Пилотируемые запуски из Байконура и Плесецка

Автор Олигарх, 21.05.2006 17:39:06

« назад - далее »

SOLDIER

Цитата: Старый от 30.07.2022 23:13:57
Цитата: SOLDIER от 30.07.2022 23:08:21Может и счастье для Старого наступит с его наклонением 67? 😂 А вот с Плесецком крайне сомнительно. Скажу это осторожно, на всякий случай, а то он опять возбудится. 😂
67 с Восточного - весьма сомнительное счастье. Как впрочем и любое другое пилотируемое наклонение с Восточного. И вообще пилотируемые запуски с него.

Если и так не могут найти денег на нормальную пилотируемую программу то перенос её на Восточный добьёт всю затею окончательно.
Сомнительное, согласен. Тем не менее КРК "Амур" значится быть построенным именно на Восточном. Увы и ах. Построят ли до конца - не знаю, теперь тем более не уверен, но часть строений и инфраструктуры уже построена.
Я готов слушать вас всю свою биографию.

SOLDIER

Цитата: Raul от 31.07.2022 10:59:00
Цитата: SOLDIER от 30.07.2022 23:08:21Если бы 4. Отнюдь. Озвучен план запуска НЭМ-1 в 2028м. А это целых 6. Но таки Вы правы, пожалуй, могут еще и "передумать взад". Про то, что определились - это слова ДОР. А к его словам относиться серьзно - такое себе. 😉 Может и счастье для Старого наступит с его наклонением 67? 😂 А вот с Плесецком крайне сомнительно. Скажу это осторожно, на всякий случай, а то он опять возбудится. 😂
Ничего, что трасса на 67 с Восточного проходит через хребты?

Ничего. Старт на именно это наклонение с Восточного в принципе не рассматривался и не будет рассматриваться. 51.6, 71,6, 97 - все! Там, впрочем, все три трассы не лучше.

SOLDIER

Эскизного еще нет, возможно будет к началу следующего года. После защиты оного уже можно говорить что будет именно вот так, а не иначе. До этого времени - это суета сует и томление духа. 😂

SOLDIER

Жизнь научила правилу "никогда не говори "никогда". 67 упоминался мной с возможной привязкой к Плесецку. Ну, а вдруг случится невероятное и то, что кажется невозможным. 😂

Старый

Цитата: SOLDIER от 31.07.2022 12:00:55Сомнительное, согласен. Тем не менее КРК "Амур" значится быть построенным именно на Восточном. Увы и ах.
Ничего. Как значится так и роззначится. А "КРК Амур" это вообще что?  ??? ::)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: SOLDIER от 31.07.2022 12:00:55Построят ли до конца - не знаю, теперь тем более не уверен, но часть строений и инфраструктуры уже построена.
Я не знаю что такое "КРК Амур". Множество комнатушек под столом Ангары - это не для него?  ??? ::) :-[ :-\

Старый

Цитата: SOLDIER от 31.07.2022 12:06:25Эскизного еще нет, возможно будет к началу следующего года. После защиты оного уже можно говорить что будет именно вот так, а не иначе. До этого времени - это суета сует и томление духа. 😂
Проблемка в том что когда утвердят эскизный проект им будут действовать как тараном и пробивать именно его сколь бы нелеп и несостоятелен он ни был. Примерно как с Ангарой.

Старый

Цитата: SOLDIER от 31.07.2022 12:09:16Жизнь научила правилу "никогда не говори "никогда". 67 упоминался мной с возможной привязкой к Плесецку. Ну, а вдруг случится невероятное и то, что кажется невозможным. 😂
Истово верующий православный всю жизнь молил бога о выигрыше в лотерею. Жизнь прошла, он так ничего и не выиграл. И вот он уже практически на смертном одре возносит молитву к богу: -Что же ты, господи, ведь я же всю жизнь так на тебя уповал...
 И тут раздаётся голос с неба: -Ну купи же, чёрт побери, наконец лотерейный билет! 

Жизнь учит правилу "если хочешь чтобы невероятное стало возможным делай хотя бы что-нибудь для его реализации". 
А если решение будет принимать анонимный клерк по принципу "Начальству виднее. Начальник сказал Восточный, 51.6 или 97, значит всё, хорёк есть хорёк и никаких тушканчиков!" то так и будете сидеть в жопе. 
 До вчерашнего дня ты вообще думал о Плесецке и 67 градусах?

Старый

У этих гражданских мышление вообще хуже чем у военных. Шаг вправо шаг влево из строя - нарушение Устава. 
 "Начальник сказал что мы обречены на Восточный и два наклонения значит всё, обречены! И отставить разговорчики в строю!"

Старый

Вот поэтому я не удивляюсь что о Плесецке и 67 градусах они вообще не подумали. От слова "совсем".

