Что надо было делать вместо Н1?

Автор Bell, 03.05.2006 18:42:45

« назад - далее »

simple

Цитата: WkWk от 17.08.2025 09:35:04
Цитата: simple от 17.08.2025 09:33:38у вас с ней проблемы, вам неоднократно объяснили реальность, вам на нее пофиг.
Не - мне пытались втолковать обоснование дурости придуманное задним числом  ;D
отрицайте реальность дальше 

Штуцер

Цитата: WkWk от 17.08.2025 09:26:08У меня ощущение что сборник документов Ветрова читал один я....
У меня такое ощущение, что вы читали только сборник документов Ветрова.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Veganin

Цитата: WkWk от 16.08.2025 22:30:23
Цитата: Штуцер от 16.08.2025 22:27:22Я не сторонник Королева. Но считаю, что такие выражения в его адрес не допустимы.
Оно бы и да, но эпопея с Н-1 как бы не перевешивает все его достижения...  Ухнуть столько денег на такую дурость. Причем изначальную дурость...  Вот просто плакать хочется.

Давайте все же сдерживать свои эмоции в адрес умерших, тем более, Н-1 можно было довести до ума. На первый раз без бана.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Штуцер

Цитата: Veganin от 17.08.2025 10:32:01, Н-1 можно было довести до ума.
Абстрактный довод.
Какими силами.
Какими средствами.
В какие сроки.
Останутся наши следы!

WkWk

Цитата: Штуцер от 17.08.2025 10:31:48У меня такое ощущение, что вы читали только сборник документов Ветрова.
Но вы видимо его не читали...

Старый

Цитата: WkWk от 17.08.2025 08:29:36А на первом этапе использовать двигатели РД-111 на 140 тонн тяги.
Который ненадёжен и его никак не могут довести.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: WkWk от 17.08.2025 10:45:51
Цитата: Штуцер от 17.08.2025 10:31:48У меня такое ощущение, что вы читали только сборник документов Ветрова.
Но вы видимо его не читали...
НЕ ЧИТАЛ! 
Мир рухнул?
Просматривал, без фанатизма.
В вопросе мнения и возможностей Глушко правильно опираться на документы самого Глушко и работы Рахманина
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: WkWk от 17.08.2025 08:55:50Он ЗА двумя руками и сам предлагает такие делать.
Где и кому он предлагал?

Старый

Цитата: WkWk от 17.08.2025 08:55:50ОКБ-1 делает Р-9 и новая ракета просто ее развитие.  Это логично и оправдано.
Развитие которое в 20 раз больше оригинала? 
Много на свете таких "развитий"?

Старый

Цитата: WkWk от 17.08.2025 08:57:35А в плане ПН - надежды перескочить от 4.5 к 75 сразу - они немного наивны...
А кто тут только что предлагал развить Р-9 в 75-тонную РН?

Старый

Цитата: WkWk от 17.08.2025 09:26:08У меня ощущение что сборник документов Ветрова читал один я....
Покажи это место в сборнике документов Ветрова. 

Старый

Цитата: WkWk от 17.08.2025 09:26:08Мне не пофиг на логику. Если один врач догадался что гланды удобнее вырезать через горло - есть надежда что и второй не дурак и придет к таким же выводам. Но конечно надежды могут и не оправдаться....
Кажется технические и исторические аргументы у тебя исчерпались. 

Старый

Цитата: WkWk от 17.08.2025 08:55:50ОКБ-1 делает Р-9 и новая ракета просто ее развитие.  Это логично и оправдано.
Давай ещё раз ясно и внятно: ты предлагаешь делать сверхтяжёлую РН на основе лёгкой МБР? Просто масштабировав её в 20 раз? 

WkWk

Цитата: Штуцер от 17.08.2025 10:48:25НЕ ЧИТАЛ! 
Заметно.   
 Но какое часто случается когда написанные кем то воспоминания начинаешь сравнивать с документами...
Цитата: Veganin от 17.08.2025 10:32:01Давайте все же сдерживать свои эмоции в адрес умерших, тем более, Н-1 можно было довести до ума. На первый раз без бана.
Эмоции я постараюсь сдерживать, а насчет можно - 4 неудачных пуска и несколько лет доводки как ракето так и двигателестроителями намекают что нет....

sychbird

Цитата: WkWk от 17.08.2025 11:15:52
Цитата: Штуцер от 17.08.2025 10:48:25НЕ ЧИТАЛ!
Заметно. 
 Но какое часто случается когда написанные кем то воспоминания начинаешь сравнивать с документами...
Цитата: Veganin от 17.08.2025 10:32:01Давайте все же сдерживать свои эмоции в адрес умерших, тем более, Н-1 можно было довести до ума. На первый раз без бана.
Эмоции я постараюсь сдерживать, а насчет можно - 4 неудачных пуска и несколько лет доводки как ракето так и двигателестроителями намекают что нет....
Для того времени подобный ход ЛКИ был нормой! И не только у нас. 
Вы неосознанно подтягиваете сумму нынешних знаний и оценок конструкций тяжелых ракет на проекцию знаний первопроходцев того времени.

Это не правильно ни методически, ни исторически!
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: WkWk от 17.08.2025 11:15:524 неудачных пуска и несколько лет доводки как ракето так и двигателестроителями намекают что нет....
А на что тебе намекают испытания Старшипа? 

Штуцер

Цитата: WkWk от 17.08.2025 11:15:52Заметно. 
А кто это?  ;D
Какое отношение он имеет к двигателям Глушко?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: sychbird от 17.08.2025 11:24:36Это не правильно ни методически, ни исторически!
И аморально!  ;D
Останутся наши следы!

Veganin

Цитата: Штуцер от 17.08.2025 10:34:28Абстрактный довод.
Какими силами.
Какими средствами.
В какие сроки.
Старый уже ответил: Старшип уже на юбилейный пуск идет, потрачены огромные деньги; несмотря на неудачи планируется 44 пуска c LC-39A плюс анонсирован Gigabay, который сможет производить до 1000/год Старшипов. 

Можно вспомнить еще мучительные попытки SpaceX посадить первую ступень Falcon 9  на баржу. 

Нет воли - нет денег, кадров, времени, нет изделия на выходе. Что поливаешь, то и растет. 
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

WkWk

Цитата: sychbird от 17.08.2025 11:24:36Для того времени подобный ход ЛКИ был нормой! И не только у нас.
Вспоминаю я ЛКИ Сатурна-5 и мне как то грустно...  Я вот это нормой считал.
 Пикантность делу придает то, что Королев то считал схему Н-1 как раз особо надежной  ;D
Цитата: Veganin от 17.08.2025 12:06:17Старый уже ответил: Старшип уже на юбилейный пуск идет, потрачены огромные деньги; несмотря на неудачи планируется 44 пуска c LC-39A плюс

А Маск очень удачно косплеит Королева. Прям реинкарнация  ;)
Цитата: Штуцер от 17.08.2025 11:27:45А кто это?

Был такой человек. Знакомство с его сборником документов сильно ограничивает область фантазий вокруг Н-1  :)