В космос - на МИГ-31

Автор Димитър, 14.01.2006 20:35:14

« назад - далее »

Старый

Кстати, я обратил внимание что запущеные в этом веке спутники в весовом классе 100-200 кг можно пересчитать по пальцам. Все они кроме двух сделаны на двух платформах - Уосат и Плеяды. Опять же почти все запущены в качестве попутного груза.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hazard

ЦитироватьКак дела у Орбкомма? Огромные финансовые успехи? Потрясающие перспективы? Новые аналогичные системы растут как грибы?
 Увы. С 99-го года ни одного запуска...

Головокружения от успехов нет. В 2000-м году они обанкротились и несколько раз меняли владельца. Несомненно, потребность в услугах связи типа Орбкомм ограниченна.

Тем не менее месяц назад они подписали контракт с немцами на запуск шести новых спутников используя Космос-3М.

http://www.orbcomm.com/wwwroot/public/news/readNewsArticle.jsp?ARTICLE_ID=240

Старый

ЦитироватьКак дела у Орбкомма? Огромные финансовые успехи? Потрясающие перспективы? Новые аналогичные системы растут как грибы?
 Увы. С 99-го года ни одного запуска...
Головокружения от успехов нет. В 2000-м году они обанкротились и несколько раз меняли владельца. Несомненно, потребность в услугах связи типа Орбкомм ограниченна.
Вот досада! Очередной крах очередной химеры... Как же так то? Такие перспективные малые спутники и на тебе! ;)
 Только Авмичу не говорите, ато он скажет что это опять я виноват... ;)

ЦитироватьТем не менее месяц назад они подписали контракт с немцами на запуск шести новых спутников используя Космос-3М.

Не понял. Мы запускаем немцам ихние спутники, а при чём тут Орбкомм  то?
 А если он тут при чём то что получается - с офигительно перспективных малых спутников и РН он решил податься на бесперспективные большие? ;)

hazard

ЦитироватьТем не менее месяц назад они подписали контракт с немцами на запуск шести новых спутников используя Космос-3М.

Не понял. Мы запускаем немцам ихние спутники, а при чём тут Орбкомм  то?
 А если он тут при чём то что получается - с офигительно перспективных малых спутников и РН он решил податься на бесперспективные большие? ;)

В данном случае немцы подрядчик Orbcomm'а - делают спутники, интегрируют полезную нагрузку от Orbital'а и организуют запуск Космосом.

The agreement with OHB-System A.G. includes six satellite buses, the services to integrate the buses with the Orbital Sciences payloads and launch of the satellites using a COSMOS 3M rocket.

Старый

ЦитироватьВ данном случае немцы подрядчик Orbcomm'а - делают спутники, интегрируют полезную нагрузку от Orbital'а и организуют запуск Космосом.
Чтото я не въехал - речь о Сарлупе или о чём?

Bell

ЦитироватьВ данном случае немцы подрядчик Orbcomm'а - делают спутники, интегрируют полезную нагрузку от Orbital'а и организуют запуск Космосом.
Нет.
www.skyrocket.de/space/doc_sdat/orbcomm-cds-3.htm
Очередная вариация на тему Микростара.
Опять для бедных?  :mrgreen:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьОчередная вариация на тему Микростара.
Аааа...
ЦитироватьОпять для бедных?  :mrgreen:
Не знаю. Но опять с крахом в конце. :)

Старый

Цитироватьwww.skyrocket.de/space/doc_sdat/orbcomm-cds-3.htm
Очередная вариация на тему Микростара.
Не.
 Судя по рисунку:

и тексту:
ЦитироватьThe Russian partner Polyot from Omsk will be supplying the satellite bus
это уже не Микростар а чтото чисто омское.

Вобщем ребята надеются раскрутить Полёт на бабки. Счаз! Он бы может и раскрутился, да не на что... :(

hazard

Этот же OHB-System делает и SAR-Lupe, но в пресс-релизе OHB-System говорится о разработке новой платформы.

http://www.ohb-system.de/gb/News/presse/0401_06.html

Замечу, что у ORBComm и OHB-System есть общий акционер OHB Technology.

hazard

Цитироватьэто уже не Микростар а чтото чисто омское.

Вобщем ребята надеются раскрутить Полёт на бабки. Счаз! Он бы может и раскрутился, да не на что... :(

Вот еще один пресс-релиз OHB. На самом деле Омск.

http://www.ohb-system.de/gb/News/presse/1703_05.html

Bell

ЦитироватьИ запуски ракет лёгких классов составляют 1-2 в год... Нет полезных нагрузок!
Старый, интересно - что вы испытываете, когда публично лжете?
Это вызывает у вас хоть какие-то ощущения?

ЦитироватьВы и так только отчасти правы, а в отношении коммерческой нагрузки - неправы совершенно. Это государство может договориться само с собой, а самостоятельные изготовители РН, спутниковые операторы и изготовители самих спутников - ни в жисть.
Я прав а вы не правы полностью. Какраз комерческие производители анализируют перспективы рынка и стремятся захватить новые перспективные секторы. Если на горизонте замаячит реальный платёжеспособный спрос на какойто новый класс ПН то производители тут же подгонят под него соответствующие РН.
Применительно к коммерческой ПН это откровенный, ничем не прикрытый бред, уж ивзините на грубом слове...
Цикл создания новой РН в разы больше времени изготовления спутника и пускать телегу впереди лошади никто не будет. Никто, нигде и никогда (с) не делал РН под конкретную коммерческую нагрузку.
Все всегда было наоборт - коммерческие спутники делали под такие РН, какие были. И всегда будет.

ЦитироватьКакие услуги предлагаются - под то и делают спутники.
Где вы вообще в бизнесе такое видели?
Я? Да сплош и рядом!
Вы вот почему ездиете на автобусе? Потому, что на чем есть, на том и приходиться - ради вас никто не будет создавать новое транспортное средство под ваши прихоти.
Предложение стимулирует спрос. Это объективная реальность.

ЦитироватьТакие бизнесмены в лучшем случае не достигают успеха. Нормальные бизнесмены сами борются за перспективные секторы рынка и только такие и достигают успеха. Везёт конечно тому кто правильно угадал.  Поэтому, кстати, и накрываются многие проекты ракет - секторы которые казались перспективными таковыми не оказываются.
Знаете, я бы мог над вами по-глумиться, но не буду. Скажу только, что ваши представления об экономике поразительно убогие...

ЦитироватьЗависимость спроса от предложения (именно в таком порядке) - объективная экономическая реальность, повсеместно наблюдаемая в жизни.
Чиво, чиво??? :shock: Сами додумались или прочитали где? ;)
 Вы выкинули слово из песни, и получилась пародия. :)  Экономист вы наш объективный... :)
:)
То, что вы ни ухом ни рылом в механизмах рыночной экономики - вам, отставному советскому военному еще простительно. Но когда из-за недостатка знаний вы начинаете бросятся категоричным и голословными заявлениями - это уже начинает несколько напрягать...
Почитайте накенец что-нить? Экономик Самуэльсона, например...

Ладно, не верите мне - спросите у Агента. Ок?
Надо же когда-то бороться с экономической безграмотностью  :lol:

Bell

ЦитироватьКстати, я обратил внимание что запущеные в этом веке спутники в весовом классе 100-200 кг можно пересчитать по пальцам. Все они кроме двух сделаны на двух платформах - Уосат и Плеяды. Опять же почти все запущены в качестве попутного груза.
Конечно - попутного!
Нормальной-то РН под них НЕТУ! :)

Вот вы в очередной раз показываете - как приходиться выпендриваться владельцам микроспутников в отсутствии нормальной РН. Спасибо за хороший пример :)

Bell

ЦитироватьДля классических РН, стартующих с Земли этот сегмент неинтересен - слишком дорого получается, поэтому они начинаются с 1,5 т.
Неее! А как же к примеру Минотавр - 500 кг?
Цитируйте полность! Там дальше было про конверсионные РН.

А нормальных РН на ~200 кг нету.

ЦитироватьДа и так рынок сейчас составляет несколько десятков мегабаксов в год.
Но он уже занят! Сайентисты не допустят запусков своих Микростаров на чужих ракетах.
Отдаст как миленький и никуда не денется. Вот давеча Формсаты отдал. Вы настойчиво выдаете желаемое за действительное.

