БИТВА ЗА КОСМОС

Автор mrvyrsky, 11.04.2006 00:19:36

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьКстати. Этот фильм я посмотрел несколько ранее и не стал его дожидаться. Насколько я понял, там дальше обсуждение было? Про что? Никто не записал?

Паш, да классный фильм! Он будит ВООБРАЖЕНИЕ и возмущает не безграмотностью, а здоровой наглостью. Мастерство режиссёра - выше всех похвал. Ссссно, есть претензии к деталям - бабы в тридцатые годы в открытых купальниках... ну можно до фига набрать. Но это не хамство и не стёб.
Обсуждение я записал, но у меня 1 канал погано принимает. Я тебе вышлю. Ну классное же кино, и с ЛЮБОВЬЮ сделанное. Ну видно же!
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьЕщё два момента по всему фильму:
1. События в США происходят в ярких красках при ярком солнечном освещении. События в СССР происходят в полумраке и серости или ночью.

Мне вот интересно было, заметит кто этот нехитрый приёмчик, или как. Молодец, Володька, в самую точку попал. Обрати внимание - в хронике, где семёрка первый раз взлетает - яркое солнце. А при общении СП с ВП на небе тучки. Кстати, я уже писал - я просто поражён "простотой режиссёрской" - я все эти док фильмы, из которых брались наши материалы, хорошо знаю. Так вот они там НИ ОДНОГО ПЛАНА НЕ ПОМЕНЯЛИ. Тот же порядок, та же продолжительность. Даже в новостях такие вещи режут, даже когда спешат. ГДЕ ОНИ ВЗЯЛИ ТАКИХ РЕЖИССЁРОВ? Они профнепригодны. А вот идеологи фильма - очень даже да. Это ведь не режиссёрский ход - во всех четырёх сериях показывать "хмурое утро России", это - общая установка на весь фильм.

mrvyrsky

ЦитироватьКакой смысл критиковать фильм, который сделал кто-то, если сам даже такую простую вещь, как написать статью в публичную энциклопедию, не сделал!?
Вот я этого не понимаю.
Зашибись! Так значит зарубежные фильмы о нас - зона вне критики? Либо восторгаться либо молчать и не сметь?
На мой взгляд, любое ДЕЛО -- это зона вне критики. А вместо критики следует сделать ЛУЧШЕЕ ДЕЛО.

Объясните мне всё-таки: вы тут все прекрасно знаете, что фильм плохой. Прекрасно видите все его ляпы. Прекрасно осведомлены о множестве подробностей и т.д. и т.п. И на форуме ОРТ тоже.

Как же так получается, что не видно ваших произведений лучшего качества, чем этот фильм? Пусть не статья в Википедии, пусть сайт. Почему в подписи у Старого подробно описано, каков его возраст, но нет ссылок на изложение его знаний? Почему у Зомби ничего нет?

Подковывать уже созданную блоху легко. А создать свою собственную блоху -- можно ли?

Может быть вы ждёте, что кто-то заплатит много денег за ваши знания? Или в чём причина такого заговора молчания? Можно узнать?

Димс, мой фильм про Спецстрой увидишь через полтора месяца по "Звезде".
Наши с женой фильмы про ДА и Артиллерию показывали по "России" дважды.
Жена с дивным фильмом о Конкрине получила ТЭФИ.
Про другие фильмы промолчу. Как только съездил на Ангару - выложился на НАШЕМ ФОРУМЕ сразу. Скажи что плохо написано?
Я лично своим лбом пробиваю проекты и про подплав, и про космос.
Andy_64 трудиться в РККЭ, Факир и Авмич ЗА СВОИ КРОВНЫЕ делают сборник о Не3.
Старый надоумил меня на несколько для фильмов о космосе.
Pavel - про подводные исследования. При этом он делает свой сайт БЕСПЛАТНО про космос.
А ты - хамишь. Откуда ты тут такой нарисовался? Ты возомнил, что ты - единственный светоч, а мы здесь дерьмо и бездельники?
Не хотел об этом писать, но получай.
Это что, мой отец, 30 лет пропахавший на космос жил в дерьме и несвободным?
Это что, мои друзья в институте авиационной и косм. медицины, ставя САМИ НА СЕБЕ эксперименты, в обход запретов, получая за издевательство над своими организмами строгачи, и денежные взыскания - несвободные козлы?
ОТКУДА ТЫ ЧТО ЗНАЕШЬ?
Тебе не интересны детали? Ты их забываешь? Так нафига ты впёрся в форум, где обсуждают именно детали, и при этом всем хамишь?

