БИТВА ЗА КОСМОС

Автор mrvyrsky, 11.04.2006 00:19:36

« назад - далее »

X

Мерзопакостное кино. Если по результату показа будут судебные иски - я не удивлюсь. Заслужили.

ratman

ЦитироватьА вы думаете, что американцы, будут серьезно, вдумчиво, старательно признавать свои ошибки (которые у них были). И также серьезно, вдумчиво, старательно признавать заслуги (которые тоже были) их самого серьезного, в свое время, опонента на политической арене?
Ирония заключается в том, что фильм - британскo-российский. В Штатах о нем никто слыхом не слыхивал. Так что все претензии к BBC.
Даже если/когда он и выйдет на штатовский кабель, смотреть его будут только особо интересующиеся. И, судя по отзывам, даже они будут плеваться.
Quem Deus vult perdere, prius dementat

pkl

А у меня сложилось впечатление, что фильм снимали обыкновенные дилетанты, которые ничего про космос не знают и ничего в этом не соображают. Да и знать не хотят - ни про наш космос, ни про американский. Вот им дали деньги - вот они их отработали. Как могли. Ну, американцев чуть лучше показали, но всё равно - особенно убила сцена обточки Меркурия наждаком - не подходит к ракете. Фильм просто безграмотный. Они что-то, всё же читали про историю космонавтики. Вот он что поняли, то и экранизировали. Посмотрите на консультанта - к.и.н. эту. Кто-нибудь что-нибудь про неё знает. Она вообще, профессионально занималась историей космонавтики или только в школе проходила в рамках общего курса?
Так что злого умысла здесь, думаю, искать не стоит. Элементарная лень, халтурщина и безграмотность.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

mrvyrsky

ЦитироватьЯ думаю, что в общем плане критики фильма это малозаметно, но все же: меня добили голоса, которыми говорили герои фильма! "Все равны как на подбор", видать озвучивали тоже недальновидные товарищи.

Разбирать этот набор кадров, сссно, можно. Могу профессионально, как режиссёр, раздолбить ЛЮБУЮ сцену - там ни одной склейки грамотной нет. Элементарно грамотной.
Могу сказать одно, когда я предложил на ОРТ, ноне "Первый канал", в 2002-м игровой проект про нашу космонавтику, мне сказали, что "тема - ацтой, на х... не нада".
Наша студия сделала всего 2 фильма о космосе (один "Россия" показывала - "Космические каскадёры"), тоже, не без ляпов и потребного говнеца не обошлось. Но это - ПОЛИТИКА КАНАЛОВ. Сейчас мы на деньги МО пытаемся запустить сериал про наш подплав (бюджет серии - 6.000 у.е.), ни один канал этого не хочет, формулировка - "не толерантно".
Еду на свои бабки напополам со Спецстроевскими в начале июня на "Ангару". Готовлю материал для фильма об этой РН. Пытаюсь пробить эту тему в Госкино и на каналах.
Братцы, из кожи вон лезем, чтоб хоть что-то правдиво и интересно показать, конкретно себе в убыток. А оно кому, кроме нас (имею в виду нашу студию, да братьев-форумчан) надо? Самый лучший фильм для этих - ДВЕ МОГИЛЫ КОМАРОВА. Ну, блин, что делать?
Стоит сериал "100 эпизодов из жизни русской авиации", "Русский подплав", нет запуска на фильм про наши АМС к Луне (кстати, меня Старый надоумил). Так что, вместе жуём это дивное блевонтино от ВВС.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьПро военную форму, конкретно.
Блин, неужели российские продюссеры не могли указать замечания по поводу военной формы? Или "зелёными" глотку заткнули им что бы не вякали? Солдатская гимнастёрка и пришитые генеральские погоны у Серова. Главный Маршал артиллерии Неделин оказывается был Маршалом Советского Союза.А мы и не знали. Спасибо, "просветили"!!!! Маршальская звезда на галстуке выходного, не парадного костюма. Орденские планки не разглядел. И что это за чмошники такие, а не солдаты в ушанках с "антеннами " на голове?
Королёв и вправду делился всеми рабочими секретами со своей женой или нет? Интересно было бы узнать.
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!
Грустно что Центральный канал в очередной раз преподнёс такой праздничный подарок, на сей раз к Юбилею Первого полёта Человека в космос.