ЦитироватьИ вообще - чего это у вас 100 лимонов плавно превращаются в 150, ась? ;)
Вы раньше называли 150. 150 или 100 - большая разница? Это спасёт отца русской демократии? ;)
Во-первых - где это раньше? Изначально было 100 млн.
А во-вторых - там прямо в цитате было русским по белому "1,5 млрд на 15 лет", но вы на это не смотрите, поскольку стремитесь выдать желаемое за действительное.  :P

Старый

ЦитироватьСтарый, интересно - что вы испытываете, когда публично лжете?
Это вызывает у вас хоть какие-то ощущения?
Чувство глубокого неудовлетворения...
А что я там наврал то? Каковы ваши данные о запусках РН с ПН меньше тонны?

ЦитироватьПрименительно к коммерческой ПН это откровенный, ничем не прикрытый бред,
Да прямо таки!
Цитироватьуж ивзините на грубом слове...
Ничего, я привык...
ЦитироватьЦикл создания новой РН в разы больше времени изготовления спутника
А кто сказал что меньше?
Цитироватьи пускать телегу впереди лошади никто не будет.
А почему же пускают?

ЦитироватьНикто, нигде и никогда (с) не делал РН под конкретную коммерческую нагрузку.
А кто сказал что делают?

ЦитироватьВсе всегда было наоборт - коммерческие спутники делали под такие РН, какие были. И всегда будет.
Нет. Всегда и везде производители оценивают ПЕРСПЕКТИВЫ рынка и работают на эту перспективу. Производители ракет например оценивают что масса ИСЗ будет расти и делают РН под эту перспективу. Или например оценивают что будут массовые запуски лёгких спутников и делают РН под эту перспективу. Одни угадывают, другие - нет. Если б консультантом были вы то фирма бы не угадала.
 В качестве примера могу привести Ариану-5ЕСВ. Её начали разрабатывать в расчёте на перспективные спутники. Не было под неё ни одного аппарата когда начали её разрабатывать. Оказалось что ошиблись.
 Обратный пример. Ариана-5ЕСА способна вывести на ГПО 9-10- тонн. РН есть, а спутников таких нет. Видать не от ракеты зависит...

ЦитироватьЯ? Да сплош и рядом!
Вы вот почему ездиете на автобусе? Потому, что на чем есть, на том и приходиться - ради вас никто не будет создавать новое транспортное средство под ваши прихоти.
Предложение стимулирует спрос. Это объективная реальность.
Я с вас фигею! Как вы умудряетесь понимать экономику с точностью до наоборот? "Спрос рождает предложение" - вы такой фразы никогда не слышали?
 Что касается примера с автобусом то такие бизнесмены только сосут лапу и никогда не становятся Боингами, Локхидами и Арианспейсами.
 А настоящие бизнесмены изучают перспективы рынка и создают новые транспортные средства которые позволяют захватить новые секторы рынка. И когда туда устремляются такие как вы им остаётся только подбирать крошки под столом...

ЦитироватьЗнаете, я бы мог над вами по-глумиться, но не буду. Скажу только, что ваши представления об экономике поразительно убогие...
Не, а вы поглумитесь, поглумитесь. Поржём вместе.

ЦитироватьТо, что вы ни ухом ни рылом в механизмах рыночной экономики - вам, отставному советскому военному еще простительно. Но когда из-за недостатка знаний вы начинаете бросятся категоричным и голословными заявлениями - это уже начинает несколько напрягать...
Да куда уж мне, господи...

ЦитироватьПочитайте накенец что-нить? Экономик Самуэльсона, например...
Я так и понял откуда ваши представления...
 Для начала вам было бы неплохо Маркса почитать. Это типа Ньютона в физике. Здесь уже было много примеров что получается когда начинают рассуждать о высших материях не усвоив Ньютона...

ЦитироватьЛадно, не верите мне - спросите у Агента. Ок?
Надо же когда-то бороться с экономической безграмотностью  :lol:
Давайте спросим.

Старый

Агент, скажите, когда достигается больший успех - при внедрении на уже существующий рынок или при захвате новых секторов рынка?

Старый

Кстати, Белл, вот вам Микростары:
http://www.skyrocket.de/space/doc_sat/osc_microstar.htm
 Поностальгируйте как всё хорошо начиналось...

