БИТВА ЗА КОСМОС

Автор mrvyrsky, 11.04.2006 00:19:36

« назад - далее »

Александр Ч.

ЦитироватьЕсли тюнер в mpeg2 пишет, то vitrualdub не подходит — он сохранять обратно в mpeg2 не умеет.

ps я в личном сообщении icq/почту оставил
Тут вы не совсем правы, есть специальная версия

http://fcchandler.home.comcast.net/stable/index.html
ЦитироватьfccHandler's stuff

MPEG-2 Upgrade for VirtualDub 1.6.11 by fccHandler

Note that this version cannot decompress AC-3 audio.
If you need AC-3 support, try my AC-3 ACM Codec.

Latest build 23858 (December 5, 2005): VirtualDub-MPEG2.zip (946 KB)
Change Log

Source code: VirtualDub-MPEG2-source.zip (2.11 MB)

Based on VirtualDub 1.6.11 by Avery Lee

Visit me at the Unofficial VirtualDub Support Forums

--------------------
May the FOURCC be with you...
Ad calendas graecas

VK

Рекламу вырезать мне все равно проще - это рекордер позволяет делать, да и на болванку сбрасывать потом быстрее. У меня же запись идет сначала на HDD, а на DVD я потом уже без рекламы пишу. Ладно, когда сделаю - сообщу.

slipstream

ЦитироватьТут вы не совсем правы, есть специальная версия

http://fcchandler.home.comcast.net/stable/index.html
ЦитироватьfccHandler's stuff

MPEG-2 Upgrade for VirtualDub 1.6.11 by fccHandler

Есть такой мод, заодно и с подержкой импорта ASF/WMV, но сохранять обратно в MPEG-2 он может?

ЦитироватьРекламу вырезать мне все равно проще - это рекордер позволяет делать, да и на болванку сбрасывать потом быстрее. У меня же запись идет сначала на HDD, а на DVD я потом уже без рекламы пишу.

Хехе, насколько явно удобнее пишущие тюнеры своих настольных универсальных старших братьев :P А склейки фрагментов там при этом нет? Я так помню когда приценивался ко всяким BBK в документации и такую функцию видел.

X

ЦитироватьСобственно главная претензия к фильму и состоит в том что и СССР и советская космонавтика и сами русские показаны в фильме значительно хуже чем они были на самом деле.
Этого не может быть, потому что хуже чем были на самом деле показать просто невозможно.

Зомби. Просто Зомби

Неееее
Неправда
Стали еще хуже, да
Заметно :mrgreen:
Не копать!

Dio

ЦитироватьСобственно главная претензия к фильму и состоит в том что и СССР и советская космонавтика и сами русские показаны в фильме значительно хуже чем они были на самом деле.
Этого не может быть, потому что хуже чем были на самом деле показать просто невозможно.
Если вы это в том числе и о себе, то пойдите и утопитесь, чтобы освободить место для высокоразвитых индивидуев.
Если только о других, то с нацистами и прочим элитным скотом порядочные люди разговаривают не словами, а плеткой.

X

ЦитироватьЕсли вы это в том числе и о себе, то пойдите и утопитесь, чтобы освободить место для высокоразвитых индивидуев.
Если только о других, то с нацистами и прочим элитным скотом порядочные люди разговаривают не словами, а плеткой.
Типа, Королёв не сидел в шарашке, типа разработкой ракет не занимались люди, не имевшие норамального жилья и нормального питания, типа став космонавтом (слетав) "простой совейский человек" не становился автоматически членом номенклатуры?

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... Забыли про совок за годы демократии?

Dio

ЦитироватьЕсли вы это в том числе и о себе, то пойдите и утопитесь, чтобы освободить место для высокоразвитых индивидуев.
Типа, Королёв не сидел в шарашке, типа разработкой ракет не занимались люди, не имевшие норамального жилья и нормального питания, типа став космонавтом (слетав) "простой совейский человек" не становился автоматически членом номенклатуры?
И какое отношение это перечисление имеет к абсолютному утверждению: "хуже чем были на самом деле, показать просто невозможно." ? Правильно, никакого. Учимся рассуждать, сравнивать и сопоставлять.

