БИТВА ЗА КОСМОС

Автор mrvyrsky, 11.04.2006 00:19:36

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЦенность каждой личности выше, чем ценность системы из личностей.
Следовательно, никакие "вооруженные силы" невозможны в принципе?
И "дубровка" ничему не научила?
Я не понял вопроса. В идеале не должно быть ни вооружённых сил, ни дубровок. Сегодня это неизбежное зло. У Вас другая точка зрения?
Не понял ответа
Вы живете "на земле" или "на небе"?
"Вооруженные силы" существовали всю человеческую историю
Вы как, требуете "от нас" немедленного пацифизма, а "они пусть сами как хотят"?

Речь о том, что все высказывания в вашем "кредо" бредовы, например это, которое мы обсуждаем

Вы считаете, что это "так" всё, запросто, сказал - и дело с концом?

Когда "ваши" "давили на пропаганду" именно в этом ключе ("первая чеченская" и далее) они Дубровки и добивались
Чисто практически, здесь, у нас, в Москве, а не где-то там, где "в идеале не должно быть вооруженных сил"
Не копать!

Старый

ЦитироватьРазумеется, США империалисты. Разумеется, отношение к неграм это плохо.

Но мы сейчас занимаемся нами. Есть вопрос, как лучше для экономики и, в частности, для развития космоса: восстановить централизованную систему или сделать многополярную децентрализованную?
Вы крутитесь как уж на сковородке. Каждый раз будучи припёртым вилами к стене вы не извинившись и не признав капитуляции переходите к новой теме.

Значит с ценностью индивидуального человека по сравнению с системой всё, покончено? Если в фильме с американской стороны нет негров которые раз за разом из серии в серию вспоминают как линчевали их родителей, если нет генерала раз за разом повторяющего "негр, не забывай своё место", если нет индейца из серии в серию вспоминающего как уничтожили его племя а его бабушка с дедушкой чудом спаслись затаившись среди трупов, значит американская система правильная а советская неправильная? А ведь угничтожала индейцев и насаждала расизи та же самая общественная система что и сейчас, с тех пор она формально ни в чём не изменилась. Те же партии, тот же сенат и конгресс. Это та же страна, та же политическая система. Но почемуто в адрес США у вас не находится обвинений, только в адрес СССР.

ЦитироватьЯ считаю, что второе. Крупные центры силы должны существовать, даже пусть это будет государство или госагентство. Но вокруг него должна быть не пустота, а частная инициатива. Пусть хотя бы с парикмахерами у конструкторов будет всё в порядке -- это же положительно скажется на их деятельности? Или нет?

Я тут не успел сказать когда обсуждал с Ратманом. Дело в том что ВВП складывается из сферы материального производства и сферы обслуживания. Общественное богатство формируется в сфере материального производства, а в сфере обслуживания оно только перераспределяется. Так вот сфера материального производства в США централизована и концентрирована до предела. Советскому Союзу такое и не снилось даже в сталинские годы. И именно такой монополизации централизации и концентрации капитализм и добился тех успехов которые он имеет ныне. А когда царствовала как вы выражаетесб "частная инициатива" то капитализм представлял собой сплошную нищету, безработицу и кризисы. Забыли? Это было исторически совсем недавно. Какраз когда в СССР был расцвет репрессий. Кстати, почему американцы в фильме не вспоминают как они бедствовали в период великой депрессии?  

ЦитироватьНасчёт лагерей, хоть это было и в другом году, я сказал только в оправдание точки зрения, что Королёва "гнобили". Я не считаю, что его гнобили "подначками", любой лидер с этим сталкивается. Я считаю, что настоящее "гнобление" было в лагерях. И это вполне могло сказаться на продолжительности жизни Королёва.
Когда Королёв сидел в лагере он не был Главным Конструктором космической техники. Он был никто и звали его никак. Это эпизод из его жизни который забывать нельзя, но к космической гонке он не имеет никакого отношения.

