Протон

Автор МиГ-31, 14.03.2004 18:48:10

« назад - далее »

мастер_лукьянов

ЦитироватьG.K. пишет:
Очень надеюсь, что он не покинет эту площадку.
Да ни одной причины для этого нет.

G.K.

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
Да ни одной причины для этого нет.
Ну я за себя не поручусь, если бы со мной так поговорили.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

walt

http://newsru.com/russia/04jul2013/audit.html
источник так себе, но Счетная палата просто так ничего не делает
Московский институт теплотехники - Тепло в КАЖДЫЙ дом!

Alex_II

Цитироватьwalt пишет:
Какие они в Счетной палате внимательные... Наконец-то заметили то, о чем тут на форуме например (и по всем курилкам) уже годами говорят... Видать скоро объединенная космостроительная корпорация нарисуется (по типу ОАК и судостроителей) и работа вообще станет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

napalm

Цитироватьwalt пишет:
Это гвозди несут. Скоро СК (который Следственный Комитет) принесет крест. Дело за Пилатом.

Наперстянка

ЦитироватьShumil пишет:
ЦитироватьНаперстянка пишет:
ЦитироватьShumil пишет:
 Я изучаю упущенные возможности советской космонавтики.
Кстати,что-нибудь удалось изучить в области разработки головки на КС у прототипа РД-107 в 1953-1957 г. ? Есть ли сведения о выборе диаметра КС для этого прототипа?
Не въехал...
Кто там был перед 107-м и 108-м? РД-103, 105-106, так?
И почему они должны меня волновать?

--
Shumil
Я читал о том,что диаметр КС РД-107 образовался из-за невозможности обрабатывать большие заготовки,из-за отсутствия большого станка,а так же,из-за отсутствия желания разрабатывать гловки КС с перспективным размером,удовлетворительно гасящие вибрации.Этот ключевой момент в истории космонавтики,повлиявший на создание двигателя сомнительной мошности,является и ключом к разгадке многих дальнейших неурядиц при эксплуатации РД-107. Поэтому-то я и разыскиваю такие материалы о ходе конструкторской мысли.

Наперстянка

Тфу ты,не успел. :cry:

walt

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьwalt пишет:
Какие они в Счетной палате внимательные... Наконец-то заметили то, о чем тут на форуме например (и по всем курилкам) уже годами говорят... Видать скоро объединенная космостроительная корпорация нарисуется (по типу ОАК и судостроителей) и работа вообще станет...
ОАК нормально работает а вот эффективных менеджер надо прореживать
Московский институт теплотехники - Тепло в КАЖДЫЙ дом!

Крендель

ЦитироватьAlex_II пишет:
Еще бы кто-нибудь заметил, что комплектующие сегодня покупаем чуть ли не на Горбушке, совсем бы стало хорошо.

Крендель

Кажется они там наверху свой форум открыли...
Цитата #1
 "То, что ракета якобы стартовала раньше времени, это полный бред", - сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом расследования причин падения ракеты со спутниками ГЛОНАСС.
 Цитата #2
 Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил:  "Пока можно сказать однозначно, что ракета ушла со стартового стола раньше времени", — сказал он, уточнив, что речь идет о разнице в 0,4 секунды.

SFN

ИМХО Все ракеты стартуют раньше или позже назначенного времени. Чаще всего это оклонение в пределах штатного отклонения от циклограммы.
Один говорит, что если в допустимых пределах - то значит вовремя. Второй намекает, что 0,4 сек это неспроста.

