БИТВА ЗА КОСМОС

Автор mrvyrsky, 11.04.2006 00:19:36

« назад - далее »

Лютич

Цитироватькарьерный рост зависит прежде всего от вылизывания задниц ответственных товарищей?

Модус операнди начальства не зависит от политического строя, и, по большей части, неизменен со времен фараонов и пирамид.

ЦитироватьМой однокурсник отсидел 2 года из 4-х за 10 пар джинсов в его чемодане.

Так и в штатах, и в Чехии меня за контрабанду либо торговлю/перевозку нелегального товара если не посадят, то штраф сдерут точно.

[/quote]злые языки говорят, что в России народ снова стал напрягаться при разговоре на определенные темы. .[/quote]

Если говорить на темы, на которые говорит Новодворская - действительно, будут сторониться, поскольку находиться рядом с душевнобольными боязно. Думаешь, я не могу выйти на Красную площадь, и заорать "Путин - дурак" (лично я его, кстати, терпеть не могу, как и его покойного духовного отца Собчака) или "кровавя гебня убила бесланских детей"? Могу. Хотя лично мне будет неприятно вести себя, как идиот, и что окружающие люди посмотрят на меня, как на идиота. Уж не говорю про пресловутое "Эхо Москвы" и прочие успешно действующие органы СМИ наших либералов.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Dims

ЦитироватьДимс, а вы полагаете, что сегодня  в России больше возможностей что-то сделать в сарае?
Ну, на стадии сарая -- столько же. Но возможностей потом во что-то вылиться -- было меньше.

ЦитироватьТак и в СССР по сараям такие вещи делали, что вы бы не поверили.
Что значит не повели бы? И технику молодёжи читал и передача, помню, такая была, где рассказывалось, кто что сам сваял. Забыл только, как она называлась. Тип "это вы можете".

Но только чем кончался этот энтузиазм?

ЦитироватьПравда,  заработать так просто вам не дадут и сегодня. Без дяди с деньгами и связями - никак.
А вот это -- неправда. Это -- бытующие представления. Разумеется, есть и рекет и поборы, но, главным образом, в тех местах, где тесно. То есть, например, если вы пойдёте торговать помидорами на рынок, то на вас наедут конкуренты. А если головой создадите что-то своё -- ничего плохого не случится.
Димс

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЭто тоже возможность, "существенная для немногих"
Небольшое количество таких, которым это надо -- и есть несвободность. Как же можно в общем случае без этого воплотить свои мечты?

ЦитироватьИ еще: вы думаете "в УСА" такой возможности "от пуза", "скока хошь", "всем и каждому" и "ж.пой жуй"?
Ошибаетесь...
Намного больше. Об этом прямо-таки кричат все факты, которые мы о них знаем.

Советское государство было просто фирмой, которая напрягая все силы, достигала поставленных целей. А американское -- было некоей управляющей конторой, которая использовала живое творчество народа, как средство.
:lol: Вы наивны
Хотя доля истины в этом есть
Не копать!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА вот это -- неправда. Это -- бытующие представления. Разумеется, есть и рекет и поборы, но, главным образом, в тех местах, где тесно. То есть, например, если вы пойдёте торговать помидорами на рынок, то на вас наедут конкуренты. А если головой создадите что-то своё -- ничего плохого не случится.

Пример, пожалуйста!
+35797748398

Старый

Димс, это подленький антисоветский фильм. Нигде в нём ни на йоту никто не показан лучше чем он был. Фильм этот про то что первый спутник и первого космолнавта подарил Советам герой-одиночка не благодаря а вопреки системе. Задача этого фильма - отнять у коммуничтов их победу. Показать что эта победа была достигнута ВОПРЕКИ им. Весь фильм Королёв окружён "типичными советскими людьми" - дураками, пьяницами, трусами, карьеристами, предателями. И вопреки им, преодолевая их сопротивление Королёв всётаки пробивает свою мечту. А они его гнобят и гноят и в конце концов сводят в могилу. Вот о чём этот фильм. Как можно этого не заметить? Какждый эпизод, каждый кадр, каждое слово именно об этом. Задача фильма показать что не соммунисты запустили спутник и гагарина а исключительно вопреки им.
 Именно эту задачу ставил и 1 канал и лично Эрнст. Он хочет чтобы именно так представляли советскую историю будущие поколения, которые будут учить её по этому фильму.

Где вы, Димс, нашли здесь хоть чтото положительное? Какие, блин, зачатки рыночных отношений? Где? У вас от рынка уже башню снесло, чтоли? Вы всеръёз заявляете что если б государство не мешало то космонавтика развивалась бы быстрее. Совсем чтоли с головой плохо?