Как умер Королёв вы в курсе? У него было кровотечение из задницы. Решили что эо обычная эрозия, уговорили лечь на операцию, типа ерунда, чик и готово. Операцию взялся проводить чтото типа замминистра здравоохранения. Когда задницу разрезали оказалось что там саркома (это рак такой) . И тут замминистра зная что на столе Главный Конструктор зассал. Сам резать саркому не стал а послал за типа главным онкологом СССР. Пока того привезли Королёв лежал под наркозом. И не выдержал, как оказалось у него была индивидуальная непереносимость наркоза. Где тут ввоздействие лагерей? Вроде предполагается много причин рака но среди них вроде нет пребывания в лагерях?
 Но не отсидка а следствие всётаки сказались. Говорят когда сердце больного стало останавливаться ему попытались вставить в горло трубку с кислородом но не смогли ракрыть рот на нужную ширину так как челюсть якобы была сломана при допросах и срослась криво. Я в это не верю, но мало ли...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

И ещё раз про графин. По фильму мледователь сказал: "Ох уж эти учёные, чуть графином дашь - сознание теряют". Очевидно такова версия Леонова.
 Чтото мне интенсивно подсказывает что в 30-е гг разработчиков техники не называли "учёными". Учёными называли кабинетных учёных. А разработчиков техники называли "инженерами". Типа "гиперболоид инженера Гарина". Так что чтото мне интенсивно подсказывает что Леонов выдумал эту страшилку уже в наше время. В наше время чтоб покрасоваться на экране нужно обязательно выступить с какой-нибудь антисоветской страшилкой.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕсли в фильме с американской стороны нет негров которые раз за разом из серии в серию вспоминают как линчевали их родителей...
Там, кстати, аккурат об ту же пору революция целая была, со стрельбой на улицах и "массовыми беспорядками", в натуре
Чтоб я сдох! :mrgreen:
Типа, "Чёрные пантеры" там, всякие
За давностью правда, не припомню, до Аполлона или вскоре после, но рядом
Скорее чуть "до"
Анжела, типа, Девис, да...
Это вам не затертые 30-е, это можно сказать, почти сейчас только :mrgreen:
Могли бы и упомянуть :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Ну ладно негритянская революция, может она и попозже чуть была, но уж что фоном аполлонов была война во вьетнаме с массовыми демонстрациями протеста, включая, кстати, попытку небольшой группы прорваться на стартовую площадку А-11 с соответствующими плакатами и лозунгами, так это факт, "достойный отображения", не так ли, если уж мы месим "социальную критику" в "научпоп про космос"?
Не копать!

Старый

ЦитироватьАнжела, типа, Девис, да...
А ещё Мартина Лютера Кинга пристрелили. И Кеннеди. И второго Кеннеди.

Fakir

Старый
ЦитироватьГоворят когда сердце больного стало останавливаться ему попытались вставить в горло трубку с кислородом но не смогли ракрыть рот на нужную ширину так как челюсть якобы была сломана при допросах и срослась криво. Я в это не верю, но мало ли...

Слышал похожую версию от моего хорошего знакомого, который, в свою очередь, слышал её от матери Королёва - что на допросах его били, и повредили шею (по этой версии - именно шею, а не челюсть). Поэтому на фотографиях можно заметить, что Королёв всегда держит голову несколько набок. Насколько эта версия правдива - не знаю. Может, да, может, нет. Даже если шея в самом деле была повреждена - сейчас уже трудно установить, при каких именно обстоятельствах. Далеко не факт, что С.П. стал бы рассказывать матери все подробности - возможно, она сама домысливала.

Fakir

dims
ЦитироватьА что на первом месте?

По местам расставить достаточно непросто, но в первую очередь, пожалуй - отсутствие масштабный войн на территории страны на протяжении всей истории (даже Гражданская 1861-1865 не тянет). У них не выгорали дотла города, они не теряли миллионы и миллионы людей. Россия же в Первую мировую и Гражданскую потеряла почти 10 миллионов, разруха добавила дел. После Великой Отечественной вообще полстраны в руинах лежало, в Сталинграде завалы разбирали и останки вытаскивали еще в начале 60-х. Почти 30 миллионов человеческие потери, причём бОльшую часть составляют женщины и дети - хребет рабочей силы.
Вторая - климат. Да-да, климат. Если Паршева не любите - читайте Милова, "Великороссийский пахарь", в сети есть. Учитывая, что экономика России до 30-х годов XX века держалась на крестьянине - существеннейший фактор.
Ну, гражданские права и свободы, конечно, кое-какую роль играли. Крепостное право у нас долго на ногах висло. Если бы реформы Александра II были проведены в 1814-м - получилось бы куда лучше, а в 1861-1878 они уже безнадёжно запаздывали (хотя всё равно дали рывок). Но тогда действительно надо было идти по "американскому" пути.  Но! Всё это относится к Российской Империи, в которой никакой плановой экономики не было и близко, поэтому роль "свобод" здесь кардинально отлична от экономики советского образца.

