БИТВА ЗА КОСМОС

Автор mrvyrsky, 11.04.2006 00:19:36

« назад - далее »

Athlon

ЦитироватьВесь фокус в том, что все крупные каналы показывают контент приблизительно одной и той же направленности. Некоторые отличия, конечно, имеются, но в главном проводится единая информационная политика. И зритель волей-неволей вынужден все это смотреть, т.к. совсем отказаться от телеящика способен далеко не каждый.
К тому же есть мнение, что в случае с такими крупнейшими каналами, как ОРТ, стоимость рекламного времени определяет не столько рейтинг контента, сколько крупнейший охват аудитории. Такой канал  может себе позволить не столько ориентироваться на запросы зрителей, сколько самому формировать эти запросы.

Смотрите канал Культура. Общефедеральный.
И много кто его смотрит? Видели рйтинги ТV-передач? Первое место - Чистосердечное признание на НТВ про людоедов, педофилов и т.п. А какие рейтинги собирали Бригада и Зона? И всегда так было. В СССР народ валом валил на Рабыню Изауру, чуть позже - на Санта-Барбару и пр.
В чем винить телевизионщиков? Они зарабатывают деньги. Если народ хочет смотреть дерьмо, ему будут показывать дерьмо. Это рынок. Нет тут никакого заговора насчет оболванивания нации. Просто бизнес со своими законами. Единственный вариант воспитывать нацию - цензура. Как в СССР.
Но помогает слабо. Как показал печальный опыт того же СССР. Как только появилась возможность смотреть дерьмо, все бросились смотреть.

ЗЫ
У меня кабельное. Смотрю все больше Нейшинал географик. Чего и всем советую.

Athlon

Еще показательнее, чем на TV, ситуация с прессой. Она гораздо менее  зарегулирована. В каждом киоске - полно изданий на любой вкус. И что народ берет? Газеты Жизнь, Мир новостей и Московский комсомолец. Сравните тиражи серьезной прессы и всякого дерьма. И все станет ясно. А ведь тут люди свои деньги платят.

Коммерческое телевидение, как и коммерческая пресса - зеркало состояния народа. "Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая" ((с) народная мудрость)

VK

ЦитироватьКстати. Этот фильм я посмотрел несколько ранее и не стал его дожидаться. Насколько я понял, там дальше обсуждение было? Про что? Никто не записал?
После фильма шло обсуждение, в котором участвовали А.Леонов, Ю.Мухин, Ю.Карраш и еще ряд деятелей. Естественно, с первой секунды разговор пошел про то, были ли американцы на Луне. У меня записано на ДВД-рекордере полностью.

Athlon

ЦитироватьВот только странно, почему у некоммерческого канала "Культура" довольно часто рейтинг выше, чем у Первого? Может, не только нам надоело жрать исключительно г-но с луком? :wink:

Это когда такое было? Чтобы передачи Культуры в недельном рейтинге входили в десятку... что-то я такого не примпомню.

Кому интересно, что смотрят россияне:
http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/russia/top_100/_20060327_20060402/index.wbp

Канал Культура вообще не просматривается :( А вот канал СТС, вовсе даже не федеральный - вполне.

Nixer

ЦитироватьСмотрите канал Культура. Общефедеральный.
А кому эта "Культура" нужна? На мой взгляд, там сплошная скука вперемежку с рассказами про ужасного Сталина.

Вот был бы канал "Наука"...

avmich

Да в том и штука, что на "Культуре" вполне такие себе передачи класса "Наука" проходят. Я первое время удивлялся :) сейчас уже привык.

"Культура" - хороший канал.

X

Вот можно вопросы задать. Так сказать авторам....:
http://www.echo.msk.ru/programs/tv/42949/q.html

Athlon

ЦитироватьА кому эта "Культура" нужна? На мой взгляд, там сплошная скука

Вот большинство народу так и считает. Другое дело - людоеды или личная жизнь "звезд". Это же так интересно!

Dims

ЦитироватьДимс, мой фильм про Спецстрой увидишь через полтора месяца по "Звезде".
Я про тебя ничего не знаю и нечего тебе не говорил. Кстати, тоже непонятно, почему ты не рекламируешь свои фильмы.

