Фаэтон - погибшая или неродившаяся планета?

Автор VK, 18.03.2004 18:53:30

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьБродяга, еще информация к размышлению - свободного кислорода в атмосфере Земли ажно целых 0,00004% от его всего...

Вот видите. :)

А теперь представьте, что в активном ядре Земли происходит довольно несложный химический процесс - оно уплотняется за счёт перехода окислов железа в другую форму.
 Свободный кислород будет медленно дрейфовать на поверхность и насыщать постепенно атмосферу. :)
...свяжется в мантии и коре
Много раз
Недодрейфует
Хотя я и слышал, что что-то подобное стали высказывать в последнее время, насчет возможного геофизического происхождения кислорода
В Марсианской атмосфере, в верхних слоях считается, что это так
Тем не менее, пока что "ведущая версия" (или "нулевая гипотеза") все же биогенная
Не копать!

oby1

На Марсе полно окисей железа.
Он же весь красный - забыли? и причём на
километры вглубь.Как же он закис так? И
сколько это продолжалось?
Водоросли из Старого океана постарались?
А может ещё в газо-пыле облаке заржавело?  :D

Зомби. Просто Зомби

Ведущая версия происхождения земного атмосферного кислорода - биогенная
И что вообще, "настоящий" (а не "в верхних слоях", где УФ всякое) атмосферный кислород может быть только биогенным
Не копать!

oby1

Такие породы - гематиты и т.д.(я не геолог)
есть только на Марсе и Земле.
В Австралии, Индии, С.и Ю.Америке,Ю.Африке
эта красная пыль всех уже достала.
Хорошо хоть мы на осадочных породах живём  :D
Значицца происхождение этих минералов
сходное - и микробы тут не при чём!

Дмитрий Виницкий

Гематит - железная руда, и происхождение этого минерала может быть и биогенным и абиогенным. А на Земле всех задолбали латериты :D
+35797748398

oby1

Значит и кислород в виде О2 по разному
в атмосферу выделяется.

Зомби. Просто Зомби

Дело не в том, что он в атмосферу разными путями попадает, а в том, что он не может там удерживатся долго, так как сильный окислитель
Поэтому масса свободного кислорода в атмосфере характеризует мощность постоянно идущего процесса его возобновления
Геофизические источники явно потребной мощности несоответствуют
По крайней мере на Земле
Не копать!

Ворон

ЦитироватьДело не в том, что он в атмосферу разными путями попадает, а в том, что он не может там удерживатся долго, так как сильный окислитель
Поэтому масса свободного кислорода в атмосфере характеризует мощность постоянно идущего процесса его возобновления
По крайней мере на Земле

Зомби, вы не читали то, что я сказал выше? :)

Биомассы не хватит для связывания атмосферного кислорода со всеми запасами угля, нефти и газа. :)
 Единственная возможность для биогенной гипотезы - потеря Землёй углеводородов в виде метана в процессе эволюции.
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Bell

ЦитироватьБродяга, еще информация к размышлению - свободного кислорода в атмосфере Земли ажно целых 0,00004% от его всего...

Вот видите. :)
Что я должен видеть?
Пока я вижу, что несвязанного кислорода 10 миллионов раз меньше, чем связанного.

ЦитироватьА теперь представьте, что в активном ядре Земли происходит довольно несложный химический процесс - оно уплотняется за счёт перехода окислов железа в другую форму.
Вполне верю, но что из этого?

ЦитироватьСвободный кислород будет медленно дрейфовать на поверхность и насыщать постепенно атмосферу. :)
А это еще откуда??? С какого бодуна??? Хоть ссылку дайте, кто такое впервые брякнул??? Или сами придумали???  :shock:

Бродяга, еще раз повторяю, для особо одаренных - такое химически активный элемент как кислород принципиально не может пройти в свободном состоянии сотни и тысячи километров сквозь мантию и кору, нисчем не соединившись. Это химически НЕВОЗМОЖНО. Независимо от количества углерода.
Точно также не может пройти в свободном состоянии сотни и тысячи километров сквозь мантию и кору и единственный более активный элемент - фтор.

