БИТВА ЗА КОСМОС

Автор mrvyrsky, 11.04.2006 00:19:36

« назад - далее »

Athlon

ЦитироватьВ той же, где НЕ НАПИСАНО о бесплатности лендлиза!!! :evil:

Какой Вы нервный, однако. Попейте валерьянки, помогает.

Так сколько же заплатил СССР CША за ленд-лиз, а?
В какой книжке пишут про фашисткие апельсины?

Зомби. Просто Зомби

"Ленд-лиз" - это кредит такой
Есссесссно "с возвратом", а как вы думали? :shock:
"Выгодный", наверное, проценты-отсрочки там всякие, но это КРЕДИТ, а не что-то другое
Вопрос о платежах вставал еще в 60-х годах (помню лично "по прессе" тогдашней), и, кажется, "окончательно урегулирован" был уже в 70-х
Конечно были платежи
Что там конкретно чего и сколько - это я не в курсе
Не интересовался
Не копать!

Андрей Суворов

ЦитироватьИ до 25-го апреля жители Берлина получали паек с апельзинами и говядиной...

Вот только интересно, откуда они апельсины брали. В Германии они вроде не растут, а заниматься импортом апельсинов Германия в конце войны явно не могла.

В Померании - росли. Отсюда и название.

Athlon

Цитировать"Ленд-лиз" - это кредит такой
Есссесссно "с возвратом", а как вы думали? :shock:
"Выгодный", наверное, проценты-отсрочки там всякие, но это КРЕДИТ, а не что-то другое
Вопрос о платежах вставал еще в 60-х годах (помню лично "по прессе" тогдашней), и, кажется, "окончательно урегулирован" был уже в 70-х
Конечно были платежи
Что там конкретно чего и сколько - это я не в курсе
Не интересовался

Т.е. Вы просто не в курсе, однако. Зачем тогда все эмоции?
Так вот, за поставленную по ленд-лизу из США военную технику и материалы (типа бензина и продовольствия) СССР не заплатил ничего. Как и предусматривал закон о ленд-лизе.
За поставленное гражданское оборудование и материалы СССР заплатил 48 (сорок восемь) млн.$ в 1972-73. Еще 674 млн.$ платит уже Россия, причем небольшими долями с окончанием платежей аж в 2030 г.

Т.е. фактически ленд-лиз оказался для СССР практически бесплатным.

Athlon

ЦитироватьВ Померании - росли. Отсюда и название.

В Померании??? На берегу Балтийского моря растут апельсины???
Да, чего только не узнаешь... :D  :D  :D

Блин, а у нас в Калининграде тоже можно? Климат-то практически одинаковый...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗачем тогда все эмоции?
Эмоции - это по-моему, у вас
Причем всё какие-то... э... деструктивные :mrgreen:
Не копать!

Андрей Суворов

ЦитироватьВ Померании - росли. Отсюда и название.

В Померании??? На берегу Балтийского моря растут апельсины???
Да, чего только не узнаешь... :D  :D  :D

Блин, а у нас в Калининграде тоже можно? Климат-то практически одинаковый...

Да, там было гигантское тепличное хозяйство, и апельсины производились "на экспорт" во все районы Германии и смежные страны. Помаранчова революция ведь из-за померанских апельсинов так называется...

Athlon

ЦитироватьЗачем тогда все эмоции?
Эмоции - это по-моему, у вас
Причем всё какие-то... э... деструктивные :mrgreen:

Где Вы такое увидели? Я кого-то обругал? Некорректно выразился? Привел недостоверную информацию?

Насчет деструктивизма... Ну, если считать деструктивной деятельностью разрушение убеждений некоторых камрадов, считающих, что апельсины растут на побережье Балтийского моря, то да, деструктивные :D

Зомби. Просто Зомби

Не знаю, как насчет апельсинов, но что в Германии "до самого последнего" уровень жизни был вполне приличный, это видно, ну хотя бы из "17-ти мгновений"
Пропаганда?
Не копать!

