Орбитальные солнечные электростанции

Автор Димитър, 24.05.2006 11:06:12

« назад - далее »

Цитироватьbenderr пишет:
не понятно- 30 тысяч тонн это вместе с водой или воду отдельно привозить?
Для господ троллей Масса при уменьшении мощности  может уменьшиться раз в 100 но при этом останется пе  передающее устройство большой мощности и добавляются: мощные МГД генераторы для работы в импульсном режиме при запуске РН, Электролизера, запасов воды-не более 100 т и хранилища О2 и Н2в жидком или газообразном состоянии.Посему общий вес такого комлекса уменьшится ИМХО раза в два три ,при его значительном техническом усложнении.Правда таким же образом можно лететь и дальше ,но тут встает еще одна проблема где взять много Н2? Возить с Земли в виде соединений дорого,в жидком виде обьемно и взрывоопасно.

benderr

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
не понятно- 30 тысяч тонн это вместе с водой или воду отдельно привозить?
Для господ троллей Масса при уменьшении мощности может уменьшиться раз в 100 но при этом останется пе передающее устройство большой мощности и добавляются: мощные МГД генераторы для работы в импульсном режиме при запуске РН, Электролизера, запасов воды-не более 100 т и хранилища О2 и Н2в жидком или газообразном состоянии.Посему общий вес такого комлекса уменьшится ИМХО раза в два три ,при его значительном техническом усложнении.Правда таким же образом можно лететь и дальше ,но тут встает еще одна проблема где взять много Н2? Возить с Земли в виде соединений дорого,в жидком виде обьемно и взрывоопасно.
вы можете не флудить, а просто ответить?
 хотя,теперь еще 2 вопросa:
1. масса чего уменьшится в 100 раз при уменьшении мощности(тоже в 100 раз?)?
2. где и как долго хранится Н2?
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитировать пишет:
.Правда таким же образом можно лететь и дальше ,но тут встает еще одна проблема где взять много Н2? Возить с Земли в виде соединений дорого,в жидком виде обьемно и взрывоопасно.
3. если учесть что обсуждаются СКЭС,то что и куда может лететь «дальше»?
или вы хотели написать « можно лепить и дальше»?  :oops:  

2 Юрий Темников
Спойлер
пэ.сэ. если вы такой продвинутый инженер КА,вам должо быть доступно чтение(писать то вы я вижу мастак!) так вот под всеми моими сообщениями-подпись«строитель».  я доступно излагаю? ага. отчего же к вас такая странная реакция «»на вопросы простого строителя? проблемы с самооценкой?
[свернуть]
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

pkl

Новую тему открыть не могу ,рискну продожить в этой,Получилась у меня такая картинка:Для вывода на орбиту 3-й ступени РН с массой 120т необходима мощность 10Гигаватт при УИ 1000.Это полномасштабная СЭС весом 30 000т...
"Сатурн-5", поднимавший примерно столько же, весил в 10 раз меньше.

Собственно, иллюстрация недостатков солнечной энергетики - лучше и не придумаешь!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Shestoper

Цитироватьpkl пишет:
"Сатурн-5", поднимавший примерно столько же, весил в 10 раз меньше.

Собственно, иллюстрация недостатков солнечной энергетики - лучше и не придумаешь!

СКЭС может заниматься выведением годами, каждый час выводя по несколько квантов ПН. Для выполнения той же работы понадобятся сотни тысяч Сатурнов суммарной массой около миллиарда тонн.  :D

Вопрос первый:элементарно Ватсон масса СКЭС в составе комплекса.Вопрос второй :На него лучше ответит Вика.Где в чем и какое время.Ну и поскольку тема называется СКЭС то наверное на геосинхронную орбиту,а также на Луну,чтобы построить на ней маленький заводик с целью удешевления строительства очередных СКЭС

pkl

Про последствия для биосферы скромно умолчим, угу.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Скромный вопрос ,а при чем здесь биосфера?Скорее наоборот, использование СКЭС в развитии космической деятельности будет уменьшать ее воздействие на биосферу.

benderr

Скромный вопрос ,а при чем здесь биосфера?Скорее наоборот, использование СКЭС в развитии космической деятельности будет уменьшать ее воздействие на биосферу.
Потребуется 500 запусков ракет типа Протон Чтобы только осуществить ее создание и толь
да,да,да! создание и обслуживание 500 Протонов плюс инфраструктуры СКЭС  станет спасением земной биосферы от любого известного загрязнения! :oops:
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

