Лакросс / С.О.Л.О.!! -- Сезон Охоты на Лакроссов Открыт !!

Автор Stealth, 25.01.2006 19:48:20

« назад - далее »

lll

2 Старый
Вы, извините, но я постоянно вижу, что Вы не понимаете, о чем я говорю. Последний раз намекаю, что Ваше предположение про субмарины, и про вообще инициацию всей программы NRO, начиная с Poppy, и кончая Лакроссами, совершенно ОШИБОЧНО. Иногда Вы вообще здравые и интересные, даже просто с фактической точки зрения, суждения высказываете :) Там. про программу Аполло...:)
Теперь, мне даже кажется, что вы вообще не имели отношения к разработке и исрытаниям новой техники(в широком смысле этого слова)
На неделе встречаюсь с марсианскими товарищами. Что-нибудь конкретное спросить? Про воду на Марсе или про ледник?

Старый

Цитировать2 Старый
Вы, извините, но я постоянно вижу, что Вы не понимаете, о чем я говорю. Последний раз намекаю, что Ваше предположение ... про вообще инициацию всей программы NRO, начиная с Poppy...
Действительно не понял. Это что?

ЦитироватьНа неделе встречаюсь с марсианскими товарищами. Что-нибудь конкретное спросить? Про воду на Марсе или про ледник?
А кто эти "марсианские товарищи"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

lll

2 Старый
А кто эти "марсианские товарищи"?
Ну, типа ежемесячного отчета - чё там сделано, обнаружено. Какие знания до настоящего момента накоплены-обработаны. Я пока,- по секрету и только Вам, -  еще не озвучивал "ледовый океан имени Старого". Но конкретно могу спросить все полные данные в пользу или против Вашей гипотезы

carlos

ЦитироватьПоследний раз намекаю, что Ваше предположение про субмарины, и про вообще инициацию всей программы NRO, начиная с Poppy, и кончая Лакроссами, совершенно ОШИБОЧНО.
Оба-на...  :shock:
Начиная Poppy, и кончая Лакроссами, говорите? Иными словами - это как бы "начиная Целинами-О и кончая Целинами-2"? Или не, и я неверно понял намек?
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьНо конкретно могу спросить все полные данные в пользу или против Вашей гипотезы
Ну озвучтье им эту гипотезу. Объясните как следует что именно лёд, ато представители классической планетологии могут сходу не понять.

А спросить у них... я даже не знаю и чего. Ну вот например если теоретически предположить что "спецглина" которую сверлил Оппортунист это лёд, то какова была бы по точным данным науки его скорость испарения в реальных условиях Марса? Учитывая все факторы - глубокое охлаждение ночью, нагрев солнечными лучами днём.

lll

2 Carlos
я Вам там серьёзное сообщение оставил - про тепловые следы :)
Целина - фигня. это уже история, это для разговора со Старым :) а вот как они, бедняги, изголяются с тепловым следом - это песня :)

carlos

Еще не все потеряно!

lll

2 Старый
вот то-то и оно, что фигня полная эта скорость испарения. Писал я Вам с Вашими противниками в какой-то теме, что ВСЕ старые расчеты этих несчастных скоростей - ну  не то, чтобы неправильно, но, может, чего-то не учитывают. Забудьте это. Это была старая эра - когда долететь не могли. Теперь можем. Начинаем с чистого листа. И лист этот открывается. к удивлению, фактом, что вода - есть.
Все ваши споры с местными на сайте планетологами основаны на принятой теории истории Марса со всеми тремя эпохами. Но (!) фактический материал именно только один - про кратеры, которые, как бы это по-русски сказать, -ударные кратеры, которые выбрасывали лед(воду). Это только один и единственный факт. Так вот - разная она, толщина воды...на экваторе и у полюсов...

Старый

Мне интересно более конкретно и приземлённо - может ли "спецглина" быть льдом? Если бы это был лёд то как быстро бы он испарился? Располагает наука такими данными?

Старый

Вот, три палки, если бы вот это белое:
было льдом то как быстро он испарялось бы находясь в кратере на экваторе Марса?

ronatu

ЦитироватьВот, три палки, если бы вот это белое:
 было льдом то как быстро он испарялось бы находясь в кратере на экваторе Марса?

Простой стеклянный колокол, маслянной насос с барометром и холодильник помогут решить последнюю тайну Марса... :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

lll

2 Ronatu
Простой стеклянный колокол, маслянной насос с барометром и холодильник помогут решить последнюю тайну Марса...

Именно об том и речь... чем звиздеть на форуме - не лучше ли к эксперименту обратиться..:)
Но, смею заметить, что кот - древнее и свяшенное животное и Ваши эксперименты хороши именно и только в предположении...мерзлоты - не льда, о чем учил нас товарищ л...Старый...
:)

Stealth

Я конечно дико извиняюсь, но тут топик про Лакроссей, а не про Марс с его Океаном...
Про то -- совсем в другом топике... И даже в другом разделе...

:D  :D  :D

Старый

ЦитироватьПростой стеклянный колокол, маслянной насос с барометром и холодильник помогут решить последнюю тайну Марса... :P
И где я возьму масляный насос? :( Пока служил у меня была барокамера, но во первых она "поднмала" только до 12 км, а во вторых я не догадался проверить там лёд. Както само собой подразумевалось что лёд испарится быстро.
 И вот теперь я стал работать на заводе где основной технологический процесс - сублимация и просто фигею! Оказывается этот лёд очень трудно заставить испариться...

lll

2 Старый
Если бы это был лёд то как быстро бы он испарился? Располагает наука такими данными?

Располагает. Мильёны лет он не испаряется. Попозже, как будет время, расскажу

carlos

По спец.заказу: среднее движение от времени, для Лакроссов 2 и 5

Что скажете - можно утверждать по этим графикам, что за отчетный период имели место быть коррекции орбит?
Еще не все потеряно!

пежмарь

это смотря по каим данным они построены, адекватные ли исходные данные взяты ? Второй график уж больно странный -так  НЛО летает или ошибки разрядной сетки при счете себя ведут.
И второе - если среднее движение возрастает то полуось орбиты уменьшается. Они что - тормозятся коррекциями ?
Или на графиках всетаки скорее весго не среднее движение, а кратность повторения трасы в сутках приводится.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

carlos

Еще не все потеряно!

пежмарь

это смотря по каим данным они построены, адекватные ли исходные данные взяты ? Второй график уж больно странный -так  НЛО летает или ошибки разрядной сетки при счете себя ведут.
И второе - если среднее движение возрастает то полуось орбиты уменьшается. Они что - тормозятся коррекциями ?
Или на графиках всетаки скорее весго не среднее движение, а кратность повторения трасы в сутках приводится.

пежмарь

Ага. Понял. Это среднее движение в количестве витков за сутки ? Дурацкая единица измерения принятая в ТЛЕ, специально что бы запутать модель ...
Тогда всеарвно непонятно почему среднее движение возрастает. Орбита тогда понижается выходит за счет коррекций.