SOLDIER

Цитата: Старый от 31.07.2022 17:20:34
Цитата: SOLDIER от 31.07.2022 12:00:55Построят ли до конца - не знаю, теперь тем более не уверен, но часть строений и инфраструктуры уже построена.
Я не знаю что такое "КРК Амур". Множество комнатушек под столом Ангары - это не для него?  ??? ::) :-[ :-\
Не разочаровывай меня. 😂 3 минуты в Гугле, вторая ссылка
https://www.aex.ru/m/news/2022/3/8/242282/

SOLDIER

Первая ссылка в том же гугле. Через впн не пускает бравый nginx, пришлось отключить. 😉
https://www.rusarmyexpo.ru/army2022/mediacenter/news/newsexpo/30844.html

Старый

Цитата: SOLDIER от 31.07.2022 20:07:11
Цитата: Старый от 31.07.2022 17:20:34
Не разочаровывай меня. 😂 3 минуты в Гугле, вторая ссылка
https://www.aex.ru/m/news/2022/3/8/242282/
Это чего - Ангару на Восточном так обозвали? А зачем нам пользоваться столь нелепой терминологиеей? 
 И каким боком это к теме РОСС?

MIRNbIY

Цитата: Старый от 31.07.2022 17:34:53Вот поэтому я не удивляюсь что о Плесецке и 67 градусах они вообще не подумали. От слова "совсем".
Эм... я что-то упустил? Почему именно 67? Почему не 65 или 70? Или 72-75? и тд. Какие весомые аргументы этого налонения?

Bell

Ну пусть будет 65, разница никакая. Можно подумать, на 65 с Плесецка всё просчитали и уже покупают билеты на космодром...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Вообще разговоры про то, что Плесецк военный космодром и гражданских туда не пустят меня умиляет. Байконур вообще был полигоном для запусков МБР, если кто забыл, но Гагарина и всех остальных туда почему-то пустили. С такой логикой СССР бы никогда не запустил первым человека в космос и вообще бы не запустил.

MIRNbIY

Цитата: Bell от 31.07.2022 23:31:13Вообще разговоры про то, что Плесецк военный космодром и гражданских туда не пустят меня умиляет. Байконур вообще был полигоном для запусков МБР, если кто забыл, но Гагарина и всех остальных туда почему-то пустили. С такой логикой СССР бы никогда не запустил первым человека в космос и вообще бы не запустил.
Это все конечно можно обсуждать и фантазировать, но по факту Плесецк не рассматривается под пилотажку и это очевидный факт. И предпосылок обратного не слышно и не видно. А по сему, обсуждения и фантазии на тему Плесецка далеки от реальности.
КК Союзы с Восточного не будут запускать по всем известным причинам. В реальности только с Байконура до 2030 года как минимум.

MIRNbIY

И добавлю, аренда байконура на 50 лет если не ошибаюсь?
Некоторые на форуме пишут о том, что власти Казахстана могут все переиграть и расторгнуть договор, хочу обратить внимание на окраинную страну, власти которой пытались сделать что-то подобное с базой ЧФ.
Байконур для нас стратегический объект. Хочется верить, что до этого не дойдет.

Bell

Давайте все-таки мух от котлет отделять.

Мы прямо идем к созданию собственной ОС. Эпоха определенных международных отношений закончилась и МКС будет очередной жертвой этого процесса. В этой ситуации единственным логичным продолжением отечественной пилотируемой программы является воссоздание собственной орбитальной станции. Нелогичными продолжениями могут стать свертывание ПК, полное переключение на Луну или периодические непродолжительные полеты на орбиту автономнвх КК. Но такие сценарии нелогичные.
Национальная ОС должна в первую очередь решать собственные вопросы, а следовательно иметь максимальный доступ над территорией страны, поэтому очевиден выбор сравнительно высокого наклонения орбиты, относительно нынешнего наклонения МКС, которое было компромиссом для Флориды.
На наклонение порядка 60-70 градусов с Плесецка по массе ПН выводится ровно столько же, сколько с Байконура и Восточного. Однако, из-за того, что Плесецк находится в глубине территории страны, запуск с него позволяет обемпечить безопасность полета почти на всей траектории выведения. А с Восточного, без развития системы ПСС в Тихом океане, придется везти с собой несколько тонн топлива для выхода на олновитковую траектрию.
Поэтому если мы осознаем и принимаем первые пункты, то надо нормально летать с Плесецка. А если нет - то незачем вообще морщить попу.

Mavik

Цитата: Bell от 01.08.2022 01:15:31Национальная ОС должна в первую очередь решать собственные вопросы, а следовательно иметь максимальный доступ над территорией страны, поэтому очевиден выбор сравнительно высокого наклонения орбиты, относительно нынешнего наклонения МКС, которое было компромиссом для Флориды.

А МИР и Салюты, включая военные, тоже выводились на наклонение 51.6 как компромисс для Флориды?

Ну ладно Салюты, они давно были, мало ли что.
Но вот Мир - его-то почему на полярную орбиту не отправили? Или тогда ещё не нужно было решать собственные вопросы, и Контролировать Арктику?