Пользователь форума НК Старый. Легенда и хулиган форума. Интересные заметки

Автор LRV_75, 06.06.2026 10:52:29

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: hlynin от 09.06.2026 21:05:47
Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 20:57:27Лопата у вас. У него мозги и тысячи часов в архивах ВОВ. Причем не только наших, но и американских
Все мифы написаны до него. Он лишь собирал  под них факты.
(с) Российский историк Алексей Исаев высоко ценит мемуары маршала Павла Ротмистрова «Стальная гвардия» за богатый фактический материал.

Сталин приказал Ротмистрова расстрелять. Чекисты взяли его в обработку, но тут немцы начали отступление и Ротмистрову простили и бездарную потерю более 400 новейших танков и 7 тысяч жизней обученных танкистов. У немцев быдл 183 танка. У Ротмистрова 800. В мемуарах он написал, что у него было всего 300 танков, а у немцев 700. И он их все уничтожил
Ротмистров армию, ессно ,просрал. Но с цифрами у Вас не то. Не мог Ротмистров написать про 300
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 21:04:13Хлынин, а кто был зачинщиком второй мировой войны?
Зачинщик - это кто? Или что? Большевики, пришедшие к власти, мечтали о мировых войнах и революциях. Все войны с 1917 года (за исключением Ю.Америки) - без их участия не случались. Степень участия - разная, это да.

LRV_75

Цитата: Штуцер от 09.06.2026 21:10:31
Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 21:07:29благодаря мне вы станете друзьями ))))
Ну уж врагами мы не были никогда . )
Уже хорошая новость, уже не зря я затеял эту тему  :) ;)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

Цитата: Serge V Iz от 09.06.2026 21:01:44М.б. войсковая ПВО, всё же, пусть останется в тех же войсках? Ну, хотя бы из соображения эффективности управления.
Я именно о С-25.
Структура, аналогичная РВСН.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

Цитата: hlynin от 09.06.2026 21:12:29
Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 21:04:13Хлынин, а кто был зачинщиком второй мировой войны?
Зачинщик - это кто? Или что? Большевики, пришедшие к власти, мечтали о мировых войнах и революциях. Все войны с 1917 года (за исключением Ю.Америки) - без их участия не случались. Степень участия - разная, это да.
У меня конкретный вопрос про ФИО. Не увиливайте пожалуйста. Мы понимаете в чем мой вопрос

Serge V Iz

Цитата: Штуцер от 09.06.2026 21:15:27
Цитата: Serge V Iz от 09.06.2026 21:01:44М.б. войсковая ПВО, всё же, пусть останется в тех же войсках? Ну, хотя бы из соображения эффективности управления.
Я именно о С-25.
Структура, аналогичная РВСН.
Системы обороны страны и стратегически важных объектов, вроде, формально и так объединены с прочим надструктурой (над родами войск) -- "ВКС"?

hlynin

Цитата: Штуцер от 09.06.2026 21:12:09Ротмистров армию, ессно ,просрал. Но с цифрами у Вас не то. Не мог Ротмистров написать про 300
Он не называл точно, но называл дивизии и известно сколько в дивизии танков

Вот цитата из мемуаров Ротмистрова
...На исходе был второй день грандиозного танкового сражения, в котором одновременно участвовало до 1200 танков и самоходных орудий. Гитлеровцы превосходили нас по количеству боевых машин, особенно тяжелых. Но бронированная фашистская армада натолкнулась на величайший героизм советских воинов и со скрежетом «забуксовала», обливаясь кровью своих солдат и офицеров, задыхаясь в огне и дыму. Урон врагу был нанесен огромный. Только за 12 июля в боях с 5-й гвардейской танковой армией противник лишился свыше 350 танков и потерял более 10 тысяч человек убитыми. Но даже ценой таких жертв фашисты не добились поставленной цели: их сила натолкнулась на нашу несокрушимую мощь.

Даже Вики сообщает, что немцы потеряли убитыми и ранеными человек 800, а по немецким документам - не более 200. Официально немцы потеряли 5 танков, ещё 50 пришлось ремонтировать. Наших танков, причём часто совершенно невредимых и брошенных было за 400. Сравните
И вот такие писюльки историк Исаев считает
(с) Российский историк Алексей Исаев высоко ценит мемуары маршала Павла Ротмистрова «Стальная гвардия» за богатый фактический материал.

LRV_75

Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 21:15:39
У меня конкретный вопрос про ФИО. Не увиливайте пожалуйста. Мы понимаете в чем мой вопрос
?????