ЦитироватьКак только съездил на Ангару - выложился на НАШЕМ ФОРУМЕ сразу. Скажи что плохо написано?
Дай ссылку.

ЦитироватьЯ лично своим лбом пробиваю проекты и про подплав, и про космос.
Andy_64 трудиться в РККЭ, Факир и Авмич ЗА СВОИ КРОВНЫЕ делают сборник о Не3.
И, знаешь, заметно, что твои суждения не такие резкие и огульные.

ЦитироватьА ты - хамишь. Откуда ты тут такой нарисовался? Ты возомнил, что ты - единственный светоч, а мы здесь дерьмо и бездельники?
Я тебе объясню, кто бездельник: кто критикует и ничего не предлагает взамен.

ЦитироватьЭто что, мой отец, 30 лет пропахавший на космос жил в дерьме и несвободным?
Я не говорил ничего про дерьмо, ты меня с кем-то путаешь. Я просто говорил, что в советские времена мы были менее свободны, чем сейчас.

ЦитироватьЭто что, мои друзья в институте авиационной и косм. медицины, ставя САМИ НА СЕБЕ эксперименты, в обход запретов, получая за издевательство над своими организмами строгачи, и денежные взыскания - несвободные козлы?
Ты с ума сошёл? Покажи, где я называл кого-то несвободным козлом?

ЦитироватьТебе не интересны детали? Ты их забываешь? Так нафига ты впёрся в форум, где обсуждают именно детали
Имею право.

Цитировать, и при этом всем хамишь?
У тебя конкретно, какие претензии ко мне?
Димс

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ просто говорил, что в советские времена мы были менее свободны, чем сейчас.
Откуда инфа? :mrgreen:
Вы там жили?

PS.
(В порядке афо(на)ризма)
"Права человека" начинаются там, где свободой уже не пахнет
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Если уж говорить об "отличиях в том именно ключе", ситуацию можно описать примерно так:
Были определенные "риски" (политического толку), дополнительные к тем, которые есть сейчас
Но и сейчас есть "риски", которых не было тогда
Где больше?
Хрен его знает, но похоже, что сегодня
Хотя распределены эти риски (по разным слоям населения) несколько иначе, чем тогдашние

Тогдашние "специфические риски" были более или менее понятны и предсказуемы, хотя и не вполне управляемы
Но тоже самое можно сказать и о сегодняшних

Скорее наоборот, "дополнительные охранные механизмы" (в данном случае - формальные "права") вводятся именно тогда, когда "в целом" ситуация ухудшается

PS.
Вы думаете, что "при Сталине" не "травили" анекдотов "про Сталина"?
Ошибаетесь :mrgreen:
А что можно было "за это сесть" - так сегодня можно под машину попасть, стоя на автобусной остановке

"Идеология" стесняла научную свободу?
Как правило - нет (за исключением, конечно, некоторых "периодов" и "казусов" (*) добавлено: и тем - да)
"Были приемы" ("что ты мучаешся, добавь ссылок на Маркса с Энгесльсом" - "Так не по теме же" - "А тебе-то какой хрен?" :mrgreen: )
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Это не в защиту Сталинизма, не подумайте
Но, наверное, "жизнь вообще" имеет тенденцию некоторым образом "ухудшаться" и "расчеловечиваться"
Вероятно, не только у нас

Может, экология? :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Неа, щас выход из дурдома не на замке. Зомби, а вас не гоняли на картошку, и не замечали ли вы, что карьерный рост зависит прежде всего от вылизывания задниц ответственных товарищей? Это была свобода? Мой однокурсник отсидел 2 года из 4-х за 10 пар джинсов в его чемодане. Не знаю, как там сегодня, но злые языки говорят, что в России народ снова стал напрягаться при разговоре на определенные темы. Впрочем, СВОБОДЫ никогда не было в России. В любом уголке России есть "уважаемые люди" - от директоров до депутатов, про которых все знают, что они воры и мерзавцы, но мало кто посмеет сказать об этом вслух.
+35797748398

Dims

ЦитироватьЯ просто говорил, что в советские времена мы были менее свободны, чем сейчас.
Откуда инфа? :mrgreen:
Вы там жили?
Во первых я там сам немножко жил, во-вторых там жили мои родители и их родители и так далее. В том числе и по этой причине мне бы в голову не пришло называть кого-то из советского времени "несвободным козлом". У нас было меньше личной свободы, но были другие достоинства, например, социальная справедливость и вообще социальные вещи.