ЦитироватьВообще-то, между уровнем свободы и экономическим развитием имеется сильная положительная корелляция просто по статистике.

"После этого - не значит вследствие этого" (с) древние римляне
Даже если корреляция на самом деле есть - это еще отнюдь не значит, что уровень экономической свободы является причиной, а не следствием.

sas
ЦитироватьНо дико опережала по темпам роста и вышла на 4-5-е после США, Англии и Германии. Обогнали Францию не помню. А была ниже плинтуса.

А темпы роста советской экономики 30-х - 50-х были настолько велики, что превзошла их только Южная Корея в 60-х, в эпоху южнокорейского "экономического чуда" (причём вливания в ЮК были огромные).

Дмитрий Виницкий

Хм, темпы, оно, конечно. Вот только корейцы делали товары не продажу по всему миру, а у нас закапывали в вооружения и тяжелую промышленность. Хотя ускоглазву и сегодня стали не меньше нас с Украиной льют.
+35797748398

Dims

ЦитироватьВот посмотрите, вдруг случится чудо и сделает Вырский на свои и Спецстроевские деньги хороший фильм про Ангару, вы думаете его (фильм) 1-ый канал возьмет и покажет в ходовое время?
Неизвестно. Но есть большой минус. Про БиБиСи даже я знаю и давно, а про Вырского узнал недавно. Это называется "бренд", тут ничего не поделаешь.

Может быть, надо сперва выпускать фильмы самому, может быть, на ДВД и кассетах, продавать их, может быть, показывать на региональных ТВ и так далее. Постепенно создавать себе имя.

Но я думаю, что и на всероссийские каналы можно пойти и вовсе не факт, что откажут. А откажут, надо спросить "почему". Не просто народу "это" не нужно, а что именно не так спросить. И по возможности учесть.

Кстати. Вырскому совершенно непозволительная роскошь не иметь своего сайта и не вывешивать ссылку на него в подписи к своим сообщениям. У него даже в профиле никаких ссылок нет. О каком продвижении может идти речь, если даже таких элементарных вещей не сделано!? Пользуясь терминологие 37-го года за такое продвижение нашего видения истории надо расстреливать! Шутка! :)
Димс

Dims

ЦитироватьПочему, например, американцы наплодили мильён сайтов, забесплатно, где много чего рассказывается, а у нас этого мало?
Потому, что США - сверхдержава, а мы - нет.
Это -- слова. Конкретизирую вопрос. В США немногим больше народу, чем у нас. Интернета, правда, побольше. Но всё-таки, откуда там находится столько народу, которые ДОБРОВОЛЬНО строчат в Википедию, например? Даже в Польше больше строчат. В Германии и Франции точно больше и намного. Это всё тоже сверхдержавы?

Нет. Мне кажется, это от отсутствия инициативы в массах. Мы привыкли на любой недостаток пенять государству, то есть, абстрактному доброму и всемогущему дядюшке, который всё за нас сделает. Но только нет никакого дядюшки, а есть только мы. Если каждый будет только пенять, а ничего, даже самого примитвного, не делать, то воз не сдвинется с места.

Разве не так?
Димс

Dims

ЦитироватьКаждый раз будучи припёртым вилами к стене вы не извинившись и не признав капитуляции переходите к новой теме.
Я не замечаю этих своих пируэтов. Если я какую-то тему забыл, то напомните мне о ней.

ЦитироватьЗначит с ценностью индивидуального человека по сравнению с системой всё, покончено?
В каком смысле? Я по-прежнему считаю, что человек ценней системы. Человек живой, а система неживая.

ЦитироватьЕсли в фильме с американской стороны нет негров которые раз за разом из серии в серию вспоминают как линчевали их родителей, если нет генерала раз за разом повторяющего "негр, не забывай своё место", если нет индейца из серии в серию вспоминающего как уничтожили его племя а его бабушка с дедушкой чудом спаслись затаившись среди трупов, значит американская система правильная а советская неправильная?
Я этого не говорил. Просто мы говорили об экономическом аспекте. Наша система делала одинаково несвободными всех, а американская -- только негров и индейцев.

