Частники рвутся в космос!

Автор Kirill2000, 24.12.2005 22:48:34

« назад - далее »

X

А кто за это платить будет, и кто будет заниматься? Для нас гораздо актуальней получение культур растений и животных, способных расти и давать плоды в космосе. но это можно только в космосе проверять и проводить селекцию, а НАСА и другие не чешутся, их это не беспокоит и не волнует, им жить в космосе не нужно...

Пытался одного биолога заинтересовать космической тематикой, так одной болтовней все и закончилось, надо очень хорошо поискать, прежде чем найдутся действительно заинтересованные биологи

X

Есть желание отказаться от стали и сделать бак из дюраля, на болтах скрепить листы толщиной около см. Можно ли потом к станции будет что нибудь приварить, если вдруг понадобится, можно ли варить дюраль в вакууме?
Тогда вес бака станет меньше  ста тонн, а полезная нагрузка вырастет до 800 тонн, или до 600 т при 20 тысячах стартового веса...

Удивительно, реальный проект, который мы собираемся максимально быстро сделать, ищем финансы, а никого он вроде и не интересует, занимаются всякой абстракцией и мелочевкой

X

ЦитироватьЕсть желание ... ищем финансы, а никого он вроде и не интересует
"Есть желание построить дом - но не имеем финансов.
Есть возможность купить козу - но не имеем желания.
Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!" (с) Адын джыгит.
Философия, однака...

X

ЦитироватьЕсть желание отказаться от стали и сделать бак из дюраля, на болтах скрепить листы толщиной около см. Можно ли потом к станции будет что нибудь приварить, если вдруг понадобится, можно ли варить дюраль в вакууме?
Тогда вес бака станет меньше  ста тонн, а полезная нагрузка вырастет до 800 тонн, или до 600 т при 20 тысячах стартового веса...

Удивительно, реальный проект, который мы собираемся максимально быстро сделать, ищем финансы, а никого он вроде и не интересует, занимаются всякой абстракцией и мелочевкой

А у вас есть расчёты, достаточно подробные, чтобы проиллюстрировать прибыльность такого проекта?

X

Прибільность зависит от себестоимости порядка 1 млрд для запуска (а может даже и ниже) и платы за выведенную нагрузку, впрочем мы будем изыскивать и собственные финансы для запуска

Дмитрий, куда вы пропали? У меня с вами есть что обсудить...

Ворон

С ленты новостей.

"NEW !     26.01.2006 / 00:01    Космоплан Rocketplane полетит через полгода

Первый полет нового суборбитального космического корабля XP частной компании Rocketplane состоится в июле 2006 года, пишет Cnews.ru.
     Компания Rocketplane готовится провести серию из 25 испытательных полетов своего суборбитального космического корабля XP — первого в полной мере аэрокосмического корабля, который сможет и взлетать с обычных аэродромов, и садиться на них. Первый испытательный полет, сообщает Flight International, запланирован на июль 2006 года.
     Четырехместный космический корабль XP представляет собой глубокую модернизацию самолета Learjet 25 и будет взлетать и садиться на обычные взлетно-посадочные полосы. Максимальный взлетный вес корабля длиной 12,8 м составит 8720 кг, тяга двигателей — 160 кН.
     Схема полета корабля XP выглядит следующим образом. После взлета с обычной взлетно-посадочной полосы в космопорте штата Оклахома на двигателях General Electric CJ160 корабль набирает высоту около 10 тыс. м. На этой высоте на 70 с включится ракетный двигатель Rocketdyne RS-88, работающий на керосине и жидком кислороде, который позволит кораблю набрать высоту с углом кабрирования 70 градусов и ускорением 3g. На момент окончания работы двигателя высота составит около 50 км, аппарат продолжит движение по баллистической траектории с апогеем свыше 100 км. Время нахождения аппарата в состоянии невесомости составит около 3,5 минут. Затем система ориентации корабля на гироскопах ориентирует его таким образом, чтобы угол его входа в атмосферу составил 40–45 градусов. Гашение скорости будет осуществляться S-образными поворотами, аппарат совершит посадку в космопорте Оклахома. Общая продолжительность полета составит не более 1 часа, максимальная скорость не превысит 3,5 Мах.