Разжёвываю лично для вас тот эпизод в которои ваше больное воображение нарисовало вам "зачатки рыночных отношений":
 Всем известно (даже ВВС) что Р-7 была двухступенчатая и имела 5 блоков и 5 двигателей. И это составляло одну из главных проблем при её проектировании. Вот это и отражено в эпизоде. Надо было показать зрителю что это была первая в мире многоблочная и многодвигательная ракета и это создавало сложность. Вот они и отразили. Только отразили так что до дебила-Глушко только после двухминутного созерцания чертежа доходит: Вау! Да тут оказывается 5 двигателей! Вот о чём этот эпизод. Какой рынок, блин?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Димс, вы в каком мире живёте? Вы ваши галлюцинации про "свободу" и "свободный рынок" хоть чуть соотносите с реальностью? У вас есть только одна свобода - быть нищим и бомжом. Никакой другой свободы у вас нет.
 Если вы вдруг паче чаяния изобретёте выгодный бизнес, то на вас тутже наедут и отберут ваши деньги. Если ваш бизнес окажется действительно перспективным то вас вынудят его отдать. Если вы вздумаете упираться у вас украдут жену и детей, если их нет то родителей и будут шантажировать. Но так или иначе ваш бизнес отберут те кто круче вас.
 Единственный способ счас продвинуться абсолютно тот же что и в СССР - поступить на работу в крупную корпорацию и своими морально-деловыми качествами пробиваться наверх. Причём в моральные качества входит и умение лизать задницу начальству. Единственный может быть плюс - если вы дурак то руководителем вас не поставят.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Давай, Старый, давай! :D  :x
+35797748398

unihorn

ЦитироватьЭто тоже возможность, "существенная для немногих"
Небольшое количество таких, которым это надо -- и есть несвободность. Как же можно в общем случае без этого воплотить свои мечты?

ЦитироватьИ еще: вы думаете "в УСА" такой возможности "от пуза", "скока хошь", "всем и каждому" и "ж.пой жуй"?
Ошибаетесь...
Намного больше. Об этом прямо-таки кричат все факты, которые мы о них знаем.

По поводу свободы, не свободы в штатах и т. д. Мы знаем лишь то, что штаты хотят нам показать, и расказать, а того что они не хотят, мы не знаем.

И то, сейчас нет-нет, да и проскальзывают "в свет" всякие фактики:

Мадоннна, получила в Америке за свой, можно сказать, самый лучший, альбом "Американская жизнь" (альбом который был признан не в Америке, одни из ее лучших) аналог нашей Cеребрянной Калоши, как за худший (ибо она выступала в этом альбоме против американской действи).

Замечательный, добрый фильм Амели, которому все прочили Оскара. Оскара не получил. Его получила какая-та, прополитическая, чушь про войну в Югославии.

По поводу "сараев", и того что и зних вырастает (а также,  "выше стоящих"). Если бы Гейтсу не повезло получить контракт с IBM, то где бы сейчас был Гейтс?

По поводу невозможности "сараев", и невозможности из них вырасти, в CCCР. Талантливый человек, если ему как и Гейтсу удавалось попасть на нужные глаза, и в СССР из "сарая" вырастал (Туполев начинал в "сарае", Королев, в принципе, тоже).

Единственно, механизмы "попадания на глаза" (в следствии разных политических строев в наших странах) был разный, а вот колличество попавших вполне соизмеримо (в смысле близко по размерам)...

Поэтому говорить об абсолютной (или близкой к абсолютной) закрепощености народа в СССР, и абсолютной (или близкой к абсолютной) свободе в США, не коректно...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Nixer

ЦитироватьНеа, щас выход из дурдома не на замке. Зомби, а вас не гоняли на картошку, и не замечали ли вы, что карьерный рост зависит прежде всего от вылизывания задниц ответственных товарищей? Это была свобода? Мой однокурсник отсидел 2 года из 4-х за 10 пар джинсов в его чемодане. Не знаю, как там сегодня, но злые языки говорят, что в России народ снова стал напрягаться при разговоре на определенные темы. Впрочем, СВОБОДЫ никогда не было в России. В любом уголке России есть "уважаемые люди" - от директоров до депутатов, про которых все знают, что они воры и мерзавцы, но мало кто посмеет сказать об этом вслух.

1. С чего вы взяли, что сейчас не на замке? Кого надо - держат в дурке. А кроме того, сейчас людей на органы разрезать стали, если вы не знали.