ЦитироватьА ведь угничтожала индейцев и насаждала расизи та же самая общественная система что и сейчас, с тех пор она формально ни в чём не изменилась.
Но они же побороли расизм.

ЦитироватьТе же партии, тот же сенат и конгресс. Это та же страна, та же политическая система. Но почемуто в адрес США у вас не находится обвинений, только в адрес СССР.
Как раз в адрес США я могу высказать полно обвинений, среди которых не последнее место займёт атомная бомбардировка мирных японских жителей. А в адрес СССР я обвинений не выдвигал. Я не считаю, что СССР в чём-то виноват и должен быть наказан. Я считаю, что в нашей системе были определённые недостатки, которые должны быть просто исправлены. Это не обвинение.

ЦитироватьДело в том что ВВП складывается из сферы материального производства и сферы обслуживания. Общественное богатство формируется в сфере материального производства, а в сфере обслуживания оно только перераспределяется.
Это неверно. С тем же успехом можно сказать, что и в сфере производства всё только перераспределяется. Например, при производстве бензина перераспределяются фракции нефти. А при производстве автомобилей перераспределяются детали. А при производстве деталей перераспределяются материалы. И так далее.

Так что общественное богатство формируется из всего. Более того, чем совершенней экономика, тем меньшую долю в ней занимает материальное производство.

ЦитироватьА когда царствовала как вы выражаетесб "частная инициатива" то капитализм представлял собой сплошную нищету, безработицу и кризисы. Забыли? Это было исторически совсем недавно.
Почему, я помню. Они научились разумно сочетать все эти дела. Но всё-таки частная инициатива продолжает оставаться "мотором".

ЦитироватьКогда Королёв сидел в лагере он не был Главным Конструктором космической техники. Он был никто и звали его никак. Это эпизод из его жизни который забывать нельзя, но к космической гонке он не имеет никакого отношения.
Если хотите, то можно переформулировать мою точку зрения и назвав людей материалом.

Королёв -- это ценный человеческий материал, который государство плохо хранило и нелепо теребило в угоду своему идиотизму, а когда он понадобился, этот материал, то оно его, конечно, хранить стало хорошо. Но чудес не бывает, материал подпортился во времена небережного обращения и прослужил меньше, чем мог бы.

Так понятней?

ЦитироватьКак умер Королёв вы в курсе? У него было кровотечение из задницы. Решили что эо обычная эрозия, уговорили лечь на операцию, типа ерунда, чик и готово. Операцию взялся проводить чтото типа замминистра здравоохранения. Когда задницу разрезали оказалось что там саркома (это рак такой) . И тут замминистра зная что на столе Главный Конструктор зассал. Сам резать саркому не стал а послал за типа главным онкологом СССР. Пока того привезли Королёв лежал под наркозом. И не выдержал, как оказалось у него была индивидуальная непереносимость наркоза. Где тут ввоздействие лагерей? Вроде предполагается много причин рака но среди них вроде нет пребывания в лагерях?
Во-первых, отсидка в лагерях увеличивает вероятность всех заболеваний, как Вы сами признали (или что Вы имели в виду под вредностью для здоровья). Во-вторых, из Вашего рассказа не видно, чтобы Королёв умер от рака. А видно, что в медицине тоже был идиотизм: какой-то замминистра полез оперировать (почему не лучший специалист), почему-то зассал (боялся, что в лагеря сошлют?) и так далее.
Димс

Dims

ЦитироватьА что на первом месте?
По местам расставить достаточно непросто, но в первую очередь, пожалуй - отсутствие масштабный войн на территории страны

Не получается при рассмотрении других стран.

Вот данные по ВВП: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28nominal%29

Вот данные по ВВП на душу населения: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28nominal%29_per_capita

Германия, Франция, например, так же воевали, как и мы.

ЦитироватьРоссия же в Первую мировую и Гражданскую потеряла почти 10 миллионов, разруха добавила дел.
А другие сколько?

ЦитироватьВторая - климат. Да-да, климат. Если Паршева не любите
Дело не в Паршеве, а в том, что нет адекватного сравнения. У нас морозы, а у американцев ураганы, наводнения и жара.