Я говорил о фильме, о том, что на мой взгляд, этот фильм (не в техническом смысле) показывает нас сравнительно хорошо. То есть, британцы сравнительно (по сравнению в с бытующими у них представлениями) неплохо нас характеризовали.

Мне кажется, что уровень положительного отношения к нас в этом фильме даже приближался к оному в романах Кларка.

Во-вторых, насчёт критики. Я себе представляю критику так: вот в таком-то эпизоде показано то-то (далее следует оценка), а следовало показать так-то (далее следует ссылка).

Вот возьмём меня. Я не такой уж неискушённый зритель и с большим воодушевлением отношусь к космическим делам. Кроме того, я люблю, когда в фильме продуманы и правильно показаны все детали. Но более поверхностные фильмы я тоже смотрю. Приходится. Я подстраиваюсь, стараюсь не ждать от фильма того, чего не стоит ждать и так далее.

То есть, я бы выпил вино многолетней выдержки, но, поскольку оного нет, могу выпить и пива.

И вот такой человек как я, посмотрев рекламу фильма и посмотрев серию самого фильма, заходит на уважаемый им форум по космонавтике, чтобы получше сориентироваться. И что он видит? Сплошное охаивание и никакой альтернативы.

Некоторое время он читает-читает, пока наконец не решает вставить своё мнение.

Естественно, я не осуждаю всех участников данного форума. Я в курсе, что тут есть уважаемые люди, которые много сделали. И Старого я уважаю за компетентность и умение высказывать свою точку зрения. Но я однозначно недоволен тем, что критика подаётся безальтернативно. Это относится к Старому и Зомби.

Только на 26-й странице я узнаю, что есть, оказывается, такой mrvyrsky, который с женой снимает хорошие фильмы. Опять-таки, как их посмотреть? Ни ссылок, ни объяснений. Почему у mrvyrsky в профиле нет никаких ссылок? Это что, скромность?
Димс

Зомби. Просто Зомби

To Postoronnim V:

Мы говорим о разном
Вы - о различиях в "модусах" жизни, я - о "фактуре"

Конечно, были "принципиальные вещи"
(Для себя я выбрал две, которые можно назвать в любой ситуации, это "очереди" ("за колбасой" :mrgreen: ) и "книги")

Конечно, "возможность уехать" принципиальна
Но далеко не для "многих"
Я об этом
Не копать!

Dims

ЦитироватьКонечно, "возможность уехать" принципиальна
Но далеко не для "многих"
Главное -- не возможность уехать, а возможность в сарае создать нечто, что после развития станет крупнейшей мировой фирмой (и не надо мне рассказывать про маму Гейтса).

У нас такого фактически не было. У нас человек должен был подниматься в уже существующей системе, он не мог создать что-то полностью своё.
Димс

Зомби. Просто Зомби

Это тоже возможность, "существенная для немногих"
Ну и для "общества в целом" - да, конечно

И еще: вы думаете "в УСА" такой возможности "от пуза", "скока хошь", "всем и каждому" и "ж.пой жуй"?

Ошибаетесь...
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Ладно, не будем углубляться. Димс, а вы полагаете, что сегодня  в России больше возможностей что-то сделать в сарае? Так и в СССР по сараям такие вещи делали, что вы бы не поверили. Правда,  заработать так просто вам не дадут и сегодня. Без дяди с деньгами и связями - никак.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТак и в СССР по сараям такие вещи делали, что вы бы не поверили.
:mrgreen:
Не копать!

Dims

ЦитироватьЭто тоже возможность, "существенная для немногих"
Небольшое количество таких, которым это надо -- и есть несвободность. Как же можно в общем случае без этого воплотить свои мечты?

ЦитироватьИ еще: вы думаете "в УСА" такой возможности "от пуза", "скока хошь", "всем и каждому" и "ж.пой жуй"?
Ошибаетесь...
Намного больше. Об этом прямо-таки кричат все факты, которые мы о них знаем.

Советское государство было просто фирмой, которая напрягая все силы, достигала поставленных целей. А американское -- было некоей управляющей конторой, которая использовала живое творчество народа, как средство.
Димс