Фаэтон - погибшая или неродившаяся планета?

Автор VK, 18.03.2004 18:53:30

« назад - далее »

Bell

Не, вот почувствуйте - как все-таки хорошо, что на форуме только один такой мудак?
А если бы таких бродяг было с десяток?  :oops:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Asteroid

ЦитироватьНе, вот почувствуйте - как все-таки хорошо, что на форуме только один такой мудак?
Лично я удивляюсь беспомощности или пофигизму модераторов, в RU.Space такие не выживали...

ЦитироватьBell вы полнейший идиот, это ясно уже всем на форуме.
Пока ясно только, что его оппонент, т.е. Вы, не умеете себя вести   :D
==>[RU.SPACE Forever>

Ворон

ЦитироватьНе, вот почувствуйте - как все-таки хорошо, что на форуме только один такой мудак?
Лично я удивляюсь беспомощности или пофигизму модераторов, в RU.Space такие не выживали...

ЦитироватьBell вы полнейший идиот, это ясно уже всем на форуме.
Пока ясно только, что его оппонент, т.е. Вы, не умеете себя вести   :D

Заявления о том, что "атмосферное давление зависит от температуры" иначе как идиотизмом назвать нельзя.
 Bell как всегда кинулся "что-то защищать", привёл кучу неправильных данных и сделал заявление свидетельствующее о его полном незнании физики, да и практической реальности тоже. :)

Если на RU.Space такие заявления приветствуются, то непонятно почему так форум называется.

Вообще, если почитать того же Bell-а он за всё пребывание на форуме ничего существенного не сказал, в основном - безграмотное критиканство.

Между прочим, Asteroid, я предложил небиологическую гипотезу происхождения свободного кислорода и сам же предложил главный существенный антиаргумент к ней.
 А ерундовые рассуждения Bell-а можно вообще не читать. Вам, вижу, сказать по существу тоже нечего.
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

STEP

Уважаемый Ворон!
Быть идиотом, это конституционное право любого человека. Быть культурным, это его конституционная обязанность. По крайней мере на форуме.
Человек говорит глупость (кажется мне), я объясню, или смолчу. Зачем унижать себя грубостью.
В данном случае я говорю ВООБЩЕ, не касаясь личностей.
Дурят нашего брата, дурят ...

Ворон

ЦитироватьУважаемый Ворон!
Быть идиотом, это конституционное право любого человека. Быть культурным, это его конституционная обязанность. По крайней мере на форуме.
Человек говорит глупость (кажется мне), я объясню, или смолчу. Зачем унижать себя грубостью.

STEP хочу или нет, я его читаю. :)

По правилам данного форума я не могу автоматически выключить сообщения Bell-а, более того, не считаю нужным вводить такую функцию.

Вежливенько объяснять Bell-ам почему "масло маслянистое", а "вода водянистая"... Ну попробуйте... :)

STEP

По правилам данного форума я не могу автоматически выключить сообщения Bell-а, более того, не считаю нужным вводить такую функцию.

Вежливенько объяснять Bell-ам почему "масло маслянистое", а "вода водянистая"... Ну попробуйте... :)

Ну дак если я иду вдоль забора, и вижу написанную там ... ммм. глупость, и читать ее вынужден. Так что, я должен приписку делать по поводу умственных способностей написавшего. Так скоро ни одного чистого забора не останется, все их культурные люди испишут. Заметьте - культурные... :D  :D  :D
Вон сейчас Серж очередным проектом разродился.  Ну что я, ругаться с ним буду? :D

X

STEP, метать бисер перед свиньями - занятие неблагодарное, бростье это...

Ворон

Ну дак если я иду вдоль забора, и вижу написанную там ... ммм. глупость, и читать ее вынужден. Так что, я должен приписку делать по поводу умственных способностей написавшего. Так скоро ни одного чистого забора не останется, все их культурные люди испишут. Заметьте - культурные... :D  :D  :D
Вон сейчас Серж очередным проектом разродился.  Ну что я, ругаться с ним буду? :D

Так одно дело "проект" - он показывает работу мысли, пусть неправильную. :)
 А другое "показатель отсутствия мысли" - элементарное незнание физических зависимостей. :)

STEP

ЦитироватьSTEP, метать бисер перед свиньями - занятие неблагодарное, бростье это...

Так Bell, я обращаюсь не только к Ворону. Перечитайте себя, и Вы увидите, на какую заборную надпись я намекал.

Я конечно рискую оказаться тем третьим, которого будут бить с двух сторон. Но если в результате этого ваша дискуссия перейдет в более конструктивное русло, то я на пару затрещин согласен. :D

Ребята, давайте жить дружно! (с) кот Леопольд.

X

2 Bell
Ты писал, что свободного кислорода в атмосфере Венеы, скорее всего, десятые-сотые доли процента и что атмосфера Венеры в 10 000 раз тяжелее земной. Получается всё же свободного кислорода в атмосфере Венеры в абсолютном значении всё же больше, чем на Земле?