Если траблы имели место -- покажите их в фильме -- велкам. Но вставьте в достоверный исторический контекст, а не рисуйте иллюстрацию к предвзятой концепции "позорища сплошного беспросветного". А пипл пусть сам разбирается, "хуже быть не может", или бывает и похуже. А иначе, простите, все это по справедливости именуется отрыжкой пропагандиста.

История, кстати, кишит эпизодами, от которых волосы на голове штопором завиваются, и при этом никаких ракет-спутников в итоге не происходит. Это ее (истории) основная, можно сказать, биологически обусловленная, особенность.

X

ЦитироватьИ какое отношение это перечисление имеет к абсолютному утверждению: "хуже чем были на самом деле, показать просто невозможно." ? Правильно, никакого. Учимся рассуждать, сравнивать и сопоставлять.
Самое прямое отношение. В фильме покзана реальная советская система тех лет (весьма жестокая и несправедливая), а детская страшилка в представлении западного обывателя. Сделать реально "очернительный" фильм про СССР еще никому неудавалось. Ближе всех подошли отечественные кинематографисты, но и у них получается лубок.

ЦитироватьЕсли траблы имели место -- покажите их в фильме -- велкам. Но вставьте в достоверный исторический контекст, а не рисуйте иллюстрацию к предвзятой концепции "позорища сплошного беспросветного". А пипл пусть сам разбирается, "хуже быть не может", или бывает и похуже. А иначе, простите, все это по справедливости именуется отрыжкой пропагандиста.
Вы собираетесь требовать достоверности от художественного фильма? "Безумству храбрых поем мы песню, безумство храбрых сродни психозу..."

Motor

добавим ложку меда, так сказать. :)

IMHO, фильм не о технической стороне космонавтике, а в первую очередь об интеллектуальной "борьбе" двух гениев 20-го века, которые используя "оборонку" как прикрытие и источник финансирования проталкивали свою мечту - освоение космоса. Переживаниям двух главных героев посвящено больше времени чем техническим деталям. Если бы была цель технически достоверно описать космические программы СССР и США, это бы сделали. Но тут, по-моему, цель была как-то визуализировать эту схватку двух великих умов.

Это кстати, частично объясняет и плохой кастинг героев второго плана, потому как он тут тоже непринципиален.

В общем, неплохо. Не то чтобы шедевр всех времен и народов, но как еще один фильм о космической гонке - вполне.

Dio

ЦитироватьВ фильме покзана реальная советская система тех лет (весьма жестокая и несправедливая),
Частицу "не" потеряли.
К дискуссии о природе справедливости мы явно не готовы, поэтому замнем.
Цитироватьа детская страшилка в представлении западного обывателя.
"А на самом деле все было гораздо хуже". Ну, если вы были "рабом тоталитарной системы", то см. совет выше.
Кстати, а зачем у _нас_ насаждают дебильные представления "западного обывателя"? Какая от этого польза для _нас_?
И потом, зачем останавливаться на пол-пути. Я хочу, чтобы Королев ездил верхом на белом медведе.
ЦитироватьВы собираетесь требовать достоверности от художественного фильма?
Фильм-то именно что антихудожественный. То есть ни в каком смысле не художественный. С претензией на историзм. Так его сами создатели позиционировали. Все ходы записаны.

