Вопросы по истории

Автор X, 28.02.2004 09:42:27

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Такие мелочи, как радиационная защита и возможность заделать небольшую дыру "на заднице" я и упоминать в начале не хотел :wink: .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

testest

Надеюсь, правильно выбрал тему.
Вот мне давно интересно насчет этой няшки:

Все-таки для Марса или для Венеры ее разрабатывали? Я что-то очень сомневаюсь насчет Венеры. Но на сайте ТВ Роскосмоса это видео находится именно на странице Венеры.

LG

ЦитироватьНадеюсь, правильно выбрал тему.
Вот мне давно интересно насчет этой няшки:

Все-таки для Марса или для Венеры ее разрабатывали? Я что-то очень сомневаюсь насчет Венеры. Но на сайте ТВ Роскосмоса это видео находится именно на странице Венеры.
Это для Венеры проектировали

testest

А можно почитать что-нибудь в подтверждение? Кажется, я проспорил.

Leroy

В продолжение темы...
На предприятии "Звезда" изучаются возможные инженерные решения, способствующие повышению эффективности работы оператора в скафандре.
Среди них:
- затылкочесалка, предназначенная для повышения сосредоточенности оператора при необходимости решения сложной задачи при ВКД;
- слюнопровод, смонтированный на перчатках скафандра, который позволит оператору перед началом ВКД поплевать на ладони;
- модифицированная модель скафандра с рукавами повышенной эффективности, которые можно будет засучить, не нарушая герметичности скафандра.
 :D

Дмитрий Виницкий

Насчет слюноотвода - жутко удобная вещь! Отчего в СССР его у дантистов не было? :wink:
+35797748398

LG

ЦитироватьА можно почитать что-нибудь в подтверждение? Кажется, я проспорил.
Рецепты отсканировать и чеки аптек?
При Путине моя мама инвалид 1 категории не в Москве впервые начала получать лекарства бесплатно.
Угадайте с одного раза - за кого она проголоосует?

LG

ЦитироватьНасчет слюноотвода - жутко удобная вещь! Отчего в СССР его у дантистов не было? :wink:
Дима - а зачем свои личные слюноотделительные траблы проецировать на всю страну? У Вас что - были траблы в детсаду и школе? :D

LG

ЦитироватьВ продолжение темы...
На предприятии "Звезда" изучаются возможные инженерные решения, способствующие повышению эффективности работы оператора в скафандре.
Среди них:
- затылкочесалка, предназначенная для повышения сосредоточенности оператора при необходимости решения сложной задачи при ВКД;
- слюнопровод, смонтированный на перчатках скафандра, который позволит оператору перед началом ВКД поплевать на ладони;
- модифицированная модель скафандра с рукавами повышенной эффективности, которые можно будет засучить, не нарушая герметичности скафандра.
 :D
Я могу и круче анекдот рассказать.
В целом если не анекдот - Leroy - Вы полный урод. То что Вы ненавидите СССР еще раз говрорит что Вы полный урод. Еще раз.
 Leroy -гавно собачье и урод.

Leroy

Лев, у Вас неадекватные реакции.

Leroy

А слюноотсосы в СССР таки были.  Специально спросил отца, он стоматологом работал.

LG

ЦитироватьА слюноотсосы в СССР таки были.  Специально спросил отца, он стоматологом работал.
Где работал твой дед? Скажи - где твой дед работал?
Моему деду дали бронь. Мой дед был зам. механика Глуховского хлопчатобумажного комбината. Он писал 4 заявы чтоб сняли бронь и послалли на фронт - на фронт - и пошел на фронт осенью 1941 в дивизию народного ополчения рядовым

Leroy

Лев, успокойтесь.

Старый

ЦитироватьЛев, у Вас неадекватные реакции.
Он просто ещё не проспался после вчерашнего. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьспросил отца, он стоматологом работал.
:) :) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

НИИзнайка

Мелкий вопросик :
Вот 2 конверсионные т.е. сконструированные для одного и того же и почти без переделок под космос ракеты
Титан-2 мю пн 3,6/154=2,37%
и несколько более поздний сами знаете из чего "суперского"
"Днепр" мю пн 3,7/211= 1,75%
Причём Титановые движки, нет цифр под рукой, но по УИ явно хуже.
Пачиму так? :wink:

ronatu

ЦитироватьА можно почитать что-нибудь в подтверждение? Кажется, я проспорил.

А это шасси для советского марсохода, разрабатывавшегося в 80-х годах прошлого века в рамках программы "Марс-1996".
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Pavel

ЦитироватьА это шасси для советского марсохода, разрабатывавшегося в 80-х годах прошлого века в рамках программы "Марс-1996".

Нет. То видео действительно с испытаний венерохода. Ветреная мельница это его отличительная черта. Да и надпись ХМ-ВД говорит само за себя.  :)  Что до шасси, то оно все-таки универсальным разрабатывалось..

ronatu

ЦитироватьА это шасси для советского марсохода, разрабатывавшегося в 80-х годах прошлого века в рамках программы "Марс-1996".

Нет. То видео действительно с испытаний венерохода. Ветреная мельница это его отличительная черта. Да и надпись ХМ-ВД говорит само за себя.  :)  Что до шасси, то оно все-таки универсальным разрабатывалось..

И вы правы:
ЦитироватьОдним из самых сложных и самых интересных проектов был для ВНИИтрансмаш венероход. Предполагалось, что он будет работать от энергии ветровых потоков, а основная сложность при его разработке была связана с огромными температурами и давлениями на поверхности Венеры.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

testest

Спасибо. Меня все-таки именно шасси интересовало, и если оно было универсальным, то все отлично.