Вопросы по истории

Автор X, 28.02.2004 09:42:27

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьА это тогда что:

?

Темп-С очевидно. На смесевом топливе.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Выложил Уильям Бартон. Урожайная Луна
Альтернат-фанастика
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/fant/barton/uroj-luna.html
Что заинтересовало: комментарий автора

ЦитироватьИ еще кое-что. Существовал и реальный проект «Урожайная Луна». В начале 1970-х группа частных инвесторов предложила купить комплекс «Аполло/Сатурн-5», оставшийся после одной из отмененных миссий, одолжить у NASA несколько астронавтов, слетать на Луну и заработать на продаже лунных камней. Одним из самых интересных пунктов этого предложения было возвести на Луне купол, наполнить его лунным грунтом, воздухом, растениями и животными, а потом наблюдать за ними с помощью камер с дистанционным управлением.
Да, это было бы здорово.
Уильям БАРТОН
Было-не было?

Луноход

А как выглядела Н11 и Н111?

Старый

ЦитироватьА как выглядела Н11 и Н111?
Никак.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Луноход

ЦитироватьНикак.
Но какие-то проекты были же?

Старый

ЦитироватьНикак.
Вобщем то нет. Были только предложения на словах.
 Ну а выглядеть должна была бы как Н-1 без одной-двух нижних ступеней.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьНикак.
Вобщем то нет. Были только предложения на словах.
 Ну а выглядеть должна была бы как Н-1 без одной-двух нижних ступеней.

У Вэйда были картинки, емнип.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Petrovich

ЦитироватьУ Вэйда были картинки, емнип.

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

hlynin

Кстати, рисунок "Сатурн-5" под 100-мегатонную боеголовку есть?

Pavel

ЦитироватьКстати, рисунок "Сатурн-5" под 100-мегатонную боеголовку есть?

:shock:

Даже для такой мощности С-5 это перебор. Что собрались бомбить? Марс?

hlynin

Макнамару спросите.
Меня просто интересует - насколько реальны ... насколько правдоподобны  проекты ВОЕННОГО "Сатурн-5"

PS. А, вспомнил, проект Икарус
http://www.thespacereview.com/article/175/1
Ну, не совсем военное, но интересно, какие виды имели именно ВОЕННЫЕ.

Луноход

ЦитироватьУ Вэйда были картинки, емнип.

Петрович, спасибо! :)

Потусторонний

Смотрю на фото и думаю:"Пишут только про Ганса и Франца, а на фото три краулера. Фотомонтаж?"

Дмитрий Виницкий

Позади не краулеры, а только сами Mobile Launcher Platform. Их как раз три штуки было.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьЗатем наступил очередной пятилетний перерыв. В октябре 1970 года на старт вышла новая машина, уже не с турбореактивным, а с чисто ракетным двигателем. Она называлась "The Blue Flame" - "Голубое пламя", по цвету горящего газа, так как спонсировала ее создание Американская Газовая Ассоциация. За руль сел Гэри Габелич, который в свое время входил в состав экипажа-дублера во время первого пилотируемого полета на Луну.

Всплывала уже эта тема, но за годы я так и не понял - откуда звон пошёл? Много-много раз встречается утверждение что Габелич чуть ли не летал на Луну. Ясно, что это утка, но она по-прежнему в ходу. Кто эту шутку придумал?

Потусторонний

ЦитироватьМного-много раз встречается утверждение что Габелич чуть ли не летал на Луну. Ясно, что это утка, но она по-прежнему в ходу. Кто эту шутку придумал?
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=497546#497546

hlynin

Это я помню. Но неизвестно, откуда родился этот миф. Это чисто наша придумка, неправильный перевод, самореклама Габелича или забугорные придумки?
Есть еще один миф - о том, что амерканский астронавт погиб во Вьетнаме (имя я уже и не помню)
Между прочим я цитировал с наисовременного сайта - скора окажется, что Габелич и на Луну летал - он явно делает карьеру: когда-то его просто позицировали астронавтом, теперь он дублёр ПЕРВОЙ экспедиции на Луну

Потусторонний

ЦитироватьЭто я помню. Но неизвестно, откуда родился этот миф. Это чисто наша придумка, неправильный перевод, самореклама Габелича или забугорные придумки?
Есть еще один миф - о том, что амерканский астронавт погиб во Вьетнаме (имя я уже и не помню)
Между прочим я цитировал с наисовременного сайта - скора окажется, что Габелич и на Луну летал - он явно делает карьеру: когда-то его просто позицировали астронавтом, теперь он дублёр ПЕРВОЙ экспедиции на Луну
Я сидел с В.В.Путиным в соседних креслах! Это чистая правда! Можно попробовать начать пол.карьеру :lol: мы не встретились только по тому что было это в разное время[/size]  :lol: http://news.google.com/newspapers?id=uM4VAAAAIBAJ&sjid=KhEEAAAAIBAJ&pg=5523%2C368683 "I spent seven days in the capsule that actually landed on the moon" "Я провел семь дней в той самой капсуле, которая на самом деле села на Луне" объяснил Габелич. Проверка продуктов питания. Можно сказать что он открыл американцам дорогу у Луне.  :lol: Говорят с этой публикации все началось

hlynin

Да, более чем вероятно. Спасибо.
И пошлО.
ТМ 1971 7
ЦитироватьГабелича готовили к куда более высоким скоростям. Но то в космосе... А на Земле...

А что это за газета-журнал? Надо б выложить, чтоб закрыть миф.

Потусторонний

ЦитироватьДа, более чем вероятно. Спасибо. И пошлО. ТМ 1971 7
А что это за газета-журнал? Надо б выложить, чтоб закрыть миф.
The Milwaukee Sentinel - Nov 3, 1970
еще http://news.google.com/newspapers?id=oeMpAAAAIBAJ&sjid=f8wEAAAAIBAJ&pg=4529%2C5700703World speed mark better than Moon? (Daytona Beach Morning Journal - Jul 25, 1969)
обсуждалось на форуме http://www.collectspace.com/ubb/Forum38/HTML/001286.html
Парень все-таки первый проехал на колесах быстрее 1000 км/ч. А журналисты расстарались и он "не сопротивлялся" :lol: я всего 1 раз был быстрее 1000 км/ч и то в высотном атмосферном потоке.[/size]