Почему Энергия+Буран тяжелее Шаттла?

Автор Feol, 06.05.2006 09:53:20

« назад - далее »

Dio

ЦитироватьПодсознательно охота чтоб я оказался неправ?
Нет. Это желание уже удовлетворено. Теперь хочется удовлетворить обратное. Наддайте, я болею за вас.

Старый

ЦитироватьА как вообще их можно сравнивать? Буран-то не летал... ну, фактически... Хотя, с другой стороны, свои (заявленные) задачи выполнял ... бы.
Ну теоретически... По какому-нибудь критерию стоимость/эффективность... А! Вот! По весу! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alexc

ЦитироватьИ что? Неужели дело в бурановском автопилоте? :) :shock:
Не. Тут один "патриот" почитав форум расстроился что Буран получается во всём хуже Шаттла и решил вступиться за попраную честь Родины. И найти хоть чтото в чём Буран лучше Шаттла. При этом пришлось страницы три ему объяснять что система автоматической посадки на шаттле вообще есть (он оказывается не знал и никак не мог поверить в сей факт), и тогда он для защиты лица начал доказывать что она хуже...

С одной стороны Буран хуже шатла хотя бы тем что шатл худо бедно летает 25 лет и что делает а Буран так ничего и не сделал.

Сдругой Буран безусловно лучше -  хотя бы тем что в отличии от шатла не угробил два экипажа, и обошелся гораздо дешевле, и загнал нашу космонавтику в не столь странное положение как американскую.
Впрочем и  у нас деньги на него потраченные можно было использовать с большим толком.

Все это ни как не отменяет красоты многих решений найденых в процессе разработки этих двух программ
Удачи, Алексей

Старый

ЦитироватьВсе это ни как не отменяет красоты многих решений найденых в процессе разработки этих двух программ
Ох, не знаю... Мне чисто на внешний вид шаттл кажется гораздо красивее чем Энергия как с Бураном так и без...

Dio

ЦитироватьВсе это ни как не отменяет красоты многих решений найденых в процессе разработки этих двух программ
Ох, не знаю... Мне чисто на внешний вид шаттл кажется гораздо красивее чем Энергия как с Бураном так и без...
Вы -- цельная натура. Но забыли добавить, что он еще и пахнет розами. :)

Старый

ЦитироватьНо забыли добавить, что он еще и пахнет розами. :)
И мягкий на ощупь...  :P

Alexc

Мммм... ну а вам хоть что то Советское-Россиское нравится больше Американского? Ну может хоть водка ....
Удачи, Алексей

pk13

В прошлом году "мировое сообщество" на space.com голосовало за самую красивую (по внешнему виду) РН всех времен и народов, дык там "Энергия" победила с большим отрывом  :wink:

Dio

ЦитироватьНо забыли добавить, что он еще и пахнет розами. :)
И мягкий на ощупь...  :P
Это уже Фрейд? :)

Старый

ЦитироватьВ прошлом году "мировое сообщество" на space.com голосовало за самую красивую (по внешнему виду) РН всех времен и народов, дык там "Энергия" победила с большим отрывом  :wink:
Фу, какой ужас! :) Хотя года два или три назад на этом форуме тоже было такое голосование. Тоже с большим отрывом лидировали толстожёпенькие. Видать мои эстетические пристрастия сильно отличаются от принятых в обществе... :(

Игорь Суслов

ЦитироватьХотя года два или три назад на этом форуме тоже было такое голосование. Тоже с большим отрывом лидировали толстожёпенькие.
Угу, "семерка" победила... Ужас какой!
Я, помнится, голосовал за "Зенит". У нее аэродинамика легко считается :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Старый

ЦитироватьУгу, "семерка" победила... Ужас какой!
Я, помнится, голосовал за "Зенит". У нее аэродинамика легко считается :)
Я тоже голосовал за Зенит. Хотя он мне не нравится но на вид красивый. Но он отстал с большим отрывом - "карандаш", нет выпупыристости. Мужики таких не любят. :)

YuriyV

Да, уж. Я вроде как оказался инициатором этого спора. Теперь вот сижу и не пойму - до чего договорятся спецы. И договорятся ли вообще... :-) Но ответьте на простой вопрос (пардон, если ответ где то был и я его пропустил - тогда дайте ссылку) - если не дай бог с Шаттлом опять что то случится на старте и решат экипаж оставить на МКС. Шаттл будут топить или сажать? Если топить, то почему не сажать, если для автоматической посадки его всё есть?  :shock:

Старый

ЦитироватьЕсли топить, то почему не сажать, если для автоматической посадки его всё есть?  :shock:
Потому что эта ситуация реализуется только если есть серъёзная угроза аварии при посадке. А кому нафиг надо чтобы он опять развалился над густонаселёнными районами?

Игорь Суслов

ЦитироватьДа, уж. Я вроде как оказался инициатором этого спора. Теперь вот сижу и не пойму - до чего договорятся спецы. И договорятся ли вообще... :-) Но ответьте на простой вопрос (пардон, если ответ где то был и я его пропустил - тогда дайте ссылку) - если не дай бог с Шаттлом опять что то случится на старте и решат экипаж оставить на МКС. Шаттл будут топить или сажать? Если топить, то почему не сажать, если для автоматической посадки его всё есть?  :shock:
Его будут топить. Потому, что (не дай Бог!) если решат оставить экипаж на МКС, это будет уже точно ПОСЛЕДНИЙ полет шаттла.
Хотя я бы посадил в автомате на Уайт-Сэндз, если бы дело опять не закончилось развалом над территорией США... Но таких гарантий никто не даст. Следовательно - топить.

Старый

ЦитироватьХотя я бы посадил в автомате на Уайт-Сэндз...
А потом собирать по всей Мексике? :)

Игорь Суслов

ЦитироватьЯ тоже голосовал за Зенит. Хотя он мне не нравится но на вид красивый.

Как это?  :wink:

Игорь Суслов

ЦитироватьХотя я бы посадил в автомате на Уайт-Сэндз...
А потом собирать по всей Мексике? :)
Дык, в Мексике одни наркобароны :) Сплошной геморрой для американцев...

Старый

ЦитироватьЕго будут топить. Потому, что (не дай Бог!) если решат оставить экипаж на МКС, это будет уже точно ПОСЛЕДНИЙ полет шаттла.
А чем же их потом оттуда вывозить? Опять Союзами? А если они денег на билеты не дадут? Политкорректно ли будет оставить их там пока не полетит CEV? А кто и чем будет их всё это время кормить? Неужели опять мы Прогрессами? За свой счёт? А политкоректно ли будет уморить их голодом? Что тогда про нас скажут? :(

Старый

ЦитироватьЯ тоже голосовал за Зенит. Хотя он мне не нравится но на вид красивый.
Как это?  :wink:
В техническом отношении не нравится. А на вид красивый.