Вопросы сотрудникам редакции

Автор Adminsv, 08.06.2006 12:35:54

« назад - далее »

Антикосмит

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Реально я вижу единственный источник дохода - плату за показ баннеров.
Старый, поверь, это все копейки. Вся реклама на сайте по рыночным расценкам принесет копейки. Даже если ей все забить. Порядок 10-20 т.р. в месяц.
А почему Байков говорит о десятках-сотнях тысяч?
Я не знаю.

Вообще принцип заработка на рекламе примерно таков.

Во-первых сайт должен охватывать тематику, имеющую отношение к большому коммерческому рынку товаров и услуг, чтобы можно было привлекать людей потенциальных клиентов и продавать на сайте рекламные площадки. Недвижимость, авто, ремонт и т.д. Космос это вещь в себе  и тут реклама среди широких слоем населения каких-то космических услуг сомнительна, кроме услуг операторов спутников связи. И все равно люди, которые хотят смотреть спутниковые каналы, хотят смотреть телевизор и космос им до лампочки. Спутниковая связь типа Турайи (она жива, кстати?) это еще вариант туда сюда ну иное в этом духе.

Во-вторых нужна большая аудитория (десятки, а по хорошему сотни тысяч), желательно качественная, большое ядро постоянных посетителей. Нарастить ее быстро это титанический труд и вообще нарастить в рамках сегодняшнего формата.

Формат журнала, редакция это все некоммерческая структура по большому счету. Как ее перевести на коммерческие рельсы, чтобы сохранить прежний формат я лично не знаю. Независимые СМИ вне коммерчески "хлебных" тематик это одна большая фикция. Они все содержатся или влачат полуголодное существование или работают на волонтерской основе без всяких зарплат.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Reader

ЦитироватьСтарый пишет:
Бумагу удобнее и приятнее читать. Вы не поверите но некоторые вещи я распечатываю чтоб было удобнее читать.
Общепринятая практика

triage

ЦитироватьДмитрий Байков пишет: 
Цитироватьpnetmon пишет:
Хоть представляете цифры постоянных посетителей зарубежных проектов? Меньше нескольких сотен тысяч на сайт.
Я - да. А вы? В декабре на сайт зашли 65 тысяч уникальных посетителей. И это им никто не занимался. От слова совсем. Сделать пару сотен тысяч - элементарно. Сколько будет приносить хотя бы простая реклама на страницах сайта - нетрудно подсчитать.
Откуда такая информация про уникальных посетителях?
Это - https://top.mail.ru/sitereach?id=664899&period=2&date=2015-12-01&sids=visitors,any91day,all4week,all13week,all3month>ype=line
В декабре были события которые случились в первый раз. Обычно такого нет.
К слову - я захожу с 4 устройств, и заходящих с разных устройств тут наверное большинство

>>И это им никто не занимался. От слова совсем. 
про баннеры советовали 15 января, но воз и нынче там....

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Старый, поверь, это все копейки. Вся реклама на сайте по рыночным расценкам принесет копейки. Даже если ей все забить. Порядок 10-20 т.р. в месяц.
Я не знаю.

Во-первых сайт должен охватывать тематику, имеющую отношение к большому коммерческому рынку товаров и услуг, чтобы можно было привлекать людей потенциальных клиентов и продавать на сайте рекламные площадки. Недвижимость, авто, ремонт и т.д. Космос это вещь в себе и тут реклама среди широких слоем населения каких-то космических услуг сомнительна, кроме услуг операторов спутников связи. И все равно люди, которые хотят смотреть спутниковые каналы, хотят смотреть телевизор и космос им до лампочки.

Во-вторых нужна большая аудитория (десятки, а по хорошему сотни тысяч), желательно качественная, большое ядро постоянных посетителей.

Формат журнала, редакция это все некоммерческая структура по большому счету. Как ее перевести на коммерческие рельсы, чтобы сохранить прежний формат я лично не знаю. Независимые СМИ вне коммерчески "хлебных" тематик это одна большая фикция. Они все содержатся или влачат полуголодное существование или работают на волонтерской основе без всяких зарплат.
Оо.. Опять двадцать пять+) Посмотрите количество посетителей и просмотров сайта уже сейчас. Современные рекламные сети уже основывают свои показы не только(и не столько) от тематики площадки, сколько от того что нужно посетителю, основываясь на его предпочтениях и поискам в сети. Так что, если на сайт запульнуть такую баннерную крутилку, то зайдя на этот сайт я - мне будет показан баннер с очистителем воздуха, вам - что-нибудь другое. А тематичность площадок уже отошла слегка в прошлое лет пять назад+)

