Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьТолько весить это будет не 400 тонн. Аналоговый контур управления, с кабелями... Да не забудьте про Longeron Shadow... :( И ориентацию для стыковки с учетом резерва ТОРУ....

Я еще могу долго продолжать :)
Корректируйте, добавляйте.
Желательно добавить время на анализ, подготовку, проверку комплектацию транспортника и рем. комплекта. Примерно конечно но в разумных пределах.  
А так же время за которое станция примет более-менее стабильную ориентацию на Солнце согласно паруснсти, уверен что это считалось, возможно ДСП поэтому приблезительные цифры.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

А.Коваленко

ЦитироватьТолько весить это будет не 400 тонн. Аналоговый контур управления, с кабелями... Да не забудьте про Longeron Shadow... :( И ориентацию для стыковки с учетом резерва ТОРУ....

Я еще могу долго продолжать :)
Корректируйте, добавляйте.
Желательно добавить время на анализ, подготовку, проверку комплектацию транспортника и рем. комплекта. Примерно конечно но в разумных пределах.  
А так же время за которое станция примет более-менее стабильную ориентацию на Солнце согласно паруснсти, уверен что это считалось, возможно ДСП поэтому приблезительные цифры.
Извините, но это не для форума. Слишком много надо учитывать, в том числе и такое вещи, о ктороых гуру Старый не догадывается.

Старый

ЦитироватьСлишком много надо учитывать, в том числе и такое вещи, о ктороых гуру Старый не догадывается.
При управлении самолётом тоже надо учитывать слишком много, гораздо больше чем при управлении космическим аппаратом. Однако както управляют вручную...
 "Всё учитывается" только в воображении дилетантов. А в реальности смотрится отклонение от желаемого положения и выдаются управляющие импульсы на возвращение к желаемому положению.
 Опять же "невозможно, а почему - я вам не скажу ибо тайна" это слив.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

А.Коваленко

Старый, а ты управление сводишь только к управлению движением вокруг центра масс? И еще. Ручной режим - это управление в аналоговом контуре? А "слив" меня не волнует. Если тебе хочется считать, что я слил, считай. Мне это до фонаря. Просто ты своими заявлениями про самолет и орбитальную станцию окончательно показал, что ты дилетант. Извини за резкость, но сам нарвался.

Старый

ЦитироватьСтарый, а ты управление сводишь только к управлению движением вокруг центра масс?
В данном случае да.

ЦитироватьИ еще. Ручной режим - это управление в аналоговом контуре?
Ну если человека как формирователя законов управления считать контуром то да.

ЦитироватьА "слив" меня не волнует. Если тебе хочется считать, что я слил, считай. Мне это до фонаря.
Это намёк на методы дискуссии:
-Учи матчасть!
-А ссылка на учебник?
-Не дам, она секретная!

ЦитироватьПросто ты своими заявлениями про самолет и орбитальную станцию окончательно показал, что ты дилетант.
А кто перевёл стрелки на самолёт?

ЦитироватьИзвини за резкость, но сам нарвался.
Так кто перевёл стрелки на самолёт и сам нарвался?

А.Коваленко

ЦитироватьЭто намёк на методы дискуссии:
-Учи матчасть!
-А ссылка на учебник?
-Не дам, она секретная!
Не надо ля-ля. Я тебе назвал книги Елисеева и Микрина. Если их вдумчиво читать, то картина будет достаточно полная.

Lev

m-s Gelezniak писал(а):
ЦитироватьРассматривается задача поддержания работоспособности (частичной (питание 20-25% от максимума) сброс тепла - так же) потерявшей упровление ориентацией станциии
А почему частичное питание и потеря управления? Что Вы имеете в виду под потерей управления - что конкретно  потеряно и почему?
Делай что должен и будь что будет

А.Коваленко

Цитироватьm-s Gelezniak писал(а):
ЦитироватьРассматривается задача поддержания работоспособности (частичной (питание 20-25% от максимума) сброс тепла - так же) потерявшей упровление ориентацией станциии
А почему частичное питание и потеря управления? Что Вы имеете в виду под потерей управления - что конкретно  потеряно и почему?
Здесь под управление все понимают управление движением. Про остальные системы никто не задумывается. СУДН, конечно, штука важная, без нее никуда. Но все забыли, что ручная ориентация, это постоянная закрутка на Солнце с периодическим построением ручной ориентации. И никто не задумывается, что будет с 400-тонной махиной, с нежными лонжеронами на АС, если это хозяйство закрутить.

