Орбитальные солнечные электростанции

Автор Димитър, 24.05.2006 11:06:12

« назад - далее »

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьЮрий Темников пишет: И ВНИМАНИЕ , напрягнувши свой гениальный спинной мозг а в придачу и СЦИ товарищ решил все проблемы космонавтики создав (правда только в воспаленном воображении)Агрегат с Мю ПН 95 %По непроверенным слухам
Не прибедняйся. 50% МюПН твои, я к ним добавил лишь свои скромные 45%. Так что основная заслуга 
Опять вьетеся как уж на сковородке! 50% Мю ПН это ракета с ЭРД илидругим двигателем у которого УИ -1000  и это не мое задолго до меня сосчитали, но твоя добавка к  этому,что то невероятное то ли паранормальная физика,то ли старт Ориона на ядерных бомбах с Земли,и то и другое достаточно стремно.Короче колись ,давай подробности.146%,батенька ,да вы не тех грибков накушамшись,не трубу нельзя  разве только мееедлееннно-меедлеенноо..А !Нет ,неужели научились создавать Массу (вещество)!!!Восхищен !!Аватар Господа Бога нашего ! или все таки паранормальная физика???Не заняться ли вам более серьезным делом,например создать новую Вселенную!!Че на мелочи то разбрасываться при таких то возможностях.Написал ,а теперь боюсь ,вдруг гром грянет,упаси Господи!

Старый

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьЮрий Темников пишет: И ВНИМАНИЕ , напрягнувши свой гениальный спинной мозг а в придачу и СЦИ товарищ решил все проблемы космонавтики создав (правда только в воспаленном воображении)Агрегат с Мю ПН 95 %По непроверенным слухам
Не прибедняйся. 50% МюПН твои, я к ним добавил лишь свои скромные 45%. Так что основная заслуга
Опять вьетеся как уж на сковородке! 50% Мю ПН это ракета с ЭРД илидругим двигателем у которого УИ -1000 и это не мое задолго до меня сосчитали,
Да ненадо, не оправдывайся, я ж тебя не обвиняю! 
 Я об одном сожалею: как я сам не додумался пришпандёрить к трубе дирижопль? Старею... :( 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

benderr

ЦитироватьСтарый пишет:
Что если ещё саму трубу с водородом разгонять электромагнитной катапультой?
гениально!  :D
аплAдирую стоя!!
тогда стоимость вывода 1 кг ПН уйдет в минуса!
и каждый следующий кг станет приносить доход!!
вот оно-начало экспансии!
теперь то уж точно чел-во вырвется из опостылевшей «колыбельки» и твердым шагом примется покорять галактики!

а еще можно катапульту разместить на 20 км башне....ну-или на Мрии какой-для воздушного старта...
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Старый

Цитироватьbenderr пишет: 
гениально!  :D  
аплAдирую стоя!!
тогда стоимость вывода 1 кг ПН уйдет в минуса!
и каждый следующий кг станет приносить доход!!
Дык! И МюПН составит 146%. То есть из каждого запущеного с земли килограма ПН на орбиту будет выходить полтора.

Цитироватьа еще можно катапульту разместить на 20 км башне....ну-или на Мрии какой-для воздушного старта...
Дирижбандль надо обязательно гдето здесь пристроить. Без дирижбандля никуда. 
 О! Мрию поднимать дирижбандлем! Это ж какая экономия топлива! МюПн возрастёт до 200%. 

benderr

ЦитироватьСтарый пишет:
О! Мрию поднимать дирижбандлем! Это ж какая экономия топлива! МюПн возрастёт до 200%.
 афигенно!  :D  
Спойлер
но тут надо считать,возможно на нынешних технологиях всего лишь 172%,но прогресс не стоит на месте ипокрыв дирижомпель наноантенами можно добиться 194%!
[свернуть]
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

ЦитироватьСтарый пишет:

0

16.08.2015 11:20:43

ЦитироватьСтарый пишет:
Опять вьетеся как уж на сковородке! 50% Мю ПН это ракета с ЭРД илидругим двигателем у которого УИ -1000 и это не мое задолго до меня сосчитали,
Да ненадо, не оправдывайся, я ж тебя не обвиняю!
 Я об одном сожалею: как я сам не додумался пришпандёрить к трубе дирижопль? Старею...  :(  

Старый Ламер
            Похоже ваш мозг перенапрягся,или это очередной извив??Выдавать свой бред за мнение другого человека !   Как это по Старому!!                

Старый

ЦитироватьЮрий Темников пишет: !!!Восхищен !!Аватар Господа Бога нашего ! 
О! Ты начинаешь о чёмто догадываться. 

ЦитироватьНаписал ,а теперь боюсь ,вдруг гром грянет,упаси Господи!
И это правильно!

Старый

Выдавать свой бред за мнение другого человека ! Как это по Старому!!
Не. Свой бред я пишу под ником "Старый". 
А уж кто пишет про дирижопли под ником "Темников" не знаю:
ЦитироватьЮрий Темников пишет: автор продолжает работу собираясь достичь 100% пришпандорив к Агрегату дирижопель.
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum9/topic3575/message1405374/#message1405374

benderr

г-н Юрий Темников ,вы бы научились правильно цитировать,понимать вас станет несколько прще.. :)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

pkl

А у меня тут ещё одна огорчительная новость для поклонников солнечной энергетики:
ЦитироватьЯпония - пауза завершена

AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 15.08.2015

Во вторник, 11 августа 2015 года, в Японии завершилась почти двухлетняя пауза в работе атомных станций - в строй вернулся блок №1 АЭС "Sendai". За ним последуют и другие блоки, считает "Japan Times".

