БИТВА ЗА КОСМОС

Автор mrvyrsky, 11.04.2006 00:19:36

« назад - далее »

Athlon

ЦитироватьИнтересно, есть прецеденты вынесения приговоров?

Чего не знаю, того не знаю. Но факт растрела 13 летнего ребенка у нас был, правда не по этому постановлению - цесаревич Алексей. Причем только за то, что ему не повезло родиться в царской семье...

Старый

ЦитироватьЧего не знаю, того не знаю. Но факт растрела 13 летнего ребенка у нас был, правда не по этому постановлению - цесаревич Алексей. Причем только за то, что ему не повезло родиться в царской семье...
Тут уж ничего не поделаешь - не повезло так не повезло... :)
 Зато теперь можно на каждом углу громогласно возвещать: проклятые большивики перестреляли всех цесаревичей в стране! ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьЧего не знаю, того не знаю. Но факт растрела 13 летнего ребенка у нас был, правда не по этому постановлению - цесаревич Алексей. Причем только за то, что ему не повезло родиться в царской семье...
Тут уж ничего не поделаешь - не повезло так не повезло... :)
 Зато теперь можно на каждом углу громогласно возвещать: проклятые большивики перестреляли всех цесаревичей в стране! ;)
А-то!  :lol:
Важен прецедент, а там уж - трава не расти  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Athlon

Не, мрачное все же было время...

Закон от 7 августа 1932 г. об охране социалистической собственности ("закон о колосках")

1. Приравнять  по  своему  значению имущество колхозов  и  кооперативов (урожай на полях, общественные запасы, скот, кооперативные склады и магазины и т. п.)  к  имуществу  государственному  и  всемерно  усилить  охрану этого
имущества от расхищения.
2. Применять в качестве меры судебной репрессии за  хищение (воровство) колхозного  и  кооперативного  имущества высшую меру  социальной  защиты  -- расстрел  с  конфискацией   всего  имущества  и  с  заменой  при  смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией всего имущества.

По этому точно были смертные приговоры за мелкие кражи.

Старый

ЦитироватьНе, мрачное все же было время...
Всётаки воров надо было както останавливать...
ЦитироватьПо этому точно были смертные приговоры за мелкие кражи.
А ссылочки есть?

Athlon

Cудя по всему, несовершеннолетних все же расстреливали:

"Судебная практика тех времен свидетельствовала, что высшая мера наказания - расстрел - применялась к несовершеннолетним, в отдельных случаях - на основании правоприменительных указов Президиума Верховного Совета СССР о разовом применении к несовершеннолетним высшей меры наказания."

http://www.hro.org/editions/hrdef/03/0302.htm

Athlon

ЦитироватьА ссылочки есть?

Ага.
http://article.referatoff.ru/001329-4.html

"Видимо, расчет на уголовную угрозу не оправдался, и пришлось претворять её в жизнь : за 1933-1934 годы только к высшей мере приговорено было несколько тысяч человек (однако часто приговор не приводился в исполнение), не считая приговоренных к лишению свободы."

Правда, "В первые месяцы действия закона в орбиту репрессий попадали и посторонние граждане. Поэтому потребовалось специальное постановление Верховного Суда РСФСР от 17 декабря 1932 г., в котором осуждалась такая практика и предписывалось не применять закон по делам о мелких кражах, совершенных из нужды и при других смягчающих обстоятельствах"

Старый

Не, Атлон, так не пойдёт. Общие фразы да ещё и в журнале "Правозащитник" это немного не то.
 Вопрос о том применялась ли действително ВМН к женщинам и детям весьма интересен но об этом лучше не здесь.

Athlon

Согласен, форум о космонавтике, а не о политике.

Старый

Ладно, Атлон, только очень вкраце, если у вас есть точные безупречные ссылки о применении ВМН к женщинам и детям в 30-е гг - киньте сюда. Но только достоверные данные а не страшилки из "демократической" прессы.

Athlon

Не, ну про женщин вообще вопросов нет, их законодательно запретили расстреливать только в 1993. Собственно, законодательство большинства стран, где разрешена смертная казнь, разницы между мужчинами и женщинами не делает и сейчас.
Про детей попробую найти, готовых ссылок нет.

ЗЫ.
А еще расстреливали за нарушение правил валютных операций (ну, т.е. за куплю-продажу валюты). Уже при Хрущеве. Были расстреляны некие Рокотов, Файбышенко и Яковлев в 1961.

Зомби. Просто Зомби

Да легко можно предположить, что да, "были прецеденты"
Но не забывайте, что это было за время
И какие интересные "экземпляры несовершеннолетних" попадались, с каким "замечательным опытом"
Например, людоедства...
Оно конечно, "они не виноваты", "надо бы как-то иначе", но... короче, "вздрогнуло оно (государство) и расстреляло - с испугу"
Не копать!

Athlon

ЦитироватьНо не забывайте, что это было за время

Ну я и говорю - мрачное было время...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗЫ.
А еще расстреливали за нарушение правил валютных операций (ну, т.е. за куплю-продажу валюты). Уже при Хрущеве. Были расстреляны некие Рокотов, Файбышенко и Яковлев в 1961.
Это, Athlon, уже "начало конца"
Когда "вынужденные методы" стали просто привычными и распространялись куда попало
Теряло оно постепенно, "соображение"

Вот, скажем, еще при Хрущеве были вполне себе "частники-индивидуалы", "гуталинщики" там, разные... :mrgreen:
Еще шариковые ручки повторно использовать - вполне официально, с машинкой, в помещении, в снятом, наверное?... - тогда не интересно было

А уже "в застой" (недавно было, по ТВ) за шитье тапок знакомым посадили какого-то умельца, срок тоесть, типа, дали, настоящий

Да такое "государство" надо бы ваще... :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНо не забывайте, что это было за время

Ну я и говорю - мрачное было время...
Революция-с, однако
Да еще с двумя войнами впридачу
Тут каждый оборзеет :mrgreen:
Не копать!

Dims

Не знаю, как там насчёт женщин и расстрелов, а вот Королёв сидел два года ни за что. Одного этого факта, который признают все, достаточно, чтобы понять, что с системой было что-то не так.

Естественно, во времена монархий это "не так" тоже присутствовало. Это "не так" называется существованием каких-то ценностей, превышающих ценность человеческой жизни и личности.

Ценность каждой личности выше, чем ценность системы из личностей.

Тот, кто этого не понимает, у кого на этот счёт моральный дефект, рано или поздно начнёт сажать ни за что и расстреливать.
Димс

Зомби. Просто Зомби

Бред

"Матрица"
Не копать!

Athlon

Елки-палки... Лазая по сети, чего только не узнаешь нового. Хоть обещал больше не писать на эту тему, но удержаться не могу - 9 июня 1935 года в СССР был принят закон , устанавливающий смертную казнь за побег через границу. Родственники бегунов также объявлялись преступниками.

Да, блин, веселое было государство...

Дмитрий Виницкий

Athlon, все же форум космический. Хотите пообщаться на тему мрачного прошлого - милости просим на авиабазу :D
+35797748398

Nixer

ЦитироватьЕстественно, во времена монархий это "не так" тоже присутствовало. Это "не так" называется существованием каких-то ценностей, превышающих ценность человеческой жизни и личности.
А вы понимаете, что растрата средств во время войны могла привести к сотням жертв?