БИТВА ЗА КОСМОС

Автор mrvyrsky, 11.04.2006 00:19:36

« назад - далее »

Dims

ЦитироватьВы убеждены что тут както сказалась какаято "гениальность" Гейтса?
Я знаю даже, какая. И даже знаю примерно, что "знаете" Вы.

ЦитироватьЕсли бы Гейтсу не повезло с ИБМ он был бы никем и звали бы его никак. И наоборот, тот кто делал програмное обеспечение для первого ИБМ-совместимого компьютера автоматом оказывался великим программистом. Кто оказался на этом месте - чистая случайность. Повезло Гейтсу.
Чушь. Все "умники" просто не думали, что имеет смысл делать то, что сделал Гейтс. А гениальность его заключалась в том, что он не послушал "умников" и "общеизвестные истины".
Димс

Старый

ЦитироватьТакими уродами я нас ещё нигде не видел.
А "куръез" в том, что вы смотрите "на ракеты", и "уроды" у вас проходят фоном
Но запоминаются, причем на уровне восприятия с пониженной критикой
Это элементарная техника психологической обработки
Да. Хотя я пропаганду чую за версту ито не сразу это заметил. Только после 4-й серии. Тонко работают, гады.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА вот вы излагаете какието бредовые нелепые выводы обратные по отношению к действительности абсолютно не удосуживаясь заняться хотя бы какимто подобием доказательств.
Это называется "ПРЕДубеждения"

Идеологическая обработка имеет целью сменить систему предубеждений

Ни один человек (даже "повышенной интеллектуальности") не может "критически контролировать" весь набор своих... э... "знаний"
Что-то приходит "из сказок", читанных в детстве, что-то из опыта, "критически осмысленного" или просто "отпечатавшегося", что-то от учителей, от "соседей и приятелей"

"Культура" контролирует адекватность этого содержания "в целом"

А "идеологическая обработка" подменяет этот набор на "что-то свое", либо это "свое" туда вставляет

И поскольку в данном случае эта "вставка" делалась "на волне и в спешке", чтобы раелизовать неожиданно предоставившуюся возможность, она конечно, несколько "косая" вышла :mrgreen:
Бредоватая :mrgreen:
Не копать!

Старый

ЦитироватьПо-моему, тему пора прикрывать...  8)
Шииииин !!! :)
Прекратить! Что это такое? ;) :)
 Расскажите лучше какая доля национального богатства США производится крупными фирмами?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dims

ЦитироватьРазумеется, он сталкивался и с произволом, и с конкурентами, и с другими вещами, но никаких паяльников и похищений, как в детективах, не было.
Потому что мелкая торговая фирма - это не тот бизнес который будут отбирать. Он просто платит рэкету.
Какой пример показал бы, что Вы неправы?
Димс

X

ЦитироватьЕсли бы Гейтсу не повезло получить контракт с IBM, то где бы сейчас был Гейтс?
Он бы получил какой-нибудь другой контракт. Тот факт, что успех складывается из материальных составляющих, вовсе не означает, что они есть причина. Причина -- Гейтс. Не было бы Гейтса -- не помог бы контракт с ИБМ!
Ужас, блин! В истории компьтеров вы так же компетентен как и в истории космонавтики? Вы убеждены что тут както сказалась какаято "гениальность" Гейтса?
 Если бы Гейтсу не повезло с ИБМ он был бы никем и звали бы его никак. И наоборот, тот кто делал програмное обеспечение для первого ИБМ-совместимого компьютера автоматом оказывался великим программистом. Кто оказался на этом месте - чистая случайность. Повезло Гейтсу.
Старый, вы не в теме. IBM был лишь маленьким шажком, и если бы не Гейтс, то неизвестно как бы пошло дальше.

Dims

Цитироватьдва человека спорят об особенностях экономики и предпринимательства в Штатах: один из Москвы, другой из Подмосковья  :lol:
Самое время Вам рассудить :)
Димс

Dims

ЦитироватьХотя я пропаганду чую за версту
Как Вы различили пропаганду и стереотипы создателей фильма?
Димс

Nixer

ЦитироватьНе надо ничего предполагать. Ты просил 1 пример? Я тебе дал один пример. Что теперь? Будешь придумывать, почему у него получилось, а у нас не получится? Так таким макаром ты и 100 примеров "перебьёшь"!
Сейчас такое уже невозможно. К тому же, твой друг начинал с незаконного бызнеса - такого, какой незаконен и сейчас.

Dims

ЦитироватьСейчас такое уже невозможно. К тому же, твой друг начинал с незаконного бызнеса - такого, какой незаконен и сейчас.
Ну придумай ещё чего-нибудь. Почему у нас в Мурманске нельзя, а у них в Архангельске можно. А также придумай, что если кто и в Мурманске сумел, так он просто плохой был.
Димс

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКак Вы различили пропаганду и стереотипы создателей фильма?
Хм...
Обычно "создатели" (режиссеры-продюсеры всякие) имеют некое "гуманитарное образование"
Говорить в этом случае о предубеждениях уроня того, что "в Москва по улицам бродят медведи", как-то странно
Или я не прав? :shock:
Не копать!