И вы опять скатываетесь на журнал. Причем тут дурнал, если мы обсуждаем сайт? Аудитори я уже большая. И  при этом аудиторию никто не окучивал.
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

hlynin

Что за странная манера в интернете выдавать свои мысли за чужие? Где это я сравнивал журнал с такими изданиями? Я даже с Попмехом не сравнивал. Да и не собираюсь, я слишком умный для этого+)
Что за странная манера путать понятия? Вы не сравнивали (я так не писал), Вы - ПРИРАВНИВАЛИ. То-есть, Плейбой и НК - одного куста ягода, хоть и с разной аудиторией, поэтому рассматривать и то и то можно только как бизнес-проект. И методы те же - коммерционализация по полной программе.

Цитироватьpnetmon пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
Хоть представляете цифры постоянных посетителей зарубежных проектов? Меньше нескольких сотен тысяч на сайт.
Я - да. А вы? В декабре на сайт зашли 65 тысяч уникальных посетителей. И это им никто не занимался. От слова совсем. Сделать пару сотен тысяч - элементарно. Сколько будет приносить хотя бы простая реклама на страницах сайта - нетрудно подсчитать.
Откуда такая информация про уникальных посетителях?
В декабре были события которые случились в первый раз. Обычно такого нет.
К слову - я захожу с 4 устройств, и заходящих с разных устройств тут наверное большинство

>>И это им никто не занимался. От слова совсем.
про баннеры советовали 15 января , но воз и нынче там....
Внизу есть счетчик, писали уже об этом. Редакция может поделится и отчетом гугл аналитикс/

Советовали да, может даже и ранее. Но ваши слова, только подтверждают мои - никто сайтом не занимается. Нету у них человека такого.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Цитироватьhlynin пишет:
Что за странная манера путать понятия? Вы не сравнивали (я так не писал), Вы - ПРИРАВНИВАЛИ. То-есть, Плейбой и НК - одного куста ягода, хоть и с разной аудиторией, поэтому рассматривать и то и то можно только как бизнес-проект. И методы те же - коммерционализация по полной программе.
Я не приравнивал. И вообще - я говорю сугубо о сайте, а не о журнале. Журнал надо оставить в том формате в котором он есть.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

triage

65 тысяч уникальных посетителей?
счетчик

Антикосмит

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я не знаю.

Во-первых сайт должен охватывать тематику, имеющую отношение к большому коммерческому рынку товаров и услуг, чтобы можно было привлекать людей потенциальных клиентов и продавать на сайте рекламные площадки. Недвижимость, авто, ремонт и т.д. Космос это вещь в себе и тут реклама среди широких слоем населения каких-то космических услуг сомнительна, кроме услуг операторов спутников связи. И все равно люди, которые хотят смотреть спутниковые каналы, хотят смотреть телевизор и космос им до лампочки.

Во-вторых нужна большая аудитория (десятки, а по хорошему сотни тысяч), желательно качественная, большое ядро постоянных посетителей.

Оо.. Опять двадцать пять+) Посмотрите количество посетителей и просмотров сайта уже сейчас. Современные рекламные сети уже основывают свои показы не только(и не столько) от тематики площадки, сколько от того что нужно посетителю, основываясь на его предпочтениях и поискам в сети. Так что, если на сайт запульнуть такую баннерную крутилку, то зайдя на этот сайт я - мне будет показан баннер с очистителем воздуха, вам - что-нибудь другое. А тематичность площадок уже отошла слегка в прошлое лет пять назад+)

И вы опять скатываетесь на журнал. Причем тут дурнал, если мы обсуждаем сайт? Аудитори я уже большая. И при этом аудиторию никто не окучивал.
Контекстная реклама позволяет хоть что-то показать, но рекламные тематики по цене за клик.просмотр могут очень существенно отличаться. Объем рынка, рекламные бюджеты. О чем речь? Одно дело, когда собираются люди, которые собираются обзавестись жильем, другое, когда собираются полуголодные космисты и думают как освоить Марс. На ком вы на рекламе заработаете? Я слабо представляю структуру посетителей этого сайта, но то что тут разносортица еще та я не сомневаюсь. Тут есть на форуме и очень состоятельные товарищи и весьма небогатые, с какими угодно интересами.

