В космос - на МИГ-31

Автор Димитър, 14.01.2006 20:35:14

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЗАЧЕМ повышать массу образовательного, студенческого спутника?! :shock:  Чтобы потратить лишние деньги?!
Чтобы получить значимый практический результат!
 Зачем вообще запускать спутник? Если чтоб отметиться что есть такой, то можно и кубик в один килограм. Если же задача получить какой-либо практический результат то спутник должен быть большим. И чем он больше тем больше и значимее будет результат.

ЦитироватьА если кружки юных техников, скажем, в Австралии, начнут спутники собирать - им тоже лучше делать побольше, чтобы функциональность была, да?
Видите? Вы сами обрисовали роль и место "микроспутников". Только для того "чтоб было".

ЦитироватьПерефразируя вас: как только у человека появляются деньги, он покупает мерс вместо запорожца. Чудесно. Но из такого тезиса вовсе не следует, что запорожцы никто не покупает, и покупать не будет. Это понятно?
Из вашего тезиса следует что нужно развивать бизнес по производству Запорожцев...
 Однако в данном случае микроспутники это не запорожцы и даже не велосипеды, это ручные тачки.

ЦитироватьЦель создания такого аналога? Что делали спутники-оригиналы, а?
Спутники-оригиналы проводили научные исследования, обеспечивали связь. Сделайте современный микроаналог.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьBell! Вы ведете речь о том, что и Россия будет вкладывать сопоставимые средства в "Ишим". Хотелось бы знать каким образом это будет происходить и откуда пойдут средства -- из ФКП-2015, от соломоновского МИТа, от МиГа, от частных инвесторов (если да, то каких)?
А я почем знаю? Просто я предположил, что Казахстан не будет один тащить весь проект на своем финансовом горбу. А финансировать могут только те, кому это надо - военные или участники проекта (по возможности ессно).
Интерес военных понятен?

ЦитироватьА также зачем нужен России "Ишим", если у нее имеется самый большой в мире парк традиционных легких РН: жидкотопливных -- Рокот, РС-20, Космос-3М, не говоря о Волне и Штиле, и твердотопливных -- Старт от того же Соломонова.
О, хороший вопрос! Вот вы сами как думаете - зачем Соломонову Ишим, когда у него есть Старт? ;)

Кстати, а зачем Штатам Пегас, когда у них тоже много чего разного есть?

ЦитироватьКстати, когда в МИТе говорят о Старте, то подчеркивают, что ему также, в принципе, не нужен космодром. Кстати, работы по проекту "Бурлак" для Ту-160 завершились из-за отсутствия средств и интереса к проекту западных инвесторов.
Ну вот - а тут присутствует интерес и своих, и восточных инвесторов :)
Я же казахов не уговариваю вкладывать деньги - они сами, все сами...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьИнтерес военных понятен?
Непонятен.
ЦитироватьО, хороший вопрос! Вот вы сами как думаете - зачем Соломонову Ишим, когда у него есть Старт? ;)
Соломонову нужны деньги. А вот зачем Ишим России?
ЦитироватьКстати, а зачем Штатам Пегас, когда у них тоже много чего разного есть?
И что у них есть?
ЦитироватьНу вот - а тут присутствует интерес и своих, и восточных инвесторов
"Своих" это кого?
ЦитироватьЯ же казахов не уговариваю вкладывать деньги - они сами, все сами...:)
А они что, уже чтото вложили?
 Но нам ли равняться на великую космическую державу - Казахстан? Может на кого попроще поравняемся? США там, Европа...?

Bell

2Старый

Я же говорю - вы перешли в режим вещания.
Не только не читаете чужие сообщения, но даже забываете свои собственные. Или у вас проблемы с понимание смысла прочитанного...

Вот это кто писал?
ЦитироватьКак противоспутниковая система может и сгодится.
???

Bell

ЦитироватьА они что, уже чтото вложили?
Читайте топик. Просто читайте. Я цитировал постановление правительства РК. Выделено было 18 млрд. тенге на 2005-2007 г.