mrvyrsky

ЦитироватьЯ предлагал написать мнение о фильме в ФКА и ОРТ. Как понял, это никого не интересует - ну и ладно.
Даже предложение выделить 4 страницы в НК и дать нарезку с обсуждения никто не заметил.
На что тогда вы расчитываете, так и будут нас грязью мазать. Мне тоже кажется, что наша история искажается, и не в лучшую сторону.
А упрек, что сами участники форума ничего не далают для пропаганды своих знаний, абсолютно справедлив. Фильмы правда снимать не можем, писать в ублюдочную Викпедию смысла нет.  Сайты делать достаточно просто, но наших участников это не интересует
Мне например неприятно когда по первому каналу пропагандуруют дурацкие представления о нашей стране и людях.  Был ведь Сталин с лагерями но ведь не только это.  
Есть правда сериал "Красный космос", книга Голованова, и частично Энциклопедия МПК по этой теме.

Василий, да делаем мы фильмы, делаем. Насчёт письма - готовь текст, высылай мне, отрихтую, а братцы-форумчане подпишуться, ежели согласятся с меткостью формулировок.

mrvyrsky

ЦитироватьСправедливости ради, по моему, качество серий линейно повышалось с увеличением номера: 1 2 3 4. Хотя и незначительно. И точно не в части документальной достоверности, "подтверждённой архивными материалами"
Мне тоже так показалось. Вероятно это связано с тем что в титрах появились российские консультанты. Прямых нелепостей и ляпов стало меньше но "антирусский" дух всё равно сохранился.

Здесь антирусский дух,
Здесь Антирусью пахнет...

Может рассказ финтистический написать на эту тему?

mrvyrsky

ЦитироватьТелефотометр был..
Ну да, для съемок поверхности после посадки. С орбиты им ничего нельзя было снять.

Ага, а после такой "посадки" съёмки получились особенно качественными :cry:

mrvyrsky

ЦитироватьВобщем у меня резюме такое:
Типичная антисоветская кинушка.
 В которой космическая гонка служит лишь поводом очередной раз показать как плохо в СССРе.

Но почему ЗА НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ?

mrvyrsky

ЦитироватьТебя со служебных VHS десяток фильмов устроит? Они не добрались даже до 1\10 того, что красиво у нас тогда снято.
Устроит. Давай.

Где-нть во вторник ты где? Кинь мне на личку "личные планы", пересечёмся.

mrvyrsky

ЦитироватьИнтересно, как Мишин на фильм отреагировал (реакцию старого врача Газенко видел 11 апреля)
Мишин, к сожалению, отреагировать уже не может.

Не знал. Вроде недавно и-вью по телефону давал...
Может, и хорошо, что не дожил...

ratman

ЦитироватьНо почему ЗА НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ?
Видимо потому, что кроме как в России его смотреть практически не будут. И уж тем более не будут так серьезно к нему относиться.
Малобюджетная одноразовая поделка - одна из многих.

Во что я, кстати, охотно верю, так это в то, что в России есть люди, способные снять гораздо лучше и за меньшие деньги. Почему эти деньги к ним не попадают - это вопрос другой...

Моя теория такая (теория личная - никому не навязываю) :

отбить деньги на таком фильме в России практически невозможно - рынок очень небольшой. А раз монетарный способ контроля исключен, остается только административный. А значит, неизбежно начнется обычный распил бюджетных денег. Деньги при этом попадут не к тому, кто лучше сделает фильм, а к тому, кто окажется более ушлым и сговорчивым по части распила.

Вот и призывают варягов - так хоть не все распилят... А поскольку на нормальных варягов денег не хватит - зовут кого попало. Почти как в петровские времена...

