Лидер

Автор Oleg, 11.02.2006 12:16:42

« назад - далее »

Agent

Пока не увидел достижения РФ.
Все про СССР

ЗЫ: очень правильно открывать такие флудогонные топики в субботу пораньше. Дня 2 мож проживут. :)

avmich

ЦитироватьНу вот к примеру когда наш ПК сблизится с некооперируемым объектом

Операция по оживлению Салюта-7.

Цитировать, космонавты манипулятором затянут его в корабль и привезут на землю

Тут даже круче было - на месте отремонтировали :) .

Цитировать- можно будет говороить что ещё по одному из множества пцнктов мы сравнялись с США.

Ура-демократы, конечно, считают, что РФ нужно догонять США, и поэтому каждый пункт "равенства" повышает уровень российской ПК. Но на этот счёт есть и другое мнение :) .

ЦитироватьИли когда телескоп вручную починят.

Ну, давайте посчитаем, сколько всего в космосе чинилось на советских и российских ОС :) .

ЦитироватьИли ещё чего.

Так чего ещё-то? У РФ достижений в ПК очень много ведь.

ЦитироватьРемонт на станции не предлагать - это американцы ещё на Скайлэбе по счёту "раз" делали.

Я и не предлагаю. Ремонт сейчас действительно пройденный этап.

Andy_K64

ЦитироватьПока не увидел достижения РФ.
Все про СССР

ЗЫ: очень правильно открывать такие флудогонные топики в субботу пораньше. Дня 2 мож проживут. :)
Никто же не предлагает сравнивать успехи США времен Великой депрессии с достижениями промышленности Германии чуть позже. Так и здесь. В России кризис. Начинается его преодоление. А это процесс непростой.
А вот нап счет ЗЫ совершенно согласен  :D

Andy_K64

ЦитироватьCтарый писал(а):
Ну вот к примеру когда наш ПК сблизится с некооперируемым объектом

Операция по оживлению Салюта-7.
Блин! Учите историю! Полет "Востока-3" и "Востока-4"  :D

Leroy

ЦитироватьБлин! Учите историю! Полет "Востока-3" и "Востока-4"  :D
Ну, это с натяжкой. "Востоки" не сближались самостоятельно. Их так вывели на орбиту. Бедные американцы тогда думали, что советские КК уже умеют маневрировать и сближаться.  :)

Andy_K64

ЦитироватьБлин! Учите историю! Полет "Востока-3" и "Востока-4"  :D
Ну, это с натяжкой. "Востоки" не сближались самостоятельно. Их так вывели на орбиту. Бедные американцы тогда думали, что советские КК уже умеют маневрировать и сближаться.  :)
Не знаете, как можно увеличить размер смайлика? А то не все видят  :D

А вообще-то, задачу сближения можно по-разному решать. Можно использовать систему взаимных измерений и метод свободных траекторий. А можно и баллистическое прецизионное сближение. Все зависит от поставленной задачи ;)

Ворон

ЦитироватьНа такой корабль нет заказа. А делать его под потенциальные инвестиции накладно. По сути, это разработка нового корабля. Я думаю, что таким кораблем будет ПКК "Клипер". А делать сразу два корабля РКК не потянет, я думаю.

Плохой подход. :(

Нужно предлагать "варианты" - при этом делать проработки в направлении "вариантов" самому.

"Клипер" это отличная идея, но можно попробовать предложить и более простой вариант. Кроме того "идея одноразовости" имеет массу сторонников, а оборудование можно и спасать. (Оно, собственно говоря, денег и стоит.) :)

Тем более, что "дупликация Аполлона" активно продвигается в США, неплохо предложить нашу альтернативу. :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Andy_K64

ЦитироватьНа такой корабль нет заказа. А делать его под потенциальные инвестиции накладно. По сути, это разработка нового корабля. Я думаю, что таким кораблем будет ПКК "Клипер". А делать сразу два корабля РКК не потянет, я думаю.

Плохой подход. :(

Нужно предлагать "варианты" - при этом делать проработки в направлении "вариантов" самому.

"Клипер" это отличная идея, но можно попробовать предложить и более простой вариант. Кроме того "идея одноразовости" имеет массу сторонников, а оборудование можно и спасать. (Оно, собственно говоря, денег и стоит.) :)

Тем более, что "дупликация Аполлона" активно продвигается в США, неплохо предложить нашу альтернативу. :)
Ты прав, но увы, выше ж. не прыгнешь :(

Ворон

ЦитироватьТы прав, но увы, выше ж. не прыгнешь :(

Верно на 100%, но может Убрать Некоторые Ж. ???? ;)

Andy_K64

ЦитироватьТы прав, но увы, выше ж. не прыгнешь :(

Верно на 100%, но может Убрать Некоторые Ж. ???? ;)
Это уже не ко мне.