Чтоб не спорить уже на следующей неделе надо поставить блок Яндекс. Директа и посмотреть что мы будем иметь по факту. Я готов даже сделать систему для сбора статистики о том на объявления какой тематики будут кликать.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

Так что, если на сайт запульнуть такую баннерную крутилку, то зайдя на этот сайт я - мне будет показан баннер с очистителем воздуха, вам - что-нибудь другое. А тематичность площадок уже отошла слегка в прошлое лет пять назад+)
Вряд ли мне доставить удовольствие лицезреть очиститель воздуха. И другое мне не нужно тоже, вплоть до "Протона" самовывозом. Кроме того просто баннер стоит не много, надо хотя бы на него кликать, а порой и покупать. Отдавать лямы туда, где на баннер просто не обращают внимания не будут. И я вижу негатив - переход журнала на коммерческие рельсы разом отвадит настоящих ценителей космонавтики, уж спонсоров при этом ждать бесполезно - торгашам у нас помогать не принято.

hlynin

И вы опять скатываетесь на журнал. Причем тут дурнал, если мы обсуждаем сайт? Аудитори я уже большая. Ипри этом аудиторию никто не окучивал.
Потому что сайт при журнале, а не наоборот. Не будет журнала - не будет сайта. Либо он будет совершенно не такой, не скоро и совершенно не уникальный.
Вы вправду считаете, что Вы первый, кто подвигал редакцию отгрохать Космический портал со всеми наворотами?

Цитироватьpnetmon пишет:
 счетчик
Спайлог показывал 65 тысяч в декабре. Но и ваш график более чем оптимистичен. Учтите - никто вообще не занимается сайтом, а сайт(будем честны) и вовсе гавно+) Представьте, какие графики будут, если заниматься сайтом и сайт будет хорош. И контент на сайте будет. http://rating.openstat.com/site/160642

Контекстная реклама позволяет хоть что-то показать, но рекламные тематики по цене за клик.просмотр могут очень существенно отличаться. Объем рынка, рекламные бюджеты. О чем речь? Одно дело, когда собираются люди, которые собираются обзавестись жильем, другое, когда собираются полуголодные космисты и думают как освоить Марс. На ком вы на рекламе заработаете? Я слабо представляю структуру посетителей этого сайта, но то что тут разносортица еще та я не сомневаюсь. Тут есть на форуме и очень состоятельные товарищи и весьма небогатые, с какими угодно интересами.

Чтоб не спорить уже на следующей неделе надо поставить блок Яндекс. Директа и посмотреть что мы будем иметь по факту. Я готов даже сделать систему для сбора статистики о том на объявления какой тематики будут кликать.
Да что вы все тут такие. Вы читаете что я пишу или сами с собой? Я ранее писал - никаких кликалок - только оплата за показы - кликать тут не будут, аудитория не та.

Так что никакого директа по кликам и не надо. То что вы слабо себе представляете структуру посетителей сайта и при этом что-то пытаетесь утверждать - это не в плюс к вам. Что вы там за систему сбора статистики хотите делать? Зачем? Есть метрика ведь, не надо велосипедов+)

Какая нахрен контекстная реклама? Вы о чем вообще? Зачем?

На какой рекламе заработать - я писал уже, даже в том сообщении на которое вы отвечаете - это баннерные сети, реклама будет показываться от того что человеку надо, а не от контекста сайта.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет: переход журнала на коммерческие рельсы разом отвадит настоящих ценителей космонавтики, уж спонсоров при этом ждать бесполезно - торгашам у нас помогать не принято.
Это означает, что "настоящие ценители" не способны заплатить? Конечно, спонсоры не нужны. Успешному предприятию нужны заказчики рекламы.
+35797748398

Старый

Обычно ориентируются не на тематику сайта а на контингент который его посещает. Что из товаров интересует данный контингент. Например ясно что люди интересующиеся космонавтикой это как правило мужчины с высшим образованием и средним уровнем доходов. Не богатые но и не нищие. Их не интересуют квартиры и женские прокладки но их интересуют товары повседневного спроса для мужчин. Ясно что на лохотрон они не прореагируют (поэтому "заработок в интернете 700$ в день, поверьте это работает" им можно не предлагать), но на  реальные товары реального качества от мужской парфюмерии до недорогих автомобилей они прореагируют вполне. 

ЦитироватьВо-вторых нужна большая аудитория (десятки, а по хорошему сотни тысяч), желательно качественная, большое ядро постоянных посетителей.
60000 посетителей в месяц и 10 место в рейтинге научно-технических сайтов - плохая аудитория? 
ЦитироватьФормат журнала, редакция это все некоммерческая структура по большому счету. Как ее перевести на коммерческие рельсы, чтобы сохранить прежний формат я лично не знаю.

