Лакросс / С.О.Л.О.!! -- Сезон Охоты на Лакроссов Открыт !!

Автор Stealth, 25.01.2006 19:48:20

« назад - далее »

Старый

Цитировать234-й в упакованном состоянии хорошо виден вот здесь, в начале:
Я имел в виду второй "фиа-радар" запущеный 3.4.2012. Какой там у него номер "USA"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Это совсем другой спутник, несекретный.
Я имел в виду второй "фиа-радар" запущеный 3.4.12. Какой он там USA? 235-й?

Старый

Я имел в виду второй "фиа-радар". USA-235, чтоль?

Ded

Цитироватьнадеюсь, народ обратил внимание на то, что ФАР вертится при стабилизированном аппарате?
ИМХО он _нормалью_ может следить за точкой на поверхности.
И да - "пролетная" часть (где сияет в зрителя) сильно ускорена.

Честно говоря, пока не очень. По моему СБ ярче ФАР. И какая периодичность снимков?
Все возможно

Ded

Цитироватьнадеюсь, народ обратил внимание на то, что ФАР вертится при стабилизированном аппарате?

Не думаю, и вообще СБ "ярче" ФАР. И каков интервал между снимками?
Все возможно

G.K.

Цитироватьхе-хе. А все-таки он вертится)
А тот выступ на корпусе- СБ?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Stalky

Это совсем другой спутник, несекретный.

Вопрос ко всем.

А почему они такие секретные? По традиции?

В замутки типа: русские не знают наших возможностей и не прячутся лично я не верю.  Даже если у них пространственное разрешение 5 сантиметров, то план захвата мира Сауронами случайно забытый на крыле имперского бомбардировщика всё равно правильно  не прочитать. Да и не нужно недооценивать степень перетянутости мозга фуражкой у наших работников режима - прятались мы как зайцы по любому писку: "Окно"!!!!  Даже при пролете Ферретов и  не имея, при этом, при себе даже полевого телефона.

Что такого сверхестественного (по сравнению с учебниками) может почерпнуть противник не то, что из внешнего вида, но даже и из инструкции по эксплуатации?
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

Не понял. Ни одного сообщения не могу нормально ввести. ОБЩАЯ ОШИБКА. Что за хрень?

Stalky

ОБЩАЯ ОШИБКА.

Почему я собственные сообщения удалить не могу?

dmdimon

обана - внезапно побился анимированный гиф и отпала самая интересная часть... завтра перевыложу
push the human race forward

volod

Вы бы с выводами не спешили...
В космосе тени и изменение ракурса в странные игры играют. Плюс должна быть статистика, а не отдельно взятый случай.
И потом, что значит "стабилизированный аппарат"? Даже если у него 3х осная стабилизация, то относительно наблюдателя он должен менять ракурс, если он не шар и не следит (разворачивается синхронно корпусом) за наблюдателем.
«Истина – отражение познаваемой реальности в сознании познающего субъекта, адекватно соответствующее отображаемому объекту. Впрочем, все это – набор ученых слов,  не более того» Н.М. Амосов

dmdimon

к сожалению прямо на сервере осыпалась вторая половина анимированного гифа, завтра перевыложу. После этого я думаю все вопросы у вас отпадут. Изменение ракурса "тела" как раз прекрасно наблюдается - и прекрасно наблюдается независимый поворот ФАР.

Stalky

Цитироватьк сожалению прямо на сервере осыпалась вторая половина анимированного гифа, завтра перевыложу. После этого я думаю все вопросы у вас отпадут. Изменение ракурса "тела" как раз прекрасно наблюдается - и прекрасно наблюдается независимый поворот ФАР.

И что это означает? Каких уникальных свойств бояться?

Stalky

Цитироватьобана - внезапно побился анимированный гиф и отпала самая интересная часть... завтра перевыложу

"Эшелон" не дремлет 8)

Сергио

1) Где то было, что приемущество ФАРы - не недо вертеть, так как луч можно перемещать безинерциально.

2) Движущаяся ФАРА - усложняет и удорожает. (вспомните хотябы кабели на ОНА)

П.С. -  а нельзя где нибудь в окияне, в точке проекции на Землю точки сброса головного обтекателя сверхсекретного аппарата поставить мирный сухогруз "Капитан Воденко", с офигенной оптикой на гироплатформе от качки, и фоткать скока влезат. аппарат ещё не слишком высоко и слишком быстро летит. или если известно время старта и трассу выведения - пульнуть шпиёна. а на Солнечной батарее написать - Open Skies.

dmdimon

ппоытка два.
непонятки какие-то с картинкой - с двух машин она выглядит битой, с двух - нормальной.

по времени - там четко видны три этапа - появление прямоугольника(предположительно ФАР), удержание(собственно пролет аппарата) и увод прямоугольника. первая и последняя часть по моим оценкам ускорены с коэффициентом 1х - 5х, средняя часть - очень сильно, не знаю насколько - это полностью время пролета, там видно изменение ракурса "тела" за прямоугольником. Есть еще неготовая часть с "обратным" направлением ФАР. Точнее сказать не могу - исходный материал снят не мной и взят просто с ютуба.

Я знаю, что ФАР качает луч, но качает она его вокруг нормали. Если агрегат способен удерживать нормаль на одной/нескольких заданных  точках все время пролета без расхода реактивной массы - в этом есть существенный смысл.
Я предполагаю, что они крутят ФАР+противовес гироскопом, который разгружают на "обратной" стороне оборота. Что дает возможность, повторюсь, точно ориентировать нормаль антенны без расхода рабочего тела. Отсюда - срок службы + отсутствие необходимости экономить на наведении.

dmdimon

ЦитироватьНифига из этих серых точек
а так?

да мать же твою, действительно параноиком станешь... Опять глючит...

pkl

Я не вижу никакого вращения, а только как пресловутая ФАР появляется и уходит в тень.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

dmdimon

а вы обратите внимание - в первой части освещенность и проекция "тела" не меняется, а фар "проявляется"; во второй части ФАР освещена ровно, но меняется проекция "тела" и его смещение относительно ФАР; в третьей части "тело" снова неизменно, а ФАР "уходит".
Если не множить сущности и предположить ФАР плоской, то части 1 и 3 какбы намекают на изменение угла зрения/освещения только для ФАР, а часть 2 - что ФАР несколько вынесена "вперед".

Если оценить, что части 1 и 3 это [приблизительно] реалтайм, а вторая часть - это сильно ускоренный пролет и проекция "тела" при этом меняет ориентацию относительно наблюдателя градусов на 60 чуть ли не - возникает вопрос - с чего вдруг неподвижная неследящая плоская ФАР так долго отбрасывает зайца в точку наблюдения?

пс ну не тридцать конечно, но картинку править лениво )

G.K.

ЦитироватьП.С. -  а нельзя где нибудь в окияне, в точке проекции на Землю точки сброса головного обтекателя сверхсекретного аппарата поставить мирный сухогруз "Капитан Воденко", с офигенной оптикой на гироплатформе от качки, и фоткать скока влезат.
Он в " свёрнутом" виде никому не интересен.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.