БИТВА ЗА КОСМОС

Автор mrvyrsky, 11.04.2006 00:19:36

« назад - далее »

X

ЦитироватьИ все же ОДИН несомненный плюс фильм принес!!! ДАЖЕ СТАРЫЙ ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ ОТЕЧЕСТВА. СТАРЫЙ ПРЕШЕЛ В РЯДЫ ПАТРИОТОВ.Они смогли сделать то,что не удавалось всему форуму. :D  :D  :D
Фигня, это наносное.

Liss

Кончилось.
Забавно, но они даже свою, тысячекратно описанную половину истории умудряются переврать.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Dims

ЦитироватьЕсли уж на то пошло, знать нельзя вообще ничего: а вдруг мы в Матрице?
Если уж на то пошло - то да
ЦитироватьИ тем не менее мы как-то догадываемся, как-то видим сквозь пелену и времени и пространства.
Именно
Догадываемся, да
Но "как-то так"
И всё-таки есть методы.

ЦитироватьЭто не спекуляция, а оптимальное удовлетворения потребностей. Зачем продавать вино многолетней выдержки человеку, которому требуется просто опьянеть и расслабиться?
Вот здесь - согласен "на все сто"
С одним добавлением:
теперь "для производителя" доминирует именно этот "потребитель" как главный объект усилий, как "тот, кто заказывает музыку"
И в этом нет ничего плохого. Этот потребитель -- тоже человек, столь же важный как и тот, для которого требуются детали.

ЦитироватьPS. Кстати, вы восприняли "умело спекулируют" как какой-то упрек?
У нас слово "спекулировать" (да и не только у нас) носит определённый оттенок нечестности.
Димс

Dims

ЦитироватьИ все же ОДИН несомненный плюс фильм принес!!! ДАЖЕ СТАРЫЙ ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ ОТЕЧЕСТВА. СТАРЫЙ ПРЕШЕЛ В РЯДЫ ПАТРИОТОВ.
По-моему Старый всегда был патриотом, просто не слишком наивным.
Димс

Старый

Посмотрел четвёртую серию. Действительно, фильм о двух титанах - основоположниках практической космонавтики. Только о советской космонавтике и вообще советской действительности авторы фильма судят по распространённым на Западе анекдотам.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Liss

ЦитироватьПосмотрел четвёртую серию. Действительно, фильм о двух титанах - основоположниках практической космонавтики. Только о советской космонавтике и вообще советской действительности авторы фильма судят по распространённым на Западе анекдотам.
Помнится, был такой "Видеокосмос", был такой сериал "Красный космос" и в нем фильм "Битва титанов".
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

slipstream

От УР-500 осталось только упоминание топлива, от катастроф Н1 — только одна, от лунного посадочного модуля — ничего. Вывоза и подьема Н1 на старт тоже не показали.

Dims

А почему никто из спецов, ёклмн, не напишет в русскую Википедию на этот счёт?!

Статья о Королёве весьма куцая, гораздо короче, чем английская, а лидером является почему-то испаская версия. При Мишина русской статьи вообще нет, про Глушко русская статья короче английской. Про космическую гонку с датами есть опять-таки только английская статья.

Вот, пожалуйста, это не фильм создать, но нечто похожее. Какой смысл критиковать фильм, который сделал кто-то, если сам даже такую простую вещь, как написать статью в публичную энциклопедию, не сделал!?

Вот я этого не понимаю.
Димс

Старый

ЦитироватьНо волюнтаризма было больше, чем показано.
Вам известны какието случае волюнтаризма? Когда бы политическое руководство заставляло конструкторов делать то что они не хотели? Если известно - расскажите.
Первое, что приходит в голову: генетика, кибернетика, кукуруза. Враньё?
Странные мысли приходят вам в голову... И когда же это политическое руководство заставляло конструкторов заниматься лысенковщиной и кукурузой?
 И вобще мне кжется что вместо реальных знаний по этим вопросам у вас в голове только ассоциативный ряд построеный по анекдотам и таким вот фильмам.

ЦитироватьНу! И я тоже так думаю. У нас был один производитель двигателей, один производитель автомобилей, одна партия, одна идеология и так далее. А они показали типа, что у нас было лучше.
53-й год. Нищая отсталая страна разорённая войной смогла собрать силы и создать первую двигателестроительную фирму. И у вас находится наглости иронизировать что она была только одна? Как только смогли, буквально через несколько лет создали ещё несколько. Видать не знали о ваших представлениях о "советском единообразии".  

ЦитироватьА мог он не взяться?
Фирму Глушко специально создали для того чтобы она делала двигатели для ракет Королёва. В любой нормальной стране руководитель компании вылетит с должности если откажется делать работу для которой его назначили. Я не могу понять как Глушко остался в должности после того как отказался делать двигатели для Н-1. Вот эта мягкотелость нас и сгубила.

