Гиперзвук

Автор Rarog, 31.01.2006 15:12:56

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Электромагнитный разгон - это когда мы будем гнать десятки тысяч тонн горнопроходческой техники для отрытия колоний на Венере.

А для нас, сирых, достаточен абныкновенный сверхзвуковой разгонщик а'ля Валькирия.
С ЖРД довыведения, однако.

Ну и еще инжекцию попробовать бы...
Хватит и одноразовой РН.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Incarn

Цитироватьpkl пишет:
Дело не в невозможности АКС. Дело в её бессмысленности.
Доказать сможете?

pkl

Так я же выше написал, Сычбёрду. Техническая сложность - колоссальная. Как и стоимость. При этом затраты энергии на выведение ПН будут только расти. Потому и говорю - сделать можно, но смысла нет.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьpkl пишет:
Хватит и одноразовой РН
Для сохранения сегодняшнего уровня - конечно.
Собссно, почему - "хватит"?
Хватает...

Цитироватьpkl пишет:
Техническая сложность - колоссальная. Как и стоимость. При этом затраты энергии
на выведение ПН будут только расти.
НЕТ никакой "колоссальной" сложности или стоимости.
Это старательно навязываемый МИФ.

Да, не каждая страна может, да, единицы, да, скорее всего 2-3.
Исключительно из потребного технологического задела и уровня.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьpkl пишет:
При этом затраты энергии на выведение ПН будут только расти
Ну да, конечно.
Что самое дорогое в ракете?
Очевидно - топливо?
Не копать!

Incarn

Цитироватьpkl пишет:
Так я же выше написал, Сычбёрду. Техническая сложность - колоссальная. Как и стоимость. При этом затраты энергии на выведение ПН будут только расти. Потому и говорю - сделать можно, но смысла нет.
Вы крайне непоследовательны. С одной стороны - смысла нет, с другой - энергетика и изменение климата.
Вы уж как-нить определитесь.
 Даю подсказку - несколько лет назад была выполнена НИР по восстановлению озонового слоя над Антарктидой с помощью лазеров, установленных на борту МГ-19 

Дмитрий В.

ЦитироватьIncarn пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Вы крайне непоследовательны. С одной стороны - смысла нет, с другой - энергетика и изменение климата.
 Даю подсказку - несколько лет назад была выполнена НИР по восстановлению озонового слоя над Антарктидой с помощью лазеров, установленных на борту МГ-19
А разве там "дыра" уже не затянулась сама собой?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

G.K.

ЦитироватьIncarn пишет:
Мммм... А ссылочки можно?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Incarn

Дмитрию В.:
Да разве в этом дело? Там (по МГ-19) такие задумки, что если я начну их перечислять, pkl сегодня просто не уснет.
Например, ГЛОНАСС на окололунной орбите...

Дмитрий В.

ЦитироватьIncarn пишет:
Да разве в этом дело? Там (по МГ-19) такие задумки, что если я начну их перечислять, вы сегодня просто не уснете.
Да, чего уж там, сразу - на околосолнечной (даже и запускать не надо, пусть спутники на МГ-19 катаются, а то и просто на земле их разложить :D ). Кстати, полет на Солнце с помощью МГ-19 не планировали? ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Антикосмит

ЦитироватьIncarn пишет:
Да разве в этом дело? Там (по МГ-19) такие задумки, что если я начну их перечислять, pkl сегодня просто не уснет.
Задумки штука хорошая. Это даже Манилов знал. Но что на счет реализуемости?
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Incarn

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьIncarn пишет:
Да разве в этом дело? Там (по МГ-19) такие задумки, что если я начну их перечислять, вы сегодня просто не уснете.
Да, чего уж там, сразу - на околосолнечной (даже и запускать не надо, пусть спутники на МГ-19 катаются, а то и просто на земле их разложить  :D  ). Кстати, полет на Солнце с помощью МГ-19 не планировали?  ;)
Там же фишка - дотягивание до окололунной орбиты на одной заправке водородом. Отсюда и поиск целей там же. И это не прикол - у ныне снятого Нестерова в ЦиХе даже прошел НТС по "лунному ГЛОНАССу"

Incarn

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьIncarn пишет:
Мммм... А ссылочки можно?
Нет. Вряд ли это есть в сети...
остается ждать, когда Рогозин в Твиттере проговорится

pkl

Для сохранения сегодняшнего уровня - конечно.
Собссно, почему - "хватит"?
Хватает...
Хватает.  :)  

ЦитироватьТехническая сложность - колоссальная. Как и стоимость. При этом затраты энергии 
на выведение ПН будут только расти.
НЕТ никакой "колоссальной" сложности или стоимости.
Это старательно навязываемый МИФ.

Да, не каждая страна может, да, единицы, да, скорее всего 2-3.
Исключительно из потребного технологического задела и уровня.
Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите? С одно стороны, нет никакой колоссальной сложности и стоимости, а с другой - сделать могут только 2-3 страны. ;)

А по мне - так создание самолёта-разгонщика, который по своим основным параметрам будет предельным для авиации... даже Америке придётся покряхтеть, чтобы сделать.

Антикосмит

Сталин летит на АКС на Луну (с) - первая часть сути местных холиваров тут может стать реальностью O_o
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

pkl

Цитироватьpkl пишет:
При этом затраты энергии на выведение ПН будут только расти
Ну да, конечно.
Что самое дорогое в ракете?
Очевидно - топливо?
А для цивилизации, живущей на планете со стремительно сокращающимися легкодоступными ресурсами энергии? ;)

Incarn

цивилизация начнет воевать сама с собой за ресурсы и все этим закончится.

G.K.

ЦитироватьIncarn пишет:
Нет. Вряд ли это есть в сети...
Ладно, хорошо. Ну а какие-то детали вы сказать можете? Ну хоть тип лазера/накачки?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

pkl

ЦитироватьIncarn пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Говоря про энергетику, я имел в виду это:

Говоря об изменении управлении климатом, я имел в виду это:

Всего их 16 триллионов. Астроинженерия. Конструкции и системы астрономических размеров и массой от 100 000 т. Думаю, ни одна АКС не справится. Возможно, вообще ни одна транспортная космическая система на реактивной тяге.

pkl

ЦитироватьIncarn пишет:
Там же фишка - дотягивание до окололунной орбиты на одной заправке водородом. Отсюда и поиск целей там же. И это не прикол - у ныне снятого Нестерова в ЦиХе даже прошел НТС по "лунному ГЛОНАССу"
Лучше бы он разгонными блоками занимался