Dims

ЦитироватьХрен вас знает какими были лично вы, но МЫ такими не были.
У Вас есть какие-нибудь аргументы, кроме перехода на личности?
Димс

Dio

ЦитироватьIMHO, фильм не о технической стороне космонавтике, а в первую очередь об интеллектуальной "борьбе" двух гениев
Мелковат Браун супротив Королева, если объективно-то. Особенно ежели в художественном плане, как личность. Так, записки маркиза де Сада, права человека в Пенемюнде. Его общественную роль надували, чтобы психику западного обывателя не так травмировал загадочный "генеральный конструктор".
ЦитироватьЕсли бы была цель технически достоверно описать космические программы СССР и США, это бы сделали.
Остается поверить на слово.
ЦитироватьЭто кстати, частично объясняет и плохой кастинг героев второго плана, потому как он тут тоже непринципиален.
Бедный Исаев.
ЦитироватьВ общем, неплохо.
А что же тогда плохо? Например.

Dims

ЦитироватьНикакой это не ляп, а они показали нас лучше, чем мы были.
Скорее, "чем мы есть", сейчас
Вот я и вижу у "старожилов" данного форума неадекватную оценку, в которой старое превозносится, а современное принижается.

Я считаю, что сейчас мы хуже организованы, но отдельные предприятия более экономически свободны. А раньше мы были лучше организованы, но предприятия были менее свободны.

А вы всё валите в одну кучу.

ЦитироватьЯ так и понял, что Вы стали обсуждать меня, а не фильм.
Фильм "в плане влияния"
Создания ложного образа
Объективно Вы не знаете ничего обо мне и понятия не имеете, как этот фильм на меня повлиял. Так что Вы просто выдаёте желаемое за действительное. Вам ХОЧЕТСЯ найти примеры пагубного влияния этого фильма -- и Вы их "находите".

ЦитироватьА "фирмы", когда речь идет о многосотмиллионных операциях, да еще и связанных с государственными интересами не могут быть "свободны" в принципе
"Нигде и никогда" (С)
Да что Вы говорите!? И откуда инфа? Очень мелко мыслите, как мне кажется. Они нас показали по-американски, в хорошем смысле. И это плюс, а не минус.
...
Казалось бы, это троеточие означает нежелание снизойти до ответа. На самом же деле, ответа просто нет. Как и в случае с влиянием фильма, Вы придумали, что многосотмиллионные операции не могут быть свободны и потому не можете назвать источник этой информации.

ЦитироватьДа, действительно, я так не думаю. Но кроме "обидного" эпитета "таким как вы", в Ваших словах нет аргументов, которые могли бы повлиять на мою точку зрения.
"Аргументами" здесь ничего не докажешь
Плохому танцору, как говорится...

ЦитироватьНо "знать" об этом уже не можем, ушло уже "то время"
Если уж на то пошло, знать нельзя вообще ничего: а вдруг мы в Матрице? И тем не менее мы как-то догадываемся, как-то видим сквозь пелену и времени и пространства.

ЦитироватьРазумеется, руководство не может на 100% командовать специалистами, иначе бы у нас просто вообще ничего не получилось бы. Но волюнтаризма было больше, чем показано.
А вы откуда знаете, "откуда инфа"?
Выводы на основе известных мне фактов. Могу уточнить, если правда надо.

ЦитироватьУ замечательного документального фильма Кэмерона.
Aliens of the Deep  5.9/10
И каковы выводы? Как обычно, "народ дурак"? А почему не "продюсеры молодцы"?
У "народа" есть интерес к теме
А "продюсеры" на нем умело спекулируют,
Это не спекуляция, а оптимальное удовлетворения потребностей. Зачем продавать вино многолетней выдержки человеку, которому требуется просто опьянеть и расслабиться?

ЦитироватьНо "мелкобюджетность фильмы" очевидна, разве нет?
Естественно. И потому я, например, с первых же кадров понимаю, что на детали обращать внимания не стоит. Этот фильм для меня -- просто повод подумать о теме, повоображать, где-то поглазеть. Посмотреть на то, как мы с ними друг друга понимаем, как отличаемся и как это видим и т.п. Фильмы надо уметь смотреть -- надо подстраиваться под те средства, которые он предлагает.

