Новая информация о "Венерах"

Автор Vladimir, 21.01.2006 22:38:48

« назад - далее »

Cтарый

ЦитироватьСтарый, еще одна попытка. Как вы отнесетесь к американской книге название которой переводиться:  "ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ИТОГ ДОСТУПНОГО ЗНАНИЯ МЕТЕОРОЛОГИИ МАРСА И ВЕНЕРЫ" от Мая 1967 года? Созданную по одному из контрактов НАСА. Кажись, подходит под определение?
Как к афере. Какая может быть метеорология Венеры в 1967 году?
 Эх, надо идти в гараж искать "Маленькую энциклопедию Космонавтика" от 1967 года. А холодно. Или вроде теплеет?

Cтарый

ЦитироватьДело было не в отказе прибора, это не критично.
Как это?

ЦитироватьКритичным, по всему, была постановка эксперимента. Он был поcтроен считая, что в облака как и на Земле состоят из воды. А мы с вами знает, что на самом деле там творится. :) В результате чего, получился, мягко говоря, не очень хороший результат, ни о каком преобладании СО2 не могло быть и речи.
А какая ему разница из чего облака? Он же мерял над облаками?

Dims

А я слышал, что при наших исследованиях Венеры туда запускались воздушные шары. Это правда? Насколько это "круто"? Много ли информации удалось собрать таким способом? Долго ли они пролетали?

Запускали ли ещё кто-нибудь шары в атмосферы других планет? Не планируется ли что-то подобное в будущем?

Ведь было бы круто, запустить на Венеру шар и получить фотки с сегодняшними возможностями! :)
Димс

Дмитрий Виницкий

а) чмтайте форум;
б) пользуйтесь поисковиками;
с)и тогда ответите на вопрос, что можно снять с аэростата на Венере :D
+35797748398

Pavel

ЦитироватьКак к афере. Какая может быть метеорология Венеры в 1967 году?
 Эх, надо идти в гараж искать "Маленькую энциклопедию Космонавтика" от 1967 года. А холодно. Или вроде теплеет?

Значит Афера? Может  Химера? :twisted:

Я не сомневался, что найдете способ дискредитировать любую ссылку. Плюс проигнорировали остальные ссылки.  :twisted:

Чтож вам же хуже, там была очень занятная фраза.

Pavel

ЦитироватьДело было не в отказе прибора, это не критично.
Как это?

ЦитироватьКритичным, по всему, была постановка эксперимента. Он был поcтроен считая, что в облака как и на Земле состоят из воды. А мы с вами знает, что на самом деле там творится. :) В результате чего, получился, мягко говоря, не очень хороший результат, ни о каком преобладании СО2 не могло быть и речи.
А какая ему разница из чего облака? Он же мерял над облаками?

Вижу финал репорт Маринера 2 вы не прочитали. Ну конечно, его же писали злопыхатели американской космонавтики!

Dio

ЦитироватьА я слышал, что при наших исследованиях Венеры туда запускались воздушные шары. Это правда? Насколько это "круто"? Много ли информации удалось собрать таким способом? Долго ли они пролетали?
шары жили около двух суток, и за это время пролетели больше 10 тыс. км.
см. http://www.laspace.ru/rus/vega.php
особенно http://www.laspace.ru/rus/vega3.php#vega3
ЦитироватьЗапускали ли ещё кто-нибудь шары в атмосферы других планет?
нет
ЦитироватьНе планируется ли что-то подобное в будущем?
ничего конкретного, кажется

Pavel

Нда, похоже Старый капитулировал.  :twisted:

Старый

ЦитироватьНда, похоже Старый капитулировал.  :twisted:
Чиво?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel

ЦитироватьНда, похоже Старый капитулировал.  :twisted:
Чиво?

Нет? Отлично я вас слушаю. Как вам финал репорт?

Старый

ЦитироватьНет? Отлично я вас слушаю. Как вам финал репорт?
Не качал не читал.
 А что, по случаю разгрома на венерочетвёртовском фронте оппоненты решили отступить на заранее оборудованные позиции на линии Маринера-2? ;)

Старый

Кстати! Идея! А по Маринеру-5 у вас финал рипорт есть?

Pavel

ЦитироватьНет? Отлично я вас слушаю. Как вам финал репорт?
Не качал не читал.

