БИТВА ЗА КОСМОС

Автор mrvyrsky, 11.04.2006 00:19:36

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСтарый, вот это и есть галлюцинации! У меня есть друзья с выгодными бизнесами, которые они создавали сами (ни у кого не отбирали). А у Вас нет?
Вы хотите сказать "существуют в вашем больном воображении"? Вы можете придумывать что угодно, что в том ином мире где вы живёте всё по другому, но на слово вам никто не поверит.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТакими уродами я нас ещё нигде не видел.
А "куръез" в том, что вы смотрите "на ракеты", и "уроды" у вас проходят фоном
Но запоминаются, причем на уровне восприятия с пониженной критикой
Это элементарная техника психологической обработки

И получается бимс
В смысле "dims" :wink:  :mrgreen:
Не копать!

ratman

По-моему, тему пора прикрывать...  8)
Шииииин !!! :)

P.S. Ну почему, почему любой разговор в России как правило скатывается к разборкам проамериканцев и антиамериканцев ?...  :shock: Идея фикс какая-то...  :roll:
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Nixer

ЦитироватьНу так хоть один пример приведите, что человек без богатых/влиятельных знакомых, без репутации, заработанной годами работы в компании, без денежного мешка взял и запустил свой бизнес и вколачивает бабки. Желательно, интеллектуальный.
Например, у меня друг есть. Сейчас он директор фирмы по продаже радиостанций. Начинал без всяких мешков денег и знакомых, просто на рынке, даже меня привлекал. Помню, записывали мы с ним дискеты с играми для синклероподобного компьютера и пытались продавать на тушинском рынке. Потом он поднимался-поднимался, а недавно они объединились с ещё несколькими таким фирмами и его выбрали главным. Не миллионер, но всё, что нужно для нормальной жизни, у него есть.

Разумеется, он сталкивался и с произволом, и с конкурентами, и с другими вещами, но никаких паяльников и похищений, как в детективах, не было.

Ну, на рынке согласен, начать можно, если повезёт. А я вот знаю парня, который тоже (правда, при помощи друзей) открыл ларёк с дисками. Потом на него натравили УБЭП конкуренты, его забрали в обезьянник и отбили почки.

Осмелюсь предположить, что твой друг начинал в начале 90-х, когда и конкуренция слабее была, и органы на экономические преступления сквозь пальцы смотрели.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьУ нас тоже уже почти так.
Поэтому есть удобная позиция, чтобы с удовольствием плевать в собственное прошлое?
Вы можете привести пример моих слов, которые можно было бы квалифицировать, как оплёвывания прошлого? Я уважаю и ценю, как коммунистическое, так и дореволюционное прошлое. Но это не значит, что там не было недостатков.
Сейчас вы "просто не заметили" плевков
А потом будете и сами плевать, обязательно
Не копать!

Старый

ЦитироватьБольшую часть богатсва США создают мелкие предприятия.
Это точно? А ссылочку не дадите?
 Чтото я сомневаюсь что большая часть автомобилей, самолётов, бытовой техники и т.д. и т.п. в США создана мелкими предприятиями. И даже производство с/х продукции.

Старый

ЦитироватьА не в космосе? По всем показателям! И в космосе, и в потребительских товарах и в чём угодно. Централизованное государство просто с кибернетической точки зрения не может всё это организовать. Оно способно на рывки в ключевых направлениях, но не по всему фронту. Чтобы было по всему фронту, люди должны сами собой, на местах, всё создавать.
Дебилушка! Вся американская космонавтика организована государством и на деньги государства. Вся экономическая мощь США организована крупными корпорациями которые организованы жёстче чем советские менистерства. Давно уже предприниматели-одиночки нигде и ничего не решают. Ваши представления о современной капиталистической экономике так же далеки от реальности как и обо всём остальном.

Dims

ЦитироватьФильм этот про то что первый спутник и первого космолнавта подарил Советам герой-одиночка не благодаря а вопреки системе.
Вы не признаёте заслуг Королёва?
Вы смысл прочитанного текста понимаете? Я вам его выделил жёлтым. Гдето в нём я не признаю заслуг Королёва?
Я просто задал вопрос. Я не говорил, что Вы не признаёте заслуг Королёва, я спросил. Мне каким цветом это выделить?

Так вот. Чьи заслуги, по-Вашему, больше: системы или Королёва? И, каковы их доли?

ЦитироватьВесь фильм Королёв окружён "типичными советскими людьми" - дураками, пьяницами, трусами, карьеристами, предателями.
Почему же я этого не заметил?
Возможно потому что вы глухой.
Ошиблись, я не глухой. Так что давайте ещё версии.