К тому же, посмотрите на Канаду в представленных мною списках. Климат у них -- как у нас.

ЦитироватьНу, гражданские права и свободы, конечно, кое-какую роль играли.
Я считаю, что определяющую. И к этому меня подталкивает не только сравнение, но и анализ того, как что-либо создаётся. Вот как-то по ящику показали тётку, котора цветы вяжет. Живёт очень плохо. Кажется, что на Западе она бы стала миллионершей.

ЦитироватьВообще-то, между уровнем свободы и экономическим развитием имеется сильная положительная корелляция просто по статистике.
"После этого - не значит вследствие этого" (с) древние римляне
Даже если корреляция на самом деле есть - это еще отнюдь не значит, что уровень экономической свободы является причиной, а не следствием.
Согласен. Но предложите лучшую причину. Названные Вами причины не обладают даже корреляцией (хотя надо проверить), а это уже точно говорит, что причинами они не являются. Климат-то точно, а вот с отсутствием войн неочевидно: всякие нейтральные страны наверху висят.
Димс

mrvyrsky

dims:
А что делать, если у меня другое мнение?

Вы лично знали Глушко, и поэтому имеете право заявлять, что он был... эээ... нечистоплотен? В фильме разговор об ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ разногласиях ТЕХНИЧЕСКОГО порядка - НЕ ДЕНЕЖНЫХ, НЕ МЕЛКОПАКОСТНЫХ, а философских разногласиях, переведён в сферу подличанья и предательства. Какое другое мнение?
Вам нравиться качество фильма? Так у нас дебильный сериал "Солдаты" грамотнее снят.
Так какое у Вас другое мнение?

dims:
Я считаю, что критикуя, нужно предлагать лучшее. То есть, не устранить такие фильмы, как этот, а создать помимо него фильмы (статьи, сайты итп) лучшего качества. И тогда автоматически вторые вытеснят первые.

Очень часто ЛУЧШЕ действуют меры запретительного характера. Например, в Японии запрещено показывать по ТВ кровь. Даже в новостях.
Что же до вытеснения. У нас не происходит вытеснения. Увы. Стало меньше "Санта-Барбары" - нам "наливают" "Две судьбы". Надоела "К-19" - ещё более мерзкий ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ фильм "Первый после Бога". Подозреваю, что дело не только в деньгах.
Вот во ВГИКе год провисело объявление "Даю уроки мультипликации. Бесплатно. Инесса Ковалевская". И Вы думаете, кто-нть пришёл учиться у режиссёра "Бременских музыкантов", "Как львёнок и черепаха пели песенку" и т.д? В результате, мы имеем "Тугарина змея" и "Князя Владимира". И это при живых Хитруке, Ковалевской, Петрове, Назарове, Норштейне, Бардине...
Чё-то тут не в деньгах дело. Кстати, когда Вы видели новые мультфильмы наших мэтров? Их финансируют так, чтоб мультфильмы ни при каких раскладах не попали на наш экран. Только Норштейн себе выторговал это право. А вот "Тугаринов" - полная задница. Так что, лучше мы делаем. Но почему-то это не попадает на экран. А в дико несвободное и страшное советское время - попадало.

dims:
Почему, например, американцы наплодили мильён сайтов, забесплатно, где много чего рассказывается, а у нас этого мало? Я считаю, что у нас имеется перекос в сторону критики существующего и в ущерб созданию нового.[/quote]

Так создайте! Какая проблема! Изучите, например, историю воздухоплавания, посвятите этому лет 10, и создайте.
Кроме того, в нынешних условиях, "Забубёнск-ТВ" имеет на порядок большую аудиторию, чем самый распрекрасный сайт. Проверено. Я вот с приятелкм-подводником три года делал сайт о подплаве. И что? Один поганый фильмец закрывает всё.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

ratman

ЦитироватьЯ тут не успел сказать когда обсуждал с Ратманом. Дело в том что ВВП складывается из сферы материального производства и сферы обслуживания. Общественное богатство формируется в сфере материального производства, а в сфере обслуживания оно только перераспределяется. Так вот сфера материального производства в США централизована и концентрирована до предела. Советскому Союзу такое и не снилось даже в сталинские годы.
И правильно не успели сказать - потому что это полная чушь. Как и дальнейшие рассуждения о депрессии 30х.

