БИТВА ЗА КОСМОС

Автор mrvyrsky, 11.04.2006 00:19:36

« назад - далее »

slipstream

ЦитироватьBBC - британская компания

А National Geographic? :wink:

Хе, это интересно, что там на самом деле делали все указанные в титрах компании, кроме BBC. В прессрелизе-анонсе сериала на сайте BBC расписано так что получается Первый канал привлечен для прояснения истории советской космической программы, про американцев четко подчеркнуто что они инвесторы, о немцах не сказано ничего.

А само сотрудничество бывших соперников при создании этого документального сериала подается как впервые достигнутое и повышающее достоверность показываемой истории и характеров людей, потому что каждый из ко-проюсеров имеет возможность по-своему рассказать о вкладе своей страны в космическую гонку.

http://www.bbc.co.uk/pressoffice/pressreleases/stories/2004/06_june/24/space.shtml
ЦитироватьBBC unites old adversaries for new series on space race
Category: Factual & Arts TV
Date: 24.06.2004

For the first time ever, the BBC are to bring together old adversaries to work on a series that will tell the untold story of what really happened during the space race.

[..]

Executive Producer, Jill Fullerton Smith, commented:
"To tell the true story behind the scenes of the race to the moon for the very first time is hugely exciting, particularly as it is the first time the BBC has done a co-production with partners in Russia, America and Germany.

"The fact checking is rigorous, not just important historical moments, but faithful and accurate character portrayal.

"Each co-producer is taking the series extremely seriously, and is able to shed a unique light in their country's contribution to the race."

Debbie Cadbury, series producer, said: "We're going back to original primary sources in Russia with the help of Channel One to shed light on some of the leading characters behind the Soviet space programme who were barely known to the West.

[..]

"The negotiations took several months to complete and it was quite an emotional moment when we finally got the Russians and Americans together to share a drink and shake hands."

[..]

Notes to Editors

Space Race will be the very first co-production between the BBC, NDR in Germany, Russia's Channel One TV, and National Geographic Channel-US, the American investor.

slipstream

Цитировать[..] Сейчас мы на деньги МО пытаемся запустить сериал про наш подплав (бюджет серии - 6.000 у.е.), ни один канал этого не хочет, формулировка - "не толерантно".

Что-то конкретное "не толерантно" в формулировке? Какая-то близкая к нынешнему времени тема и настолько скандальная, что сериал не пройдет даже по этой же что у "битвы за космос" категории "драматическо-документальный"?

Старый

ЦитироватьА политика первого канала все более напоминает времена СССР :D
Не путайте "СССР" и "коммунизм". Общественный строй определяется формой собственности на средства производства а не политическими методами её обеспечения. Так что если нынешние власти будут сохранять свою власть советскими методами то коммунизмом это не станет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Кстати, после кадров где Меркурий обтачивают болгарками я ржал не мог. Вспомнил анекдот "после сборки обработать напильником". Интересно, под этим эпизодом есть какаято реальная подоплёка, или это чистой воды журноламерство?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Неважно какого цвета кошка, лишь бы она ловила мвшей :D
+35797748398

X

ЦитироватьИрония заключается в том, что фильм - британскo-российский. В Штатах о нем никто слыхом не слыхивал. Так что все претензии к BBC.
Даже если/когда он и выйдет на штатовский кабель, смотреть его будут только особо интересующиеся. И, судя по отзывам, даже они будут плеваться.

Самое забавное, что даже в этом случае, один сатана. Британия к нам тоже, особой любви не испытывала... И посему она (как и многие другие страны) разрушать имидж пьяных русских медведей, с куриными мозгами не будет, а наоборот будет его подчеркивать...

unihorn

Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

X

Единственным  достоверным киноматериалом был только "Космический рейс(?)" :(

mrvyrsky

Лучше бы Тарковский :) Как раз были бы те уходящие в тишине (потому что Гагарину их из-за шума не слышно) железнодорожные вагоны заправщика, медленно уползающая в иллюминаторе половинка обтекателя после отделения, сосредоточенное, будто никуда спешить не надо, перематывание пленки и свет софита телевизионной камеры который мешал увидеть звезды  (и карандаш, который на самом-то деле конечно был просто заткнут за ухо и забыт и нашелся уже только на земле)

Тарковского, увы, нет. Боря Лизнёв снял бы ОФИГЕННО, живой и здоровый. Но кто ж ему даст? Последний его фильм, документалка (вообще, он игровик), "Вешки над рекой", просто супер. Бюджет был 26 000 у.е. Ну вот чё можно на такие деньги игровое про космос снять?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьВот так посмотришь-посмотришь, да и задумаешся порой:
и как они там жили, в таких кашмарных условиях, как детей рожали
У меня нипочем бы не... :mrgreen:

PS.
Клопов забыли
Кто-нть помнит, что такое?
 :mrgreen:

Меня зажрали в спецстроевской общаге в Плесе всего несколько месяцев назад. В июне буду жить в "Рокоте" - ужо мне обещали. Вот как Шеппард обделался - они блин, показали. А как комары жрут и прочая тварь мелкая, но неприятная, и сколько хохм вокруг этого...
А как Алан ссссссссааааааааалллллллл! Это ЛУЧШАЯ сцена мочеиспускания в мировом кинематографе!