Совпадает это с вашим опытом или я неправ ?
Quem Deus vult perdere, prius dementat

X

ЦитироватьС праздником, оно конечно. Но ОПЯТЬ УТИРАТЬСЯ? У себя пусть хоть "Королёв-гомостриптиз" устраивают. А вот наказать 1-й канал НАДО. Опять пороху нет?

Наказывать-то надо давно, причем не только 1-й канал и не только за эту "битву". Политика об**ания России и русской истории, переделки русского менталитета методично проводится много лет. Делается это профессионально, со знанием дела и тонкостей человеческой психологии. Как пришла в начале 90-х на наше ТВ *****братия, так до сих пор никуда и не делась. Можно, конечно, развить мысль, порассуждав о том, насколько самостоятельно российские телевизионные деятели искусств такую политику проводят и кто есть настоящие кукловоды, но думаю, здесь этого делать не стоит. Хотя лично мне давно все понятно  :evil:

А вот как с этим бороться - большой вопрос... Пока у них в руках такие мощные СМИ, боюсь, ничего не выйдет. Даже если удасться "наказать" за показ обсуждаемого шедевра, приуроченного  ко Дню космонавтики - это будет лишь разовая акция, система останется прежней.
Одна надежда на то, что на ТВ со временем будут понемногу появляться люди, подобные ув. mrvyrsky - может в один прекрасный момент их число перерастет в некую критическую массу и ситуация изменится.

Дмитрий Виницкий

Это подмена понятий. Проблема не в том, что показывают, а в том, что желает "схавать" большинство аудитории. Или вы полагаете, что рейтинги формируются вне зависимости от конкретного выхлопа от продажи экранного времени? Просто, как говорил Незнайка, не доросли вы еще до моей музыки...  
Наивно полагать, что показывая строго отобранный контент, можно содержать рентабельный канал.
+35797748398

X

ЦитироватьЭто подмена понятий. Проблема не в том, что показывают, а в том, что желает "схавать" большинство аудитории.

Большинство аудитории настроено либо легкомысленно, либо пофигистично, вот в чем дело. Потоки мути, которые льются с экранов ТВ вот уже многие годы, стали слишком привычными, однако это не значит, что пиплу нравится то, что происходит на ТВ. Лично я как-то не припоминаю знакомых, которые прилично отзывались бы о нашем ТВ.
К тому же надо четко понимать, что пропаганда вовсе не обязана ориентироваться на то, что пипл хочет схавать - наоборот, она сама воспитывает его вкусы и запросы.

ЦитироватьНаивно полагать, что показывая строго отобранный контент, можно содержать рентабельный канал.
Весь фокус в том, что все крупные каналы показывают контент приблизительно одной и той же направленности. Некоторые отличия, конечно, имеются, но в главном проводится единая информационная политика. И зритель волей-неволей вынужден все это смотреть, т.к. совсем отказаться от телеящика способен далеко не каждый.
К тому же есть мнение, что в случае с такими крупнейшими каналами, как ОРТ, стоимость рекламного времени определяет не столько рейтинг контента, сколько крупнейший охват аудитории. Такой канал  может себе позволить не столько ориентироваться на запросы зрителей, сколько самому формировать эти запросы.

Nixer

Если бы показали хороший фильм, думаю, рейтинг был бы не меньше. Я в принципе не против критических фильмов, и даже "чернухе", наверно, есть место. Но приурочивать такой фильм к празднику - это просто осквернение праздника и плевок в душу. То есть это смотрится не как поддержка празднику, а наоборот, как некий противовес ему,  призванный его подпортить.

Всё равно, что показать фильм об "изнасилованных немках" ко Дню Победы, и с недоумением спрашивать "А почему вам такой хороший фильм о Победе не нравится?"

Дмитрий Виницкий

"Хороший фильм", как и направленность канала - расплывчатые понятия. Некоторые считают хорошим фильмом "8 с половиной", а большинство скажет, что это бред, а "Ночной/дневной Дозор" - шедевр. И последних - большинство. Даже среди ваших знакомых. Да все гораздо проще, опросите малознакомых людей и узнаете что американцы никогда не были на Луне :D
+35797748398

mrvyrsky

ЦитироватьНо почему ЗА НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ?
Видимо потому, что кроме как в России его смотреть практически не будут. И уж тем более не будут так серьезно к нему относиться.
Малобюджетная одноразовая поделка - одна из многих.