ЦитироватьХорошо известно что Глушко отказался делать двигатели для Н-1 и Королёв договорился с Кузнецовым. Неужели вы этого не знаете?
Нет. Вот даже сейчас Вы сказали, а я скоро об этом забуду. Потому что это слишком подробно для меня.
Ну? Четвёртую серию посмотрели? Знаете теперь, мог он отказаться или нет?

ЦитироватьТак что же всё-таки показано в этом дубле? Процесс договаривания или процесс озарения глушко тем, что на картинке? И что Вы предположили изначально?
В этом эпизоде показаны бредовые ламерские представления авторов фильма о советской действительности в целом, советском ракетостроении в частности и Глушко в особенности.

ЦитироватьНаоборот! Вы тут слишком много всего знаете, эти знания давят на вас и приводят к буквоедству! А надо быть проще! :)
Ну если всё окружение Королёва, и начальники и подчинённые, показано то ли вредителями то ли идиотами то трудно не быть "буквоедом"...

ЦитироватьНу вот тут кто-то сказал, что по мнению каких-то космонавтов, они всё-так постарались. Космонавты дураки?
Какое ещё мнение каких ещё космонавтов?
 Пока похоже дурак здесь только один... :(

Старый

ЦитироватьПосмотрел четвёртую серию. Действительно, фильм о двух титанах - основоположниках практической космонавтики. Только о советской космонавтике и вообще советской действительности авторы фильма судят по распространённым на Западе анекдотам.
Помнится, был такой "Видеокосмос", был такой сериал "Красный космос" и в нем фильм "Битва титанов".
Какже, помню. Ты хочешь предъявить им иск за содраную идею? ;)
 Я, кстати, не удивлюсь если окажется что идею они действительно передрали оттуда.

Старый

ЦитироватьКакой смысл критиковать фильм, который сделал кто-то, если сам даже такую простую вещь, как написать статью в публичную энциклопедию, не сделал!?
Вот я этого не понимаю.
Зашибись! Так значит зарубежные фильмы о нас - зона вне критики? Либо восторгаться либо молчать и не сметь?

Старый

ЦитироватьОт УР-500 осталось только упоминание топлива, от катастроф Н1 — только одна, от лунного посадочного модуля — ничего. Вывоза и подьема Н1 на старт тоже не показали.
Битва за мягкую посадку проводившаяся с нашей стороны под руководством Королёва осталась за кадром. Зонд Л-1 тоже. Хотя Союз который Королёв показывает космонавтам почемуто похож какраз на Л-1 - без бытового отсека.

Старый

ЦитироватьКончилось.
Забавно, но они даже свою, тысячекратно описанную половину истории умудряются переврать.
Просто они её прочитали один раз и когда читали конец начало уже забыли. :) ;)

Старый

ЦитироватьА вот и нет. Это болезни роста просто.
Вы врач? Откуда вы знаете? А вдруг врождённые?

Dims

ЦитироватьПервое, что приходит в голову: генетика, кибернетика, кукуруза. Враньё?
Странные мысли приходят вам в голову... И когда же это политическое руководство заставляло конструкторов заниматься лысенковщиной и кукурузой?
 И вобще мне кжется что вместо реальных знаний по этим вопросам у вас в голове только ассоциативный ряд построеный по анекдотам и таким вот фильмам.
Допустим. Так просветите меня: что, лысенковщины не было?

ЦитироватьНу! И я тоже так думаю. У нас был один производитель двигателей, один производитель автомобилей, одна партия, одна идеология и так далее. А они показали типа, что у нас было лучше.
53-й год. Нищая отсталая страна разорённая войной смогла собрать силы и создать первую двигателестроительную фирму. И у вас находится наглости иронизировать что она была только одна?
Почему иронизировать? Я с сожалением это сказал.

ЦитироватьКак только смогли, буквально через несколько лет создали ещё несколько.
А сколько у них их было? Кучи! Да, крупных несколько, как и у нас. Но за ними стояли более мелкие, всё мельче и мельче.

ЦитироватьА мог он не взяться?
Фирму Глушко специально создали для того чтобы она делала двигатели для ракет Королёва. В любой нормальной стране руководитель компании вылетит с должности если откажется делать работу для которой его назначили.
Давайте без обобщений. В "нормальной стране" руководитель компании может отказаться от работы, если она невыгодна для компании или влечёт за собой слишком большой риск. И вылетит, только не с должности, а в трубу, и не он, а вся его компания, если собственник будет его _назначать_ на какую-то работу игнорируя эти факторы.

ЦитироватьЯ не могу понять как Глушко остался в должности после того как отказался делать двигатели для Н-1. Вот эта мягкотелость нас и сгубила.
Невозможно всего предусмотреть при централизованном управлении. Более того, в таких сложных вещах невозможно и само централизованное управление. Вот оно-то нас и "сгубило".  

ЦитироватьНу? Четвёртую серию посмотрели? Знаете теперь, мог он отказаться или нет?
Это уже было не столько отказ, сколько опала для Королёва.

ЦитироватьТак что же всё-таки показано в этом дубле? Процесс договаривания или процесс озарения глушко тем, что на картинке? И что Вы предположили изначально?
В этом эпизоде показаны бредовые ламерские представления авторов фильма о советской действительности в целом, советском ракетостроении в частности и Глушко в особенности.
Каково содержание этих представлений?

Цитироватьесли всё окружение Королёва, и начальники и подчинённые, показано то ли вредителями то ли идиотами то трудно не быть "буквоедом"...
Я этого не вижу. Показана конкуренция.

ЦитироватьПока похоже дурак здесь только один... :(
Вы путаете объём знаний в области космонавтики и ум.
Димс

Старый

Ещё два момента по всему фильму:
1. События в США происходят в ярких красках при ярком солнечном освещении. События в СССР происходят в полумраке и серости или ночью.
2. В США никто никому ничего не объясняет, все и так всё понимают. В СССР все постоянно объясняют друг другу азы, причём тем кому "по статусу" положено это знать.

slipstream

последние титры

ЦитироватьВернер фон Браун покинул НАСА в 1972 году, не осуществив других крупных проектов
Пять лет спустя он умер от рака

Под руководством Боба Гилрута было проведено 25 пилотируемых полётов. Он вышел в отставку в 1973 году.

Василия Мишина обвинили в провале советской лунной программы и сняли с поста Главного конструктора.

На посту Главного конструктора его сменил Валентин Глушко

Ракета-носитель "Р-7" и космический корабль "Союз" летают до сих пор.

В 1975 году состоялся первый международный советско-американский космический полет по программе "Союз-Аполлон"

С 2000 года Россия и США ведут на Международной космической станции совместные исследования

ЦитироватьКоролев - Стив Николсон

Вернер фон Браун - Ричард Диллейн

Нина Королева - Мария Миронова
леонов - Олег Штефанко
Глушко - Равиль Исьянов
Гагарин - Виталий Урсу
Мишин - Джон Варнаби
Хрущев - Константин Грегори
Неделин - Тим Вудвард
Кузнецов - Джефри Уикхем
Гилрут - Роберт Йежек
Кастенхольц - Эрик Лорен

автор сценария и режиссер
Марк Эверест

оператор
Эрик Мэдисон

Композиторы
Тай Унвин
Сэмуэль Сим

научный консультант
к.и.н. Ольга Чернышева

линейные проюдсеры
Виктория Грегори
Евгения Смирнова

исполнительные продюсеры
Джил Фуллертон Смит
Светлана Колосова
Андрей Сычев

продюсеры сериала
Дебора Кэдбери
Константин Эрнст
Олег Вольнов

производство
BBC (Великобритания)
ОАО "Первый канал" (Россия)
National Geographic Channel US (США)
NDR (Германия)

(c) BBC MMV

Fakir

slipstream
ЦитироватьОт УР-500 осталось только упоминание топлива, от катастроф Н1 — только одна, от лунного посадочного модуля — ничего. Вывоза и подьема Н1 на старт тоже не показали.

Аварий Н1 показали две - пожар в первом полёте и взрыв, разворотивший старт. И это именно аварии , а не катастрофы, не надо путать термины. Катастрофа - это когда гибнут люди. Катастроф с Н1, слава богу, вообще не было.
И то, что только две показали - невелика печаль (оно нам надо, чтобы показывали все четыре наши беды?), да они и Аполлон-11 показали сразу после А-9, о промежуточных даже не пикнули.
Вывоз Н1 мельком показали, подъёма не заматил, но может и было.

Dims

ЦитироватьКакой смысл критиковать фильм, который сделал кто-то, если сам даже такую простую вещь, как написать статью в публичную энциклопедию, не сделал!?
Вот я этого не понимаю.
Зашибись! Так значит зарубежные фильмы о нас - зона вне критики? Либо восторгаться либо молчать и не сметь?
На мой взгляд, любое ДЕЛО -- это зона вне критики. А вместо критики следует сделать ЛУЧШЕЕ ДЕЛО.

Объясните мне всё-таки: вы тут все прекрасно знаете, что фильм плохой. Прекрасно видите все его ляпы. Прекрасно осведомлены о множестве подробностей и т.д. и т.п. И на форуме ОРТ тоже.

Как же так получается, что не видно ваших произведений лучшего качества, чем этот фильм? Пусть не статья в Википедии, пусть сайт. Почему в подписи у Старого подробно описано, каков его возраст, но нет ссылок на изложение его знаний? Почему у Зомби ничего нет?

Подковывать уже созданную блоху легко. А создать свою собственную блоху -- можно ли?

Может быть вы ждёте, что кто-то заплатит много денег за ваши знания? Или в чём причина такого заговора молчания? Можно узнать?
Димс

Dims

ЦитироватьА вот и нет. Это болезни роста просто.
Вы врач? Откуда вы знаете? А вдруг врождённые?
Спокойно. Я врач. :)
Димс