Bell еще раз

ЦитироватьАгент, скажите, когда достигается больший успех - при внедрении на уже существующий рынок или при захвате новых секторов рынка?
Так незачем Агента по мелочам беспокоить :)
Это дело хорошо характиризуется присказкой "синица в руках или журавль в небе"  :wink:

Agent

ЦитироватьАгент, скажите, когда достигается больший успех - при внедрении на уже существующий рынок или при захвате новых секторов рынка?
При захвате. Точнее - при создании новых ниш. Хрестоматийный пример - холодильники. Когдато их не было ваще. Но на одного успешного есть еще армия обанкротившихся.
Существующий рынок - куда проще. Допустим...  парикмахерская. Стричся вобщемто нада всем, но пролететь с таким бизнесом довольно легко - конкурентов как собак....

Bell

ЦитироватьА что я там наврал то? Каковы ваши данные о запусках РН с ПН меньше тонны?
Мои данные не отличаются от статистики - одних только Пегасов в среднем по 3 в год.

ЦитироватьВ качестве примера могу привести Ариану-5ЕСВ. Её начали разрабатывать в расчёте на перспективные спутники. Не было под неё ни одного аппарата когда начали её разрабатывать. Оказалось что ошиблись.
Обратный пример. Ариана-5ЕСА способна вывести на ГПО 9-10- тонн. РН есть, а спутников таких нет. Видать не от ракеты зависит...
Не, это плохой пример. Главным "перспективным спутником" тех Арианов должен был быть Гермес ;)
А спутники на ГПО по 9-10 т - сон разума, еще достаточно долго. Вот и мучаются с даблшотами... Прямо как легкие РН с кластерными запусками :)
РН на 200 кг начисто лишена этого недостатка, остается только обеспечить приемлимую цену. Это недоступно для классических РН, воздушностартовые системы в данном случае имеют неоспоримые преимущества, с их-то многоразовой самолетной первой ступенью.

Цитировать"Спрос рождает предложение" - вы такой фразы никогда не слышали?
Совершенно верно, есть такое слово. Но обратной зависимости это ничуть не отменяет.
Да вот, холодильники, пылесосы, персональные компьютеры - классические примеры. И их- не счесть.
Если появляется новое привлекательное предложение, имеющее заметные преимущества перед существующими - на него ПОЯВИТЬСЯ спрос.
Новый носитель для "персональных" запусков, по сходной цене (в пределах 10 000$/кг), РН в заводской готовности, с "быстрым" запуском, всеазимутальный - обязательно найдет клиентов.
А клиенты будут готовы не только переключиться на него с других носителей, но и станут заказывать ПН специально под него.

ЦитироватьА настоящие бизнесмены изучают перспективы рынка и создают новые транспортные средства которые позволяют захватить новые секторы рынка. И когда туда устремляются такие как вы им остаётся только подбирать крошки под столом...
Мда... Это ваше краткое изложение перспектив СиЛонча? Вы забыли добавить "нигде и никогда". Добавьте, добавьте. Для убедительности.

ЦитироватьЯ так и понял откуда ваши представления...
Для начала вам было бы неплохо Маркса почитать. Это типа Ньютона в физике. Здесь уже было много примеров что получается когда начинают рассуждать о высших материях не усвоив Ньютона...
В огороде бузина, а Маркс - в Лондоне, царство ему небесное ;)
Самуэльсон, только Самуэльсон :)

ЗЫ. А что? Маркс писал, что новое отличающееся предложение не стимулирует спрос?

Bell

Кстати, Старый, хотел немного разъяснить вам на счет "Спрос рождает предложение".

Строго говоря, этот тезис не совсем верен - нельзя понимать его так буквально, как вы это делаете. Ваш марксистский догматизьм здесь неуместен :)

Спрос это конкретная потребность в определеноом товаре или услуге, подкрепленная деньгами. Это когда потребитель четко знает, что конкретно он хочет купить и может это оплатить.
Так вот - если этого "чего-то" в природе нету, то и спроса на него не может быть. А раз нет спроса, то и родить он ничего не может. Таким образом, в отношении нового товара или услуги первично как раз предложение, т.е. наличие РН, а не ПН.

Вернее было бы сказать "Потребность (или даже нужда) рождает предложение". А нужда тут известна - запуск малых спутников. Вот и появляется предложение запускать их относительно недорогой "персональной" легкой РН с воздушным стартом.

Если появляется новое предложение существующей (!) услуги или товара, то оно найдет спрос. Например, рынок микроспутников уже есть и спрос на их запуски тоже уже есть.