Старый

Читайте топик. Просто читайте. Я цитировал постановление правительства РК. Выделено было 18 млрд. тенге на 2005-2007 г.
Так что они вложили? Деньги или постановление правительства?
 Вы не отличаете понятия "постановление правительства" и "деньги"? А чего ж тогда лезете с советами?

Bell еще раз

Так что они вложили? Деньги или постановление правительства?
 Вы не отличаете понятия "постановление правительства" и "деньги"? А чего ж тогда лезете с советами?
Не кривляйтесь, в вашем преклонном возрасте это некрасиво.
Средства на 2005 и 2006 уже освоены.
Или у вас есть другая информация? Поделитесь.

ЦитироватьМожет на кого попроще поравняемся? США там, Европа...?
Давайте, давайте!
Сделаем аналог Пегаса, только чтоб без дорогого стратегического бомбардировщика и чтоб ракета поменьше и подешевле, но с такой же ПН.

Кстати, вы так и не просветили меня - нафига им этот Пегас? Может и не нужен? Студенческие поделки-то запускать...

Fakir

Безнадёжно :(
Не мечите бисера перед Старым.
"Гуманоидным формам жизни никогда не понять негуманоидные"

Старый

ЦитироватьМожет на кого попроще поравняемся? США там, Европа...?
Давайте, давайте!
Сделаем аналог Пегаса, только чтоб без дорогого стратегического бомбардировщика и чтоб ракета поменьше и подешевле, но с такой же ПН.
Кстати, вы так и не просветили меня - нафига им этот Пегас? Может и не нужен? Студенческие поделки-то запускать...
Вот и я думаю: нафига нам Пегас?
 А по вашему кроме Пегаса больше в США не на что равняться? И в Европе? У них и Пегаса то нет...

Вобщем вы решили проилюстрировать сказаный мной раньше тезис что такие "аналитики" как вы кроме этого лёгкого мусора другой космонавтики и не знают и не видят?
 В предложении поравняться на США и Европу кроме Пегаса вам больше ничего в голову не приходит?

Старый

ЦитироватьБезнадёжно :(
Не мечите бисера перед Старым.
"Гуманоидным формам жизни никогда не понять негуманоидные"
Это хорошо заметно.
 И впрочем объясняет почему гуманоидные формы процветают а мы в дерьме... :(

Bell еще раз

ЦитироватьВобщем вы решили проилюстрировать сказаный мной раньше тезис что такие "аналитики" как вы кроме этого лёгкого мусора другой космонавтики и не знают и не видят?
В предложении поравняться на США и Европу кроме Пегаса вам больше ничего в голову не приходит?
Вы откровенно бредите :(
Все, что надо я вижу и знаю. НО К ДАННОЙ ТЕМЕ ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ !
Сдесь обсуждается - будет ли рости уже существующий рынок ПН до 200 кг. Все что больше 200 кг может делать все что заблагорассудится - цвести пышным цветом, загнивать, да все что угодно. К нашей теме это НИКАКОГО отношения не имеет. НИКАКОГО !

Старый, у меня все в порядке с головой и именно поэтому когда мы обсуждаем миниспутники мне не приходит в голову думать о чем-то, не относящемуся к миниспутникам никаким боком.

А вот у вас - явно проблемы. Вы все бредите ГСОшными автобусами.
Старый, забутьте про них. Здесь тема не про них.

Гость 22

Действительно, Старый - отстаньте Вы от людей... :)

Они обсуждают здесь дешевые спутники для "бедных", а также средства их доставки на орбиту.

