Фаэтон - погибшая или неродившаяся планета?

Автор VK, 18.03.2004 18:53:30

« назад - далее »

Ворон

ЦитироватьБродяга, дурку-то не включай?

Уважаемый вы элементарно безграмотны и пытаетесь заменить свою необразованность грубостью.

Я сообщаю об этом модератору.
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Ворон

"Разложения реакции, реакции химические, в которых из одного вещества образуются два или более веществ. Например, окись ртути при нагревании разлагается на ртуть и кислород: 2HgO = 2Hg + O2; хлористое серебро при действии света разлагается на серебро и хлор: 2AgCI = 2Ag+Cl2. Промышленно важные Р. р. — пиролиз многих углеводородов и их производных."

Да, очевидно многие участники форума в школе действительно не учились...

Bell

Цитировать"Разложения реакции, реакции химические, в которых из одного вещества образуются два или более веществ. Например, окись ртути при нагревании разлагается на ртуть и кислород: 2HgO = 2Hg + O2; хлористое серебро при действии света разлагается на серебро и хлор: 2AgCI = 2Ag+Cl2. Промышленно важные Р. р. — пиролиз многих углеводородов и их производных."

Не находишь, что глупо учить химии победителя областных олимпиад (94-95 г.г.)?  :mrgreen:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Ворон

"Термическая диссоциация

Термическая диссоциация, химическая реакция> обратимого <разложения> вещества, вызываемая повышением температуры. При Т. д. из одного вещества образуется несколько (2Н2О

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯ сообщаю об этом модератору.

Хххх хххххх хх хххххх!!! :P
+35797748398

Ворон

ЦитироватьЯ сообщаю об этом модератору.

Хххх хххххх хх хххххх!!! :P

Да это так, шуточки. :)

Ворон

Кстати, высказывавшийся выше спорщик не объяснил как кислород из атмосферы попадёт в ядро Земли... :)

Ворон

Цитировать"Разложения реакции, реакции химические, в которых из одного вещества образуются два или более веществ. Например, окись ртути при нагревании разлагается на ртуть и кислород: 2HgO = 2Hg + O2; хлористое серебро при действии света разлагается на серебро и хлор: 2AgCI = 2Ag+Cl2. Промышленно важные Р. р. — пиролиз многих углеводородов и их производных."

Не находишь, что глупо учить химии победителя областных олимпиад (94-95 г.г.)?  :mrgreen:

Насколько я помню это самое время деградации образования в Росси...

Bell

ЦитироватьБродяга, дурку-то не включай?

Уважаемый вы элементарно безграмотны и пытаетесь заменить свою необразованность грубостью.

Я сообщаю об этом модератору.
Ой! А-то он не знает о ваше, любезный, безграмотности...

Бродяга:
Что такое на Земле можно окислить?

Белл:
Железо-никелевое ядро

Бродяга:
Но оно же наоборот - восстанавливается?

Белл:
Не включай дурку.
Раз оно в восстановленной форме, значит теоретически можно окислить.

Еще есть вопросы?

А у меня есть:
1) В каком виде кислород поступает в атмосферу из-под земли? В виде молекул О2 или в виде оксида углерода?

2) Правда ли, что в таблице Менделеева элементов-"окислителей" намного больше чем "восстановителей"? И правда ли что и по массе последних в совокупности больше на Земле?

Дмитрий Виницкий

Никак не попадает. Вообще. Максимум, возможно, в результате взаимодействия коры океанического типа с континетнтальной неоторое количество кислородосодержащих соединений проникает в мантию. Но в ядро точно не попадает. Согласно современным представлениям.
+35797748398

Ворон

ЦитироватьА у меня есть:
1) В каком виде кислород поступает в атмосферу из-под земли? В виде молекул О2 или в виде оксида углерода?

2) Правда ли, что в таблице Менделеева элементов-"окислителей" намного больше чем "восстановителей"? И правда ли что и по массе последних в совокупности больше на Земле?

