Освоение Луны

Автор Z0RG, 28.01.2006 13:44:53

« назад - далее »

Старый

Цитата: Bell от 09.03.2026 17:32:22Королев втихаря делал ТМК и Н1 именно под это дело,
Да, да, да. Именно под это. Под что же ещё...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Prokrust

Цитата: Bell от 09.03.2026 17:32:22А Антарктида все равно ближе и лучше, только вот это не так романтично. Вот и вся разница.
Запрещено там что-то делать договорами.
Конечно потом начнут делить меж собой - но при чем тут автономия.
Вообще сторонникам пустынь, ледников и подводникам предлагаю сделать свою тему их освоения. Там и обсудите как захватить и как удержать.

Bell

Цитата: Старый от 09.03.2026 17:43:33
Цитата: Bell от 09.03.2026 17:32:22Королев втихаря делал ТМК и Н1 именно под это дело,
Да, да, да. Именно под это. Под что же ещё...
Да под это самое. И журнальную фонбрауновскую ракету реализовывал в металле именно под это. А уж Тяжелый Межпланетный Корабль - тем более. Не на Венеру же...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: Prokrust от 09.03.2026 18:18:47Запрещено там что-то делать договорами.
Аргентинцы, например, кладут всякое разное на эти договора. 

Цитата: Prokrust от 09.03.2026 18:18:47Вообще сторонникам пустынь, ледников и подводникам предлагаю сделать свою тему их освоения. Там и обсудите как захватить и как удержать.
Можно искусственно избегать темы сравнения Марса и Антарктиды, но она от этого никуда не денется.
Я так, покурить зашел, резвитесь дальше, если что.

Старый

Цитата: Bell от 09.03.2026 18:40:49
ЦитироватьДа, да, да. Именно под это. Под что же ещё...
Да под это самое.
Я ж и говорю!  :P 8)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dulevo

Тема Марса - интересна тем что можно обсуждать какие-то технические детали - как и что там делать и как решать всякие проблемы. 

Тема Антарктиды как правило всплывает - чтобы погасить эти обсуждения.

Мол дураки вы тут ломаете себе головы - постройте в Антарктиде и не мучайтесь.

Убивает всякий интерес.

Iv-v

Цитата: Dulevo от 09.03.2026 18:49:13Убивает всякий интерес.
Отсюда следует, что на Марс летят за романтикой. Ну, или флаговтыком, что то же самое на государственном уровне.
73!

Bell

Цитата: Dulevo от 09.03.2026 18:49:13Тема Марса - интересна тем что можно обсуждать какие-то технические детали - как и что там делать и как решать всякие проблемы.
Тема Марса чрезвычайно интересна и очень перспективна в плане изучения Марса и поиска там следов жизни, которая там могла зародиться и существовать в гесперийский период.
Но, блин, причем здесь переселение на Марс и освоение Луны (см. выше, где написана тема топика)? Вот поэтому для остужения голов и вспоминают Антарктиду.

Prokrust

Цитата: Bell от 09.03.2026 19:00:47Но, блин, причем здесь переселение на Марс и освоение Луны (см. выше, где написана тема топика)? Вот поэтому для остужения голов и вспоминают Антарктиду.
Ну хорошо, давайте обсудим Антарктиду. И так, что нужно.
Создать партию и пролоббировать у нас основание города в Антарктиде, наплевав на подписанный договор.
Почти наверняка правительство будет сопротивляться, придется сместить ради такого дела. Нужно будет победить на выборах под лозунгом строительства города в Антарктиде.
И конечно-же приступить к строительству.
Очень простой и практически выполнимый план, не правда ли?!
Но!
Найдется умник и скажет - какого хрена что-то  строить в Антарктиде, когда у нас в Чукотке есть места.
Отлично! Меняем цель и строим город где-то в Чукотке.
Но найдется еще более умный умник и скажет - в стране есть более лучшие места для проживания, зачем Чукотка?
В конечном итоге мы придем к тому, что лучше всего строить в Москве. Это оптимально.
Поэтому я не пойму - при чем тут Антарктида?

Bell

Цитата: Prokrust от 09.03.2026 19:13:37Поэтому я не пойму - при чем тут Антарктида?
А причем тут освоение Марса путем создания там самоподдерживающихся поселений?

Prokrust

Цитата: Bell от 09.03.2026 19:19:09
Цитата: Prokrust от 09.03.2026 19:13:37Поэтому я не пойму - при чем тут Антарктида?
А причем тут освоение Марса путем создания там самоподдерживающихся поселений?
Итак, только что мы выяснили, что город в Антарктиде никто строить не будет, так как на Земле есть места для проживания получше.
А какие места получше для проживания на Марсе есть?

Bell

Цитата: Prokrust от 09.03.2026 19:27:41А какие места получше для проживания на Марсе есть?
Пока - никакие. Пока для исследования Марса достаточно автоматов. В некоторой перспективе - пилотируемая экспедиция прилетит и улетит, без "проживания на Марсе".

Prokrust

Цитата: Bell от 09.03.2026 19:45:54
Цитата: Prokrust от 09.03.2026 19:27:41А какие места получше для проживания на Марсе есть?
Пока - никакие. Пока для исследования Марса достаточно автоматов. В некоторой перспективе - пилотируемая экспедиция прилетит и улетит, без "проживания на Марсе".
Недостаточно, автоматы мало что могут сделать без человеков.
Итак, некий условный Маск наберет добровольцев и отправит их на Марс. Для управления техникой и ее починки. Далее увеличит состав, начнет добывать лед, ставить оранжереи и так далее.
Потому что может, у него есть Старшипы, летающие каждый день. И таки да, НАСА в стиле колхоз дело добровольное, подключит все государства до которых дотянется, к программе освоения Марса. То есть не на свои Маск это будет делать.
И тут вы такой - а давайте Антрактиду!

Bell

Цитата: Prokrust от 09.03.2026 19:56:52Итак, некий условный Маск наберет добровольцев и отправит их на Марс. Для управления техникой и ее починки. Далее увеличит состав, начнет добывать лед, ставить оранжереи и так далее.
Условный Маск может чудить на свои частные деньги как угодно. Но причем здесь реальное освоение или исследование Марса?
Для качественного исследования достаточно экспедиции, которая привезет с собой все необходимое и не будет тратить время, деньги и ресурсы на какое-то самоподдержание. 

Bell

Цитата: Prokrust от 09.03.2026 19:56:52Потому что может, у него есть Старшипы, летающие каждый день. И таки да, НАСА в стиле колхоз дело добровольное, подключит все государства до которых дотянется, к программе освоения Марса. То есть не на свои Маск это будет делать.
Все эти фантазии на тему щас прилетим и освоим - это бред сивой кобыли, сколько бы Старшипов не запускал Маск (пока ни одного реально). Там для таких целей надо состричь с лохов в 100 раз больше и где-то на 10-20 разах они почувствуют подвох. Тут все и кончится.
Но вы-то чего на эту чушь ведетесь?

Я же говорю о простых и понятных вещах - исследовать НЕОБХОДИМО, там могут быть реально прорывные вещи, в принципе даже типа жизни в подледных озерах. Но зачем это доводить до абсурда?

Prokrust

Цитата: Bell от 09.03.2026 20:10:40
Цитата: Prokrust от 09.03.2026 19:56:52Потому что может, у него есть Старшипы, летающие каждый день. И таки да, НАСА в стиле колхоз дело добровольное, подключит все государства до которых дотянется, к программе освоения Марса. То есть не на свои Маск это будет делать.
Все эти фантазии на тему щас прилетим и освоим - это бред сивой кобыли, сколько бы Старшипов не запускал Маск (пока ни одного реально). Там для таких целей надо состричь с лохов в 100 раз больше и где-то на 10-20 разах они почувствуют подвох. Тут все и кончится.
Но вы-то чего на эту чушь ведетесь?
Я же говорю о простых и понятных вещах - исследовать НЕОБХОДИМО, там могут быть реально прорывные вещи, в принципе даже типа жизни в подледных озерах. Но зачем это доводить до абсурда?
И так, я вам на пальцах объясняю, как и почему политически можно организовать и спонсировать станцию человеков на Марсе, подключив практически весь мир. И далее постепенно развивать его автономию. При чем тут лохи? Вы политиков за лохов держите?
И почему политически нельзя построить город в Антарктиде.
Это понятно надеюсь?
Что касается Старшипов - то тем кто отличает человеков дела от рекламщиков, понятно что Старшип полетит и часто, Маск парень упорный. Возможно обсуждать сколько получиться вытаскивать за раз груза - 100 тонн или 200. И конечно, есть некий шанс провала из-за того что Маск разорится или скорее США как страна пойдет ко дну или Маск внезапно умрет. Технически все выполнимо.
Да, доставка груза на Марс это отдельный квест, а уж про полет людей и говорить не приходится.
PS.
И кстати, ваши цели совершенно бессмысленны. Не важно есть ли жизнь на Марсе - это тема для некоторых яйцеголовых и все.

Bell

Цитата: Prokrust от 09.03.2026 20:24:12И кстати, ваши цели совершенно бессмысленны. Не важно есть ли жизнь на Марсе - это тема для некоторых яйцеголовых и все.
То есть решение вопроса если ли жизнь, отличная от земной это фигня, а поселить сотню человеков на Марсе, ценою сложения сил и средств всего мира - это достойная цель.
Ясно, понятно, вопросов больше не имею.

Bell

Надо администрацию попросить завести новый раздел типа Серая дыра или Фантастическая дыра.

Prokrust

И таки да, походу кто-то недавно Маска просветил, что политики не подержат полет на Марс, пока он не докажет что это возможно. И даже доставка груза на Марс их не убедит - а убедит только работающая станция с людьми на Луне.
Ибо какой нахрен Марс, если НАСА до Луны добраться не может?
Поэтому сначала Луна, а потом Марс и никак иначе.
А без политической поддержки, не будет поддержки и финансирования НАСА, не будет организована подписка всех стран в проект для его финансирования. В одиночку же Маск пилотируемую экспедицию на Марс не потянет - слишком много проблем решить надо, чтобы эти человеки не передохли.

Prokrust

Цитата: Bell от 09.03.2026 20:45:25
Цитата: Prokrust от 09.03.2026 20:24:12И кстати, ваши цели совершенно бессмысленны. Не важно есть ли жизнь на Марсе - это тема для некоторых яйцеголовых и все.
То есть решение вопроса если ли жизнь, отличная от земной это фигня, а поселить сотню человеков на Марсе, ценую сложения сил и средств всего мира - это достойная цель.
Ясно, понятно, вопросов больше не имею.
Далеки вы от народа. И очень далеки от политиков.
Халявная раздача денег в НАСА ученым на всякую хрень, типа поиска жизни, заканчивается. Цели должны быть конкретными и или приносить реальную пользу или быть реальным достижением которым можно гордится. Потому что поток халявных денег в США закончился.