Пользователь форума НК Старый. Легенда и хулиган форума. Интересные заметки

Автор LRV_75, 06.06.2026 10:52:29

« назад - далее »

Старый

Цитата: hlynin от 10.06.2026 10:54:58А главный зачинщик (их двое, бородатых), которые написали в 1848:  «Пролетариям нечего в ней терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир»
Вот и приобретали постепенно. Для борьбы с приобретателями появились и Муссолини и Черчилль и Гитлер и Пилсудский и т.д.
Так говоришь причиной ВМВ стала борьба капиталистов против пролетариата? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Пирбомсотзо

Цитата: hlynin от 10.06.2026 10:54:58А главный зачинщик (их двое, бородатых), которые написали в 1848:  «Пролетариям нечего в ней терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир»
Вот и приобретали постепенно.
То есть "двое бородатых" угадали, что будет делать пролетариат?

Цитата: hlynin от 10.06.2026 10:54:58Для борьбы с приобретателями появились и Муссолини и Черчилль и Гитлер и Пилсудский и т.д
Тоже "двое бородатых" постарались.
Если отбросить ихнюю сахарную пудру про "пролетарский интернационализм" и оставить теорию как "чисто технологическую инструкцию", то это как раз оно и есть.

Штуцер

Цитата: Старый от 10.06.2026 18:53:40
Цитата: Dulevo от 10.06.2026 17:06:18Он должен был принимать участие в предварительных обсуждениях.
Не предусмотрено. А на Пленуме он участвовал.
Ну то есть все было штатно, все путем .
И Сталина могли так сковырнуть?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Пирбомсотзо от 10.06.2026 21:44:11То есть "двое бородатых" угадали, что будет делать пролетариат?
И помогли ему как могли
Цитата: Пирбомсотзо от 10.06.2026 21:44:11Тоже "двое бородатых" постарались.
Если отбросить ихнюю сахарную пудру про "пролетарский интернационализм" и оставить теорию как "чисто технологическую инструкцию", то это как раз оно и есть.
Гитлер, Муссолини, Сталин, Черчилль, Рузвельт, Танака и т.п. разными путями, но делали одно и то же - не дать разгореться пролетарской революции. Ибо Маркс обозначил очень заманчивую цель - "отнять и поделить"

Schwalbe

Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Пирбомсотзо

Цитата: hlynin от 10.06.2026 21:58:09И помогли ему как могли
И ты их, конечно, за это осуждаешь.

Цитата: hlynin от 10.06.2026 21:58:09Гитлер, Муссолини, Сталин, Черчилль, Рузвельт, Танака и т.п. разными путями, но делали одно и то же - не дать разгореться пролетарской революции.
Уступить на техническом уровне, сохранив за собой главное - господство.
Цитата: hlynin от 10.06.2026 21:58:09Ибо Маркс обозначил очень заманчивую цель - "отнять и поделить"
Фи.
".. .. . .....!"
На таком уровне даже вообще разговаривать было бы "как-то странно".

Schwalbe

Цитата: Штуцер от 10.06.2026 22:01:08
Цитата: Schwalbe от 10.06.2026 21:59:48
Цитата: Штуцер от 10.06.2026 21:55:58И Сталина могли так сковырнуть?
Была пара подходов.
? Ну не кокетничайте.
План Ежова предусматривал что-то похожее. Ну и после войнв Сталин всех достал, но на 19 съезде он всех переиграл. Пришлось по другому решать.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Пирбомсотзо

Цитата: Пирбомсотзо от 10.06.2026 22:03:09На таком уровне даже вообще разговаривать было бы "как-то странно".
Иллюстрируете СОБОЙ "дОвление контекста".
"Неважно, что там писал энтот самый Маркс, важно, что я у него вычитал. Даже если там такого и в следах нет."

hlynin

Цитата: Пирбомсотзо от 10.06.2026 22:03:09И ты их, конечно, за это осуждаешь.
Нет. Они ошибались. Не могли увидеть иных способов найти компромисс между трудом и капиталом. Но тех, кто взял их учение как оправдывающее любые злодеяния - конечно, осуждаю
Цитата: Пирбомсотзо от 10.06.2026 22:03:09На таком уровне даже вообще разговаривать было бы "как-то странно".
Маркс намарал три тома. Его ученики свели учение к двум словам. 

hlynin

Цитата: Пирбомсотзо от 10.06.2026 22:06:17"Неважно, что там писал энтот самый Маркс, важно, что я у него вычитал. Даже если там такого и в следах нет."
Идею отнять - он дал. Разделить (даже справедливо) могут и без него. Вот что делать дальше - парочка бородатых не рассказала. Единственно, что смогли сделать - заменить частный капитализм государственным. Он оказался менее эффективным и сдохло всё

Dulevo

Цитата: Пирбомсотзо от 10.06.2026 21:44:11"двое бородатых" угадали, что будет делать пролетариат

Они не угадали. Просто все "революционеры" - которых во все времена было полно, увидели в учении Маркса теорию которая оправдывала свершение революций. Революция стала не бандитским мятежом - а уважаемым делом на фундаменте науки. Наука, потом выяснилось подкачала - но революционерам же все равно - правильная теория или неправильная - мозги народу запудрить сгодиться, а когда власть будет наша - это мы будет решать - правильная она или нет.

Schwalbe

Цитата: Dulevo от 10.06.2026 22:16:35Революция стала не бандитским мятежом - а уважаемым делом на фундаменте науки.
Нидерландская революция - бандитский мятеж?

Serge V Iz

sychbird

Ну так вроде как у сабжа ни шевелюры ни бороды богатой нет!
И где Старый, и где отцы-основоположники?
Пролетариату, конечно, нечего терять кроме своих цепей, но где же Всемирная революция?
Что на этот счет думает ИИ?
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Пирбомсотзо

Serge V Iz

Цитата: sychbird от 10.06.2026 22:25:34Ну так вроде как у сабжа ни шевелюры ни бороды богатой нет!
Да как это, фракиец -- и без бороды. Быть того не может!

Это, разве что для конспирации когда его в гладиаторы забрили.  :D

Schwalbe

cross-track

Цитата: sychbird от 10.06.2026 22:25:34Пролетариату, конечно, нечего терять кроме своих цепей, но где же Всемирная революция?
Что на этот счет думает ИИ?
Я не ИИ, но думаю, что когда за час работы платят десятки долларов, то и без Всемирной революции можно как-то обойтись.
Live and learn