Русских продюсеров на съёмках не было. А консультанту - всё фиолетово. Что там форма, враньё и пр. Они просто картинки ГРАМОТНО сложить не смогли, колхоз-ТВ!

mrvyrsky

ЦитироватьВоспоминаний жен они то-ли не читали, то-ли отбросили за некиношностью. Тут Королёв - просто находка для шпиона! Да письма с полигонов проверялись непременно! А о своей работе жене Королёв сказал лишь раз: что новая ракета будет не 2-х, а 3-х ступенчатой. И долго переживал за свою болтливость.
Одно спасение: комментировать как-нибудь самому. Вот в эпизоде, где якобы Королёв копает якобы могилу якобы на Колыме, а потом бросают якобы труп, хорошо б вставить вместо дурацких криков: "быстрей, быстрей!" что-нибудь вроде: "Так будет с каждым из компании Марка Эверсона"!
Королёв вообще был на Колыме только зимой. Сами бы покопали, историки хреновы.

Так книга Голованова - полторы тысячи здоровенных страниц на непонятном языке! Кто ж читать будет? Интересно, как Мишин на фильм отреагировал (реакцию старого врача Газенко видел 11 апреля)

mrvyrsky

ЦитироватьСлушай, а что, мы так всё это в очередной раз и проглотим? Может, написать письмо... в ООН?
И если серьёзно - РККЭ это прожуёт? Кто там ещё про какой-то РККЭшный PR говорил (Старый)
:(
зуб даю - прожует...  :(
Не знаю как вся РККЭ, но я подавился ещё первой серией...., так что начинайте раскачивать :D .
Ну их, к чёрту ("создателей" этого фильма), с праздником!!! :D :D  :D

С праздником, оно конечно. Но ОПЯТЬ УТИРАТЬСЯ? У себя пусть хоть "Королёв-гомостриптиз" устраивают. А вот наказать 1-й канал НАДО. Опять пороху нет? Прикинь, какая это дивная реклама Клиперу и прочему.

mrvyrsky

ЦитироватьBBC - британская компания

А National Geographic? :wink:

mrvyrsky

ЦитироватьУ меня DVD-рекордер включен на запись на все четыре дня. Хоть и не думал, что такой лубок будет, но пусть пишет. Тебя DVD устроит? Запишу - могу презентовать.
А нельзя совсем обнаглеть и попросить нарезать только документальные кадры? А морды этих артистов чтоб нафиг ни на дух?

Тебя со служебных VHS десяток фильмов устроит? Они не добрались даже до 1\10 того, что красиво у нас тогда снято.

Старый

ЦитироватьТебя со служебных VHS десяток фильмов устроит? Они не добрались даже до 1\10 того, что красиво у нас тогда снято.
Устроит. Давай.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mrvyrsky

ЦитироватьА как вам эпизод коллективной отправки малых нужд на стартовой позиции в качестве примера закладки традиций Королёвым?
Ходят слухи что это правда. По крайней мере космонавты на заднее колесо автобуса - точно.

Отливают в газоотводный канал не помню, по какой готовности ракеты. В Плесе однажды был допущен.
На строительстве отливают на объекты только не шибко образованные ВВС-шники :wink:

mrvyrsky

ЦитироватьА пуски ракет в компьтерной графике - такая лажа! Одним словом тьфу три раза!

Володь, я в известном тебе фильме про Спецстрой ставлю старт 3Д Ангары. Мне её за 300 баксов делает приятель. Уровень примерно тот же. Заявленная стоимость минуты эффектов сериала - 70 000 у.е. Нехило люди денег подняли?

mrvyrsky

Цитироватьи не художественный, и не документальный, и не фантастический...
Какая жалость! А что, любой фильм должен относиться к какой-нибудь такой группе!?

Вообще-то да. Смесь жанров даёт положительный эффект примерно так же часто, как мутации в биологии.

mrvyrsky

ЦитироватьНа схеме УЖЕ нарисованы пять блоков и пять двигателей. Глушко какоето время над ней помедитировав говорит: Нет, здесь одним двигателем не обойтись. Здесь пять нужны.
Ну так, судя по ситуации, речь в разговоре не идёт о техническом решении. Речь идёт о том, чтобы Глушко произвёл эти пять двигателей и взял за них ответственность.

