал, цены ему не было до 1990-х годов.
Но НК давно обошел его по информативности и глубине.
Ну да. Уровень - для старшего школьного возраста, не более. Какой-либо фактической информации просто нет.

pkl

Цитироватьhlynin пишет: 
Это где-то 500 р. День работать некоторым надо. Далеко не всем по карману
500 р. за это? :o  Да ну нафиг!

pkl

ЦитироватьReader пишет:
Если не секрет, сколько заплатили разработчикам сайта? И почему не стали требовать денег обратно и переделки? Или они все четко по ТЗ выполнили?
А что не так с сайтом? Когда он работает
Всё не так. Начиная с дизайна.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьShin пишет:
Будешь главным аналитЭком по космосу))
Хорошо хоть не аналитеГом.  :evil:  
Нет уж, лучше старым Ламером.  :{}
А может согласитесь? ;) Мне кажется, Ваши обзорные статьи были бы интересны.

Reader

Цитироватьpkl пишет: 
Всё не так. Начиная с дизайна.
Это ваше личное мнение. Меня дизайн устраивает вполне

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьАнтикосмит пишет: Там их и стреляли.
 С последующим избиением младенцев.
Всех не перестреляете! На место одного убитого дятла встанут три новых!  :evil:  
  ;)   :)  
К тому же альтернативщики как правило бедны как церковная мышь и купонов с них никак не настричь.
Сдается мне можно, например так: сказать что вот здесь на этом форуме действует экспертная комиссия(ага, тройка+), которая оценивает все проекты - проводит цикл собеседования в формате вопрос-ответ, выносит решение и дает субсидию или продвигает ваш проект наверх - к инвесторам там. А вот за подачу - брать денег - это ж комиссия! Точно занесут денег+))
Это похоже на мошенничество.

Старый

Цитироватьpkl пишет: 
Ну да. Уровень - для старшего школьного возраста, не более. Какой-либо фактической информации просто нет.
Фактическая информация в JBIS.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Достоинство НК в том что прочитав подшивку за 2-3 года вы можете составить полное впечатление о современной космонавтике.

Старый

Реально я вижу единственный источник дохода - плату за показ баннеров.