ЦитироватьИ вопреки им, преодолевая их сопротивление Королёв всётаки пробивает свою мечту. А они его гнобят и гноят и в конце концов сводят в могилу.
Так это что, неправда, что Королёв был в лагерях? Или лагеря никак не сказываются на здоровье?
Вы содержание прочитанного текста понимаете? Я его вам на всякий случай выделил жёлтым. Где в нём отрицается что Королёв был в лагерях?
Я тоже выбрал цвет - лазоревый. Где в нём говорится, что у Вас где-то отрицается, что Королёв был в лагерях? Это просто вопрос. Понимаете?

ЦитироватьКоролёв провёл в лагере 2 года.
За что он был в лагере?

ЦитироватьЕщё 4 года в шараге (а это не лагерь). С 47-го года будучи ген. конструктором он пользовался спецбольницей ныне минссредмаша. Кто его оперировал вы знаете?
 Для вас "два года в лагере" и "15 лет спецбольницы" это "гноили и гнобили всю жизнь"?
В фильме не говорится, что его гноили всю жизнь. Та часть, в которой он был крупным руководителем, тоже показана. В фильме говорится, что лагеря сказались на здоровье и поэтому у него во время операции не выдержало сердце. Вы отрицаете, что лагеря плохо влияют на здоровье?

ЦитироватьПо вашему "конкретные люди" запускают спутники без её участия?
Почему без участия? С участием. Но заслуга придлежит людям, а не идеологической концепции.

ЦитироватьА кто, пардон, платит зарплату "конкретным людям"?
Зарплату платят и капиталисты. В чём коммунистичность этого вида участия?

ЦитироватьКто построил Королёву завод? Кто построил ему космодром?
По-Вашему, их построила коммунистическая идеология? Нет, их тоже построили конкретные люди.

ЦитироватьА западная идеология - утончённая и изощрённая. Её и не заметишь а уже раз! - и подвергся. Особенно если ты потомственный совок.
Чё-то у Вас тут расщепление какое-то. Кто такой "совок"? Совки построили космодром для Королёва?

ЦитироватьВот вы например - вы так и не увидели какими здесь показаны советские люди.
Сравнительно неплохо. Смутило меня только пара мать и дитя, увидевшие Гагарина.

ЦитироватьУ меня другое мнение.
Вы не допускаете мысли что оно обратно по отношению к действительности?
Допускаю. А Вы?

ЦитироватьЯ думаю, что Эрнст потянул лишь младшее партнёрство, а весь негатив по отношению к нам исходит от иностранцев, а не от Эрнста.
Вы хоть раз видели на 1 канале новый фильм который в положительном ключе освещает советское прошлое?
Я -- не показатель, я обычно ящик не смотрю.

ЦитироватьИ каждый раз это чистая случайность, руководство канала тут не при чём?
Я же сказал, если мы будем обсуждать фильм, который сделало само ОРТ на 100% и оно окажется антисоветским, то будет виновато.

ЦитироватьГде вы, Димс, нашли здесь хоть чтото положительное?
Я объяснил: я воспринимаю этот фильм как скорее иностранный и положительным считаю то, что иностранцы в нём сравнительно неплохо нас показали. Сравнительно. Это означает, что есть прогресс с точки зрения ихнего восприятия нас.
Где "неплохо", блин? Где тут хоть что-нибудь "неплохо"??? Такими уродами я нас ещё нигде не видел.
Посмотрите любой художественный фильм времён холодной войны, где мы так или иначе участвуем.

ЦитироватьВы всеръёз утверждаете что если б американское государство не мешало, то американцы слетали бы на Луну, сделали Хаббл, достигли Марса, Юпитера, Сатурна и др. и пр. гораздо быстрее?
А оно и не мешало. Это мы не сделали Хаббл итд потому, что наше мешало.

ЦитироватьЯ тоже так понял.
Ну и что вы тут тогда блеяли про какието "зачатки рынка"?
Про зачатки рынка блеяли Вы. Покажите мне вообще слово "рынок" в моих словах? Если оно и есть, то уж точно не в применении к тому диалогу.

ЦитироватьА у Вас получается замкнутый круг: Вы априори считаете, что в фильме мы показаны дебилами,
Нет не априори. Я понял это только после 4-й серии.
Ваше первое утверждение про дебилизм Глушко датировано до выхода 4-й серии.
Димс

Старый

ЦитироватьНу и что? Связи можно приобрести, деньги сделать на другом проекте (а какое-то их количество есть у всех). Всё это возможно и доступно каждому.
Точно так же в СССР можно было стать директором завода, министром или секретарём обкома. В СССР даже честнее - деньги не играли столь большой роли.

Dims

ЦитироватьСтарый, вот это и есть галлюцинации! У меня есть друзья с выгодными бизнесами, которые они создавали сами (ни у кого не отбирали). А у Вас нет?
Вы хотите сказать "существуют в вашем больном воображении"? Вы можете придумывать что угодно, что в том ином мире где вы живёте всё по другому, но на слово вам никто не поверит.
А не надо мне верить на слово. Вы пойдите и попробуйте. Напишите книжку или сайт по истории космонавтики, поместите ссылку на них в Вашу подпись вместо дурацкого самоописания. А потом расскажете, как придут похищать Вашу семью!
Димс

Dims

Цитировать"уроды" у вас проходят фоном
Но запоминаются, причем на уровне восприятия с пониженной критикой
Это элементарная техника психологической обработки

И получается бимс
В смысле "dims" :wink:  :mrgreen:
Ерунда.
Димс

Dims

ЦитироватьОсмелюсь предположить, что
Не надо ничего предполагать. Ты просил 1 пример? Я тебе дал один пример. Что теперь? Будешь придумывать, почему у него получилось, а у нас не получится? Так таким макаром ты и 100 примеров "перебьёшь"!
Димс

Dims

ЦитироватьБольшую часть богатсва США создают мелкие предприятия.
Это точно? А ссылочку не дадите?
Если найду -- дам.
Димс

Dims

ЦитироватьВся американская космонавтика организована государством и на деньги государства.
Про то, на чьи деньги, я ничего не говорил. Про то, кем организована, ты просто не знаешь. Я уже знаю, как ты можешь искажённо воспринимать факты, так что даже если ты имел доступ к каким-то сведениям, то воспринимал их так же искажённо, как и фильм.

ЦитироватьВся экономическая мощь США организована крупными корпорациями
Нет. Ищи статданные по ВВП. У тебя единственная возможность: заявить, что они -- враньё.

ЦитироватьДавно уже предприниматели-одиночки нигде и ничего не решают.
Я ничего не говорил про "одиночек". Я говорил про "источник" инициативы и "приёмник" ответственности. В каждой области это всегда один человек. Если такого человека нет, то получается та самая "система", которая неизбежно расшатывается и загнивает.
Димс

Dims

ЦитироватьНу и что? Связи можно приобрести, деньги сделать на другом проекте (а какое-то их количество есть у всех). Всё это возможно и доступно каждому.
Точно так же в СССР можно было стать директором завода, министром или секретарём обкома.
А я говорил, что нельзя? Я говорил, что в СССР можно было подняться только одним способом -- сделав карьеру в уже существующей системе. Некоторым исключением были художники итд. А в США можно было и можно сейчас, создать свою собственную систему. Сегодня у нас тоже это можно.
Димс

Старый

ЦитироватьТак нельзя. Если делаете столь глобальные мировоззренческие выводы, то надо узнать точно: специально искать примеры, устанавливать подробности и т.п.
Вы совсем уже потеряли связь с реальностью. Это не мы из ничего делаем глобвльные выводы. Мы всего лишь излагаем вам общеизвестные истины. А вот вы излагаете какието бредовые нелепые выводы обратные по отношению к действительности абсолютно не удосуживаясь заняться хотя бы какимто подобием доказательств.

Dims

ЦитироватьМы всего лишь излагаем вам общеизвестные истины.
Это не общеизвестные истины, а распространённые стереотипы. Есть разница.

ЦитироватьА вот вы излагаете какието бредовые нелепые выводы обратные по отношению к действительности абсолютно не удосуживаясь заняться хотя бы какимто подобием доказательств.
Практика -- критерий истины. Проверьте -- увидите.
Димс

Старый

Цитировать[Опять таки, никаких лагерей и психлечебниц.
А что, в послесталинские времена за "неправильные" художественные произведения сажали в лагеря и психушки?

ЦитироватьЕсли бы Гейтсу не повезло получить контракт с IBM, то где бы сейчас был Гейтс?
Он бы получил какой-нибудь другой контракт. Тот факт, что успех складывается из материальных составляющих, вовсе не означает, что они есть причина. Причина -- Гейтс. Не было бы Гейтса -- не помог бы контракт с ИБМ!
Ужас, блин! В истории компьтеров вы так же компетентен как и в истории космонавтики? Вы убеждены что тут както сказалась какаято "гениальность" Гейтса?
 Если бы Гейтсу не повезло с ИБМ он был бы никем и звали бы его никак. И наоборот, тот кто делал програмное обеспечение для первого ИБМ-совместимого компьютера автоматом оказывался великим программистом. Кто оказался на этом месте - чистая случайность. Повезло Гейтсу.

Старый

ЦитироватьРазумеется, он сталкивался и с произволом, и с конкурентами, и с другими вещами, но никаких паяльников и похищений, как в детективах, не было.
Потому что мелкая торговая фирма - это не тот бизнес который будут отбирать. Он просто платит рэкету.

ratman

Никого не хочу обидеть 8), но вообще класс:
два человека спорят об особенностях экономики и предпринимательства в Штатах: один из Москвы, другой из Подмосковья  :lol:
Quem Deus vult perdere, prius dementat