2. На картошку и сейчас кое-кого гоняют :-) Согласен. Меньше, чем тогда. А кое-кому бы не помешало ;-)

3. От чего сейчас зависит карьерный рост? Не от вылизывания задниц? Наверно, сейчас можно так спокойно наговорить начальнику, что ты о нём думаешь и потом у тебя карьера просто воспарит. И ещё тебя после этого будут счастливы взять в любое место...

4. Про однокурсника вашего. А сегодня он бы наверняка отсидел за ларёк с контрафактом ;-) Или за наркоту, или за водку поддельную. То же самое. Не хочешь сидеть - соблюдай закон.

Dims

ЦитироватьВы наивны
Прошу, давайте не будем обсуждать меня. Я высказал мнение, могу, если интересно, его обосновать. Могу выслушать Ваше мнение, его обоснования и т.п.
Димс

Dims

ЦитироватьПример, пожалуйста!
Пример чего? Вокруг тысячи частных фирм, которые чего только не делают. По-Вашему, их всё полубоги организовали? Или супермены?
Димс

Fakir

Старый
ЦитироватьКакждый эпизод, каждый кадр, каждое слово именно об этом. Задача фильма показать что не соммунисты запустили спутник и гагарина а исключительно вопреки им.

Так это уже давняя установка - стараться показать, что все достижения советского периода, если уж их, скрепя зубы, приходится признавать (иначе сразу будем видно, что проврамшись), были сделаны не благодаря системе, а только и исключительно вопреки. Причём настолько вопреки, что больше напрягались не чтобы сделать, а чтобы систему побороть.
Так с космонавтикой, так и с Победой. Да и со всем прочим.

Дмитрий Виницкий

Не "полубоги", но при их участии. Да и вообще, что такого сделали в России одиночки-новички?
+35797748398

unihorn

ЦитироватьВокруг тысячи частных фирм, которые чего только не делают. По-Вашему, их всё полубоги организовали? Или супермены?

Сколько живет среднестатистическая фирма по времени (причем не только у нас, н и в США)?  Сколько из этих "тысяч фирм" доживут до стабильной формы существования (причем не только у нас, н и в США)? Сколько из доживших до "стабильности" станут Microsoft (или, хотябы, Лукойл (причем не только у нас, н и в США))?

Ответ на этот вопрос вам дадут многие (в том числе и авторитетные источники)...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Dims

ЦитироватьДимс, это подленький антисоветский фильм. Нигде в нём ни на йоту никто не показан лучше чем он был.
У меня другое мнение, я уже его высказывал.

ЦитироватьФильм этот про то что первый спутник и первого космолнавта подарил Советам герой-одиночка не благодаря а вопреки системе.
Вы не признаёте заслуг Королёва?

ЦитироватьВесь фильм Королёв окружён "типичными советскими людьми" - дураками, пьяницами, трусами, карьеристами, предателями.
Почему же я этого не заметил?

ЦитироватьИ вопреки им, преодолевая их сопротивление Королёв всётаки пробивает свою мечту. А они его гнобят и гноят и в конце концов сводят в могилу.
Так это что, неправда, что Королёв был в лагерях? Или лагеря никак не сказываются на здоровье?

ЦитироватьКакждый эпизод, каждый кадр, каждое слово именно об этом. Задача фильма показать что не соммунисты запустили спутник и гагарина а исключительно вопреки им.
Кто это такие -- коммунисты? Есть конкретные люди. Именно они запускают спутники, а не идеологии.

Действительно, я не увидел в фильме никакой идеологии, а приурочивания запусков к праздникам показано, как нечто инородное. Но и противопоставления коммунистической идеологии я тоже не увидел.

ЦитироватьИменно эту задачу ставил и 1 канал и лично Эрнст. Он хочет чтобы именно так представляли советскую историю будущие поколения, которые будут учить её по этому фильму.
У меня другое мнение. Я думаю, что Эрнст потянул лишь младшее партнёрство, а весь негатив по отношению к нам исходит от иностранцев, а не от Эрнста. Вот если бы Эрнст целиком и полностью сделал бы этот фильм и он был бы таким, тогда так можно было бы утверждать.

ЦитироватьГде вы, Димс, нашли здесь хоть чтото положительное?
Я объяснил: я воспринимаю этот фильм как скорее иностранный и положительным считаю то, что иностранцы в нём сравнительно неплохо нас показали. Сравнительно. Это означает, что есть прогресс с точки зрения ихнего восприятия нас.

ЦитироватьВы всеръёз заявляете что если б государство не мешало то космонавтика развивалась бы быстрее. Совсем чтоли с головой плохо?
Пример американской экономики Вас не убеждает?