Кстати, братцы, смотрели сегодня "Первые люди на Луне"? Вот это - настоящий шедевр. Просто класс - я оторваться не мог, на работу срочную задвинул. хотя это дело у меня записывалось.

mrvyrsky

ЦитироватьКстати, щас по НТВ идет другая псевдоистория
"Покорение огня"
Со своими... э... заморочками
Не менее многочисленными

Вот только не надо! "Покорение огня" - это КИНОЛЕГЕНДА. Фильм совершенно не претендующий ни на какую документальность. А как шикарно снят... У амеров я такого класса кино про конструкторов не видел.
Конечно идеология! Но КАК сделано, и никаких претензий на персональное или историческое сходство.

mrvyrsky

ЦитироватьОщущение тюрьмы, обшарпанности и задрюченности
На фоне кирпичных рыл "военных" и "руководителей"
Странно. А мне показалось, что мы показаны свободнее, чем мы были на самом деле: Королёв договаривается с Глушко, фактически, заключает с ним контракт. При этом и Глушко и Королёв ведут себя как свободно всё решающие руководители частных фирм.

Сравните с теми оценками, какие давались на этом форуме аналогичным фигурам сегодняшнего времени. Например, утверждается, что конкурс по Клиперу липовый и всё уже решено.

Да, видимо Вы очень хорошо помните то время. Я - забыл. Но вот то, что мне рассказывали... Посмотрите "Покровские ворота" - там ДАЛЕКО не всё враньё.

mrvyrsky

ЦитироватьА вы заметили скафандр Меркурия. Шлем надевается как мотоциклетный. Соединительного воротника от скафандра к шлему нет!!! А астронавт не на колбасе летит, ить ему за шиворот задует!

Корабль, конечно, разогреется до 10 000 градусов при посадке. И на его обшивке начнется термоядерная реакция...

Есть 3 правды: собачки облаяли Эхо, Гагарина в пути угостили конфеткой и описанный скафандр.

Вообще, в прошлом веке на Горбушке продавали фильм WB 1984-го года - "Парни что надо". Так и то в 10 раз интереснее и в 1000 раз правдоподобнее.

А давайте журнал предложит РТР-у экранизировать "Ракеты и люди" И окажет посильную помощь. В том числе и учасников форума. Даже на общественных началах. Некоторые захотят увидеть свою фамилию в титрах.
ООООООООООО!
Можно провернуть НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ (поняли, чем пахнет), по увековечению в киноматериале всех подробностей хосмической поступи нашей страны.
В 80-х был документальный фильм о космонавтике, с Циолковского до наших дней. Но там многое не говорилось. Перетряхнуть этот материал, добавить ныне открытые страницы, компьютерной графики, чтобы наглядно показать причины взрыва Неделина, гибели Комарова, гибели Союза -11, и пр... Показать красоту технических решений, наконец.
И если снять этот фильм красиво, его купят другие каналы и страны, как покупают фильмы БиБиСи про динозавров.

Покупают не "хороший или плохой продукт". Фильм заказывают, его продают задолго до того, как сделают.
Наши фильмы, будь у них бюджет хоть 100 000 лимонов баков, пропихнуть почти невозможно. Тот же ср... Дискавери, при постоянно падающем рейтинге, ничего у нас не заказывает. Знает, (видели), что фильмы МОГУТ рейтинг поднять. Но - делают сами. Тем более госконтора, живущая на деньги налогоплательщиков - ВВС.

Вы примерно знаете, сколько стоит кино? Сколько стоит 1 секунда приличной компьютерной графики, чуть лучше той, что в новостях показывают? Сколько стоят архивы и пр? Даже если "общественные" начала всех форумчан сольются в едином порыве с продажей личной жилплощади... Хотя, в этом случае может и хватит на игровое помпезное кино.
Сейчас стоимость фильма без издрипов - к\г, комбисъёмок, дорогих артистов и пр. у нас составляет 5 млн. баксов.

mrvyrsky

Цитировать[..] Сейчас мы на деньги МО пытаемся запустить сериал про наш подплав (бюджет серии - 6.000 у.е.), ни один канал этого не хочет, формулировка - "не толерантно".

Что-то конкретное "не толерантно" в формулировке? Какая-то близкая к нынешнему времени тема и настолько скандальная, что сериал не пройдет даже по этой же что у "битвы за космос" категории "драматическо-документальный"?

