Пользователь форума НК Старый. Легенда и хулиган форума. Интересные заметки

Автор LRV_75, 06.06.2026 10:52:29

« назад - далее »

LRV_75

Цитата: Старый от 09.06.2026 20:35:04Приказ наступать по всем фронтам был абсолютно ошибочный. Он исходил из тезиса о том что после разгрома под Москвой немцы сильно ослабли. Они то действительно ослабли, но мы то не стали сильнее. Поэтому наше наступление закончилось катастрофой и собственно и позволило немцам прорваться к Сталинграду и на С.Кавказ.
Как жаль, безумно жаль, что в составе штаба Красной Армии не было Старого, который точно знал как надо делать правильно в 1942 году и что война начнется 22 июня и еще много чего знал великий Стратег Старый, но его почему то не было в штабе Красной Армии
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

hlynin

Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 20:46:08а Алексея Исаева
Вот. Ибо он льёт бальзам на душу, давит всяких гадов антиледоколами.

hlynin

Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 20:49:24Ну не на грущика же ссылаться. ты в подметки Исаеву не годишься со своей лопатой
А у Исаева лопата лучше? Не верю.

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

Штуцер

Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 20:46:08. Ваш Гланц в 1999 году ничего путного написать не мог
Писец, пришли. Прочитайте, потом поговорим.
Наверно, в сети есть. Я читал в бумаге, причём места те знаю не понаслышке.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 20:15:41Но стратегически ситуация выглядела иначе. 9-я армия вермахта и вся группа армий «Центр» оказались полностью скованы. Немцы не смогли перебросить силы под Сталинград, где в это время решалась судьба всей кампании. Именно это ограничение резервов стало одним из факторов провала операции по деблокаде 6-й армии Паулюса.
Это чей текст?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

LRV_75

Цитата: hlynin от 09.06.2026 20:53:28
Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 20:49:24Ну не на грущика же ссылаться. ты в подметки Исаеву не годишься со своей лопатой
А у Исаева лопата лучше? Не верю.
Лопата у вас. У него мозги и тысячи часов в архивах ВОВ. Причем не только наших, но и американских

hlynin

Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 20:46:08Настоящие архивы начали расскрывать в начале 2000х.
Настоящие архивы были раскрыты в 1945-м А советские архивы были в лучшем случае уничтожены. на каждую дивизию по штату полагалось 26 писарей. Положено было писать о действиях ежечасно. о действиях целых армий в 1941-м не сохранилось ни строчки. Впрочем, похоже и не писали.

Штуцер

Цитата: Старый от 09.06.2026 20:17:33
Цитата: Штуцер от 09.06.2026 18:01:33Я говорил про ПВО и РВСН
Вся летающая техника должна быть в одном министерстве и одном роде войск.
Сравнил ракеты с низколетами.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 09.06.2026 20:35:04
Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 19:46:33Приказ наступать по всем фронтам была правильный.
Приказ наступать по всем фронтам был абсолютно ошибочный. Он исходил из тезиса о том что после разгрома под Москвой немцы сильно ослабли. Они то действительно ослабли, но мы то не стали сильнее. Поэтому наше наступление закончилось катастрофой и собственно и позволило немцам прорваться к Сталинграду и на С.Кавказ.
Нечастый случай моего консенсуса со Старым.
Останутся наши следы!

Serge V Iz

М.б. войсковая ПВО, всё же, пусть останется в тех же войсках? Ну, хотя бы из соображения эффективности управления.