Athlon

ЦитироватьДа, там было гигантское тепличное хозяйство, и апельсины производились "на экспорт" во все районы Германии и смежные страны. Помаранчова революция ведь из-за померанских апельсинов так называется...

Ах в теплицах... ну, в теплицах они и в Мурманске растут :D  :D  :D

Только у меня есть предположение, что просто апельсины ввозились через Померанию, откуда и пошло название. Аналогично морская свинка - не в море плавает, а из-за моря ввозится.

Athlon

ЦитироватьНе знаю, как насчет апельсинов, но что в Германии "до самого последнего" уровень жизни был вполне приличный, это видно, ну хотя бы из "17-ти мгновений"
Пропаганда?

Ну, по сравнению с СССР, да, приличный.
А судить о истории по художественным фильмам не стоит.

Зомби. Просто Зомби

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7 (ссылка Ратмана)
ЦитироватьВ начале за поставленные оружие и товары СССР заплатил золотом (на сумму 41 миллион долларов). Тогда же начались ответные поставки цветных металлов, лесоматериалов и т.д.
41 миллион долларов золотом в начале войны в 41-м году (инфляция) - не думаю, что это "практически даром"
Ну бог с ним, я не пойму только, чего вы, Athlon, отстаиваете-то, толком объясните?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНе знаю, как насчет апельсинов, но что в Германии "до самого последнего" уровень жизни был вполне приличный, это видно, ну хотя бы из "17-ти мгновений"
Пропаганда?

Ну, по сравнению с СССР, да, приличный.
А судить о истории по художественным фильмам не стоит.
Есть и другие источники, а что вы доказываете, "тезис"-то в чем?
Не копать!

X

Возвращаясь от апельсинов к теме.Вот оказывается "Роскосмос ждет отзывов на фильм "Битва за космос".
http://www.avia.ru/news/?id=1145428109
Так,что все высказывания можно посылать непосредственно туда. :D

Athlon

ЦитироватьВ начале за поставленные оружие и товары СССР заплатил золотом (на сумму 41 миллион долларов). Тогда же начались ответные поставки цветных металлов, лесоматериалов и т.д.
41 миллион долларов золотом в начале войны в 41-м году (инфляция) - не думаю, что это "практически даром"
Ну бог с ним, я не пойму только, чего вы, Athlon, отстаиваете-то, толком объясните?

Ээ... Из текста не понятно, платил ли СССР за ленд-лиз, или это были другие поставки. Возможно, вообще из Великобритании. Закон о ленд-лизе сразу прямых платежей не предусматривал, для того его и придумали. В любом случае, по сравнению с более чем 12 млрд.$, которые стоил ленд-лиз для СССР, это просто ничтожная сумма.

Я ничего не доказываю, просто обращаю внимание на спорные аргументы, которые используют некоторые участники дискуссии.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7

Здесь подробнее:
http://www.battlefield.ru/index.php?option=com_content&task=category§ionid=8&id=56&Itemid=75&lang=ru
ЦитироватьДо конца года американцы направили в СССР вооружений и техники на сумму $545 тыс., в том числе первые 256 самолетов.
Это тогда столько самолеты стоили, меньше 2 тыс долларов за штуку? :mrgreen:
А что тогда такое 41 миллион "в сопоставимых ценах"?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЭэ... Из текста не понятно, платил ли СССР за ленд-лиз, или это были другие поставки. Возможно, вообще из Великобритании. Закон о ленд-лизе сразу прямых платежей не предусматривал, для того его и придумали.
Из текста непонятно, но "широко известно", что "те самые конвои" обратным ходом везли золото в слитках
Не копать!

Athlon

ЦитироватьЭэ... Из текста не понятно, платил ли СССР за ленд-лиз, или это были другие поставки. Возможно, вообще из Великобритании. Закон о ленд-лизе сразу прямых платежей не предусматривал, для того его и придумали.
Из текста непонятно, но "широко известно", что "те самые конвои" обратным ходом везли золото в слитках

Золото в слитках, уважаемый, везлось в оплату поставок из Великобритании, не имеющих никакого отношения к ленд-лизу. Например, на известном английском крейсере "Эдинбург".