Я думаю реально - брать деньги за показ баннеров. А чтоб привлечь посетителей - превратить сайт в портал о практической космонавтике. Чтоб все люди интересующиеся космонавтикой - текущими событиями, историей, современным состоянием, теорией, практикой, перспективами и т.д. и т.п ломились и ломились на сайт. И смотрели, смотрели, смотрели баннеры. 

Цитировать Независимые СМИ вне коммерчески "хлебных" тематик это одна большая фикция. Они все содержатся или влачат полуголодное существование или работают на волонтерской основе без всяких зарплат.
Порталу о практической космонавтике трудно стать зависимым. В данном случае это разве что продаться хруникам и начать рекламировать Ангару. Или что более реально - продаться ЕКА (ЮЛА) и начать рекламировать Ариану (Атлас). Но вряд ли до этого дойдёт. Поэтому более реальный вариант - продаться какой-нибудь конторе которая производит или продаёт товары для мужчин, которая совершенно не будет указывать что писать, лишь бы писанина привлекала целевую аудиторию. Но можно ли это называть "зависимостью"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Антикосмит

Цитироватьpnetmon пишет:
 счетчик
3000 (три тысячи) посетителей  в ДЕНЬ. Это слёзы. На моем первом проекте в лучшие времена было от 10 до 15 тысяч посетителей в день и под 200 тысяч просмотров. Тематика была общественно-политическая. Работало на пике (короткое время) в редакции до 200 (!) человек.

Денег сайт приносил крохи (20-30 т.р.). Я не специалист в монетизации проектов, я скорее где-то идеалист  :)

hlynin

Сложно, но можно. Просто надо по другому доставлять номера. Это не так уж и сложно. Чуть дороже, зато лучше. А почту оставить только там, куда недобираются другие доставщики.
А конкретнее?
Рассылать журнал курьерами? Организовать альтирнет-почту России? На этом моя фантазия иссякла.
Платить надо почтальонам, чтоб они не менялись каждый месяц, как у нас. У нас сейчас вообще почтальона нет. И по телефону не узнаешь. И мне надо 3 км идти по страшенной грязи (если напрямую), чтобы спросить, не пришёл ли журнал. И хорошо, если они пошукают в своей свалке, а не отмахнуться просто.

Антикосмит

Господа! Флаг в руки! Если вы уверены, что сможете хорошо заработать на показах баннеров я вас только поддержу. У меня был и такой опыт. Самый простой способ проверить это начать и посмотреть что получится.

Заклинаю от использования тизерных сетей. В наших краях их качество крайне, исключительно низкое, как и качество трафика, который они могут направить.

Старый

3000 (три тысячи) посетителей в ДЕНЬ. Это слёзы. На моем первом проекте в лучшие времена было от 10 до 15 тысяч посетителей в день и под 200 тысяч просмотров. Тематика была общественно-политическая. Работало на пике (короткое время) в редакции до 200 (!) человек.

Денег сайт приносил крохи (20-30 т.р.). Я не специалист в монетизации проектов, я скорее где-то идеалист  :)
Общественно-политическая тематика это для лохов. Бесноватых тёток с горящими глазами как сталинисток так и антикоммунисток. Они ничего не покупают (т.к не хватает денег на еду), иметь их как целевую аудиторию рекламы бессмысленно. 
 Для интереса можно послушать рекламу на Йэху Москвы. Она ориентирована на лохов двух категорий:
-покупающих чудодейственные снадобья и приборы для лечения всего что не лечит медицина
-желающих научиться на "заработок в интернете 700$  в день, поверьте это работает". 
Потому что Йэху Москвы слушает совершенно определённая категория граждан, почти что такая же как и любители космонавтики - со средним уровнем доходов но в отличие от посетителей НК с ярко выраженным гуманитарным образованием и гуманитарным складом ума. Поэтому лохотрон там прокатывает на "Ура!". 

Антикосмит

ЦитироватьСтарый пишет:
3000 (три тысячи) посетителей в ДЕНЬ. Это слёзы. На моем первом проекте в лучшие времена было от 10 до 15 тысяч посетителей в день и под 200 тысяч просмотров. Тематика была общественно-политическая. Работало на пике (короткое время) в редакции до 200 (!) человек.

Общественно-политическая тематика это для лохов. Бесноватых тёток с горящими глазами как сталинисток так и антикоммунисток. Они ничего не покупают (т.к не хватает денег на еду), иметь их как целевую аудиторию рекламы бессмысленно.

Не надо мне рассказывать какая была аудитория. И предприниматели и чиновники и военные и всякого рода люди. Бесноватых теток вроде не было.

Старый

Я тоже считаю что брать деньги в явном виде неприлично. Если и брать деньги то в виде "хочешь пользоваться - подпишись на НК".