Во что я, кстати, охотно верю, так это в то, что в России есть люди, способные снять гораздо лучше и за меньшие деньги. Почему эти деньги к ним не попадают - это вопрос другой...

Моя теория такая (теория личная - никому не навязываю) :

отбить деньги на таком фильме в России практически невозможно - рынок очень небольшой. А раз монетарный способ контроля исключен, остается только административный. А значит, неизбежно начнется обычный распил бюджетных денег. Деньги при этом попадут не к тому, кто лучше сделает фильм, а к тому, кто окажется более ушлым и сговорчивым по части распила.

Вот и призывают варягов - так хоть не все распилят... А поскольку на нормальных варягов денег не хватит - зовут кого попало. Почти как в петровские времена...

Совпадает это с вашим опытом или я неправ ?

Мне тут доложили, что в УСЕ его уже показали. Не по CBS-NBC-ABC, ссссно, но где-то показали. Там же не три кнопки, и даже не 53.
Насчёт "малых денег"...
Типа, раза в три дороже серия стоила, чем "Секретные материалы". Оно понятно - там поточное пр-во, а здесь - всего 4 серии. Так что, это конкретно не малобюджет.
То, что бабло попилили - а хрен его знает. ВВС - это ВЕЛИКАЯ компания. Без дураков. Но вот один мой знакомец близкий (помимо всего прочего - большой спец по архивам) говорил, что на фильме сменилось то ли 12, то ли 14 продюсеров. И с каждым новым продюсером был по новой забег по архивам.
Первый показывал кино почти в прайм-тайм, в это время 1 минута рекламы стоит у них около 200 000 у.е. Так что, ребята украли, но не там, где мы ищем. Совсем.
Что до "безграмотности" консультантов. Я, честно говоря, смотрел "двумя глазами" только первую серию. Остальные - вполглаза. И ляпов в показе хроники не заметил (может, от общего обалдения). Т.е. Никто не показал Р-7 во время рассказа про там, например, Сатурн. И показывали чётко по годам. Так что, технически они это дело различали.
Я не считаю, что это очередной заговор коварных амов против нас, несчастных, но делать фильм исходя из собственных нелепых представлений и НЕ ПОНИМАЯ героев, их драмы, не проживя это внутри себя - позорно. Ну профессия такая у режиссёра.
Злюсь я не на ВВС. К ним претензии профессионального характера - великие люди, конторы - не суть - не имеют права опускаться ниже плинтуса. На том же ВВС во многом держится общемировой уровень качественного ТВ  и производителя кино. Я злюсь на наших. Хотя, какие они наши... Мне куда ближе и роднее Фил Коллинз, Стэнли Кубрик или тот же Баз Олдрин, чем К. Эрнст и ко.

mrvyrsky

ЦитироватьЭто подмена понятий. Проблема не в том, что показывают, а в том, что желает "схавать" большинство аудитории. Или вы полагаете, что рейтинги формируются вне зависимости от конкретного выхлопа от продажи экранного времени? Просто, как говорил Незнайка, не доросли вы еще до моей музыки...  
Наивно полагать, что показывая строго отобранный контент, можно содержать рентабельный канал.

Разговор о яйце и курице. Кто формирует зрительский интерес? Каналы. А кто формирует политику каналов? Зрительский интерес.
Главная претензия не в том, что врут. Главная претензия в том, что руки у изготовителей из неизвестного науке места выросли. Плохо то, что поганое кино, сделанное коекакерами, преподноситься как эпохальный шедевр.
Понятно, что если попробовать показывать только Феллини, Тарковского, Антониони и далее по списку - канал сдохнет. Вот только странно, почему у некоммерческого канала "Культура" довольно часто рейтинг выше, чем у Первого? Может, не только нам надоело жрать исключительно г-но с луком? :wink:

mrvyrsky

Цитировать"Хороший фильм", как и направленность канала - расплывчатые понятия. Некоторые считают хорошим фильмом "8 с половиной", а большинство скажет, что это бред, а "Ночной/дневной Дозор" - шедевр. И последних - большинство. Даже среди ваших знакомых. Да все гораздо проще, опросите малознакомых людей и узнаете что американцы никогда не были на Луне :D

