БИТВА ЗА КОСМОС

Автор mrvyrsky, 11.04.2006 00:19:36

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСправедливости ради, по моему, качество серий линейно повышалось с увеличением номера: 1 2 3 4. Хотя и незначительно. И точно не в части документальной достоверности, "подтверждённой архивными материалами"
Мне тоже так показалось. Вероятно это связано с тем что в титрах появились российские консультанты. Прямых нелепостей и ляпов стало меньше но "антирусский" дух всё равно сохранился.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВ фильме сказали, что наш спутник сфотографировал Апалон11 на луне. Это на самом деле было так?
Да уж какже! Это очередной бред авторов фильма.

Юрий Красильников

ЦитироватьА это наши фотографии или их? Они могли и подделать.
SIR, вопрос о том, были ли американцы на Луне, может обсуждаться только в разделе "Черная дыра". Конспирологов тут не любят.

Можно еще обсуждать на Авиабазе, в специально выделенном подфоруме: http://forums.airbase.ru/index.php/board,45.0.html

Уж там-то конспирологов любят  :twisted:

Только с уведомлением ознакомьтесь: http://forums.airbase.ru/index.php/topic,23717.0.html

VK

ЦитироватьТелефотометр был..
Ну да, для съемок поверхности после посадки. С орбиты им ничего нельзя было снять.

VK

ЦитироватьНет. Луна-15 под это не затачивалась, один из самых безобидных ляпов фильма.  Но даже если бы и сняла никого бы это не убедило. Фотографий мест посадки Аполлонов существует достаточно с самым разным разрешением.
А это наши фотографии или их? Они могли и подделать.
Что вы все накинулись на человека? Он же не собирается ничего доказывать, интересуется просто.

2SIR:

На этих фотографиях недостаточное разрешение, чтобы увидеть то, что так интересно сомневающимся и конспирологам.

Александр Ч.

ЦитироватьКстати, у меня тут возник дурацкий вопрос. Что за книги читает Королев? Четвертая серия единственная, которую я не стал писать, а что-то заинтересовался.

У кого есть записи, посмотрите, если не трудно.
Про Циолковского уже сказали, а другая была - сборник фантастики "На космической волне", у меня есть такая.
Ad calendas graecas

VK

Кстати, насчет "просто". Тут был комментарий, что ПС расшифровали как "Простой спутник". В фильме, на самом деле, звучит так:

И назвали его просто - "Спутник".

Можно и без тире, но там была сделана смысловая пауза.

VK

ЦитироватьДа уж какже! Это очередной бред авторов фильма.
Насчет очередного бреда. Я все-таки думаю, что масса огрехов и ляпов сделана потому, что авторам фильма эти мелочи казались несущественными, они не заморачивались, какую форму должен был носить комиссар госбезопасности, например. Играет на общую идею - и ладно.

Конечно, режет глаз разница пультов при проведении испытаний двигателей у Глушко и у Рокетдайна. Но историческая правда соблюдена: взрывались движки и там и там.

Неприятный персонаж маршал Неделин. Это ж сколько надо тренироваться, чтобы научиться так презрительно губу оттопыривать!
 :lol:

А уж оскал "Гагарина"... Это у них улыбкой называется... Бр-р-р...

Pavel

Цитироватьи спутник фоторазведки (код забыл)
WS-117L?

Кажется, он.
ЦитироватьМне тоже так показалось. Вероятно это связано с тем что в титрах появились российские консультанты. Прямых нелепостей и ляпов стало меньше но "антирусский" дух всё равно сохранился.

И здесь все не так. Как была с первой серии
к.и.н. Ольга Чернышева

так и стоит. :(

Дмитрий Виницкий

Тему пора переносить в черную дыру. Как и фильм - в охумору!
+35797748398

VK

ЦитироватьТему пора переносить в черную дыру.
Согласен.

Roger

Кажется Наполеону приписывают фразу "История - ложь, написанная победителями". В этом контексте, битва за космос продолжается.
Хочешь побеждать - пиши историю. Ребята - пишут, а мы ...как всегда. :evil: Вот какого пункта в ФКП не хватает. :)

Старый

ЦитироватьКстати, у меня тут возник дурацкий вопрос. Что за книги читает Королев? Четвертая серия единственная, которую я не стал писать, а что-то заинтересовался.
У кого есть записи, посмотрите, если не трудно.
После сердечного приступа Королёв засыпает на диване с книгой Циолковского в руках. Авторы фильма видать прислушались к нашей критике что мол о Циолковском ни слова... :)

Старый

ЦитироватьТо Старый: А вы смотрели "Белое солнце Байконура"?
Не смотрел к сожалению.