LRV_75

Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 21:26:40
Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 21:15:39

Хлынин, а кто был зачинщиком второй мировой войны? ФИО, факты. Вы же историк

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

sychbird

Цитата: Штуцер от 09.06.2026 21:12:09
Цитата: hlynin от 09.06.2026 21:05:47
Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 20:57:27Лопата у вас. У него мозги и тысячи часов в архивах ВОВ. Причем не только наших, но и американских
Все мифы написаны до него. Он лишь собирал  под них факты.

Сталин приказал Ротмистрова расстрелять. Чекисты взяли его в обработку, но тут немцы начали отступление и Ротмистрову простили и бездарную потерю более 400 новейших танков и 7 тысяч жизней обученных танкистов. У немцев быдл 183 танка. У Ротмистрова 800. В мемуарах он написал, что у него было всего 300 танков, а у немцев 700. И он их все уничтожил
Ротмистров армию, ессно ,просрал. Но с цифрами у Вас не то. Не мог Ротмистров написать про 300
У Ротмистрова не было танков в реалиях 43 года. Т -70 это трактор с легкой броней и 45 мм пушкой образца 38г.
Эта армия годилась для преследования отступающего врага, а не для лобового танкового сражен с Тиграми и Пантерами.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 21:36:46Хлынин, а кто был зачинщиком второй мировой войны? ФИО, факты. Вы же историк
Вы задаёте дурацкие вопросы. Вторая мировая началась в Китае. затем она  продолжилась в Эфиопии, затем переползла на Испанию. Албанию, Монголию.Все диктаторы - Муссолини, Сталин, Гитлер кушать не могли, так войны хотели. И у каждого были свои цели. И Черчилль тоже хотел войны. Был бы он премьером в 1939-м, войну начал бы он. Но он и без премьера был вполне неплохим зачинщиком. А уж Рузвельт был стопроцентным зачинщиком, который поставил Японию таким раком, что не напасть она не могла. И это было ещё до 1939-го.
Но это мнение историков.
Я считаю, что Мировая война была одна - с 1914 по 1945 год.
Вот 1920 год Закончилась 1-я мировая? В Китае, России, Польше, Финляндии, Литве - война. Греческие войска штурмуют Анкару, Стамбул оккупирован. Ататюрк собирает 100 тысячную армию,  отбрасывает греков от Анкары, меж тем Болгария сражается против Сербии и Македонии, с севера в Добруджу вторгаются румыны. 50 тысячная армия беркатовцев вторгается в Литву, в Германии революции, В Австрии революции. А уж что творится в колониях...

LRV_75

Цитата: hlynin от 09.06.2026 21:58:55
Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 21:36:46Хлынин, а кто был зачинщиком второй мировой войны? ФИО, факты. Вы же историк
Вы задаёте дурацкие вопросы. Вторая мировая началась в Китае. затем она  продолжилась в Эфиопии, затем переползла на Испанию. Албанию, Монголию.Все диктаторы - Муссолини, Сталин, Гитлер кушать не могли, так войны хотели. И у каждого были свои цели. И Черчилль тоже хотел войны. Был бы он премьером в 1939-м, войну начал бы он. Но он и без премьера был вполне неплохим зачинщиком. А уж Рузвельт был стопроцентным зачинщиком, который поставил Японию таким раком, что не напасть она не могла. И это было ещё до 1939-го.
Но это мнение историков.
Я считаю, что Мировая война была одна - с 1914 по 1945 год.
Вот 1920 год Закончилась 1-я мировая? В Китае, России, Польше, Финляндии, Литве - война. Греческие войска штурмуют Анкару, Стамбул оккупирован. Ататюрк собирает 100 тысячную армию,  отбрасывает греков от Анкары, меж тем Болгария сражается против Сербии и Македонии, с севера в Добруджу вторгаются румыны. 50 тысячная армия беркатовцев вторгается в Литву, в Германии революции, В Австрии революции. А уж что творится в колониях...
Какая роль Сталина как зачинщика второй мировой войны? Она когда кстати началась?

hlynin

Цитата: sychbird от 09.06.2026 21:47:54У Ротмистрова не было танков в реалиях 43 года. Т -70 это трактор с легкой броней и 45 мм пушкой образца 38г.
Врёте. В 43-м у Ротмистрова бало 850 танков. из них только треть - Т-70, причём новейшие, остальные -Т-34.
Т-70 шли третьей волной, когда уже сгорели обе дивизии Т-34.
Дело даже не в том, что немцы били танки на 2 км, а нащи пробивали тигры с 500 м. Немцы стояли в обороне (никакого встречного боя не было!), а вся советская армада была брошена в коридор шириной 3 км, между рекой и ж/д насыпью. Немцы стреляли, как в тире. Один Тигр сжёг 22 танка, потратив 40 снарядов (а всего у Тигра боезапас 93)

hlynin

Цитата: LRV_75 от 09.06.2026 22:04:15Какая роль Сталина как зачинщика второй мировой войны? Она когда кстати началась?
Читать умеете? Или только цитировать?