Nixer

ЦитироватьА я говорил, что нельзя? Я говорил, что в СССР можно было подняться только одним способом -- сделав карьеру в уже существующей системе. Некоторым исключением были художники итд. А в США можно было и можно сейчас, создать свою собственную систему. Сегодня у нас тоже это можно.
Если человек запустил бизнес на деньги инвесторов, платит налоги, общается с правоохранителями, с партнёрами - это вовсе не значит, что он - хозяин системы. Никто не может бюыть хозяином системы. Даже самый большой начальник или богатей - это часть системы. И кому надо, если захотят, ничего не стоит выкинуть из этой системы любого человека.

Зомби. Просто Зомби

Хм...
Обычно "создатели" (режиссеры-продюсеры всякие) имеют некое "гуманитарное образование"
Говорить в этом случае о предубеждениях уроня того, что "в Москва по улицам бродят медведи", как-то странно
Это не "пропаганда" в собственном смысле, тут нет "настоящих каверз", но это вполне осознанное оплевывание
Выражение своего отношения "к нам" через подбор зрительного ряда
А "космос" - повод, чтобы еще раз продемонстрировать свое презрение
Так примерно
Не копать!

Dims

Хм...
Я не знаю. В фильме не показано, что у нас по улицам бродят медведи. И даже само по себе такое предположение я не нахожу диким. У нас в Москве по улицам бродят собаки. В Сингапуре я видел, по улицам бродят обезьяны. Может быть где-то и медведи захаживают?

В любом случае, стереотипы есть у всех. Между нами был железный занавес, раньше была враждебная пропаганда. Неизбежно они что-то о нас знают неправильно. Часть ляпов может и должна являться не пропагандой, а просто отражением степеотипов.

Я вижу, что данный фильм являет собой некий прогресс в этом смысле.
Димс

Nixer

ЦитироватьНу придумай ещё чего-нибудь. Почему у нас в Мурманске нельзя, а у них в Архангельске можно. А также придумай, что если кто и в Мурманске сумел, так он просто плохой был.

Тот, кто делает незаконный бизнес, всегда имеет преимущество перед теми, кто не нарушает закон. Но зато рискует. Ты бы ещё мне рассказал про успешную историю торговца наркотой.

X

32 двигателя на первой ступени семёрки, :shock: :D идиоты.
Просто взяли и посчитали дырочки, чего парится-то.

Dims

ЦитироватьЕсли человек запустил бизнес на деньги инвесторов, платит налоги, общается с правоохранителями, с партнёрами - это вовсе не значит, что он - хозяин системы.
Он её создатель и суть.

ЦитироватьДаже самый большой начальник или богатей - это часть системы. И кому надо, если захотят, ничего не стоит выкинуть из этой системы любого человека.
Не большой начальник, а создатель и мотор. Если его выкинуть (разумеется, похитив семью, как в сериале), то система после этого захиреет и/или развалится.
Димс

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ вижу, что данный фильм являет собой некий прогресс в этом смысле.
Это не "прогресс"
Это различие между жесткой обработкой и "веселым оплевыванием лежачего"
Конечно, ноги уже в ход не идут
В известном смысле - прогресс :mrgreen:
Но не в "смене представлений о нас"
Нету ее, смены-то
Да и "представления" не представлены, все идет именно на уровне "стереотипов", а не реальных "представлений"
Комикс, как вы сказали
"Для масс"
Не копать!

Dims

Цитироватьэто вполне осознанное оплевывание
Выражение своего отношения "к нам" через подбор зрительного ряда
В Англии, например, по ассоциации, всегда пасмурно и дожди. Если я покажу в Англии пасмурность, то я просто стану жертвой стереотипа. Кроме того, у нас действительно климат хуже.
Димс

Dims

ЦитироватьНу придумай ещё чего-нибудь. Почему у нас в Мурманске нельзя, а у них в Архангельске можно. А также придумай, что если кто и в Мурманске сумел, так он просто плохой был.
Тот, кто делает незаконный бизнес, всегда имеет преимущество перед теми, кто не нарушает закон.
Мы не делали ничего незаконного. Ты даже не спросил, что мы переписывали, для чего. Ты предположил, что мы переписывали пиратский софт, только для того, чтобы удержать своё мировоззрение. И ради удержания своего мировоззрения ты, если уж говорить прямо, даже оскорбил меня!

Ну ладно, ничего страшного. Чего не сделаешь, чтобы остаться в своей виртуальности? Можно даже говорить "Вы" и использовать эпитет "дебилушка" одновременно :)
Димс