Кроме того, это несомненный прогресс наших киношников -- они, как я понимаю, подвизались младшими партнёрами к Бибисишникам, посмотрят, сколько им бабок принесёт этот фильм и так далее. До какого-то момента после перестройки и мечтать нельзя было о том, что можно заработать на космическо-исторических фильмах! А теперь можно. Хорошо же?
Димс

Dims

ЦитироватьНо волюнтаризма было больше, чем показано.
Вам известны какието случае волюнтаризма? Когда бы политическое руководство заставляло конструкторов делать то что они не хотели? Если известно - расскажите.
Первое, что приходит в голову: генетика, кибернетика, кукуруза. Враньё?

ЦитироватьМне кажется, что в реальности Королёв и Глушко не могли самостоятельно решать, сотрудничать им друг с другом, или нет. А в фильме показано, что они это решали сами.
В реальности в 1953 году когда принимались эти решения Глушко был единственным разработчиком ЖРД в стране. И кроме него было просто некому.
Ну! И я тоже так думаю. У нас был один производитель двигателей, один производитель автомобилей, одна партия, одна идеология и так далее. А они показали типа, что у нас было лучше.

ЦитироватьБолее того, в то время они с Королёвым были товарищами и Глушко с радостью взялся за этот заказ.
А мог он не взяться?

ЦитироватьХорошо известно что Глушко отказался делать двигатели для Н-1 и Королёв договорился с Кузнецовым. Неужели вы этого не знаете?
Нет. Вот даже сейчас Вы сказали, а я скоро об этом забуду. Потому что это слишком подробно для меня.

ЦитироватьКосвенно это подтверждает и Ваше восприятие: Вы даже подумать не смогли, что показан процесс договаривания и потому Вам в голову пришла нелепая интерпретация, будто Глушко в этот момент изобретал пять двигателей. Вам не пришло в голову, что Вы ошибаетесь, даже при том, что они были нарисованы на чертеже!
Да куда уж мне до вас, господи! Конечно я ничего не знаю не понимаю и не догадываюсь.
Так что же всё-таки показано в этом дубле? Процесс договаривания или процесс озарения глушко тем, что на картинке? И что Вы предположили изначально?

ЦитироватьИ все зрители и участники этого форума тоже. Мы и понятия не имеем сколько двигателей было на Р-7 и услышав слово "пять" начинаем грезить о чём угодно...
Наоборот! Вы тут слишком много всего знаете, эти знания давят на вас и приводят к буквоедству! А надо быть проще! :)

ЦитироватьТипичная американско-бейсбольная шутка. Это показывает, что они стараются показать нас в фильме такими же, как и себя.
Странно. В остальных вопросах почемуто не стараются...
Ну вот тут кто-то сказал, что по мнению каких-то космонавтов, они всё-так постарались. Космонавты дураки?
Димс

Dims

ЦитироватьСтали еще хуже, да
А вот и нет. Это болезни роста просто.
Димс

Dio

ЦитироватьСтали еще хуже, да
А вот и нет. Это болезни роста просто.
Волосы уже поседели и ножки не носят, а все болезни роста.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНикакой это не ляп, а они показали нас лучше, чем мы были.
Скорее, "чем мы есть", сейчас
Вот я и вижу у "старожилов" данного форума неадекватную оценку, в которой старое превозносится, а современное принижается.

Я считаю, что сейчас мы хуже организованы, но отдельные предприятия более экономически свободны. А раньше мы были лучше организованы, но предприятия были менее свободны.

А вы всё валите в одну кучу.
А мне так кажется, что это "они валят в одну кучу"
"Подгоняют под предвзятую концепцию"
Ну и ладно, кажется и кажется...