Старый, у меня нет слов, чтобы выразить вашу некомпетентность :)

Не говоря уже о том, что вы даже не удосужились посмотреть левым глазом в таблицу, которую я специально для Вас выложил. Повторяю специально для Вас (внимательно смотрим на выделенную цифру):

---------------------------------------------------

http://www.sba.gov/advo/research/sbqei0504.pdf

Первая цифра - общее количество занятых в секторе (млн. чел.), вторая - доля малого бизнеса:

Goods-producing industries 22.26 56.35%[/size]
* Natural resources and mining 0.65 50.71%
* Construction 7.33 85.99%
* Manufacturing 14.28 43.18%

Service-producing industries 112.21 49.52%
* Trade, transportation and utilities 25.88 45.98%
* Wholesale trade 5.75 62.08%
* Retail trade 15.17 43.08%
* Information 3.15 25.60%
* Financial activities 8.32 40.91%
* Professional and business services 17.16 44.63%
* Education and health services 17.51 48.03%
* Leisure and hospitality 12.83 61.81%
* Other services 5.48 86.38%
* Government 21.89 0%

---------------------------------------------------

Где вы увидели "централизована и концентрирована до предела" - одному Аллаху ведомо...
Quem Deus vult perdere, prius dementat

mrvyrsky

Старый:
 Значит с ценностью индивидуального человека по сравнению с системой всё, покончено? Если в фильме с американской стороны нет негров которые раз за разом из серии в серию вспоминают как линчевали их родителей, если нет генерала раз за разом повторяющего "негр, не забывай своё место", если нет индейца из серии в серию вспоминающего как уничтожили его племя а его бабушка с дедушкой чудом спаслись затаившись среди трупов, значит американская система правильная а советская неправильная? А ведь угничтожала индейцев и насаждала расизи та же самая общественная система что и сейчас, с тех пор она формально ни в чём не изменилась. Те же партии, тот же сенат и конгресс. Это та же страна, та же политическая система. Но почемуто в адрес США у вас не находится обвинений, только в адрес СССР.

Можно ещё вспомнить про 2 млн японцев, репрессированных с началом 2МВ. Можно вспомнить про реальные политические репрессии 50-х, предметом расследования которых были в т.ч. Чарли Чаплин и Роберт Оппенгеймер. Можно вспомнить гору политических убийств - Кеннеди, например. И в САМОЙ СВОБОДНОЙ стране мира принята такая официальная версия, что мама не горюй. Посмотрите фильм Оливера Стоуна JFK, если найдёте, конечно. Да, меньше года назад там произошло дивное событие - подтопило Новый Орлеан. Я был поражён, что самая богатая страна мира несколько месяцев держала своих граждан на стадионах, как скот не держат
СТАРЫЙ:
Я тут не успел сказать когда обсуждал с Ратманом. Дело в том что ВВП складывается из сферы материального производства и сферы обслуживания. Общественное богатство формируется в сфере материального производства, а в сфере обслуживания оно только перераспределяется. Так вот сфера материального производства в США централизована и концентрирована до предела. Советскому Союзу такое и не снилось даже в сталинские годы. И именно такой монополизации централизации и концентрации капитализм и добился тех успехов которые он имеет ныне. А когда царствовала как вы выражаетесб "частная инициатива" то капитализм представлял собой сплошную нищету, безработицу и кризисы. Забыли? Это было исторически совсем недавно. Какраз когда в СССР был расцвет репрессий. Кстати, почему американцы в фильме не вспоминают как они бедствовали в период великой депрессии?  

Старый, а чего так далеко ходить? У нас в жутком СССР на каждый военный ероплан проводился конкурс между КБ. А в Штатах сейчас в конкурсах участвуют две конторы - Локхид и Боинг. Причём, проигравший один хрен будет "младшим партнёром".

Старый:
 Но не отсидка а следствие всётаки сказались. Говорят когда сердце больного стало останавливаться ему попытались вставить в горло трубку с кислородом но не смогли ракрыть рот на нужную ширину так как челюсть якобы была сломана при допросах и срослась криво. Я в это не верю, но мало ли...