hlynin

Цитата: sychbird от 09.06.2026 21:47:54Т -70 это трактор с легкой броней и 45 мм пушкой образца 38г.
Это очень хороший лёгкий танк, у которого была своя ниша. Не надо было ему сражаться с Тиграми. Поставили на вооружении только в 1942-м и выпустили более 8 тысяч. Вредители, да? И броню постоянно усиливали, немецкие противотанковые пушки 20 мм его не пробивали (в отличие от Т-26). И отказались от производства не потому, что плох, а потому, что шасси пошло под самоходки.

sychbird

Цитата: hlynin от 09.06.2026 22:26:59
Цитата: sychbird от 09.06.2026 21:47:54Т -70 это трактор с легкой броней и 45 мм пушкой образца 38г.
Это очень хороший лёгкий танк, у которого была своя ниша. Не надо было ему сражаться с Тиграми. Поставили на вооружении только в 1942-м и выпустили более 8 тысяч. Вредители, да? И броню постоянно усиливали, немецкие противотанковые пушки 20 мм его не пробивали (в отличие от Т-26). И отказались от производства не потому, что плох, а потому, что шасси пошло под самоходки.
А кто решал, что надо сражаться! Ватутин и Хрущев. При согласии Василевского.
Полагаю, что Хрущев лично звонил Сталину! Резервная армия Ротмистрова находилась в распоряжении Ставки.
Василевского с 14 июля сменил Жуков!
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

Цитата: sychbird от 09.06.2026 23:11:51А кто решал, что надо сражаться! Ватутин и Хрущев. При согласии Василевского.
Полагаю, что Хрущев лично звонил Сталину!
Вы вообще о чём?
Я о том, например, что Ротмистров угробил целую танковую армию новейших танков. А потом врал в мемуарах как б. Мюнхгаузен. А Историк Исаев сообщает с восторгом, как много фактических данных он обнаружил в мемуарах Ротмистрова.
В архиве  сохранился приказ Конева от 1941-го: "Ротмистрова арестовать и отдать под трибунал". А в 1943-м уже Сталин о том же. А вот выплыл, стал героем, стал маршалом, написал мемуары.
Я читал. Совершенно неуместная галиматья. Враньё в каждом абзаце. Есть немецкие документы, их писали действительно по нескольку раз в день. Известно с точностью до солдата, сколько чего и как.
И кстати - немцы остановили наступление не из-за больших потерь, а потому, что пришёл приказ Гитлера - союзники открыли второй фронт и эти дивизии перебрасываются в Италию. Срочно!

sychbird

Цитата: hlynin от 09.06.2026 23:29:05
Цитата: sychbird от 09.06.2026 23:11:51А кто решал, что надо сражаться! Ватутин и Хрущев. При согласии Василевского.
Полагаю, что Хрущев лично звонил Сталину!
Вы вообще о чём?
Я о том, например, что Ротмистров угробил целую танковую армию новейших танков. А потом врал в мемуарах как б. Мюнхгаузен. А Историк Исаев сообщает с восторгом, как много фактических данных он обнаружил в мемуарах Ротмистрова.
В архиве  сохранился приказ Конева от 1941-го: "Ротмистрова арестовать и отдать под трибунал". А в 1943-м уже Сталин о том же. А вот выплыл, стал героем, стал маршалом, написал мемуары.
Я читал. Совершенно неуместная галиматья. Враньё в каждом абзаце. Есть немецкие документы, их писали действительно по нескольку раз в день. Известно с точностью до солдата, сколько чего и как.
И кстати - немцы остановили наступление не из-за больших потерь, а потому, что пришёл приказ Гитлера - союзники открыли второй фронт и эти дивизии перебрасываются в Италию. Срочно!
Сергей Палыч Вы в плену конспирологии.  Вы в немецких архивах работали с документами? Мемуары в качестве исторического документа это сейчас уже не смешно.
Вроде истории Второй мировой войны, писаной Черчилем. Про битву двух австралийских батальёнов в Тунисе, решивших исход войны.

А вот политические позиции Хрущева и Сталина во время войны и до нее это исторические факты.

pkl

Цитата: Старый от 06.06.2026 11:56:03Крайнее пока мнение с претензией на окончательную истину в последней инстанции:
-У человекообразных роботов НННШ так как сама человекообразная форма крайне неудобна для любой работы.
Я бы выразился проще: переусложнённая технология будущего не имеет. Это касается не только человекообразных роботов, но и их тоже.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан