БИТВА ЗА КОСМОС

Автор mrvyrsky, 11.04.2006 00:19:36

« назад - далее »

Fakir

За женщин на колесо обычно мочится руководитель группы, ЕМНИП. Т.е. не помню, кто именно, но кто-то точно.

Старый

ЦитироватьК сожалению "Битва за космос" уже перекинулась на Землю
"Помогите! В г.Гагарине-родине первого космонавта-вырубают Аллею космонавтов, посаженную космонавтами в подарок Гагаринцам. Место очень доходное-центр города.Аукцион назначен на 4мая2006.Если что-то не предпринять Аллею срубят и построят магазины.
Ничего! Теперь будут Торговые Ряды космонавтов. ;)

ЦитироватьМожет НК как то может воспрепятствовать этому?Я думаю об этом следует проинформировать хотя бы самих космонавтов.Ужас."
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3377
Не дождётесь! Не скинутся они вам больше на универсамчик в подарок.  :P  ;) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Igor

Интересно чем ето кончится.
Наверное в наши дни сидят Гагарин с Королевым, пьют водку, закусывают естественно воблой, кости бросают собаке Лайке, которая крутится рядом. И говорят - ято в советские времена оооо, а я в советские времена ууууу.
Чтоб как в К-19. :D
Извините но серьезно проетот фильм не могу

Старый

Да, блин, кастинг...
 Когда Гагарин улыбнулся хорошо что я на диване сидел. Если б на стуле то упал бы. :(

Старый

Для тех кто вдруг не смотрел.

Королёв ставит задачу на подбор космонавтов:
-...и чтоб обязательно была улыбка!

Посадка Востока. Королёв спрашивает:
-ну чё, пора включать?
Исаев хватает логарифмическую линейку и начинает яростно на неё смотреть очевидно в надежде найти там ответ. Откуда артисту знать что в ней надо ещё и чтото двигать?
 О том что весь полёт проходил в автомате откуда им вобще знать?

Александр Ч.

ЦитироватьО том что весь полёт проходил в автомате откуда им вобще знать?
А если еще учесть, что на вопрос "А где панель управления?", Королев сказал, что нафиг, полет автоматический  (мой перефразировка  :lol: )  :twisted:
Ad calendas graecas

Pavel

ЦитироватьДля тех кто вдруг не смотрел.

Королёв ставит задачу на подбор космонавтов:
-...и чтоб обязательно была улыбка!

Посадка Востока. Королёв спрашивает:
-ну чё, пора включать?
Исаев хватает логарифмическую линейку и начинает яростно на неё смотреть очевидно в надежде найти там ответ. Откуда артисту знать что в ней надо ещё и чтото двигать?
 О том что весь полёт проходил в автомате откуда им вобще знать?

Вообще то про полную автоматизацию было. В сцене, где космонавты знакомятся с кораблем. Я уж было ждал, что будет сцена как Гагарин разувается, так нет только кепка полетела. Впрочем, когда увидел Исаева все забыл.

Dims

ЦитироватьТак как из хорошего, но принципиального человека много сделавшего для ракетостроения сделали мелочного предателя.
Но на чём основана его оценка в фильме, как мелочного предателя? Скорее конкурент, который "дышит в спину" Королёву.

ЦитироватьВ общем, интересный факт для себя отмечаю, при обычно полярных точках зрения форумчан на разные другие вопросы - в этом топике все на редкость единодушны
Это предсказуемо. Я даже не могу себе представить, каким должен быть фильм, чтобы он угодил этому форуму. Транслировать технические чертежи? :)

ЦитироватьТочно не документальное. Значит, художественное.
Говорю же, ЭТО КОМИКС! Неужели всё должно попадать в две советские категории!? Вы комиксы листали когда-нибудь?

ЦитироватьТо есть, вы утверждаете, что у фирм Королёва и Глушко была в те годы экономическая свобода???
Судя по диалогу Королёва и Глушко -- была.

ЦитироватьЕсли такое можно увидеть в данном фильме, то это ещё один грубейший ляп похуже "кислорода в окислителе"!
Никакой это не ляп, а они показали нас лучше, чем мы были.

Цитировать"Каким-никаким" фильмам присваивают третью категорию "свежести" и запрещают к показу/прокату в приличных странах.
Что за ерунда? В Америке полно фильмов гораздо хуже, чем этот. И их никто к показу не запрещает. Это экономика. Сначала делают фильмы похуже, потом начинают делать всё лучше и лучше. А если запрещать к показу, то никаких изменений не произойдёт.

ЦитироватьМожно провернуть НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ (поняли, чем пахнет), по увековечению ...
Согласен с предложением. Постучав по делеву скажу, что наши киношники серьездно продвинулись в перед и снимают фильмы не хуже голивудских.
Правильно! Только не надо никаких нацпроектов (=вмешательства государства и общественности). Бизнесом должны заниматься бизнесмены. И совершенствовать его. А если влезет государство или общественность, то всё получится, как всегда.

ЦитироватьДля меня был легкий шок, когда я понял, что вы откровенно покупаетесь на фуфло
Я так и понял, что Вы стали обсуждать меня, а не фильм.

ЦитироватьА "фирмы", когда речь идет о многосотмиллионных операциях, да еще и связанных с государственными интересами не могут быть "свободны" в принципе
"Нигде и никогда" (С)
Да что Вы говорите!? И откуда инфа? Очень мелко мыслите, как мне кажется. Они нас показали по-американски, в хорошем смысле. И это плюс, а не минус.

ЦитироватьСтранно. А мне показалось, что мы показаны свободнее, чем мы были на самом деле:
Просто вы не знаете какова была степень свободы в те времена, вот вам и кажется. Как это ни дикокажется таким как вы, но тогда мы были значительно свободне чем сейчас.
Да, действительно, я так не думаю. Но кроме "обидного" эпитета "таким как вы", в Ваших словах нет аргументов, которые могли бы повлиять на мою точку зрения.

ЦитироватьКоролёв договаривается с Глушко, фактически, заключает с ним контракт. При этом и Глушко и Королёв ведут себя как свободно всё решающие руководители частных фирм.
Именно так и было. Большая часть постановлений ЦК по вопросам военной техники была просто официальным узакониванием предложений промышленности.
Разумеется, руководство не может на 100% командовать специалистами, иначе бы у нас просто вообще ничего не получилось бы. Но волюнтаризма было больше, чем показано. Мне кажется, что в реальности Королёв и Глушко не могли самостоятельно решать, сотрудничать им друг с другом, или нет. А в фильме показано, что они это решали сами.

Косвенно это подтверждает и Ваше восприятие: Вы даже подумать не смогли, что показан процесс договаривания и потому Вам в голову пришла нелепая интерпретация, будто Глушко в этот момент изобретал пять двигателей. Вам не пришло в голову, что Вы ошибаетесь, даже при том, что они были нарисованы на чертеже!

ЦитироватьКогда собачки в корабле вышли на орбиту ктото говорит: собачки пролетают рядом с американским шпшпионским спутником! И ему ктото (Неделин?) отвечает: -Пусть пописают на него!
Типичная американско-бейсбольная шутка. Это показывает, что они стараются показать нас в фильме такими же, как и себя.

ЦитироватьУ Битвы рейтинг  9.1/10
У The Right Stuff  7.8/10
У Аполло 13        7.5/10

У замечательного документального фильма Кэмерона.
Aliens of the Deep  5.9/10
И каковы выводы? Как обычно, "народ дурак"? А почему не "продюсеры молодцы"?
Димс

Старый

А если еще учесть, что на вопрос "А где панель управления?", Королев сказал, что нафиг, полет автоматический  (мой перефразировка  :lol: )  :twisted:
Хрен вам! :)  На вопрос "а где панель управления?" Королёв отвечает: - всё управляется автоматически С ЗЕМЛИ. И дальше Исаев показывает как это происходит. :)
 Теперь весь мир будет знать что и панели управления не было... :(

Старый

ЦитироватьТак как из хорошего, но принципиального человека много сделавшего для ракетостроения сделали мелочного предателя.
Но на чём основана его оценка в фильме, как мелочного предателя? Скорее конкурент, который "дышит в спину" Королёву.
О! Вот и первая жертва этого фильма!  :)

Старый

ЦитироватьНикакой это не ляп, а они показали нас лучше, чем мы были.
:shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
 Хрен вас знает какими были лично вы, но МЫ такими не были.

Александр Ч.

Хрен вам! :)  На вопрос "а где панель управления?" Королёв отвечает: - всё управляется автоматически С ЗЕМЛИ.

Вы мою мысль не поняли  :lol:
Мысль была в том, что Королев говорил про автоматическое управление, т.е. "они" об этом знали.
ЦитироватьИ дальше Исаев показывает как это происходит. :)
Так же будут знать, что у наших кораблей внутри была обивка, как в психушке, в каком-то из их фильмов видел, а вот в Меркурии ихний первый астронавт боялся "яйца поджарить"  :twisted:
Ad calendas graecas

sas

Цитата: "Старый"
Хрен вам! :)  На вопрос "а где панель управления?" Королёв отвечает: - всё управляется автоматически С ЗЕМЛИ. И дальше Исаев показывает как это происходит. :)

В фильме "Парни что надо" астанавты тоже возмущались, что нет ни иллюминатора, ни люка на взрывающихся болтах, ни органов управления.

Старый

Собственно главная претензия к фильму и состоит в том что и СССР и советская космонавтика и сами русские показаны в фильме значительно хуже чем они были на самом деле.

Александр Ч.

ЦитироватьЕсли такое можно увидеть в данном фильме, то это ещё один грубейший ляп похуже "кислорода в окислителе"!
Никакой это не ляп, а они показали нас лучше, чем мы были.

А чего это там у Глушко на пол подтекало? А Королев стоял рядом и внимательно рассматривал это безобразие?
Ad calendas graecas

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьГоворю же, ЭТО КОМИКС!
О!
Причем "с подковырками" - по нашему адресу
ЦитироватьНикакой это не ляп, а они показали нас лучше, чем мы были.
Скорее, "чем мы есть", сейчас
ЦитироватьДля меня был легкий шок, когда я понял, что вы откровенно покупаетесь на фуфло
Я так и понял, что Вы стали обсуждать меня, а не фильм.
Фильм "в плане влияния"
Создания ложного образа
Мне-то по барабану, что они там показывают
ЦитироватьА "фирмы", когда речь идет о многосотмиллионных операциях, да еще и связанных с государственными интересами не могут быть "свободны" в принципе
"Нигде и никогда" (С)
Да что Вы говорите!? И откуда инфа? Очень мелко мыслите, как мне кажется. Они нас показали по-американски, в хорошем смысле. И это плюс, а не минус.
...
ЦитироватьСтранно. А мне показалось, что мы показаны свободнее, чем мы были на самом деле:
Просто вы не знаете какова была степень свободы в те времена, вот вам и кажется. Как это ни дикокажется таким как вы, но тогда мы были значительно свободне чем сейчас.
Да, действительно, я так не думаю. Но кроме "обидного" эпитета "таким как вы", в Ваших словах нет аргументов, которые могли бы повлиять на мою точку зрения.
"Аргументами" здесь ничего не докажешь
Как объяснить слепому, что такое "голубое"?
(Это не в ваш адрес, просто у вас нет того опыта и, соответственно, знания, которое не укладывается в "аргументы")
"Мы", скажем, были столь же слепы в отношении "октябрьской революции"
Теперь "кое о чем догадываемся" - по аналогии
Но "знать" об этом уже не можем, ушло уже "то время"
ЦитироватьКоролёв договаривается с Глушко, фактически, заключает с ним контракт. При этом и Глушко и Королёв ведут себя как свободно всё решающие руководители частных фирм.
Именно так и было. Большая часть постановлений ЦК по вопросам военной техники была просто официальным узакониванием предложений промышленности.
Разумеется, руководство не может на 100% командовать специалистами, иначе бы у нас просто вообще ничего не получилось бы. Но волюнтаризма было больше, чем показано.
А вы откуда знаете, "откуда инфа"? :wink:  :mrgreen:
ЦитироватьУ Битвы рейтинг  9.1/10
У The Right Stuff  7.8/10
У Аполло 13        7.5/10

У замечательного документального фильма Кэмерона.
Aliens of the Deep  5.9/10
И каковы выводы? Как обычно, "народ дурак"? А почему не "продюсеры молодцы"?
У "народа" есть интерес к теме
А "продюсеры" на нем умело спекулируют, "владеют техникой"
Но "мелкобюджетность фильмы" очевидна, разве нет?
Не копать!

pk13

Можно конечно разобирать его отдельные фразы, движения, манеру поведения актера и т.п., но в целом придем к тому же результату - такой они создали образ человека, он просто так воспринимается.

ЦитироватьЯ даже не могу себе представить, каким должен быть фильм, чтобы он угодил этому форуму. Транслировать технические чертежи? :).
Смешно конечно, только почитайте другие форумы (например 1-го канала :) ), этот фильм не угодил никакому форуму, говоря высокопарно - народу не угодил. Жаль, что вы себе не можете представить фильм уровня, ну допустим, Аполло-13, видимо, такие же попались сценаристы и режиссеры и обсуждаемому фильму. Кстати, тут есть тема про фильмы, которые "угодны" этому форуму, так что не надо про транслирование чертежей (хотя это конечно тоже интересно, но нас этим балует иногда Вадим Лукашевич).

ЦитироватьИ каковы выводы? Как обычно, "народ дурак"?
А какие еще могут быть варианты, если там 50 чел. проголосовало и среди них 15 летние придурки, которые не знают, кто первый космонавт.
ЦитироватьА почему не "продюсеры молодцы"?
Риторический вопрос :). "Кто не был на Великой китайской стене - тот не молодец" (с) Мао

Старый

ЦитироватьНо волюнтаризма было больше, чем показано.
Вам известны какието случае волюнтаризма? Когда бы политическое руководство заставляло конструкторов делать то что они не хотели? Если известно - расскажите.
ЦитироватьМне кажется, что в реальности Королёв и Глушко не могли самостоятельно решать, сотрудничать им друг с другом, или нет. А в фильме показано, что они это решали сами.
В реальности в 1953 году когда принимались эти решения Глушко был единственным разработчиком ЖРД в стране. И кроме него было просто некому. Более того, в то время они с Королёвым были товарищами и Глушко с радостью взялся за этот заказ. Перед тем как передать предложения в ЦК генеральный конструктор обычно заранее договаривался с субподрядчиками кто и что будет делапть в случае утверждения проекта. Так что показанного тут "договаривания" не могло быть в принципе, это историческая неправда. Одна из сплошного ряда неправд из которых состоит этот фильм.

А в дальнейшем в конце 50-х было создано несколько двигательных КБ и генеральный конструктор именно заранее договаривался со смежниками кто ему будет делать двигатель, систему управления и прочее. И потом уже согласованные предложения направлялись в ЦК.  

Хорошо известно что Глушко отказался делать двигатели для Н-1 и Королёв договорился с Кузнецовым. Неужели вы этого не знаете? Следы именно этих событий отражены в фильме только в полностью извращённом анекдотическом виде.

ЦитироватьКосвенно это подтверждает и Ваше восприятие: Вы даже подумать не смогли, что показан процесс договаривания и потому Вам в голову пришла нелепая интерпретация, будто Глушко в этот момент изобретал пять двигателей. Вам не пришло в голову, что Вы ошибаетесь, даже при том, что они были нарисованы на чертеже!
Да куда уж мне до вас, господи! Конечно я ничего не знаю не понимаю и не догадываюсь. И все зрители и участники этого форума тоже. Мы и понятия не имеем сколько двигателей было на Р-7 и услышав слово "пять" начинаем грезить о чём угодно...

ЦитироватьТипичная американско-бейсбольная шутка. Это показывает, что они стараются показать нас в фильме такими же, как и себя.
Странно. В остальных вопросах почемуто не стараются...

Старый

Ещё что повеселило:
 Знакомство космонавтов с Корролёвым. Представляются. Гагарин вместо звания, должности и лётного училища называет:
-Литейщик! Люберецкое ПТУ!
 Королёв радостно хватает его за руку:
-Да, да! Я тоже ПТУшник!
 И тут Гагарин у-л-ы-б-а-е-т-с-я

slipstream

ЦитироватьТак понимаю, Вам лучше оставить, как есть? Два фильма на болванку? Нет проблем.

Когда писал первую серию, получилась накладка - начался фильм позже, а у меня установлено было окончание записи на 23:51. Испугавшись, что не успеют закончить, в рекламе тормознул, и вторым куском записал оставшееся.

Ага, даже можно в совсем исходном без вырезания рекламы и пересклеивания. Всё равно сколько это займет в дисках, я просто столько же взамен привезу ;)

Смонтировать я потом сам могу, а так мне важнее глянуть в лучшем возможном качестве на моменты которые у меня плохо записались — например на глобусе, на котором Исаев показывает команде космонавтов как летает и отскакивает от атмосферы космический корабль, надписи явно латиницей — видно что поперек континента идет какая-то длинная (как Terra Australis) надпись с предпоследней буквой I, а на океане надпись с явным N, но там быстрое движение и остальные буквы сливаются в пятна

ЦитироватьТак что придется сбрасывать в компьютер и Премьером (или ВиртуалДабом?) сшивать. Ладно, повожусь немного.

Если тюнер в mpeg2 пишет, то vitrualdub не подходит — он сохранять обратно в mpeg2 не умеет.

ps я в личном сообщении icq/почту оставил