- А.Ж."

Нарисован там, правда не Learjet 25, а скорее что-то среднее между "Вулканом" и "Канберрой", ну да ладно. :)
 Господа не "тянут резиновый", а собрались тестироваться уже в этом году.

Кто-нибудь знает, что за двигатель Rocketdyne RS-88? У Вейда такого нет. :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Дмитрий В.

На сайте ЦНИИМАШ есть упоминание по RS-88 http://www.tsniimash.ru/RKT/2004/20-04.htm
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Гость 22

ЦитироватьКто-нибудь знает, что за двигатель Rocketdyne RS-88? У Вейда такого нет. :)

http://www.spaceref.com/news/viewpr.html?pid=18832

http://spaceflightnow.com/news/n0312/20padescape/

В новости А.Ж. стоит:
ЦитироватьRS-88, работающий на керосине и жидком кислороде
а в подписи к картинке по ссылке:
ЦитироватьThe blue plume results from the burning of the liquid oxygen and ethanol propellants

Ворон

Там много несообразностей, в этом сообщении. :)

Например - "Гашение скорости будет осуществляться S-образными поворотами..." :) Эти повороты делаются для маневра по дальности, видимо надо было написать - "В процессе гашения скорости будут выполняться S-образные повороты." :)

Димитър

ЦитироватьА кто за это платить будет, и кто будет заниматься? Для нас гораздо актуальней получение культур растений и животных, способных расти и давать плоды в космосе. но это можно только в космосе проверять и проводить селекцию

Нужны не только культур растений и животных, а и вся остальная инфраструктура!
Первый шаг - делаем на Земле.
Второй шаг - делаем на ЛЕО (мое предложеное об ОС с искуственной гравитации "Модель")
Третий шаг - делаем, куда хочем.

Ворон

"Для нас гораздо актуальней получение культур растений и животных, способных расти и давать плоды в космосе. но это можно только в космосе проверять и проводить селекцию, а НАСА и другие не чешутся, их это не беспокоит и не волнует, им жить в космосе не нужно..."

Я может Тупой, но...

Что такое "культура животных"?

И как животные могут "давать плоды"? - Не видел, туп, дремуч, деревеснообразен в области мозга, наверно...

;)

Дем

Цитировать"Для нас гораздо актуальней получение культур растений и животных, способных расти и давать плоды в космосе. но это можно только в космосе проверять и проводить селекцию, а НАСА и другие не чешутся, их это не беспокоит и не волнует, им жить в космосе не нужно..."

Я может Тупой, но...

Что такое "культура животных"?

И как животные могут "давать плоды"? - Не видел, туп, дремуч, деревеснообразен в области мозга, наверно...

;)
Ты насчёт себя не ошибся  :)
"культура животных" - это как культура бактерий и т.п. - некая группа, не являющаяся отдельным видом, но имеющая отличные и наследуемые признаки.
И как животные могут "давать плоды"? - а как называется то самое животное до момента рождения? :)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Ворон

В отношении высших животоных я не слышал, чтобы употреблялось именно слово "культура" - вид, подвид, порода, как синоним подвида. :)

Кстати, бактерии растения, но в отношении микроорганизмов слово "культура" прменяется, да. :)

Дем

ЦитироватьВ отношении высших животоных я не слышал, чтобы употреблялось именно слово "культура" - вид, подвид, порода, как синоним подвида. :)
Вид, подвид - это не то. Тут нужен термин вроде "породы собак" в собаководческом смысле.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКстати, бактерии растения...
Уже нет :wink:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/NT0004DFAA
Не копать!

Agent

Вот по XP кое что.