Вован

ЦитироватьСивуха пишет:
Кажется они там наверху свой форум открыли...
Цитата #1
 "То, что ракета якобы стартовала раньше времени, это полный бред", - сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом расследования причин падения ракеты со спутниками ГЛОНАСС.
 Цитата #2
 Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил: "Пока можно сказать однозначно, что ракета ушла со стартового стола раньше времени", — сказал он, уточнив, что речь идет о разнице в 0,4 секунды.
Владимир Александрович должен был сказать, что раньше времени прошел сигнал КП, а ракета ушла потом.
Байконур надолго - навсегда

George

5 июля 1999 года, 14 лет назад, РН "Протон-К" с РБ "Бриз-М" со спутником связи "Радуга" потерпела аварию на участке второй ступени. Если правильно помню, в двигателях был мусор. ТНА прогорел и РН упала. Скандал был знатный.

asmi

ЦитироватьВован пишет:
Владимир Александрович должен был сказать, что раньше времени прошел сигнал КП, а ракета ушла потом.
Это как?

Крендель

Цитироватьasmi пишет:
Это как?
Это, я предполагаю, каком кверху. Нормально сначало идет КП, потом уточняют время.
Думаю, что генерал до сих пор свои штанишки с лампасами отстирать не может.
Он за последний день столько наобещал, что даже страшно думать об этом. Самое страшное абсолютно сырой МЛМ. К декабрю ну никак. Вроде бы к апрелю доделали. Но теперь обделавшийся енерал заявил, что в декабре. Доделывать на орбите. Клёва.
А модуль интересный, много совершенно нового. Люди душу вложили. Доводка времени требует. А тут лампасы и обгаженное задло.
Простите, если кого задел.

asmi

ЦитироватьСивуха пишет:
Это, я предполагаю, каком кверху. Нормально сначало идет КП, потом уточняют время.
Думаю, что генерал до сих пор свои штанишки с лампасами отстирать не может.
Он за последний день столько наобещал, что даже страшно думать об этом. Самое страшное абсолютно сырой МЛМ. К декабрю ну никак. Вроде бы к апрелю доделали. Но теперь обделавшийся енерал заявил, что в декабре. Доделывать на орбите. Клёва.
А модуль интересный, много совершенно нового. Люди душу вложили. Доводка времени требует. А тут лампасы и обгаженное задло.
Простите, если кого задел.
Я не понимаю, нафига он вообще всё это наговорил? Его ведь за язык-то не тянули. И на ютубовском канале МЛМ тоже пообещали 30 ноября. Или это классический пример бюрократии, когда правая рука не знает, что делает левая?
Кстати, а как вообще этот КП устроен - это реальный контакт, или что-то более навороченное? Ну в смысле есть там чему сработать "не так", или нет? :)

Andrey ii

Цитироватьpragmatik пишет:
надо Петру Лопухину дать "подышать" выхлопом РДТТ и гептил/амилом, чтоб сравнил..... И запомнил что,
 выхлоп РДТТ намного опаснее в штатном режиме, а выхлоп гептил/амил опасен только в случае аварии.
Эх,.. молодёжь, ещё не дышала вонью... в шахте  :)
Главное экономическая эффективность, а не экологичность....
Угу, это и печалит.

Andrey ii

Одним словом, я тут пока не увидел причин падения Протона. По моему скромному мнению одна из 6 железяк потеряла долю тяги.
Что до теории, я конечно понимаю что будут бить ногами, но считаю, что и наземка и рн должны быть
1 экологичными 2 дешевыми 3 простыми. Потому погоню за высокими давлениями в камерах космических РН  считаю вредной экономически блажью, а НДМГ + N2O4 в качестве окислителя - вредительством.

Anatoly Zak

Цитироватьasmi пишет:
Я не понимаю, нафига он вообще всё это наговорил? Его ведь за язык-то не тянули. И на ютубовском канале МЛМ тоже пообещали 30 ноября. Или это классический пример бюрократии, когда правая рука не знает, что делает левая?
Вспоминаются абсурдные обещания и требования Перминова и Полещюка запустить Фобос-Грунт в 2009 г.

Alex_II

ЦитироватьAnatoly Zak пишет:
Вспоминаются абсурдные обещания и требования Перминова и Полещюка запустить Фобос-Грунт в 2009
В 2011 его запустили не менее успешно...  :(
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...