Ну и что, что такие спутники неживучи, малофункциональны, и, кроме самих владельцев/разработчиков, никому не нужны? Если владельцы готовы заплатить свои кровные сотни тысяч (а то и миллионы) за запуск своего же горячо любимого ими "космического мусора", чтобы потом поймать его писк на домашний радиоприемник (утрирую), - должен быть способ у них эти денюжки взять :)

Это сродни космическому туризму - толку (научного, технологического) никакого, зато прибыльно :)

Старый

ЦитироватьСдесь обсуждается - будет ли рости уже существующий рынок ПН до 200 кг.
Нет. Здесь уже давно обсуждается совсем другое.  Вот это:
ЦитироватьА какие еще лыки вы усмотрели у Соломонова? ;)
А-то ваши громкие голословные обвиниения уже порядком поднадоели...
ЦитироватьСтарый, хорош кликушествовать.
Статистику по Днепрам, Рокотам, Космосам, Циклонам, Стрелам, Волнам, Стартам, Пегасам, планы по Фалькону и Авроре (или как ее там, легкую РН у ЕКА) на бочку. Вот тогда и будем говорить.
А пока весь ваш треп на основе статеек в интернете - пустой звук.
ЦитироватьА кому не нравиться деятельность Соломонова и его конторы - пишите письма в Антимонопольный комитет.
ЦитироватьВ Еврокот, Космотранс и т.п. тоже напишите.
А то мужики-то и не знают (с) что фигней страдают.
Хотя нет - сходити пока например на сайт Гюнтера, посмотрите - сколько там кластерных запусков (и по числу, и в процентах от всех) у Днепра и Рокота за последние лет эдак 5? Вам откроется много нового и интересного. На Пегас тоже гляньте, на Космос-3М и на Волну.
ЦитироватьПотом сходите почитайте что-нить популярное про миниатюризацию. Может так случайно статься, что появление большого числа конверсионных легких РН совершенно неожиданно совпало с успехами микроэлектроники. Ай-ай-ай... Какая досада, да?
ЦитироватьТак нету ракет "с ПН в 200кг" по доступной цене, вот и приходится делать кластерные запуски. У Днепров и Рокотов их подавляющее большинство.  
ЦитироватьНу ни ухом ни рылом тут скорее тот, кто считает, что микроспутники (хотя какие там "микро" спутники под 200 кг?) это спутники связи.
Старый, я вас уверяю - спутники под 200 кг - это не спутники связи. Это не спутники связи. Не спутники связи это. Сколько вам надо повторить, пока вы не перестанете путать низкоорбитальные миниспутники со спутниками связи?
ЦитироватьЭ нет, батенька. Вы тут нам про спутники связи не парьте. Они тут ваще непричем. Микроспутники к ним никакого отношения не имеют.
ЦитироватьДа, кстати насчет "РН будут становиться всё больше и тяжелее". Вы это скажите Маску, корейцам, ЕКА с их Вегой. А то мужики ведь продолжают мучаться в незнании... Осчастливьте их наконец. Откройте глаза слепым котятам. Потычте их мордочкой в миску...

Насколько я понял всё? Вода слита по всем статьям?
 Вы плавно перешли на вопрос о том будут ли нищие продолжать собирать бутылки под платформами и какой мы на этом сможем сделать бизнес?

Да, по Соломонову с которого началось. Вы сами пришли к выводу что озвученая им цифра завышена на два порядка.
 И что после этого осталось?
 Опустились наконец на грешную землю? Дальше опускать не надо?

Старый

Да, все поняли почему нет и никогда не будет РН на 200 кг? В т.ч. и Ишима?
 Если не поняли - ищите проблемы в себе. Я не всилах ничего больше добавить.

Старый

ЦитироватьДействительно, Старый - отстаньте Вы от людей... :)

Они обсуждают здесь дешевые спутники для "бедных", а также средства их доставки на орбиту.

Ну и что, что такие спутники неживучи, малофункциональны, и, кроме самих владельцев/разработчиков, никому не нужны? Если владельцы готовы заплатить свои кровные сотни тысяч (а то и миллионы) за запуск своего же горячо любимого ими "космического мусора", чтобы потом поймать его писк на домашний радиоприемник (утрирую), - должен быть способ у них эти денюжки взять :)

Это сродни космическому туризму - толку (научного, технологического) никакого, зато прибыльно :)
В данном то случае неприбыльно... Нету у них таких денюжек на которых можно сделать пусковой бизнес...
 Причём нет принципиально. Были бы у них денежки они не делали бы ТАКИХ спутников.