Грубо говоря, Королёв просит Глушко: "продай мне пять двигателей". А Глушко отвечаёт: "нифига у тебя замашки! целых пять!".

Я понял этот разговор так.

ЦитироватьСмех в том что ни кто иой как генеральный конструктор впервые в жизни видит свой собственный спутник, ему объясняют как он устроен и работает, и уже на готовом образце его начинают осенять идеи. Не на этапе эскизного проектирования а на готовом изделии.
А Вас не удивляет, что история многих лет уложена в один час? Это же киношный приём! Некоторые эпизоды смешиваются для того, чтобы передать некое ощущение. В данном случае никто не думает, что Королёв просто болванчик, которому всё делают. Но отчасти это всё-таки так, не может же он знать каждую мелочь? Поэтому этот эпизод суммирует все такие эпизоды, когда какие-то мелочи поступали наверх к Королёву. То есть, тут показана "роль команды".

Димс, в 1 час киновремени можно впихнуть ОЧЕНЬ ДО ФИГА. Я впихивал "забег по артиллерии", и это нравилось артиллеристам. А здесь в час времени не помещаются даже основополагающие эпизоды. Потому что писали сценарий и делали фильм НЕПРОФЕССИОНАЛЫ. Затянуты все сцены. Реально их можно сократить втрое, оставив то же содержание. Посмотрите "Войну и мир" Бондарчука. Там в 6 часов классно уложен ОФИГЕННЫЙ РАЗМАХ, ничуть не меньший, чем здесь. Но как уложен! Так что, не надо про киношные приёмы. Они ПРОФНЕПРИГОДНЫ, а не что-то ещё.

mrvyrsky

ЦитироватьФильм похож на Армагеддон. Армагеддон я не считаю плохим фильмом несмотря на все "ляпы".

Этот жанр можно назвать "научно-исторический комикс".

Фильм НЕ ПОХОЖ на "Армагеддон". "Армагеддон" - с проф. точки зрения - БЛЕСТЯЩЕ СДЕЛАНЫЙ фильм. Есть пошлые сцены, не без того, но сделано мастерски. А тут... Второкурсники ВГИКа лучше сделали бы. НУ СТАВЯТ ПОДРЯД 6 ПЛАНОВ ОДНОЙ КРУПНОСТИ. Это, как написать "МАЛАКО". И весь фильм так сделан. ВЕСЬ!

mrvyrsky

ЦитироватьВхожий на Первый канал человек (она) просил опубликовать реплику:
[..] Наших консультатнтов ВВС сходу послало нах, потому что за свои деньги первый канал получил право только постоять в возле съемочной площадки и поговорить по телефону в продюсерами... Поэтому куда там космические детали - Слава Богу что первым в космос все-таки полетел Гагарин, а не Гленн!!! [..]

(глядя как Лисичка и Чайка взлетели и навернулись на совершенно явном "Союзе" вместо "Востока")

Тоесть как за деньги? Первый канал на самом деле не принимал участия в сьемках фильма, но просто платил деньги за то чтоб символически светиться в титрах и получать исключительные права на показ?

И ОЧЕНЬ нехило платил. Знаю. Наравне.

X

ЦитироватьИнтересно, как Мишин на фильм отреагировал (реакцию старого врача Газенко видел 11 апреля)
Мишин, к сожалению, отреагировать уже не может.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ ОЧЕНЬ нехило платил. Знаю. Наравне.
Нда
Интересная политика
Интересная
Не копать!

Старый

ЦитироватьА у меня сложилось впечатление, что фильм снимали обыкновенные дилетанты, которые ничего про космос не знают и ничего в этом не соображают.
Зато хорошо знают и соображают как нужно показывать советскую действительность.

ЦитироватьТак что злого умысла здесь, думаю, искать не стоит. Элементарная лень, халтурщина и безграмотность.
и обычная работа пропагандиста.

Кстати, насколько я в курсе, Эрнст - ярый антикоммунист. Ему наверно ещё казалось что СССР тут слишком хорошим показан.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Старый, Эрнст этого не видел. А политика первого канала все более напоминает времена СССР :D
+35797748398