ЦитироватьРазжёвываю лично для вас тот эпизод в которои ваше больное воображение нарисовало вам "зачатки рыночных отношений":
 Всем известно (даже ВВС) что Р-7 была двухступенчатая и имела 5 блоков и 5 двигателей. И это составляло одну из главных проблем при её проектировании. Вот это и отражено в эпизоде.
Я тоже так понял.

ЦитироватьТолько отразили так что до дебила-Глушко только после двухминутного созерцания чертежа доходит: Вау! Да тут оказывается 5 двигателей! Вот о чём этот эпизод.
Ну. Вы не видите, что дебилизм Глушко образуется только Вашем восприятии? Я, например, дебилизма не увидел.

А у Вас получается замкнутый круг: Вы априори считаете, что в фильме мы показаны дебилами, как следствие некорректно воспринимаете эпизоды и, как следствие видите, что нас показывают дебилами. Если разорвать это кольцо, то большая часть дебилизма исчезнет.
Димс

Dims

ЦитироватьЕсли вы вдруг паче чаяния изобретёте выгодный бизнес, то на вас тутже наедут и отберут ваши деньги. Если ваш бизнес окажется действительно перспективным то вас вынудят его отдать. Если вы вздумаете упираться у вас украдут жену и детей, если их нет то родителей и будут шантажировать. Но так или иначе ваш бизнес отберут те кто круче вас.
Старый, вот это и есть галлюцинации! У меня есть друзья с выгодными бизнесами, которые они создавали сами (ни у кого не отбирали). А у Вас нет?

ЦитироватьЕдинственный способ счас продвинуться абсолютно тот же что и в СССР - поступить на работу в крупную корпорацию и своими морально-деловыми качествами пробиваться наверх.
Неправда. Поищите, в интернете есть куча историй про иные способы. Если не верите, то проверьте. Найдите в реальности, а не у Марининой и не в МК историю про похищение жён! Может быть такое и было пару раз, а потом раздули.
Димс

Nixer

ЦитироватьПример американской экономики Вас не убеждает?
Американское превосходство в космосе над СССР было настолько незначительным, что врядли кого-то может убедить.

Дмитрий Виницкий

Фильм настолько слабый, что не стоит искать в нем какие-то умыслы.
+35797748398

Nixer

ЦитироватьНеправда. Поищите, в интернете есть куча историй про иные способы. Если не верите, то проверьте. Найдите в реальности, а не у Марининой и не в МК историю про похищение жён! Может быть такое и было пару раз, а потом раздули.

В любом случае нужны либо связи, либо деньги. Ни один банк не будет кредитовать человека-нуля.

Dims

ЦитироватьМы знаем лишь то, что штаты хотят нам показать, и расказать, а того что они не хотят, мы не знаем.
Почему тогда мы им не можем показать? Давайте им покажем русскоязычные компьютеры, русский зонд Кассини, посадку на Луну? Всё это имитация? Вот я сейчас печатаю текст на компьютере с процессором фирмы Интел. Почему нет процессоров фирмы "Электроника"? Если это можно сымитировать, то почему не сымитировать?

ЦитироватьМадоннна, получила ...  аналог нашей Cеребрянной Калоши,
Ну и что? Её же не посадили в тюрьму, не сослали в лагеря. И денег она заработала.

ЦитироватьЗамечательный, добрый фильм Амели, которому все прочили Оскара. Оскара не получил. Его получила какая-та, прополитическая, чушь про войну в Югославии.
Опять таки, никаких лагерей и психлечебниц.

ЦитироватьЕсли бы Гейтсу не повезло получить контракт с IBM, то где бы сейчас был Гейтс?
Он бы получил какой-нибудь другой контракт. Тот факт, что успех складывается из материальных составляющих, вовсе не означает, что они есть причина. Причина -- Гейтс. Не было бы Гейтса -- не помог бы контракт с ИБМ!

ЦитироватьТалантливый человек, если ему как и Гейтсу удавалось попасть на нужные глаза, и в СССР из "сарая" вырастал (Туполев начинал в "сарае", Королев, в принципе, тоже).
А я не спорю, что можно было. Просто труднее.

ЦитироватьЕдинственно, механизмы "попадания на глаза" (в следствии разных политических строев в наших странах) был разный, а вот колличество попавших вполне соизмеримо (в смысле близко по размерам)...
По количеству продукции этого не видно.

ЦитироватьПоэтому говорить об абсолютной (или близкой к абсолютной) закрепощености народа в СССР, и абсолютной (или близкой к абсолютной) свободе в США, не коректно...
Я этого и не говорил. Я помню, что мы совершили революцию ради свободы. Но при этом её уровень в течение 70 лет менялся по некоторому графику, большая часть которого лежит ниже, чем график у американцев.
Димс