Конкретно - делайте об авариях. Какие там у ВАС, РУССКИХ, были достижения? Вспомните, какие фильмы показали на 100-летие подплава.
1. К-219, причём умудрились рассказать историю непонятно. (Лодка погибла)
2. 667РТМ (не помню ТН), как она намотала 400 метров гидроак. антенны у амеров. Наклон - ходить нрмально не умеют.
3. "Первый после бога". Ну, тут вообще без комментариев. Такого антирусского фильма я давно не видел.
Больше ничего смотреть не стал - противно. Поехал в Питер...

mrvyrsky

ЦитироватьСреди этого комичного и карикатурного бреда незатейливые мыслишки - УСА запустила бы спутник на год раньше комми, если бы не бюрократы военно-морского ведомства. У Гагарина - американский визави - Шеппард (совсем чуть-чуть опоздал с полетом), а не Глен, и т.д. (последнее, кажется, тоже там же прозвучало, если не путаю по пьяни с перлами, услышанными вчера и сегодня из ящика). И правда, и неправда одновременно.
Один знакомый поздравлял с праздником и говорит -  а вот учителям в школе очень нравится сей видеоряд. Ученикам тоже тогда, наверно, понравится.
Это уже третий (мне известный) шумный западный кинопроект по переписыванию российской истории (до того - снайпер-Зайцев, подводники). Везде намек на объективность,  даже доброжелательность, но ментальность, тексты героев - все чужое, перевранное и переиначенное.
И, как говорят политтехнологи, - целевые мессаджи - тоже еще те. Ладно, лучше еще рюмочку пропущу, а туфту энту
больше уже не смотрю.

А наши что, лучше? Посмотрите "Первый после бога". Переписывание истории идёт здесь без амов

mrvyrsky

ЦитироватьА я считаю, что 1канал очень постарался, чтобы получилось более менее объективно. Уверен, что им стоило больших трудов доказывать BBC, что первым полетел всетаки Гагарин. И еще больщих рассказать об этом в фильме. Не забывайте, что фильм снимался не для нас, а для них. А у них история космонавтики начинается с полета человека на луну. :? Так что 1 канал можно только похвалить.

Мне вот интересно, почему он снимался ДЛЯ НИХ за НАШИ ДЕНЬГИ. Я уже писал, 1-й туда вбухал конкретно. Примерно 1\3.

mrvyrsky

ЦитироватьСтранно. А мне показалось, что мы показаны свободнее, чем мы были на самом деле:
Просто вы не знаете какова была степень свободы в те времена, вот вам и кажется. Как это ни дикокажется таким как вы, но тогда мы были значительно свободне чем сейчас.
ЦитироватьКоролёв договаривается с Глушко, фактически, заключает с ним контракт. При этом и Глушко и Королёв ведут себя как свободно всё решающие руководители частных фирм.
Именно так и было. Большая часть постановлений ЦК по вопросам военной техники была просто официальным узакониванием предложений промышленности.

Согласен. В пятидесятые я не жил, но отчётливо помню 80-е. Как я ребёнком слушал ВВС, как мы в школе, пацаны сопливые, это ОТКРЫТО обсуждали, сколько было анекдотов. Самое смешное, что до какой-то степени можно было и на власть повлиять. Стукануть на ЖЭК в парторганизацию, и за хреновый ремонт подъезда их с работы вышвырнут.
Вспомните фильм "Гараж". Это 79-й год. И смотрела вся страна.

Pavel

ЦитироватьМеня зажрали в спецстроевской общаге в Плесе всего несколько месяцев назад. В июне буду жить в "Рокоте" - ужо мне обещали. Вот как Шеппард обделался - они блин, показали. А как комары жрут и прочая тварь мелкая, но неприятная, и сколько хохм вокруг этого...
А как Алан ссссссссааааааааалллллллл! Это ЛУЧШАЯ сцена мочеиспускания в мировом кинематографе!

Кстати, братцы, смотрели сегодня "Первые люди на Луне"? Вот это - настоящий шедевр. Просто класс - я оторваться не мог, на работу срочную задвинул. хотя это дело у меня записывалось.

Класс... А вот мне он дико не понравился, хоть и согласен, что режиссерская работа куда выше.. :(

Pavel

Кстати. Этот фильм я посмотрел несколько ранее и не стал его дожидаться. Насколько я понял, там дальше обсуждение было? Про что? Никто не записал?

mrvyrsky

ЦитироватьПосмотрел четвёртую серию. Действительно, фильм о двух титанах - основоположниках практической космонавтики. Только о советской космонавтике и вообще советской действительности авторы фильма судят по распространённым на Западе анекдотам.
Помнится, был такой "Видеокосмос", был такой сериал "Красный космос" и в нем фильм "Битва титанов".

А мне вот нравиться мультик "Сплющеный космос". Очень достоверно. На фоне... :lol: