Лакросс / С.О.Л.О.!! -- Сезон Охоты на Лакроссов Открыт !!

Автор Stealth, 25.01.2006 19:48:20

« назад - далее »

G.K.

Цитироватьпси -- фазовый угол, S -- площадь отражающей поверхности, A -- альбедо, r -- расстояние до ИСЗ. Думаю, 4 параметра вполне достаточно, чтобы их вариация дала почти любое значение.  :wink:
И имеем мы две переменные, одна из которых- неизвестная константа (альбедо), а другая-реально переменная (площадь).
угол и расстояние мы примерно знаем.

2 Старый: по методикам наблюдения загляните к Lupus_sat'у на сайт  :wink:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Старый

ЦитироватьКстати, хорошая мысль. Буду пробовать.
Какая мысль? Что это те же Лакроссы?
Нет, что надо сделать более точную фотометрию.
Надо не просто сделать а сравнить с Лакроссами и отдельно с пятым. И сделать вывод о сходстве/различии.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

G.K.

ЦитироватьКстати, хорошая мысль. Буду пробовать.
Какая мысль? Что это те же Лакроссы?
Нет, что надо сделать более точную фотометрию.
Надо не просто сделать а сравнить с Лакроссами и отдельно с пятым. И сделать вывод о сходстве/различии.
ППАС данные по фиа есть
Данные по лакроссам на сисате наверняка то же есть. Вы их сравнить можете?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Старый

ЦитироватьДанные по лакроссам на сисате наверняка то же есть. Вы их сравнить можете?
Не могу и не буду.
 Лишь константирую что раз этого до сих пор не сделали зарубежные аналитеги значит им запретили их хозяева.

G.K.

ЦитироватьЛишь константирую что раз этого до сих пор не сделали зарубежные аналитеги значит им запретили их хозяева.
Старый, а вы провокатор!  8) ничего не могу пообещать, но если напишу парсер ППАСок, то сравню. И пусть хозяева аналитиков треснут  :)
Кстати, а почему не можете?

Старый

ЦитироватьКстати, а почему не можете?
А лень вникать. :)

Старый

Собственно у меня никаких сомнений что "фиа-радары" это те же Лакроссы. Решили слегка расширить полосу обзора подняв высоту орбиты, а для сохранения разрешения применили обратное наклонение.

G.K.

ЦитироватьКстати, а почему не можете?
А лень вникать. :)
Когда речь идёт о лени юзера происходит развитие кодера  :)  
Но пока я не слыхал о провалах в яркости, типа Л-5. Лупус-сат, вы такого не видели?

Да, и куда-то делся наш математик  :roll:

Stalky

ЦитироватьСобственно у меня никаких сомнений что "фиа-радары" это те же Лакроссы. Решили слегка расширить полосу обзора подняв высоту орбиты, а для сохранения разрешения применили обратное наклонение.

Кажется, я что-то упустил - какова связь разрешения РСА  с наклонением орбиты? Поясните, пож-ста.
Классная у вас трава, ребята.

G.K.

ЦитироватьКажется, я что-то упустил - какова связь разрешения РСА  с наклонением орбиты? Поясните, пож-ста.
Ничего, что я за Старого? Если что, он поправит.
Бег земли вроде быстрее, и у РСА есть некое преимущество.

Старый

ЦитироватьКажется, я что-то упустил - какова связь разрешения РСА  с наклонением орбиты? Поясните, пож-ста.
Считается что движение спутника против вращения Земли увеличивает относительную скорость и усиливает доплеровский эффект на котором работает РСА.

Lupus_sat

ЦитироватьНадо не просто сделать а сравнить с Лакроссами и отдельно с пятым. И сделать вывод о сходстве/различии.
Это и подразумевалось.  :)
PPAS не поможет -- надо фотометрические профили за пролёт (хотя бы 10-20 точек), а не  1-2 отдельные оценки как обычно делают наблюдатели. Хотя какую-то априорную информацию получить из PPAS можно.
ЦитироватьНо пока я не слыхал о провалах в яркости, типа Л-5. Лупус-сат, вы такого не видели?
Нет.

До середины июля любительскую фотометрию даже среднего качества получить проблематично -- ночей в средней полосе нет, астрономические сумерки часа 3 всего. Так что пока можно готовиться.  :wink:
---------------------------------------------------
Сайт по наблюдению ИСЗ: sat.belastro.net

Stalky

Считается что движение спутника против вращения Земли увеличивает относительную скорость и усиливает доплеровский эффект на котором работает РСА.

Так, ладно, заколебался картинки рисовать. :) С трудом всё вспоминается.  Дайте ссылку, плиз.
Но имхо это какая-то шняга, поэтому так заинтересовался.

ЦитироватьСобственно у меня никаких сомнений что "фиа-радары" это те же Лакроссы. Решили слегка расширить полосу обзора подняв высоту орбиты, а для сохранения разрешения применили обратное наклонение.

Если орбита не просто с обратным наклонением, а ССО,
то существуют более прозаические/прагматические объяснения:
- относительная простота дифференциальных процедур анализа РЛИ (обнаружение изменений в сцене);
- расположение КА на бестеневой орбите - эффективное упрощение СЭС.

Что касается, что это те же Лакроссы, то это врядли. Другая высота => другая антенна и другая структура сигнала. Могут быть на элементном и блочном уровнях очень похожи - это другое дело. в этом смысле они все друг на друга чем то похожи. :)
Классная у вас трава, ребята.

Старый

ЦитироватьТак, ладно, заколебался картинки рисовать. :) С трудом всё вспоминается.  Дайте ссылку, плиз.
Но имхо это какая-то шняга, поэтому так заинтересовался.
Какую карптинку? Как вертится Земля?  :shock:

ЦитироватьЕсли орбита не просто с обратным наклонением, а ССО,
то существуют более прозаические/прагматические объяснения:
Орбита не имеет ничего общего с ССО. Наклонение точно такое же как у обычных Лакроссов только в обратную сторону.

ЦитироватьЧто касается, что это те же Лакроссы, то это врядли. Другая высота => другая антенна и другая структура сигнала. Могут быть на элементном и блочном уровнях очень похожи - это другое дело. в этом смысле они все друг на друга чем то похожи. :)
Принцип РСА никак не связан с высотой орбиты. При увеличении высоты требуется лишь увеличить мощность/чувствительность.

dmdimon

вот вы читать не любите. Что с чем сравнивать, если яркость Лакросса-5 меняется апериодически? По ссылке сходите, что я приводил, и посмотрите.
push the human race forward

Старый

ЦитироватьЧто с чем сравнивать, если яркость Лакросса-5 меняется апериодически?
Вот с яркостью "фиа-радаров" и сравнивать.

dmdimon

ЦитироватьЧто с чем сравнивать, если яркость Лакросса-5 меняется апериодически?
Вот с яркостью "фиа-радаров" и сравнивать.
а который из 6-ти вариантов Лакроссовских будете сравнивать?
http://www.zen32156.zen.co.uk/disappearencs.htm
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/86/Lacrosse5_brightprofile.jpg
Если только тоже обнаружатся передние/задние фронты и можно будет их крутизну сравнить...

G.K.

ЦитироватьВот с яркостью "фиа-радаров" и сравнивать.
Да не может быть такой же яркость, выше была формула- там зависимость от радиуса орбиты. Для такой же яркости ( при равном Ф.У.) ФИА должен иметь или альбедо повыше или площадь видимую побольше.

Да и характерных "антивспышек" народ не видел. Вы думаете, что они запустили более древний спутник, чем Л-5 ?

dmdimon

Да не может быть такой же яркость,
очевидно имеется в виду характер изменения яркости а не просто яркость.

О птичках - характер изменения яркости на приведенных по моим ссылкам графиках какбы намекает на быстрое изменение площади либо альбедо. Даже по паре последних можно посчитать, на сколько. По приведенной здесь формуле. Кстати, формула каким-то образом учитывает форму отражающей поверхности или этот фактор включен в изменение альбедо?

Старый

Да не может быть такой же яркость,
очевидно имеется в виду характер изменения яркости а не просто яркость.
Я имел в виду именно абсолютную яркость свидетельствующую о размерах и форме спутника. С учётом конечно большего расстояния.