Протон

Автор МиГ-31, 14.03.2004 18:48:10

« назад - далее »

simple

Цитата: Дем от 02.11.2024 19:26:00Более продвинутые фирмы уже освоили лазерный раскрой и сварку.
А ещё более передовые печатают на 3Д-принтере
после раскроя все равно вручную детали соединять, 3д принтер вообще идиотизм с такой простой формой

Дем

Цитата: simple от 02.11.2024 20:24:17после раскроя все равно вручную детали соединять,
Варить тоже робот может.
Цитата: simple от 02.11.2024 20:24:173д принтер вообще идиотизм с такой простой формой
А может сложная форма будет лучше...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

simple

Цитата: Дем от 02.11.2024 21:56:57Варить тоже робот может.
для этого нужна оснастка, а для ее изготовления тоже нужна оснастка , а для ее изготовления тоже нужна оснастка ... 

simple

Цитата: Дем от 02.11.2024 21:56:57А может сложная форма будет лучше...
оснастка такой формы которая нужна 

simple

Feol

Пупурышка - рассекатель восхитительно изящна :) Прямо мимими :)
Всем пользователям нравится это сообщение.

Кот Бегемот

Цитировать«Протон-М» на БайконуреНа космодром Байконур доставлены блоки ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М» для пуска по Федеральной космической программе России.Вместе с ними железнодорожный состав привез разгонный блок ДМ-03 и головной обтекатель для этого пуска.Предстоящий пуск станет 430-м для ракет семейства «Протон» с 1965 года.
t.me/roscosmos_gk/18225
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Дмитрий В.

Цитата: Кот Бегемот от 10.09.2025 17:53:55
Цитировать«Протон-М» на БайконуреНа космодром Байконур доставлены блоки ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М» для пуска по Федеральной космической программе России.Вместе с ними железнодорожный состав привез разгонный блок ДМ-03 и головной обтекатель для этого пуска.Предстоящий пуск станет 430-м для ракет семейства «Протон» с 1965 года.
t.me/roscosmos_gk/18225
Тает запас
Буцетам не успеет
;D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Буцетам

Проклятье! Что там за груз, какая-то очередная ерунда? ГСОшная хрень или глонасс ещё один? Варвары тратят 10 Протонов, мои 10 Протонов! Они мне нужны для Луны и каждый на счету!!!
Если так продолжится, никакой Луны не будет, я вас предупреждаю сразу, твёрдо и чётко
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Старый

Цитата: Буцетам от 11.09.2025 21:02:38Проклятье! Что там за груз, какая-то очередная ерунда? ГСОшная хрень или глонасс ещё один?
Ты прикинь: на какую-то Электру целый Протон! Хотя тут и Ангара бы справилась. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

german_kmw

Цитата: Буцетам от 11.09.2025 21:02:38Проклятье! Что там за груз, какая-то очередная ерунда? ГСОшная хрень или глонасс ещё один? Варвары тратят 10 Протонов, мои 10 Протонов! Они мне нужны для Луны и каждый на счету!!!
Если так продолжится, никакой Луны не будет, я вас предупреждаю сразу, твёрдо и чётко
Никакой проблемы возобновить производство Протов и даже улучшить энергомассовые ТТХ этих ракет нет, нужно только политическое решение.
Луна не нужна в обозримой перспективе - это радиоактивная, ядовитая пустыня.  А луноходы можно закидывать на чём угодно.

Буцетам

Цитата: german_kmw от 11.09.2025 21:32:16Никакой проблемы возобновить производство Протов и даже улучшить энергомассовые ТТХ этих ракет нет, нужно только политическое решение.
Надо, надо возобновить. Всегда должно быть десять протонов :D

simple

Цитата: Буцетам от 11.09.2025 21:40:51
Цитата: german_kmw от 11.09.2025 21:32:16Никакой проблемы возобновить производство Протов и даже улучшить энергомассовые ТТХ этих ракет нет, нужно только политическое решение.
Надо, надо возобновить. Всегда должно быть десять протонов :D
надо хлеще, метановый протон с возвращаемой первой ступенью, всего лишь диаметр боковых баков увеличить 

Буцетам

Цитата: simple от 11.09.2025 21:42:53метановый протон с возвращаемой первой ступенью, всего лишь диаметр боковых баков увеличить
Лицензировать у китайцев керосиновый 600-тонник, и на метан его! А боковые блоки у Протона сделать 4-метрового диаметра.
На каждом блоке посадочный рулевик на базе РД-0169В, и маленький посадочный бачок со вторым компонентом топлива.
Такой Протон один 10 обычных заменит

zero17

Цитата: Iv-v от 17.11.2023 19:39:47Это тайконавты на таком летают.
на гептиле

zero17

zero17

zero17

zero17

Это вроде очередной Протон вывезли на Байконур?