Резал его Петровский, и он напахал, и анестезиологи напахали конкретно. Просто - хуже не бывает. Насчёт челюсти - правда. Только там ещё один ньюанс был - у Королёва была очень короткая шея, и даже если б смогли раскрыть достаточно челюсть, обычную трубку не смогли бы интубировать. Просто анестезиолог не удосужился перед операцией осмотреть больного и провести то, что должен.

mrvyrsky

ЦитироватьНу ладно негритянская революция, может она и попозже чуть была, но уж что фоном аполлонов была война во вьетнаме с массовыми демонстрациями протеста, включая, кстати, попытку небольшой группы прорваться на стартовую площадку А-11 с соответствующими плакатами и лозунгами, так это факт, "достойный отображения", не так ли, если уж мы месим "социальную критику" в "научпоп про космос"?

Есть такой замечательный амовский 12-тисерийный фильм "От Земли до Луны". Так вот, посмотрите серию про А-8. Там работа и вся предполётная подготовка идёт под сводки о трупах с вьетнамской войны и "массовые выступления трудящихся". А уже во время самого полёта, кажется Лоуэл, зачитывает письмо от одной американки.  Дословно: "Спасибо вам, Вы спасли 1968-й год". Чё-то в "Битве" об этом ни слова. Ну да, тот же фильм делали Рон Ховард и Том Хэнкс, а этот - Пупкин с Джупкинсоном... :(

Dims

ЦитироватьВы лично знали Глушко, и поэтому имеете право заявлять, что он был... эээ... нечистоплотен?
Я не говорил, что Глушко нечистоплотен.

ЦитироватьЧто же до вытеснения. У нас не происходит вытеснения. Увы. Стало меньше "Санта-Барбары" -
А что плохого в Санта-Барбаре? Сдаётся мне, что Вы не различаете жанр и качество. Жанр -- это дело вкуса. Тут нет хороших и плохих.

ЦитироватьВот во ВГИКе год провисело объявление "Даю уроки мультипликации. Бесплатно. Инесса Ковалевская". И Вы думаете, кто-нть пришёл учиться
То есть, виноват народ? Во-первых, не надо было бесплатно учить. Во-вторых, не надо было ограничиваться только объявлением.

Вот Вы, например, даже объявлений про свои фильмы не делаете. А виноват, наверное, народ. И Первый Канал. Вот я про Вас ничего не знал. Это, по Вашему, наверное, я что-то не так делаю, а не Вы, да?

Вы знаете, что 1 доллар тому, кто придумал, 10 долларов тому, кто сделал, а 100 долларов тому, кто продал? Продавать -- это тоже дело, наиболее важное их всех трёх. Так что же Вы удивляетесь, что нет результата, когда самое главное дело не делается или делается плохо?

ЦитироватьПочему, например, американцы наплодили мильён сайтов, забесплатно, где много чего рассказывается, а у нас этого мало? Я считаю, что у нас имеется перекос в сторону критики существующего и в ущерб созданию нового.

Так создайте!
У меня есть сайт по моей теме. А по теме космонавтики я бы хотел быть читателем.

ЦитироватьКроме того, в нынешних условиях, "Забубёнск-ТВ" имеет на порядок большую аудиторию, чем самый распрекрасный сайт. Проверено. Я вот с приятелкм-подводником три года делал сайт о подплаве. И что? Один поганый фильмец закрывает
всё.[/color]
Никто не спорит, что ТВ лучше сайта. Но ведь надо же с чего-то начинать?
Димс

mrvyrsky

DIMS:
Неизвестно. Но есть большой минус. Про БиБиСи даже я знаю и давно, а про Вырского узнал недавно. Это называется "бренд", тут ничего не поделаешь.

Ну-ка, с ходу, никуда не лазея, назови мне 10 режиссёров ВВС. Я 5 лет работал на куда как более крутой бренд - Reuters TV. Что с того?
Попробуй назвать хоть одного современного русского режиссёра-документалиста. Не ведущего, а режиссёра. Потом - меня, может, и не знают. А вот "Ассоциацию военного кино" - знают хорошо. И толку никакого.

DIMS:
Может быть, надо сперва выпускать фильмы самому, может быть, на ДВД и кассетах, продавать их, может быть, показывать на региональных ТВ и так далее. Постепенно создавать себе имя.