Bell

Цитировать2 Bell
Ты писал, что свободного кислорода в атмосфере Венеы, скорее всего, десятые-сотые доли процента и что атмосфера Венеры в 10 000 раз тяжелее земной.
Нет, я ошибся, не обратил внимание что в одном месте было в тоннах, а в другом в кг, посомтрел только на степени десятки. Масса атмосферы Венеры почти ровно в 100 раз больше земной.

ЦитироватьПолучается всё же свободного кислорода в атмосфере Венеры в абсолютном значении всё же больше, чем на Земле?
Нет, на порядки меньше.
Более того, сотые-тысячные - это минимальная чувствительность приборов на СА наших "Венер", т.е. это предельные концентрации, было бы больше - обнаружили, а так - ВАЩЕ не нашли.

Дем

ЦитироватьМасса атмосферы Венеры почти ровно в 100 раз больше земной.
Если принять для Земли равную венерианской температуру - то масса земной атмосферы получится раза в два больше, чем у Венеры  :twisted:  :lol:
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Bell

:shock:  :shock:  :shock:
С каких это пор МАССА стала зависить от температуры???  :shock:
Формулу не подкините??

Зомби. Просто Зомби

Возможно, имеется в виду то количество СО2, которое образуется в результате распада карбонатов?
Не копать!

Bell

Может и так, только сначала закипят океаны, так что в основном повышение давление (и массы) будет вызвано образованием пара. А потом наверно и до карбонатов дело дойдет.

Только вот количества кислорода это не изменит  :wink:
Ни там, ни сям  :D

Короче, земной кислород - это такой же венерианский СО2, перераборанный растениями.

Ворон

ЦитироватьВозможно, имеется в виду то количество СО2, которое образуется в результате распада карбонатов?

Я где-то видел упоминание, что если карбонаты на Земле разложить, получится "практически Венера" - видимо такой Земля и была пока биологическая деятельность не связала CO2 в виде карбонатов. :)

Зомби. Просто Зомби

Сколько я могу вспомнить из того немногого, что читал по данному вопросу :wink: , характер первичной атмосферы Земли остается вопросом чисто гипотетическим
Среди прочих версий попадалось упоминание о плотной водородной атмосфере (которая в дальнейшем улетела) :roll:
Не копать!

Ворон

ЦитироватьСколько я могу вспомнить из того немногого, что читал по данному вопросу :wink: , характер первичной атмосферы Земли остается вопросом чисто гипотетическим
Среди прочих версий попадалось упоминание о плотной водородной атмосфере (которая в дальнейшем улетела) :roll:

А известняк с вкраплениями доломитов всяких с неба нападал, как "океан Старого"? ;)

Bell

ЦитироватьВозможно, имеется в виду то количество СО2, которое образуется в результате распада карбонатов?

Я где-то видел упоминание, что если карбонаты на Земле разложить, получится "практически Венера" - видимо такой Земля и была пока биологическая деятельность не связала CO2 в виде карбонатов. :)
Это опровергает наличие фотосинтеза?  :roll:

Bell

Продолжаем урок природоведения:

http://www.paleo.ru/paleonet/publications/eskov/02.html
ЦитироватьСовременные вулканические газы примерно на 75% состоят из воды и на 15% - из углекислоты, а остаток приходится на метан, аммиак, соединения серы (H2S и SO2) и "кислые дымы" (HCl, HF, HBr, HJ), а также инертные газы; свободный кислород полностью отсутствует. Изучение содержимого газовых пузырьков в древнейших (катархейских) кварцитах Алданского щита показало, что качественный состав этих газов полностью соответствует тому, что перечислено выше.

http://www.paleo.ru/paleonet/publications/eskov/05.html
ЦитироватьСуществованию фотоавтотрофов с самых давних времен есть и прямые доказательства (древнейшие организмы из формации Исуа, как мы помним, были именно фотосинтезирующими, а в породах возраста 3,1 млрд лет содержатся остатки хлорофила - фитан и пристан, и даже неразложившийся цианобактериальный пигмент фикобилин), но гораздо проще отслеживать деятельность фотоавтотрофов по одному из ее побочных продуктов - кислороду. Впервые такой анализ был проведен в 60-е годы Л. Беркнером и Л. Маршаллом; они пришли к выводу, что количество кислорода на Земле росло на протяжении всей ее истории - постоянно, но крайне медленно, и вплоть до начала кембрия атмосфера оставалась практически бескислородной (не более 1% от его нынешнего количества). Однако накопленные к нынешнему моменту данные заставляют предполагать, что насыщение атмосферы кислородом произошло в существенно более отдаленные времена.

В отличие от других атмосферных газов кислород не может быть получен путем дегазации магмы, и потому отсутствовал в первичной атмосфере Земли, которая была восстановительной. Об этом свидетельствует наличие в древнейших, главным образом катархейских, породах легко окисляемых, но не окисленных (несмотря на пребывание на земной поверхности) веществ - таких как графит (углерод), лазурит (Na2S) и т.д.