# Length: 43 feet
# Diameter: 5 feet
# GTOW: 19,500 lbs
# Dry Weight: 8,500 lbs
# Crew Environment: Pressurized cabin to ~10 psi
# Payload Capacity: 950 lbs
# No. Jet Engines: 2
# No. of Rocket Engines: 1
# Rocket Propellant: LOX / Kerosene
# Nominal Rocket Thrust: 36,000 lbs

# Takeoff Method: TurboJet Powered Horizontal Takeoff
# Altitude at Rocket Ignition: Between 18,000 and 30,000 feet
# Orientation at Ignition: Horizontal
# Maximum g Force on Ascent: 3 to 4 G
# Altitude at Rocket Engine Cut-off: 150,000 feet
# Time at Engine Cut-off: 70 seconds
# Maximum Speed: Mach 3.5
# Minimum Apogee: 330,000 feet
# Sensation of Weightlessness: 3-4 minutes
# Reentry Method: Ballistic descent
# Maximum g Force on Descent: 3 to 4 G
# Landing Method: Unpowered, Horizontal Landing
# Total Duration: < 1 hour
# Landing Distance from Take-off Location: 0 kilometers
# Time Between Missions: 3 to 5 days

еще тут http://rocketplanelimited.com/en/technical/xp-systems.asp

Видно, что на керосине. Может есть и такой вариант RS-88?
Вот нагуглилось нечто с формулами. Наскоко понимаю, JetA - это он и есть
http://www.flometrics.com/rockets/rocket_pump/pistonlesspumpwieght.pdf

Ворон

ЦитироватьВ отношении высших животоных я не слышал, чтобы употреблялось именно слово "культура" - вид, подвид, порода, как синоним подвида. :)
Вид, подвид - это не то. Тут нужен термин вроде "породы собак" в собаководческом смысле.

Подвиды - животные дающие ПЛОДОВИТОЕ потомство.
 То же самое, что породы собак или собака и волк.

Ворон

ЦитироватьКстати, бактерии растения...
Уже нет :wink:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/NT0004DFAA

Зомби, не все одноклеточные микроорганизмы бактерии. :)

Инфузории, например считаются примитивными животными.

А возбудитель малярии Вообще Многоклеточное...  :D

Бактериями обычно называют одноклеточные микроорганизмы с определённым строением, для них характере растительный тип клетки.
 (И не спорьте, у меня мать длительное время работала бактериологом...)

Вообще строго -

"Бактерии> (греч. baktrion палочка) — одноклеточные микроорганизмы с примитивной цитоплазмой и ядром без ядрышка и ядерной оболочки. Относятся к прокариотам."

"Биологические закономерности вскрывают сущностное единство, эволюционно неизбежное разнообразие и поступательное развитие Ж., осуществляющееся в необратимой смене видоопределенных форм, В настоящее время существует около 2 млн. видов. Наиболее простыми являются одноклеточные организмы, среди которых выделяют прокариотов> (бактерии и синезеленые водоросли) и эукариотов. Разница между ними гораздо больше, чем между растениями и животными. <Прокариоты не имеют клеточного ядра и располагают лишь одной петлей ДНК, свободно лежащей в цитоплазме. Эукариоты имеют ядро, в котором ДНК собрана в хромосомы и заключена во внутриклеточную мембрану. Одноклеточные эукариоты составляют царство простейших (Protista). Из них в ходе эволюции возникли все многоклеточные организмы, среди которых выделяют 3 царства: растения (Metaphyta), грибы (Fungi) и животные (Metazoa)."

(Ж. - это Жизнь...)
  ;)  :D

Ворон

Что касается Learjet 25 - мне кажется, потом нет проблем сделать из него даже орбитальник.

Низ покрыть "нормальной" теплозащитой, а на кромки крыльев и нос поставить одноразовые теплозащитные щиты с уносимым покрытием.
 Масса аппарата 8 тонн, перегрузку он выдерживает, скорее всего, около 10g и более, так что особых проблем не должно быть.

Дем

Подвиды - животные дающие ПЛОДОВИТОЕ потомство.
 То же самое, что породы собак или собака и волк.
А овчарка или болонка - это подвиды?