В июле этого года профильное министерство экономики, торговли и промышленности (METI) утвердило стратегию, в соответствии с которой в 2030 финансовом году на АЭС должно вырабатываться от 20% до 22% от общего объёма генерации в Японии.
 http://www.atominfo.ru/newsl/s0472.htm
ХА-ХА :!:  :D  

В общем, посидели, подумали и приняли единственно правильное решение.

А какие были мечты, ммм....
ЦитироватьЯпония станет вторым по величине рынком солнечной энергетики

Страна восходящего солнца скоро обгонит Германию вместе с Италией и превратится во второй по величине рынок солнечной энергетики планеты. Недавно правительство страны объявило о начале действия ряда административных и финансовых стимулов, благодаря которым, как ожидают эксперты, солнечные электростанции в Японии начнут возводиться еще активнее. 
 http://energysafe.ru/alternative_energy/alternative_energy/922/
И вот прошло три года - и такой облом! :oops:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Shestoper

"Отказ" Японии и Германии от АЭС был только средством успокоить тупых домокозявок. Люди, рассматривающие этот ситуативный маневр (как обнародование "отказа", так и его сворачивание) в качестве серьёзного долговременного фактора развития мировой энергетики - недалеко ушли в умственном развитии от вышеупомянутых домокозявок.
Солнечную энергетику продвинет не радиофобия одноклеточных, а технологическое развитие.

benderr

ЦитироватьShestoper пишет:
"Отказ" Японии и Германии от АЭС был только средством успокоить тупых домокозявок.
куда уж «тупым домохозяйкам» до гениального Shestoper -истинонаходителя и глазавсемоткрывателя. :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

pkl

Шестопёр, разочаровываете!  Я Вас уже пару раз поставил перед фактом, а Вы по-прежнему, если реальность не согласуется с Вашими воззрениями, тем хуже для реальности. :(

Можете и дальше пребывать в Ваших заблуждениях, я не возражаю. Но предупреждаю: чем дольше Вы оттягиваете столкновение с реальностью, тем больнее оно будет!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

Солнечную энергетику продвинет не радиофобия одноклеточных, а технологическое развитие.
Не продвинет.

Shestoper

Цитироватьpkl пишет:
Я Вас уже пару раз поставил перед фактом
Ну каким таким фактом?
Что прямо сегодня солнечная энергия является дорогой? Так какой дурак будет с этим спорить?
Но почти любая важная и масштабная технология проходила большой путь от идеи до массового применения.
Управляемый термояд, к примеру, по этому пути пока прошел меньше, чем СБ.
И сейчас о технологических предпосылках снижения стоимости СБ можно говорить с большей степенью определенности, чем о стоимости термоядерных реакторов.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
А у меня тут ещё одна огорчительная новость для поклонников солнечной энергетики:
А каким местом это помешает солнечной энергетике в Японии? Скорее они станут меньше газа покупать... А СЭС будут развивать просто из японской любви к изыскам... Есть у них такой бзик - развивать странные проекты где-то на грани переднего края науки и фантастики...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Vlad_hm

Цитироватьpkl пишет: 
В общем, посидели, подумали и приняли единственно правильное решение
Разумное решение.
Планы, правда, совершенно не впечатляющие - достичь к 30 году много меньшей доли атомной генерации, чем, к примеру, у них была ещё в 10 году. Собственно, именно это говорит о том, что это никакое не развитие отрасли, а всего лишь её (частичное!) восстановление.
Вы бы почитали, какие у них планы по АЭС были до Фукусимы - вот где планы были так планы... и всё это накрылось медным тазом.
Кстати, даже эти скромные планы - нужно будет ещё выполнить.
Ибо уже не не раз попытки пуска АЭС упирались в противодействие "на местах". АЭС «Такахама» прошла все ужесточённые тесты по безопасности, и регулятор выдал разрешение на пуск, но суд (префектуры Фукуи) наложил запрет на пуск.
Не всё так просто и гладко у них будет.
Так что "посидеть-подумать"на уровне "сверху", и выполнить решение на местах - это две большие разницы.

Хотя, разумеется - солнечная энергетика для Японии - это мягко говоря сложно.
А АЭС - выгодно.
При их плотности и дефиците земель. Они СБ ставят на водоёмах - можете представить стоимость такого решения...
Вообще они сейчас ставят на метангидраты - очень активные инвестиции и разведка активно идёт, пробные попытки добычи.

Пример Японии как раз демонстрирует, как слаба  техническая и даже экономическая обоснованность решения против социальных и культурных факторов.
Как важно учитывать всё.
Япония в этом плане вообще сложна для понимания. Они даже СБ - покупают только свои. Запрета на импорт и пошлин нет. Но японцы просто не покупают, если не видят наклеечки "мейд ин джапан". Несмотря что свои СБ - в несколько раз дороже импортируемых.
Такие вот тараканы в головах.

pkl

Они не хотят монополизма, чтобы большая часть генерации была от какого-то одного источника. К тому же, запускать будут только те АЭС, которые соответствуют требованиям безопасности. У них скандал был, некоторые АЭС, в т.ч. и "Фукусима" были построены с нарушениями. Эти, конечно, запускать не будут. А ставят они на СПГ, у нашего "Газпрома" там интересные перспективы намечаются. Да, и ещё: DEMO будут строить в Японии.

pkl

Ну каким таким фактом? 
Солнечная энергетика проигрывает ядерной. А в перспективе - и термоядерной. Сначала были гибридники, теперь вот японцы.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
А каким местом это помешает солнечной энергетике в Японии? Скорее они станут меньше газа покупать... А СЭС будут развивать просто из японской любви к изыскам... Есть у них такой бзик - развивать странные проекты где-то на грани переднего края науки и фантастики...
Да ничего они не будут развивать, а будут покупать СПГ с Сахалина и из США. У них уже и терминалы готовы.