Гость 22

Цитироватьдолжен быть способ у них эти денюжки взять
Нету у них таких денюжек на которых можно сделать пусковой бизнес...
Ну, бизнес только на этом, может, и не сделать, но пускают же такое в качестве сопутствующей нагрузки, например? "Халява", так сказать :)
Или здесь есть какой-нибудь скрытый фактор? (я, честно говоря, не совсем в курсе подробностей коммерческих пусков вообще и с сопутствующей нагрузкой в частности :oops:).

Старый

ЦитироватьНу, бизнес только на этом, может, и не сделать, но пускают же такое в качестве сопутствующей нагрузки, например? "Халява", так сказать :)
Или здесь есть какой-нибудь скрытый фактор? (я, честно говоря, не совсем в курсе подробностей коммерческих пусков вообще и с сопутствующей нагрузкой в частности :oops:).
Даже и в качестве попутной никто не хочет возиться. Стоимость адаптации к РН больше чем они могут заплатить.
 В своё время Арианспейс занимался этим, запускал по нескольку штук на платформе ASAP на Ариане-4. А потом оказалось - не выгодно. Дешевле запустить ракету недогруженой чем морочиться с этим мусором...

Bell

ЦитироватьНасколько я понял всё? Вода слита по всем статьям?
Да. Все. Ваши галлюники перешли в устойчивый бред. Вы сами прилежно повторили все, с чем тут пытались спорить. А читать-то - читали?

ЦитироватьВы плавно перешли на вопрос о том будут ли нищие продолжать собирать бутылки под платформами и какой мы на этом сможем сделать бизнес?
Это ваши домыслы.
На Пегасы тоже нищие собирают? А на Минотавры? А на кластернеы Днепры?

ЦитироватьДа, по Соломонову с которого началось. Вы сами пришли к выводу что озвученая им цифра завышена на два порядка.
20 млрд? Да я сразу сказал, что это журноламерский бред. Что же вы эту фразу не процитировали?
Реальная цыфра была озвучена изначально и неоднократно повторялась - 1,5 млрд до 2020 г.
Незнаю, может 20 млрд это весь рынок пусковых услуг?

ЦитироватьИ что после этого осталось?
Вернулись к тому, с чего и начинали - рынок есть и растет, а для создания системы двойного назначения это не так уж и важно.

ЦитироватьОпустились наконец на грешную землю? Дальше опускать не надо?
Поднимитесь сначала сами. Нафлудили очередные 10 страниц и думаете, что кого-то убедили? Вы нас за кого держите? За опровергателей, чтоли?

Bell

ЦитироватьДа, все поняли почему нет и никогда не будет РН на 200 кг?
Что бы понять "почему нет и никогда не будет" надо сначала забыть, что они УЖЕ ЕСТЬ :mrgreen:
И никуда не деваются.

ЦитироватьЕсли не поняли - ищите проблемы в себе. Я не всилах ничего больше добавить.
У нас нет никаких проблем, а ваша капитуляция - принимается.

Bell

ЦитироватьНу, бизнес только на этом, может, и не сделать, но пускают же такое в качестве сопутствующей нагрузки, например? "Халява", так сказать :)
Даже и в качестве попутной никто не хочет возиться. Стоимость адаптации к РН больше чем они могут заплатить.
 В своё время Арианспейс занимался этим, запускал по нескольку штук на платформе ASAP на Ариане-4. А потом оказалось - не выгодно. Дешевле запустить ракету недогруженой чем морочиться с этим мусором...
Вот. Для этого и есть легкие РН. Именно поэтому они нужны и будут. Потому что они гибче и удобнее. Пусть и дороже.