ЦитироватьЯ так и понял, что Вы стали обсуждать меня, а не фильм.
Фильм "в плане влияния"
Создания ложного образа
Объективно Вы не знаете ничего обо мне и понятия не имеете, как этот фильм на меня повлиял. Так что Вы просто выдаёте желаемое за действительное. Вам ХОЧЕТСЯ найти примеры пагубного влияния этого фильма -- и Вы их "находите".
Не
Мне ничего не хочется
Я, честно, слегка обалдел
Потому как для меня эта кина - "веселая игра", кто в кого шибче плюнет
Причем один из игроков в отключке, а второй, пользуясь случаем, наяривает
Тем не менее - все на уровне "обзывания", никто ни к какому суду не взывает, рукам воли не дает и тп
Я не про вас, чесно
А как фильм повлиял - так вы сами рассказали
ЦитироватьА "фирмы", когда речь идет о многосотмиллионных операциях, да еще и связанных с государственными интересами не могут быть "свободны" в принципе
"Нигде и никогда" (С)
Да что Вы говорите!? И откуда инфа? Очень мелко мыслите, как мне кажется. Они нас показали по-американски, в хорошем смысле. И это плюс, а не минус.
...
Казалось бы, это троеточие означает нежелание снизойти до ответа. На самом же деле, ответа просто нет. Как и в случае с влиянием фильма, Вы придумали, что многосотмиллионные операции не могут быть свободны и потому не можете назвать источник этой информации.
Здесь мы просто не договоримся
Сначала надо утрясти словарь, для общения
Ато мы одни и те же слова употребляем в разных смыслах
А это скучно :mrgreen:
ЦитироватьДа, действительно, я так не думаю. Но кроме "обидного" эпитета "таким как вы", в Ваших словах нет аргументов, которые могли бы повлиять на мою точку зрения.
"Аргументами" здесь ничего не докажешь
Плохому танцору, как говорится...
Не, это четкое гносеологическое понятие
И старый спор между "интуитивизмом" и "формализмом"
И основания для существования всяческого "источниковедения", "герменевтики" и прочих историко-аналитических примочек
Просто когда на глазах проходит "смена эпох", кое-что из этого "теоретического наследия" наполняется конкретным смыслом
Ну их нахрен, эти проблемы, о том, существует ли реальный мир, или это только кажется
 :mrgreen:
ЦитироватьНо "знать" об этом уже не можем, ушло уже "то время"
Если уж на то пошло, знать нельзя вообще ничего: а вдруг мы в Матрице?
Если уж на то пошло - то да
ЦитироватьИ тем не менее мы как-то догадываемся, как-то видим сквозь пелену и времени и пространства.
Именно
Догадываемся, да
Но "как-то так"
Бездоказательно это все :roll:
А вдруг все не так, а? :mrgreen:
ЦитироватьРазумеется, руководство не может на 100% командовать специалистами, иначе бы у нас просто вообще ничего не получилось бы. Но волюнтаризма было больше, чем показано.
А вы откуда знаете, "откуда инфа"?
Выводы на основе известных мне фактов. Могу уточнить, если правда надо.
Не, не надо
Волюнтаризм и волюнтаризм, и хрен с ним
ЦитироватьУ замечательного документального фильма Кэмерона.
Aliens of the Deep  5.9/10
И каковы выводы? Как обычно, "народ дурак"? А почему не "продюсеры молодцы"?
У "народа" есть интерес к теме
А "продюсеры" на нем умело спекулируют,
Это не спекуляция, а оптимальное удовлетворения потребностей. Зачем продавать вино многолетней выдержки человеку, которому требуется просто опьянеть и расслабиться?
Вот здесь - согласен "на все сто"
С одним добавлением:
теперь "для производителя" доминирует именно этот "потребитель" как главный объект усилий, как "тот, кто заказывает музыку"
Да
PS. Кстати, вы восприняли "умело спекулируют" как какой-то упрек?
Не копать!

X

И все же ОДИН несомненный плюс фильм принес!!! ДАЖЕ СТАРЫЙ ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ ОТЕЧЕСТВА. СТАРЫЙ ПРЕШЕЛ В РЯДЫ ПАТРИОТОВ.Они смогли сделать то,что не удавалось всему форуму. :D  :D  :D

slipstream

коротко, образно, Гагарин выливает бутылку шампанского и запускает её в степь