Ворон

Andy_K64 трусите? Сбежать от ответственности норовите?

Вот потому-то это и "не к вам", вот потому-то я с презрением отношусь к работникам РКК.

Вы - рабы.

Димитър

НУ И ФЛУД ПОШЕЛ !!!
Ребята вам самым не стыдно?
Вот что могу сказать вам я - болгар, живущий в Израиле:

Я люблю Россию и всегда болею за ней. Когда Колумбия сгорела Россия могла показать себя. Но вместо этого русские стали клянчить деньги у Запада как последний попрошайка, и тогда я ругался на "Авиабазе" как пьяный казак. Даже не наказали. Ребята меня поняли и простили. За России было обидно...  :(

СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ НЕ МОЖЕТ СОРЕВНОВАТЬСЯ С США! НЕТУ У НЕЕ НИ ТЕХ ДЕНЕГ, НИ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ . ВСЕ!
А устраивать праздник из за того, что у американцев случилась авария на Шаттле и они решили ВРЕМЕННО не летать - это нехорошо. Теперь за вас обидно. Вроде люди интелигентные...

Bell

Хм...
И то - правда.
 :|
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Andy_K64

ЦитироватьНУ И ФЛУД ПОШЕЛ !!!
Ребята вам самым не стыдно?
Вот что могу сказать вам я - болгар, живущий в Израиле:

Я люблю Россию и всегда болею за ней. Когда Колумбия сгорела Россия могла показать себя. Но вместо этого русские стали клянчить деньги у Запада как последний попрошайка, и тогда я ругался на "Авиабазе" как пьяный казак. Даже не наказали. Ребята меня поняли и простили. За России было обидно...  :(

СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ НЕ МОЖЕТ СОРЕВНОВАТЬСЯ С США! НЕТУ У НЕЕ НИ ТЕХ ДЕНЕГ, НИ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ . ВСЕ!
А устраивать праздник из за того, что у американцев случилась авария на Шаттле и они решили ВРЕМЕННО не летать - это нехорошо. Теперь за вас обидно. Вроде люди интелигентные...
А кто праздник-то устраивает? Не надо истерик, пожалуйста!

Andy_K64

ЦитироватьAndy_K64 трусите? Сбежать от ответственности норовите?

Вот потому-то это и "не к вам", вот потому-то я с презрением отношусь к работникам РКК.

Вы - рабы.
Можете считать кого угодно кем угодно. И презирать кого угодно, включая тех, кого не знаете. В свои слова я вкладывал совсем иной смысл. А Вы их интерпретировали тьак, как Вам было угодно. И при чем тут ответственность? Я работаю не на социалистическом предприятии, где есть парторганизация. Сейчас другие отношения: работодатель - служащий. И все. Кто не согласен, тот уходит. Все остальное - болтовня и демагогия. Обсуждать эту тему на форуме я не намерен.

Cтарый

ЦитироватьА кто праздник-то устраивает? Не надо истерик, пожалуйста!
Дык Авмич вроде? "Нет Шаттла - Россия снова впереди!" Или мне показалось?

Andy_K64

ЦитироватьА кто праздник-то устраивает? Не надо истерик, пожалуйста!
Дык Авмич вроде? "Нет Шаттла - Россия снова впереди!" Или мне показалось?
Старый, это твоя интерпретация и не более того. Я лично знаю Александра и могу ответственно сказать, что устраивать праздник на костях он не будет. И вообще, что-то стали не просто на личности переходить, но и прямыми оскорблениями стали грешить многие. Печально.

ааа

ЦитироватьСОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ НЕ МОЖЕТ СОРЕВНОВАТЬСЯ С США! НЕТУ У НЕЕ НИ ТЕХ ДЕНЕГ, НИ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ . ВСЕ!

И не говорите! Приходится  России в одиночку без денег и практически без людей тянуть программу МКС. Тут уж не до соревнований с лидером пилотируемой космонавтики.

ЦитироватьА устраивать праздник из за того, что у американцев случилась авария на Шаттле и они решили ВРЕМЕННО не летать - это нехорошо. Теперь за вас обидно. Вроде люди интелигентные...

Вообще-то после гибели "Колумбии" прошло три года...
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Cтарый

ЦитироватьСтарый, это твоя интерпретация и не более того. Я лично знаю Александра и могу ответственно сказать, что устраивать праздник на костях он не будет. И вообще, что-то стали не просто на личности переходить, но и прямыми оскорблениями стали грешить многие. Печально.
Ну что значит "праздник"? Поднимать вопрос о лидере и использовать это в качестве основного аргумента... А для некоторых восстановление лидерства хоть в чёмто - праздник.

Cтарый

ЦитироватьВообще-то после гибели "Колумбии" прошло три года...
Дык с тех пор уже был один полёт. Счётчик обнулился и пошёл по новой...