А разрабатывать технику, определять ТТЗ для неё... Тут много вариантов. Может быть, хорошие ГНИО, если их не отвлекать надуманными проблемами, и лучше всех бы сделали. Предполагать можно всё. )

LRV_75

Цитата: Штуцер от 09.06.2026 20:57:12
Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 20:46:08. Ваш Гланц в 1999 году ничего путного написать не мог
Писец, пришли. Прочитайте, потом поговорим.
Наверно, в сети есть. Я читал в бумаге, причём места те знаю не понаслышке.
Хорошо, почитаю.
Я вам просто  о том, что архивы, которые стали доступны в 2000-х и не только наши, но и американские открыли много нюансоы ВОВ в том числе и по 42-году. Там можно сравнить что об одних и тех же событиях есть в наших документах и в немецких. Многие сражения переосмыслиаются. Вот и я вам предлагаю переосмыслить то что было как бы истиной раньше

LRV_75

Цитата: hlynin от 09.06.2026 20:58:04
Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 20:46:08Настоящие архивы начали расскрывать в начале 2000х.
Настоящие архивы были раскрыты в 1945-м А советские архивы были в лучшем случае уничтожены. на каждую дивизию по штату полагалось 26 писарей. Положено было писать о действиях ежечасно. о действиях целых армий в 1941-м не сохранилось ни строчки. Впрочем, похоже и не писали.
Хлынин, а кто был зачинщиком второй мировой войны?

Старый

Цитата: Serge V Iz от 09.06.2026 21:01:44М.б. войсковая ПВО, всё же, пусть останется в тех же войсках? Ну, хотя бы из соображения эффективности управления.
Пусть. Также и ракетные войска сухопутных войск.
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 20:57:27Лопата у вас. У него мозги и тысячи часов в архивах ВОВ. Причем не только наших, но и американских
Все мифы написаны до него. Он лишь собирал  под них факты.
(с) Российский историк Алексей Исаев высоко ценит мемуары маршала Павла Ротмистрова «Стальная гвардия» за богатый фактический материал.

Сталин приказал Ротмистрова расстрелять. Чекисты взяли его в обработку, но тут немцы начали отступление и Ротмистрову простили и бездарную потерю более 400 новейших танков и 7 тысяч жизней обученных танкистов. У немцев быдл 183 танка. У Ротмистрова 800. В мемуарах он написал, что у него было всего 300 танков, а у немцев 700. И он их все уничтожил

LRV_75

Цитата: Штуцер от 09.06.2026 21:00:59
Цитата: Старый от 09.06.2026 20:35:04
Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 19:46:33Приказ наступать по всем фронтам была правильный.
Приказ наступать по всем фронтам был абсолютно ошибочный. Он исходил из тезиса о том что после разгрома под Москвой немцы сильно ослабли. Они то действительно ослабли, но мы то не стали сильнее. Поэтому наше наступление закончилось катастрофой и собственно и позволило немцам прорваться к Сталинграду и на С.Кавказ.
Несчастый случай моего консенсуса со Старым.
Еще пару страниц и благодаря мне вы станете друзьями ))))

Штуцер

Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 21:02:33Хорошо, почитаю
Ну и ладушки. Там есть ссылки, какими архивами он пользовался.
Все это точно совпадает по местности,  я 10 лет охотился там. И рассказов егерей, охотоведов было много.

Зы . Т9 правит "егерей" на "еврей".
Там же кстати, воевал Рудель. Его полк базировался в Дугино.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 21:07:29благодаря мне вы станете друзьями ))))
Ну уж врагами мы не были никогда . )
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 21:02:33Я вам просто  о том, что архивы, которые стали доступны в 2000-х и не только наши, но и американские открыли много нюансоы ВОВ в том числе и по 42-году. Там можно сравнить что об одних и тех же событиях есть в наших документах и в немецких. Многие сражения переосмыслиаются. Вот и я вам предлагаю переосмыслить то что было как бы истиной раньше
Да нет, всё это было известно уже вскоре после войны. Ничего нового не стало известно. По крайней мере в 12-томной советской Истории ВМВ всё это подробно описано и никаких новых фактов с тех пор не добавилось. Просто её никто не читал (а она есть в каждой библиотеке) а о войне судят по фильмам и пропагандистской литературе.
За время перестройки и реформ новые факты стали известны только о советском предвоенном планировании на 1941-43 гг. И все они против резуна и резунистов.