ЦитироватьМне почему-то кажется, вам должно было понравится, вы один из немногих тут, кто строго употребляет слово "крайний", опять же кадры как дублирующий экипаж после старта основного обязательно "закладывает" из пластиковых стаканчиков :). А вот чего еще я не знал, так это что экипажи Шаттлов тоже смотрят "Белое солнце пустыни", причем как я понял и без наличия в составе наших космонавтов и смотрят столько раз сколько переносов пуска, а с учетом достаточно многочисленных переносов у них, они должны уже выучить его наизусть :).
Про это не знал.
 Могу рассказать про другое, из области авиации.
В авиации принято во время коллективных пьянок третий тост поднимать "за тех кого нет с нами" поминая таким образом погибших. Теперь благодаря миссиям Открытого неба эта традиция кажется уже охватила все ВВС НАТО, по крайней мере их европейскую составляющую. :)

unihorn

ЦитироватьЕщё два момента по всему фильму:
1. События в США происходят в ярких красках при ярком солнечном освещении. События в СССР происходят в полумраке и серости или ночью.
2. В США никто никому ничего не объясняет, все и так всё понимают. В СССР все постоянно объясняют друг другу азы, причём тем кому "по статусу" положено это знать.

Ав вы думаете, что американцы, будут серьезно, вдумчиво, старательно признавать свои ошибки (которые у них были). И также серьезно, вдумчиво, старательно признавать заслуги (которые тоже были) их самого серьезного, в свое время, опонента на политической арене?

Знаете, это только мы, русские, любим себя и свою страну с отходами жизнедеятельности крупного рогатого скота смешивать... Американцы за такое (если помыслить, с пьяну, сподобятся), и с работы слететь могут (а то и сесть)... Их превосходство, им внушается с детства...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

pk13

ЦитироватьТо Старый: А вы смотрели "Белое солнце Байконура"?
Не смотрел к сожалению.
Вообще-то я записал DVD-рекордером, когда рекламу вырезал осталось 43 мин., если хотите, дайте адрес - пришлю.

Старый

ЦитироватьДа уж какже! Это очередной бред авторов фильма.
Насчет очередного бреда. Я все-таки думаю, что масса огрехов и ляпов сделана потому, что авторам фильма эти мелочи казались несущественными, они не заморачивались, какую форму должен был носить комиссар госбезопасности, например. Играет на общую идею - и ладно.
Насчёт этого эпизода "Луна-15 сняла Аполлон" я думаю всё не так просто. Авторы фильма зная о "сомнениях" обуревающих определённую категорию товарищей решили внести свою лепту в утверждение американской победы.

Но и в реальности прямая гонка с Луной-15 имела место. Экипажу Аполлона-11 регулярно докладывали о ходе её полёта.

ЦитироватьКонечно, режет глаз разница пультов при проведении испытаний двигателей у Глушко и у Рокетдайна. Но историческая правда соблюдена: взрывались движки и там и там.
В принципе она справедлива. Уровень электроники у них был выше уже тогда.

ЦитироватьНеприятный персонаж маршал Неделин. Это ж сколько надо тренироваться, чтобы научиться так презрительно губу оттопыривать!
 :lol:
А уж оскал "Гагарина"... Это у них улыбкой называется... Бр-р-р...
Да ужжжж... А Исаев? А Глушко? Ужасть!
 Вобщем все кроме Королёва показаны какимито ублюдками.
 Да и сам Королёв отнюдь не блещет, вечно какуюто ерунду говорит.
 Ну и само собоё все советские персонажи вечно объясняют друг другу очевидное.

Старый

Вобщем у меня резюме такое:
Типичная антисоветская кинушка.
 В которой космическая гонка служит лишь поводом очередной раз показать как плохо в СССРе.

Старый

ЦитироватьЕщё два момента по всему фильму:
1. События в США происходят в ярких красках при ярком солнечном освещении. События в СССР происходят в полумраке и серости или ночью.
2. В США никто никому ничего не объясняет, все и так всё понимают. В СССР все постоянно объясняют друг другу азы, причём тем кому "по статусу" положено это знать.

Ав вы думаете, что американцы, будут серьезно, вдумчиво, старательно признавать свои ошибки (которые у них были). И также серьезно, вдумчиво, старательно признавать заслуги (которые тоже были) их самого серьезного, в свое время, опонента на политической арене?
А при чём тут это то? Русские показаны дураками которым приходится разжёвывать очевидное. Маршалу артиллерии объяснять основы баллистики. Космонавтам - как происходит торможение. И т.д. и т.п.

Дмитрий Виницкий

Окстись, Старый! Для среднего зрителя и среднего киношника СССР и Чингиз-хан уже давно глубокая история. А ты все злонамеренные умыслы высматриваешь. :D
Фильм - дрянь, и что? СССР из-за него выглядит хуже? Только для любителей искать между строк то, чего там нет.
+35797748398