Lev

Цитироватьm-s Gelezniak писал(а):
Здесь под управление все понимают управление движением. Про остальные системы никто не задумывается. СУДН, конечно, штука важная, без нее никуда. Но все забыли, что ручная ориентация, это постоянная закрутка на Солнце с периодическим построением ручной ориентации. И никто не задумывается, что будет с 400-тонной махиной, с нежными лонжеронами на АС, если это хозяйство закрутить.
Можэно вообразить любую катастрофу. Типа километровый астероид по пути на Землю попадает прямо в МКС. И что теперь? :)

Старый

ЦитироватьЭто намёк на методы дискуссии:
-Учи матчасть!
-А ссылка на учебник?
-Не дам, она секретная!
Не надо ля-ля. Я тебе назвал книги Елисеева и Микрина. Если их вдумчиво читать, то картина будет достаточно полная.
А ссылку? А своими словами передать?

Старый

ЦитироватьА почему частичное питание и потеря управления? Что Вы имеете в виду под потерей управления - что конкретно  потеряно и почему?
Например выключились компьютеры которые формируют и передают команды на органы управления.

Старый

ЦитироватьНо все забыли, что ручная ориентация, это постоянная закрутка на Солнце с периодическим построением ручной ориентации. И никто не задумывается, что будет с 400-тонной махиной, с нежными лонжеронами на АС, если это хозяйство закрутить.
Что ещё за закрутка? Зачем закрутка? Инерциальная ориентация с колебаниями "в режиме гистерезиса" вокруг требуемого положения.

Старый

ЦитироватьМожэно вообразить любую катастрофу. Типа километровый астероид по пути на Землю попадает прямо в МКС. И что теперь? :)
Вообразить можно что угодно. А вот потеря управления из-за отказа питания компьютеров уже была.

Lev

ЦитироватьМожэно вообразить любую катастрофу. Типа километровый астероид по пути на Землю попадает прямо в МКС. И что теперь? :)
Вообразить можно что угодно. А вот потеря управления из-за отказа питания компьютеров уже была.
Потери управления из-за отказа компьютеров не было - для начала.
Старый, фильтруйте... :)
С другой стороны - могу теоретически вообразить ситуацию если на АС вдруг откажет все абсолютно. Тогда конечно вероятен и трындец.

Старый

ЦитироватьА вот потеря управления из-за отказа питания компьютеров уже была.
Потери управления из-за отказа компьютеров не было - для начала.
Старый, фильтруйте... :)
Выделил едрёным жёлтым ключевое слово фильтра.

ЦитироватьС другой стороны - могу теоретически вообразить ситуацию если на АС вдруг откажет все абсолютно. Тогда конечно вероятен и трындец.
Если откажет всё то трындец неизбежен. А вот если всё исправно а отказал один ключевой элемент автоматики, а ручного резерва нет. Абыдна, а?

А.Коваленко

Старый, тебе дать ссылку на книжные магазины? Или тебя на гугле забанили? Ну изволь:
http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=44275&list=282

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1575081/

А.Коваленко

Приведи пример такого ключевого элемента, отказ которого губит станцию, но при наличии ручного управления гибели можно избежать.

Lev

ЦитироватьПриведи пример такого ключевого элемента, отказ которого губит станцию, но при наличии ручного управления гибели можно избежать.
Ну например - под воздействием таинственного катаклизма американская ферма с радиаторами и СБ отрывается от МКС и улетает в космос махая лопухами напоследок. :D

Старый

ЦитироватьПриведи пример такого ключевого элемента, отказ которого губит станцию, но при наличии ручного управления гибели можно избежать.
Например компьютеры.  :P

Lev

Например компьютеры.  :P
Резервирование.
Я вообще привык думать что проблемы с ориентацией МКС могут быть с механическими отказами гироскопов на америкаской ферме.