1) Кислород попадает в атмосферу в виде O2.

2) Непревда.
 Но это вопрос условный. ;) Окислитель может стать восстановителем в другой реакции. Характерный пример - азот.
 Или тот же углерод, он восстанавливает железо в доменном процессе.

Bell

Нет. Настоящая деградация началась позже. У меня была отличная учительница по химии, старой школы. Выпустила меня и ушла на пенсию. Большое ей спасибо, в том числе за относительно легкое поступление в институт на госбюджет.

Ворон

Нет. Настоящая деградация началась позже. У меня была отличная учительница по химии, старой школы. Выпустила меня и ушла на пенсию. Большое ей спасибо, в том числе за относительно легкое поступление в институт на госбюджет.

Значит, как говорят водители... - "Дело в прокладке между водительским сиденьем и педалью газа..." :(

Bell

Цитировать1) Кислород попадает в атмосферу в виде O2.
Пардон, милейший, но это очевидная глупость...

ЦитироватьПо данным прямых измерений, в различных действующих вулканах среди летучих содержатся водяной пар, диоксид углерода (СО2), оксид углерода (СО), азот (N2), диоксид серы (SO2), оксид серы (III) (SO3), газообразная сера (S), водород (H2), аммиак (NH3), хлористый водород (HCL), фтористый водород (HF), сероводород (H2S), метан (CH4), борная кислота (Н3ВО2), хлор (Cl), аргон и другие, хотя преобладают Н2О и СО2

Цитировать2) Непревда.
 Но это вопрос условный. ;) Окислитель может стать восстановителем в другой реакции. Характерный пример - азот.
Ясно...
Экзамен по химии вы провалили.
Приходите осенью.

Ворон

ЦитироватьНикак не попадает. Вообще. Максимум, возможно, в результате взаимодействия коры океанического типа с континетнтальной неоторое количество кислородосодержащих соединений проникает в мантию. Но в ядро точно не попадает. Согласно современным представлениям.

Что я хочу сказать, у биогенной гипотезы есть аргумент - метан.

Но...

А он не окислится обратно в ионосфере?

А Земля вообще не держит метан? - Я, например, точно сказать не могу.

Ворон

Цитировать2) Непревда.
Ясно...
Экзамен по химии вы провалили.
Приходите осенью.

Похоже молодой человек не прочитал моё сообщение о термохимическом разложении... :(

Ворон

Кстати, предлагаю молодому человеку высказать свои представления о химии на Авиабазе. :)

Если ему вообще ответят, будет очень интересно.

Дмитрий Виницкий

Навскидку - одна из всерьез рассматриваемых гипотез о причинах глобального потепления полагает метан, выделяемый по итогам животноводства :D  одним из главных поводов.
+35797748398

Bell

ЦитироватьПо данным прямых измерений, в различных действующих вулканах среди летучих содержатся водяной пар, диоксид углерода (СО2), оксид углерода (СО), азот (N2), диоксид серы (SO2), оксид серы (III) (SO3), газообразная сера (S), водород (H2), аммиак (NH3), хлористый водород (HCL), фтористый водород (HF), сероводород (H2S), метан (CH4), борная кислота (Н3ВО2), хлор (Cl), аргон и другие, хотя преобладают Н2О и СО2

Бродяга не понимает, о чем пишет. Поэтому не понимает и ответы.

Спокойной ночи.

ЗЫ. На любезный, просветись:
http://www.krugosvet.ru/articles/118/1011820/1011820a1.htm
http://www.paleo.ru/paleonet/publications/eskov/02.html

Ворон

ЦитироватьНавскидку - одна из всерьез рассматриваемых гипотез о причинах глобального потепления полагает метан, выделяемый по итогам животноводства :D  одним из главных поводов.

Прошу прощения, но сейчас просто ледниковый период.

"Потепление" - возвращение Солнца в нормальное состояние и только. :)