Семерка

Автор МиГ-31, 11.03.2004 11:58:15

« назад - далее »

MARYSIA

ЦитироватьЧтобы не было разлета осколков пироболта, для них сделана небольшая камера

Уважаемый zaitcev![/size]Хоть говорите вы, что пол тут и ни при чем, но  налицо, что мнение ваше обратное (к сожалению). Суть не в этом.
Я лишь пытаюсь уточнить: камера, о которой идет речь - это действительно дополнительная защитная камера (кроме камеры, в которой снаряжение), и если да, то герметична ли она. На чертеже именно этого не видно.

Вован

ЦитироватьА вот с опорой во втором случае - проблемы .
а сход одним "кусочком" (кольцом) череват потенциальной вероятностью удара об ариатуру ДУ. Чтобы этого избежать требуется жесткая синхронизация отстрела или направляющие. Что есть лишняя масса и снижение надежности. Поэтому у нас - створки.
Направляющие получается есть!?
Направляющие есть, но в виде штырей. Неизвестна их длина. :oops:
Байконур надолго - навсегда

Вован

ЦитироватьЯ лишь пытаюсь уточнить: камера, о которой идет речь - это действительно дополнительная защитная камера (кроме камеры, в которой снаряжение), и если да, то герметична ли она. На чертеже именно этого не видно.
Герметичность нужна только в той степени, чтобы осколки пироболта не вылетели из камеры при подрыве. Через секунду болт стык уже не держит, разделяемые плоскости расходятся, и камера с осколками раскрывается.

Вован

ЦитироватьПоддон у РН Днепр сбрасывается, съезжая по направляющим, потом уводится в сторону с помощью РДТТ

Т.е. изначально тоже "цилиндриком"!? И ничего не цепляет!?
У Днепра направляющие гораздо длиннее, чем штыри у ХО блока И.

Петр Зайцев

Кстати, интересный контр-пример: на Фальконе нет никаких направляющих, и весь межступенник внутри опутан проводами. На сопло 2-й ступени наклеен упрочнитель на случай удара. Вот ведь халявщики. Пока расстыковка прошла 2 раза, вроде все хорошо...

Старый

ЦитироватьКстати, интересный контр-пример: на Фальконе нет никаких направляющих, и весь межступенник внутри опутан проводами. На сопло 2-й ступени наклеен упрочнитель на случай удара. Вот ведь халявщики. Пока расстыковка прошла 2 раза, вроде все хорошо...
Много где так сделано, на той же Дельте-2. Но разделение то у них не горячее.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

ЦитироватьПоддон у РН Днепр сбрасывается, съезжая по направляющим, потом уводится в сторону с помощью РДТТ

Т.е. изначально тоже "цилиндриком"!? И ничего не цепляет!?
У Днепра направляющие гораздо длиннее, чем штыри у ХО блока И.

Толкатели для сброса поддона

Вован

Весьма необычный сброс обтекателя у этой ракеты: не в виде двух скорлупок, а колпачком.

MARYSIA

ЦитироватьВесьма необычный сброс обтекателя у этой ракеты: не в виде двух скорлупок, а колпачком.

А что за ракета? (уже признавалась в своей "ракетной" безграмотности) :oops:
"Колпачком" - это целиком? и куда? - вверх (в смысле вперед), в сторону? :shock:

MARYSIA

ЦитироватьВам бы и мне приобрести книгу по системам разделения, но она была в продаже в книжном магазине на м. Сокол в прошлом году, а в этом уже нет.
OZON.RU  :idea:
Ура! уже прислали! на днях бегу забирать :D

MARYSIA

Здравствуйте, если не затруднит...
"I d'nt speak english :oops:
о чем речь? http://www.dassault-aviation.com/en/space/pyrotechnics-catalogue/separation-system.html?L=1

Петр Зайцев

ЦитироватьВесьма необычный сброс обтекателя у этой ракеты: не в виде двух скорлупок, а колпачком.

В презенташке Космотраса сказано, что есть вариант с разделением скорлупками, хотя основной - колпачком. Я так понял ГО держится вплоть до последнего, и "автобус" стряхивает его когда летит задом наперед, хотя возможно я и заблуждаюсь насчет этого. Вот ссылка:

http://www.kosmotras.ru/img/resources/files/SHM_eng.ppt

MARYSIA

Цитировать"автобус" стряхивает его когда летит задом наперед, хотя возможно я и заблуждаюсь насчет этого.
А зачем (в смысле для чего и как) задом наперед  :shock: ?

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

MARYSIA

Ничего себе - на 180 [/size]  :shock:

Вован

В презенташке Космотраса сказано, что есть вариант с разделением скорлупками, хотя основной - колпачком. Я так понял ГО держится вплоть до последнего, и "автобус" стряхивает его когда летит задом наперед, хотя возможно я и заблуждаюсь насчет этого. Вот ссылка:

http://www.kosmotras.ru/img/resources/files/SHM_eng.ppt
Я про другую ракету, у которой ГО не делится на створки, а космического варианта еще не было.

Вован

ЦитироватьЗдравствуйте, если не затруднит...
"I d'nt speak english :oops:
о чем речь? http://www.dassault-aviation.com/en/space/pyrotechnics-catalogue/separation-system.html?L=1
Система отделения космических аппаратов Ариан 5 с пироприводом

Salo

ЦитироватьЯ про другую ракету, у которой ГО не делится на створки, а космического варианта еще не было.
Р-36М2. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьА зачем (в смысле для чего и как) задом наперед  :shock: ?
Так удобнее.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lanista

Автобус это уже из области МБР с несколькими боевыми блоками. Так удобнее когда блоки должны поразить разные цели.