Бродяга, вы согласны, что единственный более химически активный элемент фтор не может пройти в свободном состоянии сотни и тысячи километров сквозь мантию и кору??? Или как?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьДело не в том, что он в атмосферу разными путями попадает, а в том, что он не может там удерживатся долго, так как сильный окислитель
По крайней мере на Земле

Биомассы не хватит для связывания атмосферного кислорода со всеми запасами угля, нефти и газа. :)
Бродяга! О Великий Бродяга!
Неужели вам, о премудный, известны все мировые запасы угля, нефти и газа???
Скорее расскажите нам, да вообще всему несчастному человечеству - сколько нам отпущено богом углеводородного топлива! А-то мы, блин, мучаемся, на Луну за гелием-3 собираемся...

Ворон

ЦитироватьА это еще откуда??? С какого бодуна??? Хоть ссылку дайте, кто такое впервые брякнул??? Или сами придумали???  :shock:

Бродяга, еще раз повторяю, для особо одаренных - такое химически активный элемент как кислород принципиально не может пройти в свободном состоянии сотни и тысячи километров сквозь мантию и кору, нисчем не соединившись. Это химически НЕВОЗМОЖНО. Независимо от количества углерода.
Точно также не может пройти в свободном состоянии сотни и тысячи километров сквозь мантию и кору и единственный более активный элемент - фтор.

Бродяга, вы согласны, что единственный более химически активный элемент фтор не может пройти в свободном состоянии сотни и тысячи километров сквозь мантию и кору??? Или как?

Во-первых, Bell, как сказано у Ярослава Гашека (почти) - "всем вашим заявлениям цена - дерьмо".

Во-вторых, то же самое. :)

Выше, вы проявили полнейшую безграмотность, так что даже отвечать вам не имеет смысла.
 Для "особо одарённых" Bell - таких как вы "физиков" в любой подворотне 20 штук.

Ворон

По крайней мере на Земле

Бродяга! О Великий Бродяга!
Неужели вам, о премудный, известны все мировые запасы угля, нефти и газа???
Скорее расскажите нам, да вообще всему несчастному человечеству - сколько нам отпущено богом углеводородного топлива! А-то мы, блин, мучаемся, на Луну за гелием-3 собираемся...

Далее, я задаю вопрос администрации форума.

Из высказываний выше было ясно каков уровень знаний общей физики у Bell-а.
 Какой смысл его присутствия на форуме? Высказывать мнение на уровне торговца колбасой? (Я думаю, он и такого уровня не достигает.)

Bell

Так, ясненько...
Кроме визга, сказать нечего?
Так и запишем...

Дем

ЦитироватьБродяга, еще раз повторяю, для особо одаренных - такое химически активный элемент как кислород принципиально не может пройти в свободном состоянии сотни и тысячи километров сквозь мантию и кору, нисчем не соединившись. Это химически НЕВОЗМОЖНО. Независимо от количества углерода.
А когда не останется с чем соединяться - тогда что?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

oby1

Будет соеденяцца сам с собой в О2 :P
Вернёмся на Марс  :!:
Ну так откуда стока кислорода там взялось
что окислило километровые слои железосиликатов  :?:
амеры заявили недавно что жизни там никогда не было

Bell

ЦитироватьБродяга, еще раз повторяю, для особо одаренных - такое химически активный элемент как кислород принципиально не может пройти в свободном состоянии сотни и тысячи километров сквозь мантию и кору, нисчем не соединившись. Это химически НЕВОЗМОЖНО. Независимо от количества углерода.
"Тогда" наступит нескоро. Надо считать балланс, а это дело неблагодарное - элементов, способных связать кислород - вся таблица Менделеева. Это раз.