А что, по случаю разгрома на венерочетвёртовском фронте оппоненты решили отступить на заранее оборудованные позиции на линии Маринера-2? ;)

Какая капитуляция? Или вы пытаетесь скрыть свою капитуляцию требуя капитуляции противников. Забавная у нас армия. :twisted:

Достижения Венеры-4 незыблемы, как и Маринера-5.
Как с вами общаться когда вы не читаете абсолютно никакие ссылки что вам приводятся, а порой и прямые цитаты? Явное неуважение к собеседнику. Вы верите только своему имху, даже если оно не подтверждается фактами. Такую твердолобость я за свою жизнь встречал только один раз, в беседе с одной последовательницей секты. До сих пор уверена, что чем дальше от земли, тем тяжелее.

Кстати, не напомните, чья эта была фраза?
После Маринера-2 полагать 10% СО2 мог только лютый ненавистник американского империализма.

Pavel

ЦитироватьКстати! Идея! А по Маринеру-5 у вас финал рипорт есть?

Есть финал репорт по радиопросвечиванию. Он января 1969 года, так что в нем идут данные Венеры-4, плюс только первая часть. Графики давления остались во второй. Полного репорта по Маринеру 5 на сайтах НАСА также пока нет.

Старый

ЦитироватьДостижения Венеры-4 незыблемы, как и Маринера-5.
Ээээ... кажется именно за это я и бился? А один тут полководец сражался совсем за другое?

X

ЦитироватьАааа... Ну тоесть вы выкрутились... Принимается.
Да нет, и в мыслях не было выкручиваться. Именно это с самого начала имелось в виду.
Ладно, в последний раз я где-то погорячился сверх меры, поэтому прошу прощения за возможное превышение пределов необходимой обороны (только не вздумайте переводить стрелки - это касается только определений в ваш адрес, а не темы про В-4 и М-5! :) "Итак, прошу прощения, господа... - но только за это!" :))

ЦитироватьPavel писал(а):
Достижения Венеры-4 незыблемы, как и Маринера-5.
Ээээ... кажется именно за это я и бился? А один тут полководец сражался совсем за другое?

А кто же достижения М-5 оспаривал-то? Кривую концентрации молекул в атмосфере до высоты 35 км (пусть и  довольно кучерявого вида на больших высотах ;)) этот аппарат намерял честно.

Правда, знаю я другого полководца, который пытался приписать этому М-5 несуществующие заслуги - ну так мы этого полководца поставили на место, тыкнув в несколько ссылок и заодно проведя благотворительный ликбез по части физики за 9-10 классы. :)
Ну а что до того, как оный полководец, невзирая ни на что, продолжает мнить себя победителем, отмахиваясь от ссылок и доказательств, которыми его облепили в несколько слоев  - так тут ничего нового для науки нет. Объект как и прежде "невосприимчив к внешним возмущениям", вплоть до полной невменяемости... Однако ситуацию оценить совсем несложно: чем больше степень невменяемости объекта, тем более неотразимы аргументы, которые он отказывается осмысливать и даже распознавать - это такой совеобразный критерий, полученный эмпирическим путем  :twisted:

Старый

ЦитироватьПравда, знаю я другого полководца, который пытался приписать этому М-5 несуществующие заслуги - ну так мы этого полководца поставили на место, тыкнув в несколько ссылок и заодно проведя благотворительный ликбез по части физики за 9-10 классы. :)
Ну а что до того, как оный полководец, невзирая ни на что, продолжает мнить себя победителем, отмахиваясь от ссылок и доказательств, которыми его облепили в несколько слоев  - так тут ничего нового для науки нет. Объект как и прежде "невосприимчив к внешним возмущениям", вплоть до полной невменяемости... Однако ситуацию оценить совсем несложно: чем больше степень невменяемости объекта, тем более неотразимы аргументы, которые он отказывается осмысливать и даже распознавать - это такой совеобразный критерий, полученный эмпирическим путем  :twisted:
Ой, блин, опять... Устал уже...

Старый

X

ЦитироватьОй, блин, опять... Устал уже...

Тебе, Старый, надо менять стиль общения :) а то так и останешься спецсимволом... псевдографикой форума :) .