также на Луну,чтобы построить на ней маленький заводик с целью удешевления строительства очередных СКЭС
и снова «минизаводики»! е маё,когда ж это закончится? есть у вас хоть один пример «минизаводика» ?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Читайте батенька читайте В ТМ эсколько лет назад была большая статья об освоении ЛУны с использованием Лунного алюминия и кислорода.То ли КТН,то ли ДТН писал,куда мне сирому,Можете О,Нила почитать ,там тоже кое что есть.Вы как Старый если я чего то не понимаю или не знаю,то этого не может б
Цитироватьbenderr пишет:
и снова «минизаводики»! е маё,когда ж это закончится? есть у вас хоть один пример «минизаводика»
ыть.

Цитироватьbenderr пишет:
да,да,да! создание и обслуживание 500 Протонов плюс инфраструктуры СКЭСстанет спасением земной биосферы от любого известного загрязнения!  :oops:  

Неужели непонятно,что экспансия безСКЭС будет еще более разрушителной для биосферы. :oops:

benderr

Читайте батенька читайте
читаем-в прошлом году запущено 12 Протонов.в нынешнем планируем столько же... значит,для создания вашей СКЭС потребуется 40,666666 лет безсбойных запусков плюс разработка и создание самой СКЭС (кто и как будет складывать 500 кубиков,вы конечно не озаботились посчитать,но предположим «по щучьему велению») ;)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитироватьbenderr пишет:
и снова «минизаводики»! е маё,когда ж это закончится? есть у вас хоть один пример «минизаводика»
ыть.
это все-на счет «минизаводиков»? :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

статья об освоении ЛУны с использованием Лунного алюминия и кислорода
ага,вот только первое посещение луны Россиянами планируется в 40х,спроецируйте,когда начнется добыча «алюминия и кислорода» :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Можете О,Нила почитать
ясно откуда ваши бре.... фантазии!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

И уж если продолжить неужели вы не могли подумать скажем об АКС с водородником выпрыгивающем в космос под живительные  лучи СКАЭС,с массой в прыжке 15-20-25 т (эксперимент 200-300 кг)
benderr пишет:
да,да,да! создание и обслуживание 500 Протонов плюс инфраструктуры СКЭСстанет спасением земной биосферы от любого известного загрязнения! :oops:
 Меньше вряд ли, все таки ЖВ.

benderr

Скромный вопрос ,а
Неужели непонятно,что экспансия безСКЭС будет еще более разрушителной для биосферы.  :oops:  
полагаю,вопрос «при чем биосфера» снят? прогресс!  :D  

осталось выяснить что такое «минизаводик» и кто будет 40,6666 лет собирать на орбите СКЭС?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

А чем вас ,скажем Барминград не устраивает.Мини,это мини ,конкретные размеры будут зависеть от возможностей и технологий ,не мне их расчитывать,Главное зацепиться и наладить обратный поток,По поводу 40,666 лет ,мс.выше.Кстати я уже писал ,что эксперименты можно проводить на МКС.О чем говорить в свете 137 полетов Шаттла.Да и Ангара по слухам и экологичнее и технологичнее.

benderr

А чем вас ,скажем Барминград не устраивает.
а ничем! а точнее-наличием его отсутствия. :)
Мини,это мини ,конкретные размеры будут зависеть от возможностей и технологий ,не мне их расчитывать,
почему вы меня то спрашиваете? это же не я предложил 500 Протонов. если предложите в «стар треках» или «ностромах» появятся другие вопросы. но вопрос биосферы не исчезнет..
Кстати я уже писал ,что эксперименты можно проводить на МКС
и как это связано с :

.Длинная станция и ФАР по всей длине.Потребуется 500 запусков ракет типа Протон Чтобы только осуществить ее создание и только после этого она будет приносить пользу.Да и работать она будет в импульсном режиме, можно конечно обойтись меньшей мощностью,но тогда встает проблема накопления энергии и ее преобразование .Скажем электролиз воды на борту+МГД-генератор+явно избыточная мощность передающих устройств,то есть уменьшение массы всего комплекса будет не слишком велико.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.