Второе. Сейчас несвязанного кислорода только 0,00004% от всего кислорода на Земле. Для его связывания вполне достаточно всех остальных элементов, многие из которых находятся в свободном или легкоокисляемом виде (тот же уголь, углеводороды, сульфиды, хлодиды, сульфиты и т.п.). В земной коре полно соединений и простых веществ, которые можно окислить или которые могли быть ранее окисленными кислородом.

И третье. Вопрос стоит даже не о сегодняшнем дне, и тем более - не о далеком будущем. Вопрос стоит - почему кислород стал накапливатся МИЛЛИАРДЫ лет назад?! Совершенно ясно, что уж тогда-то ему было с чем связыватся. Так вот единственной существенной причиной для его появления в свободном виде О2, поддержания и увеличения концентрации был - ФОТОСИНТЕЗ (фотолиз в верхнех слоях атмосферы - мелочь, тем более, что бОльшая часть его продуктов должна диссипировать нафиг).

Ворон

"Тогда" наступит нескоро. Надо считать балланс, а это дело неблагодарное - элементов, способных связать кислород - вся таблица Менделеева. Это раз.

Второе. Сейчас несвязанного кислорода только 0,00004% от всего кислорода на Земле. Для его связывания вполне достаточно всех остальных элементов, многие из которых находятся в свободном или легкоокисляемом виде (тот же уголь, углеводороды, сульфиды, хлодиды, сульфиты и т.п.). В земной коре полно соединений и простых веществ, которые можно окислить или которые могли быть ранее окисленными кислородом.

И третье. Вопрос стоит даже не о сегодняшнем дне, и тем более - не о далеком будущем. Вопрос стоит - почему кислород стал накапливатся МИЛЛИАРДЫ лет назад?! Совершенно ясно, что уж тогда-то ему было с чем связыватся. Так вот единственной существенной причиной для его появления в свободном виде О2, поддержания и увеличения концентрации был - ФОТОСИНТЕЗ (фотолиз в верхнех слоях атмосферы - мелочь, тем более, что бОльшая часть его продуктов должна диссипировать нафиг).

Bell вы полнейший идиот, это ясно уже всем на форуме.

Ворон

ЦитироватьТак, ясненько...
Кроме визга, сказать нечего?
Так и запишем...

Так значит атмосферное давление "функция температуры", придурок вы наш пустоголовый?

Вы в каком дебильнике родились и выросли, а?

Ваши идиотские заявления комментировать протвино, ну что можно объяснить полному идиоту?

oby1

"И третье. Вопрос стоит даже не о сегодняшнем дне, и тем более - не о далеком будущем. Вопрос стоит - почему кислород стал накапливатся МИЛЛИАРДЫ лет назад?! Совершенно ясно, что уж тогда-то ему было с чем связыватся. Так вот единственной существенной причиной для его появления в свободном виде О2, поддержания и увеличения концентрации был - ФОТОСИНТЕЗ (фотолиз в верхнех слоях атмосферы - мелочь, тем более, что бОльшая часть его продуктов должна диссипировать нафиг)."

С этим не спорю (таки дышу :) )
А как же Марс!

Ворон

Цитировать"И третье. Вопрос стоит даже не о сегодняшнем дне, и тем более - не о далеком будущем. Вопрос стоит - почему кислород стал накапливатся МИЛЛИАРДЫ лет назад?! Совершенно ясно, что уж тогда-то ему было с чем связыватся. Так вот единственной существенной причиной для его появления в свободном виде О2, поддержания и увеличения концентрации был - ФОТОСИНТЕЗ (фотолиз в верхнех слоях атмосферы - мелочь, тем более, что бОльшая часть его продуктов должна диссипировать нафиг)."

С этим не спорю (таки дышу :) )
А как же Марс!

Простите, а что, собственно, будет окислять свободный кислород? ;)

Например, он смешан с азотом, который "запросто" может окислить, но почему-то этого не делает. ;)