"Хороший фильм" - да, формулировочка ещё та. Но есть чёткий критерий - качественный фильм. Профи это дело сразу видят. Да и не только профи. Так вот этот фильм - не качественный.
Одна из проблем нашего ТВ вообще - вкусовщина. "Мне нравиться", говорит продюсер. Это гиблый подход, продюсер должен оценивать качество продукта, а что ему нравиться\не нравиться - никого не интересует. Ну вот представьте себе машиниста метро, которому нравиться правая релься, и не нравиться левая. Примерно такие у нас продюсеры.
Есть, конечно, и политическая составляющая, причём, совершенно не конспирологическая. На днях один редактор (пишет с ошибками, но - редактор центрального канала, не скажу какого) докопался до моей заявки. Там было написано: "Русское побережье Чёрного моря..." Он меня спрашивает: Вы что, нацист? Я обалдел. Оказывается, то, что мне не нравиться слово "россиянин" и его производные, делают меня русским националистом. Это при том, что я на 1\4 еврей, на 2\4 поляк и на 1\4 русский. При моём отчестве и фамилии меня записывают в оголтелые националисты. Вот такое ТВ. Может, я и правда русский шовинист?

Nixer

Знаете, у меня такое ощущение, что наблюдается общий кризис жанра в индустрии кино на Западе. На такую мысль наталкивает череда примитивных исторических фильмов про разные эпохи, абсолютно похожих друг на друга. Глядя на актёров абсолютно невозможно понять, про что фильм - про древнюю Грецию или про средневековую Англию.

Костюмы актёров перемешиваются и выдумываются прямо на ходу.  При подборе актёров абсолютно не обращается внимание на их соответствие историческим персонажам, а исторические события просто выворачиваются наизнанку.

Особым шедевром нового жанра я бы назвал недавний фильм "Александр Македонский" с длинноволосым блондином в главной роли (хотя известно, что Александр Македонский был брюнетом с короткой стрижкой) и особым упором на абсолютно неправдоподобные гомосексуальные подробности (вспоминается американский фильм по Чекатило, в котором чуть ли не у каждого члена партии есть тайный любовник). И это не говоря о пластилиновом гриме и фанерных декорациях. А ведь у "Александра" был нехилый бюджет.

Могу также вспомнить другой фильм, про Юлия Цезаря, в котором Цезаря с юности до смерти играет один и тот же актёр - вот он держит на руках Брута, а вот, буквально в следующем кадре - он рядом с Брутом, который старше него! А уж Сулла похож на кого угодно, только не на римлянина.

ВВС - британская компания, но ситуация там такая же. Я смотрел такой же полу-документальный, полу-художественный фильм про Юлия Цезаря.  Особой отличительной чертой таких фильмов является ярко выраженная схематичность игры актёров и выдуманные из пальца мысли Цезаря и Верцингеторикса, которые преподносятся чуть ли не как достоверный факт.

Если они не могут нормально изобразить римлян и греков, то что удивляться, что они не могут нормально изобразить нас? И ведь не скажешь, что не умеют. Ведь были же и нормальные фильмы, был "Антоний и Клеопатра", например. Но это всё было давно.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьМоя теория такая (теория личная - никому не навязываю) :
Фильмы такого рода - это прямой государственный интерес, это воспроизводство культуры, это сохранение истории, это "молодое поколение"
То, что вместо них продвигают вобщем-то "враждебные", ну, пусть условно, но в точном смысле - чуждые по духу, - это политика
Она може по разному "объяснятся", но за этим стоит намерение, это не вопрос для обсуждения вообще, это очевидно и даже "где-то" "понятно", настолько, впрочем, насколько вообще может быть понятен "курс на самоуничтожение"
Не копать!