Почитай книжку "Экономика кино". 1 съёмочный день (если никому ничего не платить) стоит 200 баксов (1 камера, 3 человека, 1 авто, всё - в пределах МКАД). 1 минута архива - от 30 до 400 баков. 1 день монтажа - 150 баков. Теперь умнож всё это на десять (по минимуму), и получишь минимальную. без з\п смету 26-минутного фильма. Добавь сюда мой гонорар, гонорар сценариста, оператора. И прикинь, сколько компаний в стране может позволить себе отвалить 15 000 баков за 26 минут. А ещё лучше - езжай куда-нть в Елец и посмотри местное ТВ. Есть ещё много чего.

DIMS:
Но я думаю, что и на всероссийские каналы можно пойти и вовсе не факт, что откажут. А откажут, надо спросить "почему". Не просто народу "это" не нужно, а что именно не так спросить. И по возможности учесть.

Пойди в налоговую и спроси "почему" :twisted:
Нет, не откажут. Делаю же я кино для ящика! Но! Если делаю про СССР, то непременным условием является поливание Родины дерьмом. Сам не сделаешь - за тебя вставят. Или фильм не примут. Если раньше нужно было (иногда) процитировать Маркса-Ленина-Энгельса, то сейчас (всегда) обосрать СССР.

DIMS:
Кстати. Вырскому совершенно непозволительная роскошь не иметь своего сайта и не вывешивать ссылку на него в подписи к своим сообщениям. У него даже в профиле никаких ссылок нет. О каком продвижении может идти речь, если даже таких элементарных вещей не сделано!? Пользуясь терминологие 37-го года за такое продвижение нашего видения истории надо расстреливать! Шутка! :)

А зачем мне сайт? Куда он меня продвинет? У нас всё решается исключительно на личном уровне. Есть сайт, нет сайта - по барабану. Если нет "коецов" на ТВ, то даже за бабки не прокатит. Возьмут заявку, и даже не украдут - не будут читать. Никогда. Только личные контакты. РОВНО ТАК, КАК В АМЕРИКЕ. У меня там лучший друг - она аниматор. Много лет не могла никуда по человечески устроиться. Произошёл счастливый случай - её познакомили с кем надо. И всё, дело пошло. БЕЗ ВСЯКИХ САЙТОВ и прочего детства.

mrvyrsky

DIMS:

Ну-ка, с ходу, никуда не лазея, назови мне 10 режиссёров ВВС. Я 5 лет работал на куда как более крутой бренд - Reuters TV. Что с того?
Попробуй назвать хоть одного современного русского режиссёра-документалиста. Не ведущего, а режиссёра. Потом - меня, может, и не знают. А вот "Ассоциацию военного кино" - знают хорошо. И толку никакого.

DIMS:

Почитай книжку "Экономика кино". 1 съёмочный день (если никому ничего не платить) стоит 200 баксов (1 камера, 3 человека, 1 авто, всё - в пределах МКАД). 1 минута архива - от 30 до 400 баков. 1 день монтажа - 150 баков. Теперь умнож всё это на десять (по минимуму), и получишь минимальную. без з\п смету 26-минутного фильма. Добавь сюда мой гонорар, гонорар сценариста, оператора. И прикинь, сколько компаний в стране может позволить себе отвалить 15 000 баков за 26 минут. А ещё лучше - езжай куда-нть в Елец и посмотри местное ТВ. Есть ещё много чего.

DIMS:

Пойди в налоговую и спроси "почему" :twisted:
Нет, не откажут. Делаю же я кино для ящика! Но! Если делаю про СССР, то непременным условием является поливание Родины дерьмом. Сам не сделаешь - за тебя вставят. Или фильм не примут. Если раньше нужно было (иногда) процитировать Маркса-Ленина-Энгельса, то сейчас (всегда) обосрать СССР.

DIMS:

А зачем мне сайт? Куда он меня продвинет? У нас всё решается исключительно на личном уровне. Есть сайт, нет сайта - по барабану. Если нет "коецов" на ТВ, то даже за бабки не прокатит. Возьмут заявку, и даже не украдут - не будут читать. Никогда. Только личные контакты. РОВНО ТАК, КАК В АМЕРИКЕ. У меня там лучший друг - она аниматор. Много лет не могла никуда по человечески устроиться. Произошёл счастливый случай - её познакомили с кем надо. И всё, дело пошло. БЕЗ ВСЯКИХ САЙТОВ и прочего детства.